바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (655) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 8815 18.03.07 23:39 답글 신고
    간통 이 없어져서 형사 쪽 은 의미 없고
    민사
    밖에 없네요
    아마 민사 걸면 집사람 은 나갈거라고 예상 합니다
    대부분 사람들은 민사 취소 한 조건 으로
    위자료 안받을 거 에요
    그걸로 쌤쌤이 하자고
    그놈이 한테 가겠지만
    대부분 그렇게 산 사람들 중에 잘사는 사람 없어요
    또 둘중에 하나 는 바람 피고 헤어질거에요
    그리고 먼저 처가 쪽에 알리세요
    당신네 딸이 이짓거리 한다고
    아무튼 잘 해결 하시기 바래요
    아들 질 챙기세요
    아들은 어리둥절 할거에요
    답글 16
  • 레벨 상사 3 이지스qq 18.03.07 22:55 답글 신고
    오늘 하루종일 담배만 세갑 피웠습니다 너무 우울하고 충격이어서 도대체 뭐부터 해야할지 차만 몰고 방황 했는대 답글 달아주시는것만 봐도 제 마음을 위로해 주시는거같아 고맙습니다
    답글 26
  • 레벨 원사 3 국카스뎅 18.03.07 22:42 답글 신고
    이혼하시구 여자와 상간남에게 이혼의 귀책사유를 물어 위자료 청구하시는 수 밖에 없습니다..안타깝네요..아..그러자면 증거가 있어야하는데..ㅡㅡ
    답글 7
  • 레벨 중사 3 살살 18.03.08 21:12 답글 신고
    상간자 주거침입죄로 고소
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 낚시아빠 18.03.08 21:45 답글 신고
    혹 너가 상간남이더냐 ㅋ 용서라,, 당신마누라딴넘이랑떡치면 용서해주라 응 꼭,,
  • 레벨 중사 2 ddongggo1 18.03.08 21:22 답글 신고
    그간 정붙이고 사신여운이 클겁니다. 힘내세요 자신이 정직하게 살았으니 자식도 본받을겁니다. 와이프분은 뭐라고 말씀드리기가 뭐하네요 . 홀연단신!! 극복하시기 바랍니다. 과거에 얽매이면 힘든게 헤어짐입니다. 다른사랑으로 극복하세요
  • 레벨 병장 JJJAA자집 18.03.08 21:32 답글 신고
    헛소리로 베스트에 글삭튀하긴 일이 커져버렸나봄
    답글이 없네요~~
  • 레벨 하사 2 SKYRain 18.03.08 21:43 답글 신고
    포커 페이스가 중요합니다.. 그렇게마음 고생하시고 힘드신대.. 거사 치르시기전에 잘하시고..
    나쁜맘 가지시 마시고.. 아들 생각하시더라도..
    냉정하게 이성적으로 행동 하십시요.. 욱하는순간.
    더 비참해 지시는겁니다.. 힘내시구요..
  • 레벨 병장 조습 18.03.08 21:46 답글 신고
    용서 한다해도 헤어지지 않으면 그 기억은
    평생 갑니다
  • 레벨 원사 3 보배삼촌 18.03.08 21:49 답글 신고
    이혼하세요 용서해줘도 제버릇 남못줍니다
  • 레벨 이등병 Jrhu 18.03.08 22:00 답글 신고
    저같으면 둘다 잡아서 흙에다 묻고
    자식만 키우겠습니다 .
  • 레벨 간호사 fawkxi11 18.03.08 22:03 답글 신고
    힘드시겠지만 냉정해지시고 일단본인을먼저생각하세요 가정파탄내는것들은 다 죽여야합니다
  • 레벨 대위 3 크르릉 18.03.08 22:05 답글 신고
    양육권만 챙기면 와이프는 절망감을 느낄테고 그게 상간남한테 넘어갑니다. 스스로를 보호하는게 제일 중요합니다.
  • 레벨 상사 3호봉 Munez 18.03.08 22:05 답글 신고
    와이프가 딴놈하고 바람피는걸 목격 한 사람이
    이상황에 게시글 작성하고 열심히 댓글에 답변하네?
    더 충격적인데?
  • 레벨 대위 1 으드드득12 18.03.08 22:15 답글 신고
    니가사람임?
  • 레벨 상사 3 이지스qq 18.03.08 22:59 답글 신고
    일을 당한후 너무 충격 받아 차로 대구시내를 방황하는대 더 미치겠는건 어디에 말할대가 없는겁니다 상담센터라도 가서 이야기하려 했는대 예약해야 된다는 말에 그냥나왔습니다
    담배로만 호흡하다가 문득 보배가 생각나
    올린글이 이렇게 될줄은 저도 미처 몰랐던부분입니다
    이상황에 대해 이해와 공감 구하는것은 절대 아닙니다
    단지 회원님들이 본인의 소중한 시간을 저한테 할애해 써주신글에 대해 고마움을 표시하고 싶어서 입니다 그리고 힘이 많이납니다 어제까지만해도 명치끝이 너무 아프고 머리가 터질것 같아 아무것도 할수 없었지만 오늘은 격려해주시는 분들의 에너지를 얻어 주거무단침입에 관한 고소를 접수하였습니다
  • 레벨 원사 2 그놈참350z 18.03.08 23:41 답글 신고
    그럼 망치라도 들고 두년놈에게 찾아가리?
  • 레벨 상병 불법체류자79 18.03.08 22:07 답글 신고
    자 형님 제이야기 잘들어 주세요
    1.남자는 주거 침입으로 신고가능한지 우선먼저 알아보시고 증거가 없어지기 전에 증거를 확보하세요
    2.마음이 정리가 되었다면 시간이 가서
    와이프가 법적으로 재산을 탐하기 전에
    합의서에 싸인받고 재산 다가져가시고
    양육권 친권도 본인이 가지시고 전처는 포기하는 합의서 작성
    그후에는 법적으로 빠르게 진행해서 빼박하게 하세요 중요한건 시간을 주면 주위에서 소송하라고 할거니 그 년놈들에게 죄 묻지 않을테니 조용히 처리하고 합의금도 안받겠다 하고 재산 다가져오면
    복수 허시는 겁니다.합의금 받아봤자
    3000내외로 알고 있습니다. 그거 그냥 넘기시고 재산을 다 가져오고 아이에게 쓰세요. 그게 최선입니다.
    3.그렇게 재산 친권 양육권 다 가져가시고 힘드시겠지만 아이키우는 준비 하세요 그리고 그 다음부터 하고싶은 2차 복수하면 됩니다. 그쩍다니는 회사에 진정서라던지 그.런거 알아 보시면 됩니다.
    대신 명예회손은 형사니 잘알아 보시고 하셔요
  • 레벨 상사 3 이지스qq 18.03.08 22:16 답글 신고
    조언 감사합니다

일단 오늘 오후에 말씀하신 1번 사항까지는 진행하였습니다
    상간남을 주거무단침입이 불륜의 목적으로
    성립이 가는하다고 대법원 판결이 있어 고소장 접수하고 왔습니다 처벌이라해봐야 벌금형이라던대 잔펀치라도 칠수있어 그나마 다행입니다
  • 레벨 중사 3 음주금지법 18.03.08 22:08 답글 신고
    와이프가 한번 더 할때까지
    기다렸다가 증거확보하셈
  • 레벨 상사 3 이지스qq 18.03.08 23:02 답글 신고
    그 상황을 보고 다시는 보고싶지가 않습니다
    증거는 충분한건지는 모르겠지만 사진,육성녹음 그리고 내일 아파트단지 cctv확보하려고
    하고있습니다 조언감사힙니다
  • 레벨 중장 오꺽정 18.07.13 17:21 신고
    @이지스qq
    용서해주고 다시 살꺼에요??
    그게 아니면 잔정에 인생 후회 할 일 만들지 말고 위에분 말씀 들으시는게 현실적으로 좋을듯합니다~
  • 레벨 일병 올뉴베라 18.03.08 22:09 답글 신고
    증거를 수집하는 게 우선일 듯 싶습니다. 직접 보고 목격하고 아내분이 인정한 들 나중에 그런 적 없다하면 진짜 사람 미칩니다.
  • 레벨 상사 3 이지스qq 18.03.08 23:04 답글 신고
    일단 현장에서 잡았기 때문에 제가 그자리에서 확보한 사진 녹취는 증거로 인정될것같습니다 조언감사합니다
  • 레벨 훈련병 중도색SAC 18.03.08 23:11 신고
    @이지스qq 걍 민사소송걸생각 잡으시기를바랍니다. 현실적으로 승소가능성 0%이며 설령 승소한다고해도 남는거 없어요.
  • 레벨 하사 2 0netime 18.03.08 22:18 답글 신고
    간통은 없어졌어도 민사로 이혼의 귀책사유로 위자료 충분히 뜯어 낼수 있어요, 그때당시 동영상이랑 사진등 직접 증거 확보은하놓으셨으면 카톡이나 음성 녹취로 당시 불륜했다는 중거를 꼭 남기세요
  • 레벨 상사 3 이지스qq 18.03.08 23:05 답글 신고
    네 조언 감사합니다
    저도 최대한 빼박각 나오도록 증거 확보 하도록하겠습니다
  • 레벨 원사 3 킹코나링킹레이싱 18.03.08 22:22 답글 신고
    증거잡으세요 그리고 한번 바람은 절때 못잡습니다 그리고 신고하시고 더이쁘고 맘씨 좋은 여성만나서 남부럽지 않게 살아주는게 복수입니다!!!
  • 레벨 병장 SOOH 18.03.08 22:25 답글 신고
    상대남의 가족,회사 등 주변에게 알리는게 아마도 제일 큰 영향이지 않을까요?
    그런 책임 또는 영향이 있을거란걸 알고도 행동하진 않았을테니까요...
  • 레벨 하사 2 말다리222 18.03.08 22:39 답글 신고
    지금 많이 힘드시죠? 시간이 약입니다... 저도 오래 지나니 잊혀지네요...!!! 마인드컨트롤 잘하세요..지나고 보면 아무것도 아닙니다..
  • 레벨 중사 3 차사고잡다 18.03.08 22:47 답글 신고
    손해배상청구하세요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 하트 18.03.08 22:56 답글 신고
    옷벗고? 한거 보셨나요? 아님 집에만 있단거??
  • 레벨 훈련병 지짜기차나 18.03.08 22:56 답글 신고
    전 여자친구가 바람피는걸 그자리에서 걸렸는데 여전히 당당하네요 저에게는 아직도 상처이고 괴롭습니다 힘내세요!!
  • 레벨 원사 1호봉 친절한맹이씨 18.03.08 22:56 답글 신고
    속이 말이 아니시겠네요 뭐라 말씀 드려야할지...
    아이를 위해서라도 마음 단단히 붙잡으시라고 밖에 드릴 말이 없네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 하유리11 18.03.08 23:04 답글 신고
    가슴아픈일 당하신것에 일단 힘내시라고 하고싶네요. 조그마한 법률적 조언을 드리자면

먼제 와이프분에게
    재산분할포기각서와 양육포기각서요구하시구요.
    재산분할부분 불응할경우
    반드시 이혼전문변호사와 상의하세요
    1.상간남 주거침입 형사고소
    2.상길남 주거침입 민사소송
    3.상간남 간통행위 민사소송

이렇게 접수하시구요.

정신과 가셔서 상담받으시고
    (법적유리한 이유도있지만 그보다
    글쓴님의 심리상태가 우려되서요)

맘굳게 먹으시길 바랍니다.
    이혼요구하시고 와이프분 역시 민사소송진행하시구요.

덧글보다보니 자식 안키워본 분들인지...아들 친자확인하라는데..

아시죠?.. 설령 의심이되도 안하시는게 맞습니다. 내손으로 키운자식을
    의심하는거...그거만큼 괴로운게 없다고봅니다..

부디현명하게 잘처리되시길 기원합니다
  • 레벨 중사 2 신상사 18.03.08 23:16 답글 신고
    의심이다기보다 요즘은 친자확인 하는게 추세입니다..
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 18.03.09 11:57 답글 신고
    해보는게 좋을듯
    안닮았다 싶음 해봐야죠
    내자식 아니면 이혼결심이 설거같네요
  • 레벨 훈련병 중도색SAC 18.03.08 23:23 답글 신고
    님아?소송건다고 댓글 단 거 보고 제가 몇마디 현실적인 말씀드리고자 합니다. 소송에 드는 비용하고 시간은 되돌려 받지도 못 하며 요즘에는 미투행위로 인하여 여성들의 인권이 더 강화되었기에 패소당할 가능성 100%입니다. 실컷 민사소송 및 주거침입죄 형사소송을 했는데 패소해서 대법까지 갔으나 대법원에서 패소 확정판결 받았다하면 그 충격 감당할 수 있는지?그리고 승소한들 상간남이 재산 몰래 빼돌려서 부인되는분하고 해외도피해서 득되는거 한 개도 없다면 어떻게 직시하실것인지 생각 해보셨나요?
    이에 대한 책임을 받아드릴 자신이 있는지요? 님 부인하고 상간남이 사실명훼고소해서 역관광당할 가능성은 염두하셨는지요? 제가 보기에 이지스qq님이 소송거는거보다 부인되는분하고 상간남을 용서하는게 좋겠네요.
    그리고 깡을 가지고 사세요. 여기서 이러고 있지 말고 그 상간남을 인실x하려면 그 상간남을 직접 살해하는거 말고는 방법이 없습니다. 그러고나서 님 부인한테 인실x이 뭐라는 것을 제대로 알게 하려면 그 상간남 살해하고나서 부인까지도 살해하는것 뿐입니다. 여기서 글만 올린다고 직접 도와주는 인간들 아무도 없습니다. 제가 이지스qq님께 하고싶은 말은 자신의 일은 자기스스로가 해야하는 것입니다. 제가 만약 이지스qq님이었다면 현장에서 바로 부인하고 상간남 없엤을 것입니다. 이혼한다고 해서 그 충격 사라질거 같지는 않습니다. 꼴랑 위자료 3천만 원 받았다고 그 충격이 아에 없어지지는 않습니다.

제가 여기서 조언해줄 수 있는 거라고는 둘 다 용서해주거나 아님 외부의 힘 쓰지말고 둘 다 조져버리는것 뿐이라는 거네요.
  • 레벨 하사 1 허리허리고 18.03.09 09:26 답글 신고
    주작이 아니라는 전제하에
    외간남자랑 떡치는걸 보고
    아이를 생각해서 참았으면
    끝까지 아이만을 위해 생각해야지
    그때는 아이때문에 참은건지
    아이도 생각해서 참은건지
    어찌됐건 참아놓고
    이제와서 분하다고 글 올리는거 자체가 정상이 아님
    본인 인생 남이 대신 살아주는것도 아니고
    얼마나 어눌하고 어리버리하면 똥인지 된장인지 쥐어줘도 모르는데
    참으로 답답할 노릇임
    다시한번 방법을 알려주자면
    1. 다같이 죽는다
    2. 죽이고 감방간다
    3. 용서하고 나혼자 감내한다
    4. 소송해서 이혼한다
    5. 상간남 와이프랑 떡치는걸 들킨다

솔직히 최선은 없고 차선도 없는데
    선택을 해야한다면
    그리고 애 때문에 참았고 애가 불쌍하다면
    용서해서 돌아올 사람인지 앞으로 개과천선할수 있는지 본인 판단하에 부인 용서하고 상간남에게 위자료 합의금 받는게 제일 낫고
    그게 아니고 열뻗쳐서 못살겠는데 막상 죽이지는 못하겠다면 이혼하고 두사람한테 위자료 받는 방법 말고는 아무것도 없음
    불쌍하게도 벼랑끝에 선 쥐는 고양이를 문다고 돌연 어퍼컷 맞을수도 있으니 조심하시고
    원래 고양이가 쥐를 몰때 길을 내주고 모는법입니다
    본인이 흥분하면 될일도 안되니 마음속 응어리는 이상한 방향으로 풀지말고 위에 알려준 방법에서 본인이 선택해서 헤쳐나가실 바랍니다
    인생은 실전입니다
    마이웨이고요
    솔직히 댓글만 보면 그냥 한몫 챙기려는걸로밖에는 안보임
  • 레벨 대위 1 똥꼬따가워7 18.03.09 09:41 답글 신고
    주변에 똑같은일로
    변호사고용한 사건이있었습니다.
    쪽지로 번호주세요.
  • 레벨 원사 1 부질없다고 18.03.09 14:34 답글 신고
    힘내세요.. 살인충동 잘 참으셨습니다..
    법적 처벌은 처벌이고, 그 상노무시키 집이나 직장에도 다 까발려버리세요
  • 레벨 대장 올갱이국밥 18.03.09 15:42 답글 신고
    상대남에게도 가정파타탄의 책임을 물어 위자료 청구가 가능합니다.
  • 레벨 중장 JYEnt 18.03.10 11:37 답글 신고
    신경정신과 상담 꾸준히하시고~~~ 소송하세요~ 물론 그날 증거는 확보해두셧겠죠???

*어짜피 소송은 서류싸움이라고 하잖습니까) 그정도로 증거들이 중요합니다.

제가 두눈으로 똑똑히 보았습니다는 증거력이 없습니다.

증거가 확실하다면 조용히 소송가시면됩니다. 최종판결나면 부인분은 전부인 되는것이고

상간남집에는 판결후에 결국 알게됩니다.

미투고 미쓰리고 아무리 여성인권 개소리해도 소용없습니다.

그럼 상간놈의 집에 여자는 여성아닙니까???

물론 위자료는 최고액으로 청구하십시요~~~~
  • 레벨 중위 2 카푸치너 18.03.11 01:02 답글 신고
    모르면 살아도 알고는 그걸 잊고살기가 쉽지않죠 믿음이 깨져버렸으니~~ 잘 구슬려서 탈탈털려 내보내세요 그게 합의다
  • 레벨 상사 1 김재환님 18.03.12 00:48 답글 신고
    추천합니다!
  • 레벨 병장 응큼해 18.03.13 11:24 답글 신고
    그 심정 충분히 공감이 됩니다.
    저도 지금 이혼 해야하나 소송 해야하나 망설이고 있습니다.
    4살 아들땜에 어떻게는 살아보고 싶은 심정인데...주변에선 이혼이 신상에 좋을거라 하고...
    시간이 지나면 뭐든 답은 나오겠지만...
    하루하루가 넘 힘든것도 사실이고...
    퇴근하고 대리러가는 아들보며 하루하루 버티고 있네요...
  • 레벨 병장 파나메라Or 18.03.13 14:48 답글 신고
    결국 무슨일이든 본인 마음이 젤 큽니다. 물론 평상시같진 않겠지만 여러 방면으로 해소하도록 노력하시고

정리하시는게 맞는듯 합니다. 남자바람과 여자바람은 다르다고 생각합니다. 물론 정리할땐 여자쪽 문제가 크므로

유리하게 정리하세요. 이게 중요합니다. 이제 남이되는겁니다. 상대를 배려하지 마세요. 그리고 열심히하세요.

남잔 능력만 된다면 살아가기 좋은 세상입니다. 힘내세요. 결국 본인 몫입니다. 행복도 즐거움도 사랑도
  • 레벨 훈련병 BOHEM 18.03.13 15:18 답글 신고
    1. 와이프 친가 및 친구등에게 사실을 알린다
    2. 상간남 가족 및 직장에 사실을 알린다.
    3. 민사소송을 건다.
    4. 이혼한다.
  • 레벨 상병 준준이 18.03.13 15:23 답글 신고
    결혼을 진지하게 고민해야겠다...

힘내세요ㅕ
  • 레벨 상병 뜨악 18.03.13 19:05 답글 신고
    정신과 가서 바로 상담 받으세요.
    저도 친족이 똑같은 경험한걸 봤는데 혼자 감당 안됩니다. 그리고 소송을 위한 증거용으로도 정신과 진료 받으신게 도움 될겁니다.
    그리고 증거 최대한 많이 모으시구요
    당분간 좀 힘드시더라도 티 내지 마시고 모을수 있는 만큼 모으고, 최대한 많은 기록 남기세요.
    노트에 수기로 쓰셔도 됩니다.
    그리고 나서 충분하다 싶으면 녹음기 숨겨놓고 추궁하세요. 자백 받고 미안하단 말 녹음하면 더 좋구요.
    그리고 나서 처가에도 꼭 알리시구요.
    그 후에야 용서를 하던 처벌을 하던 이혼을 하던 하는겁니다.
    용서가 안되면 소송 거시고, 양육권도 가져오시고, 양육비도 받으세요.
  • 레벨 중위 1 짜글이 18.03.24 06:52 답글 신고
    우와..개젖같은 상황이네...
    진짜 찢어 죽여야하는데...
    아랍이였느면 진짜 찢어 죽였을텐데...
  • 레벨 중사 2 여보클럽 18.03.27 01:44 답글 신고
    잘해결하시길 바립니다
  • 레벨 상병 이정재님 18.03.27 12:44 답글 신고
    아내분에게 사랑이 남아 있다면 한번 눈감아 주시구요... 단... 다음에 또그러면 알거지로 나가고 민사상의 모든 책임을 진다는 공증받으시고.... 아이를 위해서 말이죠... 그게 없다면 정리하십시오.
  • 레벨 일병 bm2happy 18.08.16 00:57 답글 신고
    힘내십쇼 , 생각보다 불륜 , 바람이 흔한 것 같네요. 이혼율도 요즘 50퍼라고 하고 결혼이 의미가 있나 싶어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장