게시판 > 베스트글
쪽지 | 작성글보기 | 신고
https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=156628
과거 중국이라고 표기했었는데 이젠 당당히 '한국'으로 표시.http://m.jbnews.com/news/articleView.html?idxno=785251#_enliple
댓글 작성을 위해 로그인 해주세요.
0/2000자
목록 이전페이지 맨위로
추천이라도 좀 팍팍! ㅎㅎ
추천이라도 좀 팍팍! ㅎㅎ
http://m.jbnews.com/news/articleView.html?idxno=785251#_enliple
전부 일본쌀입니다. 고시히카리 아끼바리
(추청) 등. 심지어 미국쌀은 저거보다 더 맛남
한국도 이제 좀 잘살아보자
지력이 약해서 흙이 응집력이 약해서 잘부서지고 자생력이강한 소나무와 덩굴식물이 많이 자라는이유이기도..
저게 왜 자랑스러운거지?
모든 쌀 종자에 대한 오리진을 이야기 할 수 있죠.
쌀 장난을 못 한다는 겁니다.
우리가 먹는게 쌀만있나
밀 보리 옥수수 감자 고구마 온갖 수만가지를 먹는데 그냥 먹는것중에 아 쌀의 기원이 한반도였구나 하고 말 일이지 그닥..
빼기는 겁니다!
웃자고 하는 겁니다 웃자고...
그래서 옛말에 모르면 가많이 있으라고 했어. 중간이라도 간다고
에효.. 무식은 약도 없다던데
중국은 주로 면을 먹고(젖가락사용)
일본도 주로 면을 먹었죠(젖가락사용)
그리고 고고학적 토기들이 발굴될때 쌀알이 같이 나오는 경우가 많았죠 ^^
0/2000자