바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 봅애덜임 12.05.03 11:43 답글 신고
    좋은 글이군요. 장점 나열 좋군요.

말리부 잘되라고 까는 것임을 밝혀드리는 바입니다. 추천합니다. 10점+
  • 레벨 하사 3 때우기 12.05.03 11:43 답글 신고
    저도 99% 만족하고 타고 있습니다.
    현재 2달 조금 넘게 4300km 탔는데
    평균연비 9.5km 나오네요.
    매우 만족하고 타고 있습니다.
  • 레벨 소장 강성현빠 12.05.03 11:44 답글 신고
    디자인보고 잔뜩 기대했는데 실망스런 파워트렌+가격땜에 줄창 까일 수밖에 없는 운명입니다
  • 레벨 중장 토속예찬 12.05.03 11:45 답글 신고
    본인이 좋아서사고 만족하며 타고다니는 차가 최고인거죠.
    이런저런 非오너들의 얘기는 그다지 신경을 덜 쓰는게 좋을듯 합니다.
  • 레벨 대위 1 준스타 12.05.03 11:50 답글 신고
    저와 같은 메카닉 감성을 가지셨군요.

각자 서로의 가치 기준이 다른것이죠.

김태희를 최고로 이쁘다고 하지만 전 아무리 봐도 한예슬이 천 배 나은 것처럼... 잉?!
  • 레벨 중사 3 염쟁염쟁 12.05.03 11:52 답글 신고
    말리부만한게없는듯..

악셀링만 좋다고 좋은건 아니죵..
  • 레벨 중령 2 보배드림사업소장 12.05.03 11:53 답글 신고
    르노에 관계된 사람이 아닐까 하는 ,
  • 레벨 하사 2 심심 12.05.03 11:53 답글 신고
    현빠들 무슨 대우시절 차 생각하면서 까대기 급급함..

사실 디자인멋지고 튼튼하고..진짜 잘만든 차라서 그런지..
    파워트레인이나 몇몇 필요옵션부재가 큰 아쉬움으로 남긴함
  • 레벨 병장 똥차쪼아 12.05.05 05:28 답글 신고
    그런데 왜 차는 안팔릴까?
    참 알수없는......????
  • 레벨 중장 tommy73 12.05.03 11:54 답글 신고
    저도 글 쓴 분 심정과 비슷하네요...

사람들 개성, 취향, 용도, 가치관... 모두가 제 각각인 만큼

차량 선택도 그럴진데...

보배에 있다보면 자신의 선택이 절대적 기준이고

자신의 생각이 진리인 소위 "꼴통"들이 가끔 있죠...ㅠㅠ

더 우낀건 그런 "꼴통"들 때문에

괜히 죄없는 차까지 부정적으로 보이게 되는 것이지요...ㅠㅠ

말리부...

제 개인적으로도

현재의 국산 중형세단에서 차를 고르라면 충분히

구매 1순위권인데....

일부 과격한 사람들 때문에

"제2의 라프" 가 되지 않을까 싶네요...
  • 레벨 하사 3 때우기 12.05.03 11:57 답글 신고
    제가 아는 병원 원장님이 과거에 2억5천짜리 벤틀리도 타보시고, 볼보,BMW.. 다

타보시고 하시는 말씀이..본인이 이 차..저 차.. 다 타봐도 처음 차 산 다음 한 달이야

연비가 어떻녜..승차감이 어떻녜..떠들지 나중엔 다 똑같다고..

다 자기만족이고 타기 나름이라고..
  • 레벨 대장 조시하트네 12.05.03 12:23 답글 신고
    참 보배에선 안락한 승차감과 주행 안정성이 돋보이기로 소문난 말리부가 판매량은 왜 그럴가요? 좋은차 좋은차 타사차량보다 좋은차 말리부 한번타면 다른 중형은 눈에도 안보인다...
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 12.05.03 12:27 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 12.05.03 12:33 답글 신고
    현빠들 알자나요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 F킬라 12.05.03 12:55 답글 신고
    판매량은 정말 안습이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 killmep 12.05.03 13:06 답글 신고
    말리부 견적 받아보려고 갔다가 다좋은데 앞에 전방센서 옵션이없어서 실망했네요ㅠ
    안사람이 이리저리 쿵쿵 박고다녀서 sm3 인데도 앞에 전방센서 박았습니다 ㅠㅠㅠ
    차가 아주 ㅠ 지금 qm5도 전방 있으니깐 망정이지 없으면 아마 범퍼 두번 내렸을껍니다 ㅠ
    그런데 원래 쉐보레는 전방센서가 없다고 영맨이말하시던데 ..... 캡티바에는 본적이있는데...ㅠ
  • 레벨 상사 1 흰매기다랑쥐 12.05.03 13:37 답글 신고
    전방주차센서가 왜 필요한가요?? 차 뒤쪽은 하단부가 잘 안보이니깐 주차센서가
    도움이 많이 된다고 하지만... 요즘의 후방카메라 덕분에 그것마저 필요없는것 같고~~
    앞은 직접 운전자 눈으로 보이는데 주차센서가 당췌 왜 필요한거죠???

참고로 전 앞에 센서 달린차 타고 있지만... 별 필요성을 못 느끼네요!!
  • 레벨 소장 현빠절감 12.05.05 00:15 답글 신고
    전방센서 ㅋㅋㅋㅋ 운전하지 마세효 ... ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 독사같은넘 12.05.03 13:07 답글 신고
    말리부 보다 못한 차도 잘만 타고 다닙니다^^

다른 사람들이 까던 말던 만족하고 타시면 됩니다.
  • 레벨 소령 2 오우예 12.05.03 13:36 답글 신고
    구아방도 옛날에 타고댕겼는데 ㅋㅋㅋㅋ 말리부정도면 뭐 ㅋㅋㅋ 솔직히 가성비에서 조금차이가 날뿐 그닥 큰차이는 없음 ㅋㅋㅋ 옛날 시절들을 떠올려보세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 아닌밤중에홍록기 12.05.03 13:38 답글 신고
    추천안할수가 없는글이군요
    저같은경우 말리부가 출시되기전에 언급하신 3종의 중형차를 모두 시승해보고
    흔히 말하는 죠스바를 구입했습니다
    디자인이든 뭐든 호불호가 갈리는건 당연한건데 주변사람들은
    왜 k5안사고 sm을 삿냡니다;; 그럼 말하죠 너나사서타라고
    내가 다 시승해보고 타보고 종합적으로 결정해서 구입한차인데
    왜 남들이 그러는지;; 차를 사줄것도아니면서 ㅋㅋ한두푼하는것도 아니고 그정도의 고심도없이 무턱대고 산줄아는;; 다들 자기만족하는 차량 타면 그만입니다 남이 왈가왈부할게 아니죠~ 추천!
  • 레벨 중위 1 이이제이 12.05.03 13:47 답글 신고
    추천합니당. 이 험하고 허무맹랑한 글들이 난무하는 게시판에 뭔가 진실이 묻어있는 글 이기에....
  • 레벨 하사 3 보배바다 12.05.03 13:50 답글 신고
    잘 읽고 갑니다.
  • 레벨 상사 1 별을쏜다 12.05.03 14:00 답글 신고
    타고싶은거 타면됨
  • 레벨 중위 1 BRABUS 12.05.03 14:04 답글 신고
    지가좋으면 사면됨... 난 와엪이 좋아서 말리부도 슴오도 케파마져 눈에도 안들어옴...
    자기차가 젤좋은거... 소음은? 패쓰...ㅋ
  • 레벨 병장 지구에온목적이뭐냐 12.05.03 15:09 답글 신고
    뉴아트 오너인데요

남들은 연비도 안좋고 머시기 거시기 저시기 욕해도

저는 잘 타고 다닙니다.

뭐든 자기만족이면 되는거 아닌가요..

누구처럼 심하게 다른차 까고 자기차가 최고다는 식으로 말하는건 잘못된거지만요
  • 레벨 중위 2 잘빈다ㅋ 12.05.03 16:01 답글 신고
    추천하고 갑니다.
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 12.05.03 17:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 맞습니다
  • 레벨 소령 2 박력 12.05.03 23:51 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 XxikSa 12.05.04 03:26 답글 신고
    말리부 만3천 넘겼네요. 전에는 NF.. 업무용으로 나온 차라 막 탑니다.
    걍..미션이 어떻고 엔진이 어떻고 인터넷에는 글 많이 올라오는데, 실제로 체감 거의 안됩니다. 걍.. 한박자 조금 늦게 나가는 느낌 정도...
    걍 조용히 잘가는 차죠. 승차감은 타 2천CC 차들보다는 개인적으로 훨 낫더군요.
    어찌아냐면요..제가 영업을 하는지라 키로수가 일반 분들보다 훨 나오는 데, 저희 영업 직원들 차, YF, SM5 모두 타보고 비교를 해봐도 말리부가 젤 안정적이고 장거리 승차감 좋더군요.
  • 레벨 이등병 XxikSa 12.05.04 03:29 답글 신고
    막 밟아도 도착하는 시간 거의 같고요.
    제 경우는 고속도로 150은 걍 무난하게 가더군요.단지 한박자 쫌 늣는다는 느낌 뿐이고 YF보단 조금 더 안정적이고, 가장 장점인, 보다 적은 소음...
    실제로 타고 다니는데는 제가 느끼기에는 현기나 대우나 삼숑 도찐 개찐입니다.
  • 헌병 보배드림 12.05.04 10:25 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 훈련병 명왕크루즈 12.05.04 13:03 답글 신고
    말리부 보고 심장병이네 뭐 네 하지만서도 제가 크루즈 디젤오너입니다만
    출근길에 매일 210km 이상 밟고 다니는대 제네시스 모하비 제외하곤 160 이상밟고 다니는사람 본적이없습니다. 어차피 긴급상황아니면 기름아까워서 밟고 다니지도 못할거면서 출력 걱정은 왜하는지 모르겠습니다. 긴급상황이 걱정되면 첨부터 마력 높은 차량을 돈많이 주고 사던지 중형차 사는사람중에 80퍼센트 이상은 자기 차의 마력? 토크? 모릅니다.
  • 레벨 대령 3 쉐슬람말리부 12.05.05 09:25 답글 신고
    죄송합니다 전 1.8 180으로 다녔습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 명왕크루즈 12.05.04 13:08 답글 신고
    k5 마력이 160 마력에 20토크인데 알피엠이 6000 이상에서 나옵니다.
    그말은 어차피 순간속도는 낼수있어도 기름이 줄줄 샌다는뜻이죠.
    달리고싶으면 디젤 모델 사시고 가솔린은 출력에 너무 신경쓰지않는게 맞다고 봅니다.
    물론 터무니없이 낮으면 안되겠지요 140~160 이면 적당한것같습니다.
  • 레벨 병장 똥차쪼아 12.05.05 06:21 답글 신고
    답답합니다.
    앞차가 답답합니다.
    그럴때 순간 가속으로 앞지르기 할때 느끼는것 없습니까?
  • 레벨 대령 3 쉐슬람말리부 12.05.05 09:24 답글 신고
    코너가 있습니다 그럴때 느낀는건 없습니까???
  • 레벨 준장 건빵77 12.05.04 17:00 답글 신고
    잘 읽고 댓글도 잘 읽고 갑니다.
  • 레벨 대령 3 쉐슬람말리부 12.05.04 17:18 답글 신고
    직빨좋고 옵션좋음 최고차인줄알아 한국사람은 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 12.05.05 05:06 답글 신고
    질문에 답변입니다.... 까일차입니다.이구요...차 마니 파시길.
  • 레벨 대령 3 쉐슬람말리부 12.05.05 09:25 답글 신고
    왜 까일차인가요??? 당신은 무슨차 타세요 개나타???
  • 레벨 소위 3 체포조 12.05.05 21:15 답글 신고
    말리부? ㅎㅎㅎ 수입차인줄알았는데 검색해보니이런차도있네...놀람
  • 레벨 중령 1 이건뭐 12.05.06 03:54 답글 신고
    좋은글인데요 그렇게 치면 까일차는 없습니다. 보배니까 차에다 니편내편나눠 까대는거죠 그러려니 하세요. 급브레이크시 안정된차 타보고싶네요 ㅋㅋ 제차는 브렉끼밟으면 꼬랑지 실실 흔들어서요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 대반 12.05.06 13:55 답글 신고
  • 레벨 준장 부자들의음모 12.05.06 22:33 답글 신고
    롤링이 아니고 피칭이죠... (딴지 아님)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장