바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 구르르르르흐 18.03.17 16:39 답글 신고
    그랜져 아래급 맞지 않나요? 중형인데
    답글 6
  • 레벨 상사 1 니가가지 18.03.17 21:12 답글 신고
    일단 흉기차는 그켬
    답글 0
  • 레벨 소장 18.03.17 22:48 답글 신고
    그랜드카니발 타고 3년만에 부식때문에 두번다시 현기 안탄다고 맹세 했습니다.
    관통부식 아니면 리콜대상 제외.ㅎㅎ
    3년후에 다시 후기 듣고싶습니다.
    눈팅족이라 계급이 낮지만 2005년에 가입인데 그깟 3년 못기다리겠습니까~~
    기대 하겠습니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 18.03.17 16:16 답글 신고
    쏘렌토 블랙.. 정말 이쁘네요
  • 레벨 원사 3 CASVAL 18.03.17 16:17 답글 신고
    티 안나지만 블루입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 심플이야 18.03.17 16:19 신고
    @CASVAL 눼에????????
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 18.03.17 16:42 신고
    @CASVAL 죄송요 블랙으로 봤어요~~ 이쁩니다
  • 레벨 중위 1 원데이원딸 18.03.17 21:25 답글 신고
    색맹인듯아닌듯 내눈을 의 심 하 게 만 드 는 쏘렌토
  • 레벨 소위 2 종수니 18.03.17 23:33 답글 신고
    ㅋ 대부분 블랙으로 볼듯...
  • 레벨 대장 FOCUS 18.03.17 16:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 세피카니 18.03.17 16:47 답글 신고
    전 저 중앙의 써클 디자인이 없으면 더 이쁜ㄷ것 같다는 생각이 들더군요
  • 레벨 중령 2 피카츄돈까스 18.03.17 16:22 답글 신고
    좋은 차 맞죠
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.03.17 16:23 답글 신고
    센터페시아가 굉장히 심플하네요..
  • 레벨 대위 2 6기통수동 18.03.17 16:34 답글 신고
    일부 소재가 아쉽다고는 하나 쏘나타/K5보다는 더 좋고 그랜져/K7보다 조금 떨어지는 수준이죠.

승차감도 정말 의외로 상당히 좋으면서 공간 트렁크 훌륭하니 쏘렌토가 잘 팔리지 않는게 이상합니다ㅎㅎㅎ

저도 쏘렌토 사고 싶어요.
  • 레벨 하사 2 구르르르르흐 18.03.17 16:39 답글 신고
    그랜져 아래급 맞지 않나요? 중형인데
  • 레벨 원사 1 그윽한눈빛 18.03.17 20:20 답글 신고
    질알한다.
    실내공간 비슷하고 cc는 그랜저 디젤하고 같은데 개소리 작렬하고~
  • 레벨 하사 3 ALLk7 18.03.17 22:05 답글 신고
    그랜져 아래급 맞음. 플랫폼 중형꺼 쓰고 2.0이랑 2.2밖에 없음. 가격비슷하다고 그랜져 급이라는건 억지임. 크기때문에 가격이 중형보다 비쌀뿐. 준대형이나 대형이라면 6기통은 있어야겠지
  • 레벨 원수 95Y3GLS 18.03.18 02:27 신고
    @ALLk7 올케쎄고아 아가리 터졌네? 말 잘한다야 ㅋㅋ 근데 넌 악플이 더 잘어울려 새꺄
  • 레벨 중령 1 시골목수 18.03.18 00:03 답글 신고
    ㅎㅎ
    벤츠 c클과 glc.. e클과 gle

크게는 한 2천 차이 날걸요?

그렇게 수평으로 비교하는건 아닐듯.

애초에
    SuV가.. 비싸요. 세단보다는.

물론 luxuary까지입니다.

수퍼카 넘어가면, suv는 그냥 만들어 보는것 아닐까 싶네요.
    포르쉐의 카이엔 마칸이 스포츠카 아니듯..

태생이 다른것을 비교하는게 무슨 의미 있을까요?
    가격으로 보심이 맞을듯~

^^
  • 레벨 중장 ll축구왕ll 18.03.18 08:53 답글 신고
    그랜저 아랫급은 맞죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 개구리남편 18.03.19 16:04 답글 신고
    근데 그랜저 아래급이고 뭐고 그랜저는 세단이고 얘는 SUV인데 급자체가 다른거
    아닌가요?
    세단끼리는 급이 있다고 할 수 있지만 SUV는 세단하고는 다른 계열이라고 봐야 하지
    않을까요?
    세단이란는 차량 특성상 고급지고 조용하고 뭐 이런쪽에 특화 되어있는거고 편리성과
    약간은 터프한 느낌을 주는것이 SUV인데 시작점이 다른것을 급으로 자꾸 나누려고
    하니깐 싸움이 되죠!

그랜저나 소렌토가 가격으로 보면 비슷한급은 맞는거고 차량의 급은 전혀 다른것으로 정리하면 되지 않을까요?
  • 레벨 병장 미네안 18.03.17 16:46 답글 신고
    깔끔하고 넓어서 좋더군요
  • 레벨 소위 3 경차는수동 18.03.17 16:47 답글 신고
    그래비티블루 멋집니다ㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 18.03.17 16:47 답글 신고
    쏘렌토 가성비 정말 좋죠
  • 레벨 병장 불왈튼튼 18.03.17 16:52 답글 신고
    와...블루 진짜 이쁘네요
  • 레벨 상사 1 화성뿌까 18.03.17 16:59 답글 신고
    이쁘네요.. ㄷㄷㄷ ;;;
  • 레벨 상사 2 xg워너비 18.03.17 17:05 답글 신고
    우드핸들은 고옵션 가야되나보네요?
    전 우드있던데
  • 레벨 원사 3 CASVAL 18.03.17 17:17 답글 신고
    신형 4스포크는 우드없습니다.

노스 풀옵이에요
  • 레벨 대위 3 쓰레기아차 18.03.17 17:19 답글 신고
    요즘 디자인은 기아가 최고인듯~~!
  • 레벨 대장 스그라 18.03.17 17:43 답글 신고
    좋다
  • 레벨 소위 2 세금벌레들을처단하자 18.03.17 18:09 답글 신고
    저도 사고 싶었는대 안운 하세요~
  • 레벨 소위 3 blanca77 18.03.17 20:17 답글 신고
    스팅어도 차값 4천언저리 하위모델 천장은 직물입니다;;;
  • 레벨 상사 1 니가가지 18.03.17 21:12 답글 신고
    일단 흉기차는 그켬
  • 레벨 이등병 노잼판정 18.03.17 21:23 답글 신고
    전 작년 12월 싼타페랑 쏘렌토 고민하다가 동일 옵션에 4~500정도 저렴하길래 싼타페 샀습니다ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 일찍가겠네일찍가겠어 18.03.17 21:35 답글 신고
    렌트카라 그럴수도 있는지 딱 한가지.. 브레이크가 약하다는 느낌말곤 정말 짱이였어요..
  • 레벨 준장 실버주블리 18.03.17 21:37 답글 신고
    벌서 나온지 좀 된지라
    풀체인지되면 K7 그랜져 만큼 또 마감이 올라가겟죠ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 감기조심하세 18.03.17 22:03 답글 신고
    무릎나가요...시트조절바라
  • 레벨 대위 1 뒷자리가넓은자동차 18.03.17 22:22 답글 신고
    그랜져 보다 낮으면..
  • 레벨 대위 3 체록 18.03.17 22:35 답글 신고
    엔진 결함 해결 됐나요? 진심 궁금함.
    작년에 친구가 뽑아서 타봤는데 차 괜찮더군요. 주행질감,옵션,디자인. 제 스타일.근데 1년 지나고 다시 타봤는데 엔진소리가 엄청 커지고 잡소리 작렬. 그래서 다시 보게된 찹니다. 그래도 지나다니거 보면 맘에 들긴 합니다. 안전운전하세요.
  • 레벨 소장 18.03.17 22:48 답글 신고
    그랜드카니발 타고 3년만에 부식때문에 두번다시 현기 안탄다고 맹세 했습니다.
    관통부식 아니면 리콜대상 제외.ㅎㅎ
    3년후에 다시 후기 듣고싶습니다.
    눈팅족이라 계급이 낮지만 2005년에 가입인데 그깟 3년 못기다리겠습니까~~
    기대 하겠습니다.
  • 레벨 중위 1 투브라더스 18.03.18 00:01 답글 신고
    난 그카 4년 넘게 타는 동안 하체 서스쪽 와샤 녹나는거 말고는 녹 본적이 없는데... 케바케 같아요
  • 레벨 중장 letra 18.03.17 22:48 답글 신고
    저 올뉴라 핸들 일부분 우드룩 있는데
    싫더라구요
    그부분 열선도 안들어 오고
    겨울에 미끄럽고
    그냥 가죽에 펀칭 타공이나 해줬으면
  • 레벨 원사 1호봉 졸라싼이모브라비치 18.03.17 23:40 답글 신고
    겨울에 겁나 무릎시리다는 그차 맞나요?
  • 레벨 중장 강민두 18.03.18 00:34 답글 신고
    옵션봐...부자횽..
  • 레벨 중장 병신만보면웃는놈 18.03.18 02:20 답글 신고
    현기차특징 처음엔 좋음 근데 오래못감

이건 팩트
  • 레벨 원사 1 조교독사 18.03.18 03:34 답글 신고
    쏘알타다가 하비로 넘어왔는데 나름 그냥 혼자서는 만족하고 탑니다 프레임바디라 충격이 온몸으로 느껴지는거말곤 괜찮습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 에헤이그게아니지 18.03.18 05:11 답글 신고
    필라 직물사양 있던데요? 회사 동료차엔 있습니다.
    근디 곰보가 심해서 고급감은 없어요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 은실이다 18.03.18 05:39 답글 신고
    정말 고민되는 차입니다.
    글쓴이님 비꼬는 글이 아니고..
    저도 견적 4천정도 했었는데..
    새차사고. 오일증가 체크 신경쓰기
    싫어서 아쉽지만 구매대상 제외했네요.
  • 레벨 상사 3 또정 18.03.18 06:09 답글 신고
    징징징~~
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 18.03.18 06:35 답글 신고
    축하드립니다 . 좋은차입니다 .
  • 레벨 하사 1 영웅본색3 18.03.18 07:36 답글 신고
    넘흔해서 별로
  • 레벨 원사 3 미래는없다 18.03.18 09:44 답글 신고
    전세계적으로 디젤차량 없어진답니다...
  • 레벨 원사 1 가르마넘기고 18.03.18 10:02 답글 신고
    오일 증가는 꼭 신경 쓰세요
    저는 SCR 때 사려고 대기중입니다
  • 레벨 중장 모델모델 18.03.18 10:05 답글 신고
    차중량에 비해서 브레이크가 매우 약함
    엔진오일증가
    시트 시야 불편
    suv를 처음타서 다른차도 그런건지 이차만 그런건지 모르겠으나 시트 이리저리 맞춰봐도 불편함
  • 레벨 중사 3 나를따라라 18.03.19 06:59 답글 신고
    그래비티블루인가요?
  • 레벨 대위 3 멀쎄디벤츠 18.03.19 15:07 답글 신고
    우드 부분 샤샤샥~~ㅋㅋ 적극 동감합니다..

화장대 조명,, 컵홀더 뚜껑.. 등등.. 급차이에서 보이는 자잘한? 옵션들이 있죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장