바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3호봉 굿모닝쏠 18.03.18 20:21 답글 신고
    헐...정차 하고선 브레이크 밟은 상태에 변속레버 옴기는데 텅 거리는걸...1초씩 기다렸다 해야한다고 말하는그 정비사 새끼 누군지 궁금 하네요...
    저도 기아랑 쌍용에서 근무 했지만 이건 정비사가 아니라 그냥 사기꾼 새끼네요...
    일반적인 방법으로 변속을 해서 미션에 충격이 가면 점검을 해줘야지 먼 개소리애 개 씨발놈...거기 지역이 어딘가요? 개새끼 얼굴한번 보고 싶네요..
    답글 0
  • 레벨 하사 3 김여사vs김기사 18.03.18 20:08 답글 신고
    크루즈 동호회 가입해서 검색하면 동일증상있을거에요. 원인파악후 사업소 (직영)에 따지세요. 알고가는거랑 모르고가는거랑 대우가 다름. 적당한 진상짓도 좋습니다
    답글 0
  • 레벨 원수 성공할인생 18.03.18 20:07 답글 신고
    기어바꾸는거 영상좀
    올려주세요.
    설명보단 확인이 더빠를것 같네요
    답글 0
  • 레벨 원수 성공할인생 18.03.18 20:07 답글 신고
    기어바꾸는거 영상좀
    올려주세요.
    설명보단 확인이 더빠를것 같네요
  • 레벨 하사 3 김여사vs김기사 18.03.18 20:08 답글 신고
    크루즈 동호회 가입해서 검색하면 동일증상있을거에요. 원인파악후 사업소 (직영)에 따지세요. 알고가는거랑 모르고가는거랑 대우가 다름. 적당한 진상짓도 좋습니다
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.03.18 20:15 답글 신고
    다른 차 가져오라하고 똑같은지 확인해 달라하면 됩니다..
    서비스센터에 같은차가 없겠어요
  • 레벨 병장 가을별빛 18.03.18 20:17 답글 신고
    원래 gm은 그렇게 타는 겁니다

gm사놓고 뭐가 그리 불만이 많습니까
  • 레벨 원사 3 구니니 18.03.18 20:17 답글 신고
    보령미숀은 젠3가 되도 보령
  • 레벨 중위 1 구형소나타 18.03.18 20:18 답글 신고
    그냥 차로 밝아버려요.
  • 레벨 대위 3호봉 굿모닝쏠 18.03.18 20:21 답글 신고
    헐...정차 하고선 브레이크 밟은 상태에 변속레버 옴기는데 텅 거리는걸...1초씩 기다렸다 해야한다고 말하는그 정비사 새끼 누군지 궁금 하네요...
    저도 기아랑 쌍용에서 근무 했지만 이건 정비사가 아니라 그냥 사기꾼 새끼네요...
    일반적인 방법으로 변속을 해서 미션에 충격이 가면 점검을 해줘야지 먼 개소리애 개 씨발놈...거기 지역이 어딘가요? 개새끼 얼굴한번 보고 싶네요..
  • 레벨 대위 3호봉 굿모닝쏠 18.03.18 20:24 답글 신고
    혹시나 차량이 미세하게나마 약간 이라도 움직일때 레버를 조작 하신건 아니시죠?
    저녁 잘먹고 눈팅하다 제가다 열받네요..
  • 레벨 원사 3 구니니 18.03.18 20:26 답글 신고
    라프 오나로써 기어 변충은 보증전에는 절대 보증수리 안해줍니다. 신기한건 보증 지나서 가면 미션 교환 하셔야겠네요 소리 나옴ㅋㅋㅋ

일단은 냉간시에만 그러는지 항상 그러는지, 스캐너 물렸을 때 코드가 나오는지가 중요하고.. 개 진상짓을 하면 교환을 해주긴 하는데 물론 재생미숀이라 복불복입니다. 개싸움을 일으켜야 해결 됩니다.
  • 레벨 준장 배변의여인 18.03.18 20:35 답글 신고
    대우는 그렇게 타는겁니다.
    뭘 어떻게 도와달라는지 모르겠네요.
  • 레벨 이등병 j400 18.03.18 20:36 답글 신고
    일단 1시간이상 주행하거나 고속도로 타거나 이러면 증상없구요 ㅠ 냉간시에 심한것같구요 언덕 없이 평지에 브레이크 한참 밟은 서있는상태에서도 기어만 바꿔도 증상 있고요ㅠ 처음바꿀때 덜!컹! 이러면서 대쉬보드앞쪽부터 차량전체 울림 있고 두번 세번 할수록 텅! 툭.. 틱.. 이렇게 줄어둘고요..
    정비 2년한 제 친구도 증상 보여줬더니 이건 빼박 변속충격이래요..주행중엔 멀쩡하고 d에 놓을때도 멀쩡한데 r에 넣었다하면 바로그래요ㅜ 정말 너무 속상해서 인생이 너무 살기힘들어졌어요..
  • 레벨 대위 3호봉 굿모닝쏠 18.03.18 20:46 답글 신고
    쌍용차도 요즘 아이신으로 바뀌면서 아침에 시동걸고 바로 변속해도 별문제 없는데 냉간시라 그렇 다는건 조까지 말라고 하세요..
    그롬 아침에 미션 때문에 예열 하느라 10분 이상을 공회전 시켜야 하는것도 아니고..
    거지 지역이 어디세요? 어떤 생각으로 정비하는 새끼인지 오일이나 한번 갈아주러 가보고 싶네요.
  • 레벨 이등병 j400 18.03.18 21:26 신고
    @굿모닝쏠 여기 ㅠ 군포구요 한국지엠 의왕 서비스센터 갔어요 ㅠ 가까운거리라 냉간시 심한문제 보여줄수있겠지.. 헛걸음만 하지말자 제발.. 이러면서 갔는데 된통 기분만 상하고 왓어요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 PCITY 18.03.18 20:48 답글 신고
    서비스 센터마다 질도 엄청 틀립니다. 진짜 동회가셔서 잘하는데 보고 예약하고 가시기를 추천드립니다.
  • 레벨 훈련병 체어맨WVVIP 18.03.18 21:00 답글 신고
    후진 넣으실때 n 상태에서 풋브레크 밟고 r 로 넣으면 소리안날듯... 바퀴가 움직이고 있는사이에 r 넣으면 쿵하지않나요? 스틱기어도 차량이 움직일때 후진넣으면 끄러러러럭ㅡ 하잖아요.. d로 달리다가 서서히 속도를 줄이고 본인은 정차됫다는 느낌에 바로 d에서 r로 후두둑 넣는가봐요? 이건 렌트카에서나 하는스킬 아닌가?
  • 레벨 이등병 j400 18.03.18 21:29 답글 신고
    네.. 차라리 제가 운전미숙으로 나는거면 정말 얼마나좋을까요.. 아버님께 배우는거로 시작해서 fm으로 몰고다니고잇습니다
  • 레벨 원사 3 흙먹던아이 18.03.18 21:30 답글 신고
    신차 뽑고 방지턱 날은 담날에 차에 소음이 하부에서 난다고 교환 요구하는 늠이나 같은 소리내!기계는 쓰는 사람이 어떠냐에 따라 수명이 정해진다.내가 차 회사 편은 아니지만 지가 에프원 레이서야???1초만에 파킹에서 드라이브 자동 오토 변경하게???차 밋션이 아이신 할아비가 와도 망가진다. 미...틴..넘..아
  • 레벨 소위 2 빨간레니 18.03.18 21:40 답글 신고
    13년도엔 서비스 좋았는데 요새 gm 글들 보면 서비스 개판인가보네요...
    천안센터 엔지니어분 정말 소비자입장에 서서 잘해주셨던 기억이 있네요.. 물론 스파크 엿같아서 1년도 안되서 팔아버렸죠..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 18.03.18 23:54 답글 신고
    혹시 차 옵션에 경사로밀림방지 있죠?
    요즘 나오는 차들 기본형 사도 기본으로 달고 나오던데
    아마 그 기능 때문일 꺼예요
    빠르게 기어변속하면 기어변속도 경사로밀림방지도 기능 작동안합니다
    기어변속 1초정도 여유주어야지 차가 인식하고 변속과 밀림방지 기능 작동합니다

정비사가 저정도로 말했다면 예전 스틱운전스타일 변속하신듯
    스틱은 운전자가 클러치로 조절이 되니까요
  • 레벨 대령 2 로키2호 18.03.19 10:51 답글 신고
    10년된 구형i30 고질병인데 신차가 벌써??
  • 레벨 중장 아크뷰 18.03.19 15:18 답글 신고
    정차제대로하고 후진으로 드르륵..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장