바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 MASERATI 18.03.19 09:40 답글 신고
    그리고 잦은공사
  • 레벨 소장 MDTurbo 18.03.19 09:43 답글 신고
    공사는 더럽게 자주함 ;;
  • 레벨 중령 3 마술사슛돌이 18.03.19 09:44 답글 신고
    진짜ㅋㅋㅋ이건 인정
  • 레벨 일병 진이지니2 18.03.19 20:04 신고
    @마술사슛돌이 저도 그건 인정합니다..
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.03.19 09:41 답글 신고
    바닥에 그려져 있는 유도선 따라서 가다보면 직진하고 있었는데 뜬금없이 좌회전차선에 들어와 있는 경우도 있...
  • 레벨 소장 MDTurbo 18.03.19 09:43 답글 신고
    그러니깐요 ;
  • 레벨 중령 3 마술사슛돌이 18.03.19 09:44 답글 신고
    사고 유도선이라 캅니다
  • 레벨 소장 대도무문2018 18.03.19 09:42 답글 신고
    부산에서 운전 마스터하면 전세계 어딜가도 껌이라면서요?...
  • 레벨 중령 3 르노사성자동차 18.03.19 09:43 답글 신고
    남포동에서 온천동갈때 번영로타고 쭉 네비는 직진하라고 돼있는데 3개의 차선이 모두 좌회전 차선이라 강제로 좌회전 유턴 좌회전 뺑뺑이 돌아 겨우 갔다는
  • 레벨 소장 MDTurbo 18.03.19 09:44 답글 신고
    아이구 부산시민으로서 죄송함다 ;;
  • 레벨 중령 3 르노사성자동차 18.03.19 09:47 신고
    @MDTurbo 게다가 지랄맞은 버스차로는 덤 이죠 ㄷㄷ 이건 제주도가 본받아서 제주 도로도 개판이...쿨럭
  • 레벨 소위 3 세미라네 18.03.19 18:55 답글 신고
    아마 서면로터리가 아닐까
  • 레벨 중령 3 마술사슛돌이 18.03.19 09:43 답글 신고
    폰 네비가 없으면 1차로주행하다 좌회전바껴서 차선변경하면 레이져 하이빔과 고막을때리는 클락션 콤보 맞섭니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 MDTurbo 18.03.19 09:45 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 갈대는흔들뿐이동안해 18.03.19 09:48 답글 신고
    도로도 개판이죠
  • 레벨 소장 MDTurbo 18.03.19 09:53 답글 신고
    개판이죠~ 지하철 공사하는 구간 가보면 더 개판이구요;;;
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 18.03.19 09:49 답글 신고
    방향지시등도 안켜고 밀고 들어오는건 일상이더군요^^;
  • 레벨 소장 MDTurbo 18.03.19 09:53 답글 신고
    그건 타지역도 마찬가지라 ;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 MDTurbo 18.03.19 10:00 답글 신고
    네;;
  • 레벨 원사 2 노르웨이공주 18.03.19 10:03 답글 신고
    공감요 ㅋ
  • 레벨 소장 MDTurbo 18.03.19 10:21 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 동자신공 18.03.19 10:07 답글 신고
    부산갔다가 서킷인줄알았다는
  • 레벨 소장 MDTurbo 18.03.19 10:21 답글 신고
    서킷요?
  • 레벨 소령 3 동자신공 18.03.19 11:42 신고
    @MDTurbo 운전들을 전투적으로하더군요
  • 레벨 소장 딸기나라 18.03.19 10:15 답글 신고
    뭐...계속 살아서 그러려니 합니다만....
  • 레벨 소장 MDTurbo 18.03.19 10:22 답글 신고
    젤 문제는 부산에 초행길이신분들이...
  • 레벨 대장 IMPPIPE 18.03.19 10:21 답글 신고
    몇곳은 가능 할듯 한데...

제일 문제는 도로폭이 계속 줄었다 늘었다 하는게

차선이 어려운 이유인듯..

분명히 2차선 따라 잘가다보면 어느새 1차선 좌회전차선에 붙어있는게 제일 문제인듯.
  • 레벨 소장 MDTurbo 18.03.19 10:23 답글 신고
    보통은 1차선가다가 좌회전시는 좌회전 차선이 왼쪽으로 생겨야하는데 그게 없는게 문제에요
  • 레벨 대위 3 크라잉랩고수 18.03.19 10:25 답글 신고
    도로가좀...초행은 헤맬수밖에없는구조더군요.

2차선까지 좌회전 전용으로 바껴버리고.

우회전 하라는데 우회전길이 3갈래에

동서고가타고 황령터널인가? 거기로 빠져야하는데 1차선은 뻥뚫렸는데 2차선은 1km넘게 밀리길래 1차선으로 쭉 갓더니 나중에 실선이라 차선변경불가...
  • 레벨 소장 MDTurbo 18.03.19 10:34 답글 신고
    네 초행운전하시는 분들은 참으로 운전하기 힘든 도로 구조인건 확실해요~
  • 레벨 대위 3 Plateau 18.03.19 10:31 답글 신고
    도로사정 지옥 , 후진국수준 , 언덕베기 고바위에 주차장없는집 양반들마저도 자가용타고다니더라 차세울곳마련된 집살돈없으면 좀걸어다니시든가ㅡ

부산은 차고지증명제 반드시 필요한지역,

타 광역시에비해 도로차선이 좁고 편도 8차로이상 대로변이 극소수
  • 레벨 중위 3 이뿐수진이 18.03.19 10:42 답글 신고
    특히 사상쪽이나 연수로
  • 레벨 대위 1 짱돌벵이 18.03.19 10:45 답글 신고
    아무것도 모르고 1차선 타면 좌회전 나오고 차가 많이와서 직진차로 못타는데 신호는 바끼고 나는 좌회전 하고.......
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.19 10:58 답글 신고
    지반연약구간 많음..도로 보수공사를 일년마다 한번씩함..

녹산 김해 양산 가락근처는 대형화물차 엄청많아서 비만오면 포트홀..지뢰피하기
  • 레벨 중장 정글리안 18.03.19 11:04 답글 신고
    진짜 개공감 1차선타고가고있는데 이게 좌회전으로 바뀜 차선변경하려면 절대양보없음 ㅠ
  • 레벨 소장 MDTurbo 18.03.19 11:11 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 지금어디야 18.03.19 11:45 답글 신고
    개인적으로 부산보다
    주간에는
    경기도 성남,평택
    야간에는 경기도 수원,안산이 더... ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 보배초보 18.03.19 11:51 답글 신고
    오르막 내리막 많아서 브레이크 패드가 빨리 닳아요
  • 레벨 하사 1 CarpeD1em 18.03.19 12:45 답글 신고
    하... 진짜 레알 토할뻔...

심지어... 신호등 건너가 다리 밑으로 가는 도로인데...
    차선이 하나 없어지더라고요...

신호에 않걸리고 그대로 가는거면...
    누군가 한명은 양보 필수... 욕심 부리면 사고 다발될거같더군요...
  • 레벨 병장 스피드66 18.03.19 13:30 답글 신고
    가야에서 서면방향으로 가는
    가야굴다리... 직진3차선따라가다보면
    굴다리 기둥이 딱!
    살다살다 차선이 가로막힌건 처음 ~
  • 레벨 중장 [피터팬] 18.03.19 13:46 답글 신고
    신호등은 직진좌회전 동시신호가 아닌데 차로는 직진 겸 좌회전 겸용 차로.
  • 레벨 하사 3 으라찻자 18.03.19 14:02 답글 신고
    도로사정은 생각안하고 각종 건설 허가하는게 제일 문제이죠
  • 레벨 원수 케구오너 18.03.19 17:50 답글 신고
    저도 어제 가서 또 깜놀...

신호대기때 비상깜빡이 켜고 먼저 진입후 들어감.. ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 18.03.19 18:32 답글 신고
    신호 체계가 더 문제죠 연등이 전혀 안됨
  • 레벨 중장 동네총각 18.03.19 23:03 답글 신고
    부산에서 35년넘게 살아서 그런지 타지역으로 장거리가면 운전하기 진짜 편함ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 Eibach 18.03.20 10:38 답글 신고
    이건 비단 부산만의 문제는 아닙니다. 수도권도 직진이 좌회전 되어버리는 거지같은 도로가 정말 많습니다. 직진은 항상 직진이고 좌회전이나 우회전 차선이 옆으로ㅓ 생기는 게 맞는데, 우회전까지는 바라지도 않고 좌회전만이라도...
  • 레벨 상사 3 내밑으로쉿 18.03.20 11:13 답글 신고
    1차선자회전은 양호 ㅋㅋㅋ 더웃긴건 좌회전 1차로2차로 두개 차로에서 하는데 돌고나면 차로가 한개뿐입니다 저희동네가 그래요 돌면서 개판됩니다 ㅋㅋㅋ 두군데서 도는데 돌고나면 차로가 한개뿐임 왓더헬
  • 레벨 원사 3 쿨빠따 18.03.20 13:26 답글 신고
    명절때 차가지고 내려가면 그..노포동 부산 진입하는 순간부터 좀 스트레스가..ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장