바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 송회장 18.03.20 07:26 답글 신고
    오랜만에보는거지만.. 공감하고있다.
  • 레벨 소위 1 황금소세마리 18.03.20 07:27 답글 신고
    동감입니다...

변덕이 어휴...

집에 여자셋있는데... 출근할때 제대하는 느낌입니다..
  • 레벨 중사 2 미남게이 18.03.20 08:57 답글 신고
    게이로서 적극공감
  • 레벨 준장 니나시몬 18.03.20 09:05 답글 신고
    이혼만이 정답입니다. 이혼추천
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 18.03.20 09:11 답글 신고
    그래두 결혼하는 이유가 뭘까유?ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 tall 18.03.20 09:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    표현 오지네요/~
  • 레벨 병장 문판지 18.03.20 10:24 답글 신고
    하...첨 댓글 남겨봄니다...ㅠㅠ 저도 집에 여자가 1 뱃속에 1 잇는데... 저는 다루길 빌어봅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 고임목 18.03.20 10:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대한대ㅋㅋㅋㅋ
    위병소나오는느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 미운장모님딸 18.03.20 10:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴근은 휴가 후 복귀인가요?
  • 레벨 중사 1 하면안돼냐 18.03.20 11:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 18.03.20 12:26 답글 신고
    위로와 추천 드리고 갑니다
  • 레벨 대령 3 치치토 18.03.20 07:27 답글 신고
    진짜 공감이 가는 글이네요..
  • 레벨 원사 3 에드워드1세 18.03.20 07:35 답글 신고
    왜 이렇게 됐을까? 연구 해 봐야 되는거 아님?
  • 레벨 상사 3 rjan 18.03.20 09:13 답글 신고
    무조건적 열외인 병역의무, 그 논리가 사회속으로 전이되고 당연시 됨으로 인해...

특권의식, 상전의식, 대접 받아야 한다는의식이 은연중에... 별 꺼리낌 없이 인간들 머리 속에 자리 잡게 됨.
    동등한 위치에 놓고 생각 안 함...! 사고관념 디폴트가, 진정한 동반자가 될 수가 없음. (세대가 거듭될수록... 확장, 심화)

문제의식을 자각하는 인간이라면, 달라 나올테지만...
    날로 먹는 유리한 위치를 스스로 걷어낼 한국인 위인은 적음.

나사가 잘못 꿰어져 있고, 어리석은 민중들이 하는 민주주의를... 국민·민중들이 개선하기란 아주 어려워 보임.
    시간이 너무 흘러와 버려서 쪽수 싸움으로는 해결 못 함. (기독교 레바논이 이슬람에게 잠식 당해버린 게, 연상 됨)
    합리적이고 이성적인 리더층이 문제개선의 총대를 메고 뒤집어버리기를 하면은 모를까나...
  • 레벨 중사 2 바티바티 18.03.20 11:11 답글 신고
    지금 남녀평등을 주장하는.. 아니 여성우월주의를 주장하는 연령청이 30대 (1980년대생)들이 주죠.. 그연령대는 에코세대로 베이비부머세대의 딸들입니다. 베이비부머 세대의 아버지들은 식구들 먹여살리는 사명감에 일만하는 아버지들이 대다수요. 그세대의 어머니들은 빠듯한 집안사정에 모든걸 포기하고 희생하는 어머니들이 대다수였죠. 그밑에서 자란 에코세대의 남성들은 그런 아버지를 보며, 아 저런게 남자의 삶이구나 하며 자라게되고, 아버지들도 아들에게 남자란 그런것이다 라고 가르치죠. 허나 여성들은 나는 절대로 엄마처럼 살지않을거야.라고 생각하고, 엄마들도 너는 나처럼 살지말아라.. 라고 가르치죠.

여자는 희생만 헀다. 나는 그렇게 살지 않겠다 라는 악바리 근성으로 지금의 양산형 꼴패미가 완성되었다고 생각합니다.. 전 불쌍하게 느껴져요. 80년대생 여성들..

20대때는 된장녀라는 소리 들으며 손가락질당하고, 30대에 시집간 여자는 맘충소리 듣고, 시집안간 노처녀들은 김치녀 소리 듣는 세대니까요. 그렇게 손가락질 당하고 욕먹을수록 그들은 더욱 독해지고, 어깃장을 놓는 그런 괴물이 되어가고 있구요..
  • 레벨 중사 2 지존태자 18.03.20 07:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 nickyy 18.03.20 08:45 답글 신고
    ㅊ ㅊ
  • 레벨 소장 개같은남자 18.03.20 08:53 답글 신고
    이렇게 공감이 갈 수가
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 개매너헌터 18.03.20 09:13 답글 신고
    이번 미투운동은
    여자들 입장에서는
    득보다는 실이 많을 듯
  • 레벨 소령 2 엠비씹 18.03.20 09:13 답글 신고
    무책임한척 목소리큰척 나몰라라한척 배째라한척 잠꾸러기인척 하면됩니다
  • 레벨 원사 3 미니네같잣발씨 18.03.20 09:17 답글 신고
    정답~
  • 레벨 대위 2 블랙호크다운 18.03.20 09:29 답글 신고
    흠... 일본여자랑 사겨본 경험상 확실히 틀린 이야기 인듯... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 한잔하게 18.03.20 09:34 답글 신고
    아이고.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 카니발날자 18.03.20 10:08 답글 신고
    자유를 줬더니 방종을 자유라 생각하고
    배려를 줬더니 누려야 할 권리라 생각하는듯...
  • 레벨 대령 1 SVET 18.03.20 11:28 답글 신고
    직장이 편할때가 참 많네요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 마스까니 18.03.20 11:33 답글 신고
    반박할수가 없다>< 에휴
  • 레벨 원사 2 빅싱글 18.03.20 12:02 답글 신고
    서양 일본 여자들도 남편 뒷통수 칩디다 드라마 보니 ㅋ
  • 레벨 소위 3 보적보자적자 18.03.20 12:49 답글 신고
    베뎃 ㅋㅋㅋㅋ출근할 때 제대하는 느낌..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 카탈스런 18.03.20 15:20 답글 신고
    한국 사회가 남성이든 여성이든 속물근성, 피해를 보지 않으려는 습성이 만연해 있기에 이해가 감!
  • 레벨 원사 3 사고없는세상 18.03.20 16:55 답글 신고
    진짜 미투운동도 그렇고 남자들이 점점 여혐이 심해지는건 당연지사..
  • 레벨 상병 메캅 18.03.20 17:50 답글 신고
    사골이지만 먹을만하다.
  • 레벨 하사 3 통일조국 18.03.20 21:12 답글 신고
    확 와닿네...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장