바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 완탓치쓰리강냉0I 18.03.19 19:47 답글 신고
    확실한 건

지금보다는 외모가 강해 보인다는,

사실 강했고..
    답글 0
  • 레벨 병장 jim8425 18.03.19 17:22 답글 신고
    88년3월 논산28연대6중대
  • 레벨 하사 3 레프카 18.03.19 19:41 답글 신고
    충성 89년 8월 27연대 14중대 입니다
    백제에 옛터전에 계백에 정기~~~
  • 레벨 하사 3 레프카 18.03.19 19:44 답글 신고
    14007801입니다
  • 레벨 소령 2 숭어오너 18.03.19 20:01 답글 신고
    88년6월 13898150 27연대 몇중대였더라....가물가물
  • 레벨 중위 2 니꺼가 18.03.20 08:26 답글 신고
    95년 2월 전반기 논산28연대 5중대 후반기 29연대 실무교육중대 공병학교 티오가없어서후반기를 논산에서ㅜㅜ
  • 레벨 소장 18.03.20 13:10 답글 신고
    연배들이 있긴있군요.
    88년9월 26연대 충성군번입니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 머리검은짐승조심 18.03.20 13:28 답글 신고
    의정부 출신~ 2339~~~ ,, 당시 논산 출신 동기 군번 1394~~ .. 89년 2월 입대 입니다 ㅋ
  • 레벨 중사 2 아자아자화이팅 18.03.20 16:26 답글 신고
    선배님들 충성!!!

91년 1월
    관창의 어린뼈가 지하에 혼연하니~~~
  • 레벨 병장 은동동이 18.03.25 10:59 답글 신고
    88년 12월 논산 27연대입니다
  • 레벨 소장 18.04.24 18:59 답글 신고
    간만에 댓글 리플보려고 왔습니다.
    앞기수들중 26연대 방독면에 구두약 칠하고 간 사람 누굽니까??
    물론 아랫기수분들 26면대 좌측 다섯번째 구두약은 내가 했습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 633th은빛갈매기 18.03.19 18:27 답글 신고
    16년 5월 진해 1대대 2중대
  • 레벨 원사 2 땅국이 18.03.19 18:42 답글 신고
    8452님 반갑네요.
    88년2월 입니다.훈련이나 이동중에 스처지나갈수도...
    연대는 모르겠네요...
  • 레벨 하사 3 레프카 18.03.19 19:42 답글 신고
    89년 8월 27연대 입니다
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 18.03.19 19:09 답글 신고
    20대가 아니라 30대 40대 아재들 같네
  • 레벨 대위 3 완탓치쓰리강냉0I 18.03.19 19:47 답글 신고
    확실한 건

지금보다는 외모가 강해 보인다는,

사실 강했고..
  • 레벨 대령 2 링고재털이 18.03.19 20:02 답글 신고
    94년군번 논산 27연대..저희때도 훈련소 흡연했는데 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.03.19 23:08 답글 신고
    94군번 논산 30연대1중대 입니다..
    2주차까지는 흡연금지 3주차부터는 흡연허용했던걸로 기억합니다.
    저는 비흡연자라 2주차에 담배피다 걸린놈들 땜에 같이 뺑뺑이 돌았죠..
    입소대에서 훈련대 초반까지 화장실도 못가게해서 보름만에 똥싸는데 똥꼬 찢어졌었네요...
    지금도 왜 2주동안 화장실을 못쓰게 하는지 이해가 안갑니다... 그때 치질 걸려서 전역후까지 개고생...
    자대가서는 무좀에 동상까지 걸림.. 3콤보!!
  • 레벨 대장 드라쿨 18.03.20 10:53 답글 신고
    27연대 반갑습니다!!

저보다 1년 선배시네요..
  • 레벨 중위 1 수준만큼뽑기 18.05.01 21:10 답글 신고
    96년 논산 27연대 입니다......

저보다 윗분들은 총검술 외.......포검술 사사 받으신걸로 아는데......ㅎㅎㅎ

조교가 그러더라구요......작년까지는 81mm박격포 후반기 교육연대였다고......ㅋ

반갑습니다~~~~ *^^*
  • 레벨 훈련병 작은언덕 18.03.19 20:11 답글 신고
    83년2월 논산 군번인데 저렇게 밥을 많이 주지 않았어요..
  • 레벨 소장 임자929 18.03.19 20:23 답글 신고
    논산에선 저렇게 밥 많이 못퍼요 92군번인데 앉자마자 빨리 먹으라고 10 세고있었는데 안 일어나면 발로 차고 겁주고해서 버리러가면서 먹기땜에 저렇게 퍼담을 여유가 없었어요
  • 레벨 일병 헉이백사십 18.03.19 20:36 답글 신고
    안경낀 형들이 거의없네요...다부져보이고...
  • 레벨 원사 3 타블 18.03.20 16:08 답글 신고
    저때는...시력때문에라도 방위 받는 경우가 많았을 겁니다.
  • 레벨 중위 2 사륜할애비가와도 18.03.19 21:17 답글 신고
    20대들이 맞나요 ??
  • 헌병 보배드림 18.03.20 10:38 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상병 잠못드는밤팬티내리고 18.03.20 10:42 답글 신고
    96년 27연대 10중대 11월군번입니다. 훈련소내내 담배를 못피웠습니다. 우수중대 외박 나가서 첫 한모금 ~캬
  • 레벨 중위 1 수준만큼뽑기 18.05.01 21:13 답글 신고
    저도 27연대 4월 군번이에용~~~

반갑습니다~~~~

저도 우수중대 외박나갔습니다~~~~

님 몇달 늦게 들어오셨으면.......외박따위 못나가셨을껄........ㅎㅎㅎㅎ

옆중대 외박나가서 미귀환 많아져서 없애고 강한 군인만들기 100일인가 먼가로 바뀌었다는......ㅎ
  • 레벨 상사 2 의경121기 18.03.20 17:00 답글 신고
    87년1월 논산 27연대 출신~~~
  • 레벨 병장 힘센구기 18.03.20 17:40 답글 신고
    선후배님들 충성!! 93년 9월 23연대 출신입니다. 가족들 다 빠지고 그때부터 땅바닥 빡빡 기면서 갔었는데.. 벌써 25년이란 세월이 흘렀네요.
  • 레벨 원사 3 차가게살자 18.03.20 18:15 답글 신고
    03-76068057
  • 레벨 일병 gbh 18.03.20 19:36 답글 신고
    1982년 5월 26일 30연대 입대, 33개월이 아니고 30개월이 맞습니다
    이탈리아 월드컵 할 때인데 한 게임도 못보고 훈련 받았습니다
    모친께서 늘 하시는 말씀이 그 해 6월에는 비 한 방울 안 내렸다고 그러시네요
    무릎, 팔꿈치 사격 PRI때문에 다 까져서 정말 고생 많이 했습니다
    그 시절로 돌아 갈 수만 있다면 얼마나 좋을까요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 18.05.30 14:06 답글 신고
    스페인 월드컵이겠죠ㅋ 이태리월드컵은90년ㅋ
  • 레벨 상병 깐죽이75 18.03.20 23:42 답글 신고
    95년 4월 논산 23연대 출신입니다. 입대했더니 얼마전 바뀐 훈련소장이 담배를 피우지않아 금연이 되었다고 했습니다. 겨우 몇달차이로 입대한 친구들은 흡연을 했다고했는데.. 뭐 당시 담배를 피울줄 몰랐긴했지만.. 근데 마지막 사진은 M1소총의 제식에서 열중쉬어 할떄 총을 앞으로 내미는건데 m16제식은 저런게 없는데 희한하네요..
  • 레벨 소위 2 만만세 18.03.21 05:52 답글 신고
    비만이 없다
  • 레벨 하사 2 냉소주 18.03.21 08:26 답글 신고
    안경이 없다
  • 레벨 일병 likezeolot 18.03.21 15:25 답글 신고
    89년 11월 군번 1403×××× 25연대였던가....
  • 레벨 원사 3 식용버섯 18.03.22 00:20 답글 신고
    86년 4월, 13684367
    일때문에 논산훈련소 앞을 가끔 지나가는데, 저번 화요일에 입대일인지 사람들 많더라는..
    아, 옛날이여~~
  • 레벨 하사 2 필승코리아 18.03.22 11:13 답글 신고
    1988년 1월 26일 29연대 (노랑 명찰) 13856468 아직도 군번은 기억함
    88올림픽 년도라 수방사 가서 엄청 피곤했던 기억이...
  • 레벨 중위 2 대빵가루 18.03.22 15:38 답글 신고
    입소대 - 29연대 3중대 거쳐서... 23R10CO 전역...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 성남FC 18.03.22 17:12 답글 신고
    저희 아버지가 80년도에 입대 하셨는데 저 풍경이였겠죠?ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 설삼 18.03.24 12:57 답글 신고
    지금의 안경 낀 순진한 모습의 병사들 보다 훨씬 강해 보이군요 ~~
    그리고 남자답게 다들 잘 생겼네요
  • 레벨 일병 Bageloo 18.03.26 10:56 답글 신고
    신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 숭어오너 18.03.30 20:47 답글 신고
    27연대가 왜이렇게 많은가요??

의경 박격포 카투사 등등 일반연대는 아니더라능..
  • 레벨 중위 1 수준만큼뽑기 18.05.01 21:19 답글 신고
    맞습니다......

27연대 분들.......논산 타 연대에서 신병훈련 받고 논산 27연대로 81mm 박격포 후반기 받으신 분들이라....

한이 많죠........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장