바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (719) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 18.03.20 14:19 답글 신고
    애 없을때 언능 헤어지세요..
    답글 11
  • 레벨 대령 2 소용돌이 18.03.20 14:24 답글 신고
    그런데...

아내분이 그렇게 일하시면 살림할 시간이 없는데요?

맞벌이시면 여유 있는사람이 살림 해야지.

여자가 다하는건 아니죠.

아내분 수입은 어떠세요?

아내분 직장 그만 두고 외벌이 가능하시면 그렇게 하고 살림 하라고 하시던가요.
    답글 26
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 18.03.20 14:18 답글 신고
    탈출을 축하드립니다
    답글 0
  • 레벨 병장 본능대로 18.03.21 14:18 답글 신고
    이래서 동거 해보고 결혼 해야함
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 18.03.21 14:20 답글 신고
    연애만 11년 했는데도 결혼을 하셧넹 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 18.03.21 14:20 답글 신고
    그 다단계가..혹시 시크# 인가요.???

저도 맞벌이 하지만 그건 아닌것 같네요..어느정도는 따라와줘야 하는것 같은데...

애기와 재산이 없으면 그나마 절차는 많이 생략되겠네요.

이혼을 하고 말고는 본인의 의사에 달린거고 툭 털어 놓구 한번 이야기 해보시던지.쌓인게 많으면 풀어야 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 옥장군 18.03.21 14:27 답글 신고
    지속적인대화를 해보는게 우선인거 같습니다
  • 레벨 훈련병 만세만세 18.03.21 14:29 답글 신고
    와이프가 외도한것도 아니고 단순히 집안일에 관심없다는 이유라면 좀 더 생각해보시길 추천드립니다. 입장바꿔서 글쓴이님이 10시 퇴근이면 집안일에 관심가질 수 있겠나요??그게 억울하면 댓글처럼 외벌이하세요
  • 레벨 원사 3 낙타의눈 18.03.21 14:33 답글 신고
    다단계가 빡새요
    합의 이혼도 조정기간 있습니다
    때린적은 없으시죠?
    그럼 쌍방이고 재산분할 만 잘하시면 됩니다
    변호사 비용은 500이 시세 입니다
    그리고 전세를 남자쪽에서 다 냈다고하더라도 여자쪽에서 걸고 넘어지면 못 뺍니다 미리 다 작업치고 하세요
    전세 묶이면 이게 미칩니다 죽이고 싶습니다
    내돈 몇 억이 묶이는 겁니다
    집부터 전세 빼고 월세로 돌리세요
  • 레벨 하사 2 래미남편 18.03.21 14:59 답글 신고
    또 어떤김치가 우리형님 힘들게하나 읽어봤는데요..
    주로 집안일과관련된 트러블때문에그러시는거같은데
    형수님께서는 퇴근이 오후 10시전후이면 퇴근하자마자 또 설거지 빨래 집청소등등하려면 몸이 열개라도부족하지않을까요.. 그리고 형님도 형수께서하시는 일이 말이좋아 자영업이지 다단계라고 하신거보면 은근 형수님 직업을 깔고 얘기하시는것같네요 형님께서 오후일찍퇴근한다고하시니 집안일은 형님도하실수있는부분아닌가싶어요 설거지빨래청소가 엄청난 고고도의 기술과 지적수준이 겸비되야만 가능한일은 아니니까요 제가보기엔 형님쪽이 조금더 문제있어보입니다
    서로합의점을 찾는게어떨까요?
  • 레벨 상사 1 Gazaa 18.03.21 15:03 답글 신고
    잘잘못을 떠나 둘이 안맞는데 헤어져야지
    뭐 참아봐라 이러는 인간들은 저상황에서 참으면 뭐가 달라지나?
    더심각해지면 심각해지겠지
    요즘세상에 무슨 이혼이 극단적이니뭐니 ㅉㅉ
    대가리에 생각 좀 하고 살죠
  • 레벨 상병 소나타니마힘내요 18.03.21 15:08 답글 신고
    다단계가 마치 잘못된 종교랑 다를바가 없구나...ㄷㄷ
    사람들 말에 속아서.. 첨알았넹ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 맛스타건빵 18.03.21 15:33 답글 신고
    결혼6년차맞벌이부부입니다
    저도취사병출신이라밥은
    더많이차려먹고집안일도더많이하지만
    그러려니하고삽니다
    와이프가쉬면다시키겠지만
  • 레벨 병장 로또기원제 18.03.21 16:27 답글 신고
    저런 여자 애 낳치않을려고 피임은 철저히 합니다 ~~~ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 언제나온새미로 18.03.21 16:36 답글 신고
    여러방법으로 대화도 해보고
    진짜 참다참다 안되니 여기에 글쓰고
    하소연도 좀 하고 하시는것 같네요...
    매우 안타까운 일입니다.
    그래도 다시 한번 좋은 방향으로 한번더 잘생각하셔서
    좋은결정 하시길 바라겠습니다.
  • 레벨 상병 티코리무진 18.03.21 16:50 답글 신고
    다단계 하는사람 특징

다단계 아니에요!!

네트워크 마케팅이거든요!! 흥흥
  • 레벨 원사 3 니글니글 18.03.21 18:32 답글 신고
    이런건 자신의 판단해서 해결 하세요... 중요한건말입니다. 혹시 결혼도 물어보고 하셨나요...? 답답하네요
  • 레벨 하사 2 낚시아빠 18.03.21 19:58 답글 신고
    네트워크마케팅 ㅋㅋ 프로슈머 뎅기는여자들은 피하세요 가정이고뭐고 다단계 빠져서 행사며 교육이며
    거의 사이비종교수준이죠 국내다단계는 본질을넘어선 피라미드입니다 사업하기싫타고해도 집에찾아오고
    교육들어라 반강제적이죠 ,, 제주의에 망하는거많이봄 ㅋ
  • 레벨 상병 카사노바킬러 18.03.21 21:52 답글 신고
    음.. 헤어지고 프리하게 사세요

전 여자 못만날거 알기에 그돈 모아서 차 일시불 샀어요...

나중엔 더 좋은차 사서 저 무시한 여자들 복수할거에요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 어딘가로달때 18.03.21 23:04 답글 신고
    혼자 살고 있습니다
    여자는 그냥 많이 힘들때 한번씩 만나고
    제하고싶은거 하고 삽니다 근데 ...
    아이는 부럽습니다..
  • 레벨 상사 1 휘르시오나 18.04.09 00:03 답글 신고
    공감이 많이 됩니다.. 제가 결혼할 사람도 맞벌이에 동거중인데 그렇습니다.
    정말 손하나 까딱안해요. 제가 다하거든요. 요리 설겆이 분리수거 빨래 드라이맡기기 공과금 보험 등등,,,,
    그런데 치명적인게 있는데 저보다 예비와이프가 돈을 더 잘법니다.. 그래서 군말없이 합니다...
    이게 맞는거는 같긴한데 정말 한번씩 현타옵니다... 뭔가 좀 슬프기도 하고요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장