바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (137) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 돌아온럭키 18.03.22 01:50 답글 신고
    제 형이 대전 중부단지에서 딜러를 하고 있습니다. 저의 형도 좀 대쪽같은데가 있어서 지 맘에 안들면 차를 안파는데 한번은 갓 20넘은 아들하고 아버지가 차를 사러 오셨는데 아버지는 국산 중형차를 아들놈은 수입차를 보더랍니다. 아버지가 국산차 사주려하니 아들놈이 아버지 앞에서 땡깡을부리고 생 난리를 피워서 차 딴데가서 사라고 보냈다고 하더군요.... 아 이말 하려는건 아니고 저의 형 말이 수급자 분들 차 보러오시면 정말 힘들답니다. 보통 아반떼xd.라세티.sm3.쎄라토가 있는데 10년이 넘으니 쌩쌩한거 찾기가 힘들다고 하더군요 차 모르는 사람들은 보통 무사고랑 외관만 보는데 형은 수급자분들 오면 최대한 부식도 적고 밸트도 짱짱하고 타야도 트래드 많이 남은걸로 최대한 초기 수리비 안드는걸 찾는데 그런게 거의 없다는 거죠.....
    댓글에 밥도 벌어먹기 힘든데 차는 왜굴리냐 사치다 그러는데 기가차고 코가차서 말도 안나오네요
    답글 2
  • 레벨 소장 뿜뿌뿌잉 18.03.21 23:32 답글 신고
    화이팅!!!응원할께요!!!
    개소리는 그냥 무시하세요
    답글 1
  • 레벨 소장 빡친장이다 18.03.21 23:34 답글 신고
    그러게 말입니다..

한부모 가정도 같은 기준이더군요..

여자 혼자 애 둘키우면서.. 차.. 10년이 안되면 혜택 못받음...
    답글 1
  • 레벨 병장 벨아 18.03.22 16:17 답글 신고
    1600cc 이하
    차령 10년 이상
    150만원 이하

되어야 일반재산으로 인정되기 때문에
    기초수급 자격을 유지할 수 있다고 하네요.

좋은 일 하시느라 고생 많으신데 힘내십시요.

개소리들은 그냥 눈버렸다 생각하시고 신경도 쓰지마시고요.
    벌과 복은 다 자기가 한 대로 받게 되있으니깐요 ^^
  • 레벨 대위 3 내책상밑에여비서 18.03.22 16:32 답글 신고
    대단하십니다.솔직히..되도않는 말하는 사람들 신경쓰시지말구요 전주두아이아빠님도..악플은신경쓰시는거 아닙니다.악플은 쓴놈욕하는겁니다.그런걸로 스트레스받으면..그런애들한테지는겁니다.그런애들은 좁은방안에..컴퓨터만있고..사갑빤쓰에 누런난닝구입고 불알자국난 컴터의자에앉아서 밥도거기서 먹고 일도안하고..하루종일 컴퓨만하는애들입니다
  • 레벨 원사 1 킹덤파파 18.03.22 16:44 답글 신고
    09 sm3 딱인데 일년을 기다려야 하네 ㅜ
  • 레벨 원사 2 우동나무 18.03.22 16:55 답글 신고
    좀 더 노력해주십쇼
  • 레벨 중장 선달선생 18.03.22 17:03 답글 신고
    고생많으세요
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.03.22 17:04 답글 신고
    그렇겠군요....
  • 레벨 병장 악동그니 18.03.22 17:05 답글 신고
    제도자체가 문제가 많네요
  • 레벨 하사 3 ALLk7 18.03.22 17:11 답글 신고
    남일은 껴드는거 아니다
  • 레벨 하사 1 정신줄놓지마 18.03.22 17:25 답글 신고
    놓지마요
  • 레벨 중사 1 adqwdqw 18.03.22 17:14 답글 신고
    에그...10년은 좀 심했다
  • 레벨 원사 3 에드워드1세 18.03.22 17:37 답글 신고
    힘내십쇼
  • 레벨 하사 2 니트로텍 18.03.22 17:45 답글 신고
    남일에 이러시기쉽지않으신데 존경스럽네요.
    멋집니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 내책상밑에여비서 18.03.22 18:12 답글 신고
    글쓰신분이 차량정비도 할줄아시는분인걸로압니다.그러니..타실만한걸로 찾아드린다는거지 않겠습니까?
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.03.22 17:53 답글 신고
    솔직히 xd 이런거 연식에 비하면 꽤 비싼편이고, 차라리 ef나 뉴ef 옵티마같은게 초기 구매 비용도 저렴하고 안전옵션도 더 나으면서도 연비나 유지비용이나 xd랑 큰차이 안나죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.03.22 19:51 신고
    @전주침수차장수 ef를 구하라는게 아니고 본문 내용처럼 2000cc까진 좀 풀어줘도 되지 않나 싶어서요 ㅎㅎ..
  • 레벨 훈련병 리벤져스 18.03.22 17:58 답글 신고
    멋진일 하십니다!
  • 레벨 대위 3 앗미련곰탱이 18.03.22 18:22 답글 신고
    화이팅 입니다.
    추천 꾸욱~~~
  • 레벨 일병 장작 18.03.22 18:22 답글 신고
    전에보고 지금 또 봐도 훌륭하십니다.
  • 레벨 중사 3 원밀리언 18.03.22 18:29 답글 신고
    좋은글엔 추천
  • 레벨 중위 2 S에셀L 18.03.22 18:50 답글 신고
    화이팅.. 잘 골라 주시고, 결정되면 연락 꼭 해주세요. 전 차알못이라서요.
  • 레벨 중위 3 바이블3 18.03.22 19:03 답글 신고
    이런분을 구케로 보내야 하는데 제도 문제 많지만 신경써주는 인간들은 없죠.
  • 레벨 원사 3 로타리TB 18.03.22 19:34 답글 신고
    진짜 바뀌었음 좋겠네요..10년이상 노후된 차량 타겠다는데 거기다 시시까지 정해놨으니..
  • 레벨 소령 3 내일은내일의태양이떠오른다 18.03.22 19:58 답글 신고
    근 2년만에 로긴합니다.
    대단하시다는 말씀밖에..
  • 레벨 대위 1 FordGT40 18.03.22 20:08 답글 신고
    성수동노숙자 님글보시면 쏘나타3 폐차하신다는데 상태좋아보이던데요
  • 레벨 중위 3 돌아온럭키 18.03.22 20:35 답글 신고
    1600cc이하 10년이상된 차들에 한해서 입니다
  • 레벨 대위 1 FordGT40 18.03.22 23:31 신고
    @돌아온럭키 아 제가 글을제대로 확인못했네요.
  • 레벨 상사 3 하양색매직 18.03.22 20:16 답글 신고
    쪽지로 전화번호좀 주세유..
  • 레벨 중위 3호봉 agyo 18.03.22 20:50 답글 신고
    추천드려요..~~ 힘내세요 좋은차가 나올겁니다..
  • 레벨 일병 광주김군 18.03.22 21:15 답글 신고
    300만원짜리 차를 150만원에 다운계약은 안돼나요???
  • 레벨 상사 1 옹야르 18.03.22 21:35 답글 신고
    이런분들에겐 저렴한 장기렌트카가 좋습니다. 저분 상황 이해해주실 좋은 렌트카 사장님을 찾는것도 방법입니다. 렌트카 사장님에게 너무 부담가는 일이면 보증인을 세워주셔되 되구요~~
    법을 당장 바꿀수는 없으니 우선 편법을 쓰는것도 방법일듯요..
  • 레벨 상사 1 180마력 18.03.22 21:53 답글 신고
    1600cc 10년 넘은차 sm3가 유일한듯
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.03.22 23:43 답글 신고
    뉴xd 뉴세라토 라비타후기형 뉴라세티도 1.6
  • 레벨 간호사 한국산호랑이 18.03.23 06:59 신고
    @항상좋은하루 HD는 안되나요?
  • 레벨 하사 1 도봉산삽사건 18.03.22 21:55 답글 신고
    고생많으시네요 책임감이란게 힘들죠..
    힘내세요 본문이나 윗댓글 말처럼 제도가
    조금 바뀌였음 합니다 세라토 나 아반떼xd 상태 좋은게 나와서 작성자님이나 전주 두아빠 님이 활짝 웃으셨으면 합니다
  • 레벨 원사 3 새벽누리 18.03.22 21:58 답글 신고
    좋은 결과 있을듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장