바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (189) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 별보기 18.03.23 11:03 답글 신고
    후쿠시마산 쌀좋아요. 과일 좋아여.. 아삭아삭.. 먹고 암걸려 죽은 연예인들도 있다지..... 하여간..
    답글 0
  • 레벨 원사 3 식용버섯 18.03.23 11:12 답글 신고
    태생이 유전자 조작된 것들이라 조작을 안하면 정체성에 혼란을 일으키는 족속들이죠.
    이명박이만 봐도 여지없잖아요~
    답글 0
  • 레벨 소장 중립은방관 18.03.23 21:03 답글 신고
    실제 일본 가면 질서는 무슨...소리가 납니다.ㅋㅋㅋ 개소리죠..!
    답글 2
  • 레벨 대위 1 또옹고집 18.03.23 20:50 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 18.03.23 20:51 답글 신고
    한번 원숭이는 영원한 원숭이....
    쓰레기새키들
  • 레벨 소장 중립은방관 18.03.23 21:03 답글 신고
    실제 일본 가면 질서는 무슨...소리가 납니다.ㅋㅋㅋ 개소리죠..!
  • 레벨 대위 2 가자가사 18.03.24 01:17 답글 신고
    일본안가본사람
  • 레벨 일병 da6 18.03.24 06:24 답글 신고
    일본가보긴가봤냐?
  • 레벨 상사 2 하얀네감자 18.03.23 21:22 답글 신고
    주댕이 내밀고 바람넣고 사진찍는게 일본사진 따라한거였구나..걸레들..
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 18.03.23 21:31 답글 신고
    원숭이를 포토샵으로 사람만든다고 사람이 되겟냐?
    기레기는 어디든 하나같구나..
  • 레벨 소위 2 또칠이 18.03.23 21:36 답글 신고
    똑같지 뭐
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 18.03.23 21:38 답글 신고
    믿을게 없는 세상에 살고있죠
  • 레벨 중사 1 Sibang 18.03.23 21:44 답글 신고
    아무리 쪽바리 싫다고 보배에서 까봐도 국제사회에서의 한국인과 일본인에 대한 시각은 일본인을 더 우호적으로 대해주고 선진국 국민으로 취급하는 것이 부정할 수 없는 엄연한 현실.
  • 레벨 대장 로또되면람보 18.03.23 22:42 답글 신고
    윤서인하고 생각이 비슷하네요
  • 레벨 대위 3 크르릉 18.03.23 21:57 답글 신고
    우리가 제들 보다 잘해야지 안그러냐? 이런글 보면 좀 믿음이 없어져?
  • 레벨 중장 MrGom 18.03.23 22:17 답글 신고
    일본이란 나라 그 정부 하는 짓은 정말 맘에 안듭니다.
    옹호하고 싶은 마음 1도 없습니다.

다만 아직은
    남얘기할 때는 아닌거 같습니다.

우리가 중국, 일본 어쩌고 할 때는 아닌거 같습니다.

적어도 우리의 태극기 부대가 있는한... 그들의 집행이후의 자국의 태극기를 마구잡이로 버리고...
    자한당 의 농성...
    나름 국회의원이란 사람이 보여주기식으로 Show를 위해서 농성을 한답시고 하고난 다음
    뒷 처리 하나도 안해서 더러운 꼴을 보면...

그리고 아직 우리 나라 사람들 야구장에서 축구장에서 아직은 좀 덜 성숙된 모습 적지 않게 보입니다.

우리부터 잘합시다..

그리고 남 욕할필욘 없습니다.
    솔까... 우리나라에 저정도 난리가 나면 우리나라 사람도 안 그러란 법은 없을듯..
    다만 성범죄는 예외...
  • 레벨 준장 울산병아리 18.03.23 22:25 답글 신고
    살기는 좋음
    살기만 좋음..
    평소 일상에선 스트레스 받을 일이 없을 정도로 매너있고 조심조심하고 양보도 잘함..
    근데 많은 사람들이 그러죠
    일본놈들은 이중성이 겁나 강한 나라라고..
    친절함과 매너 뒤에 있는 속내를 알 수가 없다죠
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 18.03.23 22:54 답글 신고
    우리나라만하것냐 위에가 죄다 도둑놈이여
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 18.03.23 22:58 답글 신고
    맨아래... 멸치대가리 -> 원숭이 -> 인간
  • 레벨 소령 1 3연상의꿈 18.03.23 23:01 답글 신고
    망할 원숭국
  • 레벨 원사 3 코즈모폴리턴 18.03.23 23:12 답글 신고
    이런거 하나보고 판단하기는 너무 편협한거지. 그나저나 작성자는 저작권자한테 허락은 받고 캡쳐 유포하는거임?
  • 레벨 하사 3 Kokos 18.03.23 23:15 답글 신고
    근데 우리나라는 평상시에도 시민의식이 개판이라 저런 상황 겪으면 더할듯
  • 레벨 소위 2 dozy9 18.03.23 23:35 답글 신고
    중국이 우리나라보구 '너네도 안씻잖아' 이러는거같음..
  • 레벨 소장 이성깨장군 18.03.23 23:48 답글 신고
    간악한 쪽빠리 색히들
  • 레벨 대위 2 PAPICO 18.03.23 23:54 답글 신고
    우리나라는 한참 전 부터 산으로 가고 있다

우리나란 아이들 학교갈때 선생님 말씀 잘들어 친구들이랑 싸우지마 이지만

일본은 주위사람들한테 피해주지 마라 라고 가르친다.
  • 레벨 이등병 시실리남 18.03.24 02:35 답글 신고
    하나만 물어도 되나요?
    그래서 조선은 아니 코리아는 어디로 가고 있나요?
  • 레벨 대위 2 PAPICO 18.03.24 09:09 신고
    @시실리남 개인과 이기의 중간쯤으로 가고 있다고 생각합니다.
  • 레벨 소위 3 죠시커 18.03.24 00:12 답글 신고
    한국이 더해
  • 레벨 중사 1 아우디에이파이브 18.03.24 00:18 답글 신고
    뭐 이미 다 알고있는 사실 아닌가? 하는 짓만 보면 답이 딱 나오잖아 !! 지들이 한짓이 뭔지도 모르는 미개한 국민성인데 ㅎㅎㅎ 불쌍한 종족 ...
  • 레벨 소장 사람사는곳 18.03.24 00:53 답글 신고
    저런 일들이...
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 18.03.24 01:30 답글 신고
    도시마다 다르긴 한데 오사카쪽은 빨간불인데 막 지나가더라는...
  • 레벨 병장 salinger 18.03.24 02:11 답글 신고
    댓글 계속 읽어보니 진짜 한국말하는 일본세키가 있는거 같다~ 추천수도~
  • 레벨 중사 2 콱쌔리까 18.03.24 02:26 답글 신고
    세상살이 거기서 거기다~ 내가 여기에 사니 여기가 나빠보이는 거....
  • 레벨 대장 일확천금 18.03.24 02:31 답글 신고
  • 레벨 중장 선달선생 18.03.24 02:38 답글 신고
    저런데도 일본차타는 새끼들 다 뒈져버려라 일가족 몰살해라
  • 레벨 원사 3 코즈모폴리턴 18.03.24 21:13 답글 신고
    수준 좀 봐라 저급중에 상 저급이다
  • 레벨 소위 1 보배사랑채민 18.03.24 02:42 답글 신고
    똑같이 사람 사는곳. . 길거리에서 오줌싸고 전철에서 담배피고 똑같죠 . . 무개념은 어디나 있죠. .
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.03.24 02:55 답글 신고
    관동대지진 후 얼마나 됬다고 그 의식이 변할까???아직까지 역사를 외곡하는대...의식수준이 변할까...

철저히 통제되고 보는 눈이 있으면 잘따르나 눈이 없다라고 느끼는 순간 돌변하는 국민성...
  • 레벨 원사 3 코즈모폴리턴 18.03.24 21:14 답글 신고
    우리나라는 역사왜곡 안하는줄아나
  • 레벨 중령 3 알라온 18.03.24 02:57 답글 신고
    일본av 보면 답나오지 조작질이 얼매나 심한지 ;;;
  • 레벨 대위 1 개복치 18.03.24 05:37 답글 신고
    평화로울 때만 대단한 놈들이죠. 혼란기엔 다를 것 있나 싶기도 하고

오히려 집단이 되면 무슨 짓이든 해버리는 놈들이랄까
  • 레벨 원사 2 프누말인알캐 18.03.24 05:41 답글 신고
    아베의 재신임은 니뽕인들이 만들죠. 누굴 탓할 수가 있나요.. 그나마 깨어있는 소수 일본시민들의 의식은 통제된 언론에 묻혀 드러나지 않고 있구요. 겉과 속이 다른 민족이란건 100%동의 합니다. 친절함의 가면속에 늑대의 얼굴이 있는.........
  • 레벨 중사 3 스R타고삼만리 18.03.24 07:11 답글 신고
    다른건 모르겠는데 운전 하나만큼은 배워야함ㅋㅋㅋㅋ

일이 있어서 일본에 몇달 있었는데

오토바이도 신호는 다 지키고 크락션도 안울리고 깜빡이 키면 거의 다 껴주더라구요
  • 레벨 중위 3 러샤백마 18.03.24 07:45 답글 신고

글래도 우리보다는 낫다
  • 레벨 준장 품행제로 18.03.24 07:50 답글 신고
    쥐박이 친구들이 그렇지머
  • 레벨 병장 절친한금자씨 18.03.24 08:00 답글 신고
    그래도 우리보단 수준이 높은건 사실임
  • 레벨 대령 2 650알 18.03.24 08:34 답글 신고
    그리가라.
  • 레벨 원사 2 삐딱한대통령 18.03.24 09:39 신고
    @650알 니가가라
  • 레벨 병장 절친한금자씨 18.03.25 09:51 신고
    @650알 내가 왜 가야하니? 무식한티 내지마세요
  • 레벨 중사 1 비엠조폭 18.03.24 10:20 답글 신고
    경제수준이 좀 앞선다는 거지 맹목적 무지는 살인보다 무서운거다
  • 레벨 중사 3 CamperKS 18.03.24 08:10 답글 신고
    제가 본 실제 교통문화는 확실히 수준이 높았습니다.
    어린이들부터 반대쪽에서 친구가 기다리는데 한차선 크기의 도로도 신호등 철저히 지키더군요.
    3박4일동안 경적소리 한번 듣지 못했고,
    사람이 지나가면 경적소리 없이 무조건 기다립니다.
  • 레벨 소장 q205 18.03.24 08:52 답글 신고
    변두리가면 위반많이합니다 면전엔 웃지만 손님가고나면. 조센징 빠가에 지들끼리웃으면서욕함가까운 대마도에도 밤에 인적드문곳에 한국인혼자 있으면 실종사건 살인사건 많이일어나요
  • 레벨 훈련병 오호라아 18.03.24 11:15 신고
    @q205 무슨 일본이 필리핀이냐? 조센징얘기는 나이 70넘은 사람이나 쓰지. 대마도에서 실종 살인사건이 많이 난다고? 뉴스링크좀 줘봐라. 넌 가족이 대마도가서 실종되면 언론에 안알리냐? 한국인들은 거짓말을 밥먹듯하고 그걸 부끄러워하질 않음.
  • 레벨 중사 1 비엠조폭 18.03.24 10:23 답글 신고
    그렇다고 전체 국민성을 판단하지 마시오 이글의 펙트가 뭔지 정독하고 교통문화를 논하시오
  • 레벨 상병 나꼬야 18.03.24 08:18 답글 신고
    ㅋ 대단하죠 니뽕들 ㅋ
    야동의 나라죠 ㅋ
  • 레벨 병장 알티이 18.03.24 08:20 답글 신고
    이런 것 좀 그만하지.. 솔직히 일본에 열등감 있어서 까내리는 것처럼 보일 뿐임..

저런 재난 속에서 제정신 유지하는 사람 드물 뿐더러 언론에서 그럼 시민의식 돋보였다 그러지 굳이 저런 상황에서 안 좋은 보도를 하려고 할까?

옛날부터 우리나라는 일본에 대한 열등감이 깔려 있는 것 같음.

우리나라가 일본에 기술을 전달해 주었다, 일본 황실 피가 우리나라 핏줄이다, 백제시절 일본이 우리나라를 섬겼다..

이런 얘기 굳이 왜 함?

그 저변에는 지금은 일본이 세계 대국이고 한때 우리나라는 일본에 식민지로 지배했던 열등감에 대한 반증 같아 보임.
  • 레벨 소장 q205 18.03.24 08:44 답글 신고
    딱보니 자한당이네
  • 레벨 일병 흑사석 18.03.24 16:19 답글 신고
    바보네
  • 레벨 원사 2 우동나무 18.03.24 08:20 답글 신고
    한국이었으면 자동차엔진까지 뜯어감
  • 레벨 일병 흑사석 18.03.24 16:20 답글 신고
    당신이나 그렇겠지
  • 레벨 대령 3 활인검 18.03.24 08:38 답글 신고
    일본인들 원래 이중성 쩌는것들이쥬!
    개념있는 소신발언으로 유명한 사유리에 대해서도 요즘은 의구심이듭니다!
  • 레벨 원사 3 코즈모폴리턴 18.03.24 21:16 답글 신고
    우리나라는 안구러는줄 앎? 우리나라는 구밀복검이여
  • 레벨 소장 q205 18.03.24 08:38 답글 신고
    관동대지진때 유언비언로 조선인 수만명 대학살보면답나온다 이중성야만족이다.
  • 레벨 소장 q205 18.03.24 08:41 답글 신고
    제주도에서 부산행 비행기안 일본인단체관광객들 얼마나 시끄럽던지. 충격받았다 자기나라에선 눈치보느라못했던거 다른나라가면 꽁초버리고 음주운전에 온갖 변태짓하는놈들이다
  • 레벨 중사 2 십일월비 18.03.24 09:37 답글 신고
    분명히 일부의 저런 사람들은 있겠죠.
    하지만 전반적인 일본인들의 시민의식이 높은건 맞습니다.
    몇번의 일본방문으로 직접 느낀것입니다.

하지만 정치는 후진국 맞습니다.
  • 레벨 원사 2 삐딱한대통령 18.03.24 09:39 답글 신고
    도찐개찐인데
  • 레벨 하사 2 눈시울 18.03.24 09:56 답글 신고
    정치후진국 맞습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 오호라아 18.03.24 11:13 답글 신고
    그니까 왜까냐고... 필리핀애들이 한국 까면 뭐라 생각함? 열등감... 딱 한단어로 표현.
  • 레벨 중위 1호봉 시를위한쉬 18.03.24 11:33 신고
    @오호라아 그니까 이게 까는걸로만 보이냐??
    니 스스로의 생과 삶이 열등감에 쩔어 있으니 그렇게만 보이지...ㅉㅉ
    니가 딱 그거야.
    열등감 느끼는 미성숙 어린애....ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 오호라아 18.03.24 11:45 신고
    @시를위한쉬 그럼 뭔데? 칭찬이냐? 다른 나라는 안하는 저들만의 나쁜거야? 전세계 다 저러지... 저건 그냥 까는거야. 이유없이. 열등감에..
  • 레벨 병장 bmwmanse 18.03.24 10:08 답글 신고
    우리만 시민의식 ㅈ같냐? 너희도 마찬가지다라는 취지인듯 한데 그래도 객관적으로 누가봐도 비교되고 피부로 와 닿는 부분이 있고 괜히 이런 글 올리면 우리만 마이너스 비웃음 거리 밖에 안됨
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 18.03.24 10:12 답글 신고
    ㅎㅎ 웃기네 한국은 평생 일본욕만하고 일본은 한국 관심도 없을듯 학교다녀보면 쳐 맞은애는 기억해도 반대는 관심도 없듯이 나라수준을 높이면 해결될일이 가망성없으니
    평생 욕만하지 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.03.24 10:29 답글 신고
    그 국민성이 어디 가겠나?
  • 레벨 대장 러블리슈퍼맨 18.03.24 10:31 답글 신고
    이런 글 다 소용없음
    일뽕에 취하는 순간 약도 없음
    더 이상 인간이 아니기에 소귀에 경읽기일뿐
  • 레벨 원사 3 닥터왓슨 18.03.24 10:43 답글 신고
    여론을 NHK 방송으로 제어하는 나라..
  • 레벨 하사 3 미개척살 18.03.24 10:44 답글 신고
    매달 일본 갑니다. 확실한건 우리보다 질서의식이 매우 높습니다.
    인정할건 합시다.
  • 레벨 일병 흑사석 18.03.24 16:21 답글 신고
    바보
  • 레벨 상사 3 블러드독 18.03.25 11:30 답글 신고
    지적수준이 딱 거기 까지
  • 레벨 훈련병 오호라아 18.03.24 11:01 답글 신고
    일본은 우리나라랑 절대 비교 안함. 우리가 필리핀 애들이랑 비교 안하듯.... 솔까말 비교할 클라스냐. 선동글은..
  • 레벨 원사 3 고자왕김고자 18.03.24 13:09 답글 신고
    선동글이네요. 우리가 그렇게 빠는 다민족 국가 미국도 폭동 엄청 일어난 나라인데. 미국욕은 왜 안하세요??? 전 친일도 아니고 관심도 없지만...그냥 객관적으로 보면 일본 딱 6번 가봤지만, 질서의식은 아직 한국이 따라잡기 한참 멀었습니다. 안가본 사람이 쓴 글이네요. 전형적인.
    운전습관부터 시작해서, 길거리 쓰레기 처리 등등 정말 깔끔하고, 이중성이고 나발이고 앞에서는 친절합니다. 그게 나쁜거다? 대놓고 지랄부터 하는 한국보다는 나은듯 싶은데. 뒷통수 맞는게 낫지, 앞에서 앞통수 맞아 이 뿌러지는것보다야.
    국민의식은 아직 일본이 위인거 인정합시다. 괜한 어설프게 나쁜것만 올려서 관종짓 하지말고.
    그렇게 따지면 한국에 나쁜 사건만 다 모으면 저것만 못할가요? 더하면 더했지. 미국도 유럽도 다 있습니다. 폭동도 있고.
    선진국이 괜시리 선진국 아닙니다. 위에 댓글 달듯이, 그냥 공부 못하는 놈이 공부잘하는놈 어디 흠이라도 잡으려고 발악하는 모습과 같고, 오히려 공부잘하는놈 보다 잘나도록 노력은 안하는 한심스런 글쓴이네요. 이 글 올린사람.
    "저새끼 공부는 잘하는데 샤워를 일주일에 한번한데 더러워" 이런식이죠. 정작 공부잘하는 놈은 신경도 안쓰는데.
    정신좀 차립시다. 이런 글 보는 내가 다 부끄럽다 개 쓰레기글
  • 레벨 중령 2 한지민들레 18.03.24 13:15 답글 신고
    일본시민의식은 다르다고 생각하는 사람들이 많다는거잖아요. 뭐 흥분까지 하십니까?
  • 레벨 원사 2 엔드밀 18.03.24 14:18 답글 신고
    전형적인 난독증에 정말 일본에 대해서 눈꼽만큼도 모르면서 6번 가봤다고 정말 많이 안다고 생각하는 무뇌아.ㅋ

게다가 "선진국"같은 미개한 애들, 무식하고 배운거 없고, 옛날 쌍팔년도때 배웠던게 남아 있어서 쓰는 말들이나 지껄이는 전형적인 꼰대마인드.

정말 무식해서 그러는거 같아서 한마디 하자면..

본문 내용은 무조건 일본 최고라고 너처럼 똥꾸녕이나 빨고 있는 애들한테 일침을 가하는...일본도 다른데랑 똑같이 자연재해중에 폭동도 있었고, 도둑들도 있는 그런 나라라는걸 설명한것뿐이란다.

세상은 다 그렇단다.

니가 후장이 뽑혀져 나올정도로 빨아대는 일본도, 한국하고 똑같고, 대단한게 있으면, 개차반도 있는거란다. 세상 생각 좀 하면서 살아라.
  • 레벨 원사 3 고자왕김고자 18.03.24 14:24 신고
    @엔드밀 32살에 꼰대마인드라ㅋㅋㅋㅋ 멀 후장이 뽑힐 정도로 빨아요ㅋㅋ 여자 보빨이나 하는게 좋지 나는ㅋㅋ
    얼마나 나이 쳐 드셨는지는 모르겠지만~~ 질서의식은 맞잖아요? 틀린말 함?? 쌍팔년도 선진국이라니ㅋㅋ 87년생으로써 그리 배웠네요?? 막상 가보니 진짜 질서도 좋고~~ 이것도 일본빠는거에요?? 무작정 까는글에 내 주관도 못쓰나~~ 무서워서 보배하겠나~~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 엔드밀 18.03.24 14:30 답글 신고
    무서우면 보배 하지마...내가 하라고 강요한것도 아니니깐...

그리고 넌 논점을 파악이나 하고 와서 얘기해...본문 내용 자체를 이해 못하면서 무슨 말을 쓰나?

무작정 까는 글?

난 저 본문을 보면서 무작정 까는 글로 이해하는 니 대가리가 이해가 안된다.

하긴...후장이 뽑힐 정도로 일본을 빨아대는 놈이니 목구녕에 후장이 박혀 숨을 못쉬니 뭐 생각이나 제대로 하것냐?

그리고 하나만 묻자.

니가 말하는 "선진국"이라는거 있자나? 그게 조건이 뭐냐?

니 말대로 질서의식이 좋으면 "선진국"이냐?

그럼 아프리카에 GDP가 10불밖에 안되는 나라도 질서의식만 좋으면 우리보다 선진국이냐?ㅋㅋㅋ

마지막으로...

32살이니깐 꼰대마인드가 아니라고 생각하는 니 생각이 바로 꼰대란다. 몇살을 처먹었던 멍청하고 무식해서 지가 아는게 최고라고 생각하는 마인드가 꼰대라는거다. 엄마 뱃속에서 나오지도 못한 태아라도 자신은 꼰대가 아니라고 생각하는 순간, 그게 꼰대 마인드인거다.
    이렇게 생각하는 나조차도 꼰대가 되는 경우가 있는데, 꼰대하고 나이하고 무슨 상관이라고...나이 많은 사람중에 꼰대가 많으니깐, 나이 어리다고 꼰대가 아니라고 생각하냐? 그게 꼰대 마인드라는거다...ㅋㅋ

하긴 니가 그걸 알면 이렇게 댓글을 달았겠냐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 엔드밀 18.03.24 14:32 답글 신고
    아놔 내가 왜 이런 애랑 댓글을 나누고 있는거지?ㅋㅋㅋ

선진국 후진국에서 알아봤어야 했어...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 고자왕김고자 18.03.24 16:59 신고
    @엔드밀 ㅋㅋㅋ 논리보소~~ 당신이 이겼네요ㅋㅋ 말꼬투리 잡긴~~ 시작부터 꼰대니, 못배워 먹었느니 등등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 언어받아도 화를 안내는 제가 이상할가요, 난폭한 언어쓰면서 공격적이게 비꼬는 당신이 잘못된걸까요? 이런 사람 상대 안하려고 공부해 취업한게 다행이지ㅋㅋ
    하무튼 주말인데 저녁에 밥이나 잘 챙겨드세요^^ 화이팅!
    자 당신이 정신승리했으니~~ 가서 맛있는거 드셔요^^ 그래도 같이 사회생활 하는 사람 입장에서 이해합니다!
    입장차에 발끈 하는 사람들 너무 많이봐서...뭐....대꾸해봐야...
    차라리 우리집 개랑 이야기하는게 편한거 같아요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 회원구분 18.03.24 15:49 답글 신고
    딴나라 그만 신경쓰고 우리만 우리를 위해 잘하면 됩니다.

왜 자꾸 일본비교해가며 낫니 못하니 그러는지... 그런게 열등감 맞습니다.
  • 레벨 원사 2 양보와배려 18.03.24 19:30 답글 신고
    원슝이상은 어쩔 수 없나봐~~~~~~~~~~~
  • 레벨 상사 1 카카치치 18.03.25 21:07 답글 신고
    http://naver.me/FKkbI3TW
  • 레벨 상사 1 카카치치 18.03.25 21:08 답글 신고
    이넘 댓글 달아봐라해놓고 바나나님글 링크 걸려니 차단시겼네요. 댓글 달수없을까요.?
  • 레벨 중장 바나나필터 18.03.28 11:11 답글 신고
    이게시물은 한국과 일본을 비교하자 라는 의미가 아닙니다

일본의 민낯을 보여주는 게시물이랄까요?

"일본의 보여지는 이미지완 생각보다 다르더라" 라는 것뿐입니다

게시물 어디에도 한국을 언급한적 없습니다 절대로 비교하는 내용이 아닙니다

왜 한국 일본 비교그만해라 라는 생각을 하는지가 더 궁금하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장