바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 무한종합상사 18.04.17 15:14 답글 신고
    난 선동당하지 않았음
    저분께 관심이 없었음
    이제부터라도 관심 가지고 절대 선동 당하지 않겠음
    답글 0
  • 레벨 대령 3 barte 18.04.17 15:15 답글 신고
    욕먹은 이유가 씨에프찍어서 엄마집사주고 싶어요 이래서 욕 먹은거 아닌가요?

떡줄사람 생각도 안하는대
    답글 6
  • 레벨 중위 2 마취쟁이 18.04.17 17:20 답글 신고
    한국 국적 포기안한걱 꼭 좋은 의도라고는 안보이네요. 미국남편덕에 미국 혜택은 혜택대로 다 보고, 한국 국적덕에 의료보험등 의료 혜택은 혜택대로 다보는...그런 거로 보이네요.
    답글 5
  • 레벨 대령 1 무한종합상사 18.04.17 15:14 답글 신고
    난 선동당하지 않았음
    저분께 관심이 없었음
    이제부터라도 관심 가지고 절대 선동 당하지 않겠음
  • 레벨 대령 3 barte 18.04.17 15:15 답글 신고
    욕먹은 이유가 씨에프찍어서 엄마집사주고 싶어요 이래서 욕 먹은거 아닌가요?

떡줄사람 생각도 안하는대
  • 레벨 대위 3 주차라인좀잘지키자 18.04.17 15:16 답글 신고
    전 먹툭하듯이 한국국적 포기했다는 루머를 사실로 알고있었네요
  • 레벨 대위 2호봉 효진남편 18.04.17 18:13 답글 신고
    이분말씀들으니 기억이 새록새록나네요
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 18.04.17 20:26 답글 신고
    그 떡을 세금 몇푼 낸다고 니가 준다거 생각한거냐?? 글쓴이??
  • 레벨 대위 3 엘리션 18.04.18 00:25 답글 신고
    님이 집사줄건가요????
  • 레벨 하사 3 2thsaver 18.04.18 10:21 답글 신고
    엄마 집사주고 싶다는게 왜 ??

지 살고 싶은 집 사고 싶다고 허영부린거도 아니고
  • 레벨 중령 3 gagarin 18.04.19 08:46 답글 신고
    그래서, 그런 CF하나 보고 속아놓고
    쉽게 속은 잘못은 없고 그런 CF찍은 사람이 잘못임??? ㅋㅋㅋㅋ 어휴.....
  • 레벨 소령 1 타OI 18.04.17 15:15 답글 신고
    난 선동당했다가 1~3년 전에 알게 되었습니다.ㅜㅜ 미안해요.
  • 레벨 대위 3 주차라인좀잘지키자 18.04.17 15:16 답글 신고
    아..선동 당했었네요;;
  • 레벨 소령 1 타OI 18.04.17 15:18 답글 신고
    저는 그냥 생각만 고쳤지만 님은 이렇게 게시글까지 친히 쓰셨네요.
    미안해 하는 마음을 가진 사람들이 많아지고 그게 저 분께 전달되어 위로가.... 심심찮게 되어드리면 좋겠습니다.
  • 레벨 대위 3 주차라인좀잘지키자 18.04.17 15:23 신고
    @타OI 네 미안한할 따름입니다
    눈물보이시는거보니 맘고생 많으셨을겁니다
  • 레벨 중령 2 양아치대장 18.04.17 15:18 답글 신고
    사람하나 파묻는거 일도 아니네
  • 레벨 상사 2 마트에시식 18.04.17 15:22 답글 신고
    미국가서 대접받아요 여긴 답이없음
    지금은 모르겟지만
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.04.17 15:41 답글 신고
    저런 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 지나가는나그네2 18.04.17 16:04 답글 신고
    미친 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 브이짱 18.04.17 15:45 답글 신고
    아...나도 선동당했네....근데 이중국적 아닌가???

남편이 미국시민권자면???
  • 레벨 중장 아주마니드림 18.04.17 16:54 답글 신고
    이중국적이면 본인이 2개의 국적을 가지고 있어야 이중국적이지

남편 국적이 무슨 상관인가요???
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 18.04.17 16:51 답글 신고
    몰랐네..
  • 레벨 중장 아주마니드림 18.04.17 16:53 답글 신고
    나도 선동당하지 않았음..
    뭔가 이유가 있을거라 생각했습니다.
    역시 쥐닥정권에서 뉴스는 모조리 핵폐기물같은 쓰레기들이었군요...
  • 레벨 대위 3 제로트 18.04.17 16:57 답글 신고
    아 이래서 기래기 기래기 찌라시 찌라시 하는구나!
  • 레벨 원사 3 보배MS 18.04.17 16:58 답글 신고
    저는 뭐 욕하고 한건 없었지만,
    당시 적극적인 해명을 하지 않은게 아쉽네요..
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 18.04.17 17:02 답글 신고
    여하튼 명박이 이놈은 아름다운일는 하나도 없었어. 전부 더러운 위선과 조작만이 난무했네..
  • 레벨 중위 2 마취쟁이 18.04.17 17:20 답글 신고
    한국 국적 포기안한걱 꼭 좋은 의도라고는 안보이네요. 미국남편덕에 미국 혜택은 혜택대로 다 보고, 한국 국적덕에 의료보험등 의료 혜택은 혜택대로 다보는...그런 거로 보이네요.
  • 레벨 대위 3 주차라인좀잘지키자 18.04.17 17:33 답글 신고
    그건아니라고 보는데요
    님 댓글의 추천,비추 수를 보면 일반적인 생각이 뭔지 나오겠네요
  • 레벨 중사 2 아프리카파프리카 18.04.17 17:34 답글 신고
    저기 죄송한데 영주권 신청도 안했는데 무슨혜택이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 미국혜택은 뭐가 있죠?
  • 레벨 중사 1 초롱시우 18.04.17 17:57 신고
    @아프리카파프리카 추천 누르려다 잘못눌러서 비추를... ㅜ.ㅜ
    죄송...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 ljg0423 18.04.18 11:16 답글 신고
    눈깔이 삐꾸니까!
  • 레벨 원사 3 필립파텍 18.04.17 17:21 답글 신고
    이맹박이 자원외교하느라 항우연 예산 대폭 삭감후 지원중단.

이무렵 보수진보 언론을 가리지 않고 먹튀 프레임이 등장.

이소연 퇴사후 유학길에 오름.
  • 레벨 소장 6월의바다 18.04.17 17:30 답글 신고
    일단 대한민국 기자라는 놈들이 작성한 기사는 의심부터 하고 봐야함. 팩트 다 확인하고, 팩트를 확인할 수 없는거면 일단 불신하고 봐야함. 그게 우리나라 기자 수준임.
  • 레벨 원사 3 wattpuppy 18.04.17 17:44 답글 신고
    이거 이전부터 사실관계가 꽤 퍼져있었지요...이소연이 잘못한 게 아니다라고.....여하튼 그당시 문제가 아니었던 게 없었던 시대였던 것은 분명합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.04.17 19:21 답글 신고
    조중동이 앞장서고 우매한 국민들은 어.. 어.. 하다보니 이미 노통은 고인이 되어 있었음.
  • 레벨 중사 3 금호정공 18.04.17 17:45 답글 신고
    참 편해 그냥 미안하단 말한마디랑 아님 말고면 다끝나니깐ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 우깡 18.04.17 18:24 답글 신고
    열심히 준비해서 우주까지 갔다왔는데...
    맨날 강연만 불려다니고~
    하고 싶은 연구는 계속 못하고 뒤쳐지고...
    안되겠다 싶어 미국으로 유학...
    근데 온갖 유언비어가 퍼지며 매국노가 되버리는...

공직자들아~잘 좀 하자...제대로~응?
    저 친구가 우리나라에선 다시 안 나올 인재일지도 모른다~
  • 레벨 소령 2 초극 18.04.17 18:33 답글 신고
    영상봤는데 귀국하고 다른 우주인들 적응훈련 받을때
    200차례 넘는 강연 하고 다녔다고 하던데
    얼마나 스트레스를 받았을까? 이래서 언론이 중요한데 언론도 똑같으니
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 18.04.17 18:43 답글 신고
    어차피 찌라시 믿지도 않았음
  • 레벨 소장 이성깨장군 18.04.17 19:05 답글 신고
    이맹박 이시키 4대강 자원외교 돈 펑펑 쓰더니 개망하고...지금쯤 우주왕복선 세종대왕호 띄웠겠다
  • 레벨 소령 3 병신만보면우는동생 18.04.18 02:02 답글 신고
    나로호도 좀 까봐야할꺼같은데
  • 레벨 병장 워터월드 18.04.18 09:01 답글 신고
    우리가 남이가였으면 어떻게 됐을까

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장