바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 Gskill 18.04.19 13:52 답글 신고
    실화면 핵사이다!! ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 훅들어갑니다 18.04.19 13:53 답글 신고
    통쾌하네요...어따대고 반말이고
  • 레벨 상사 2 목격자찾습니다 18.04.19 13:54 답글 신고
    현실은 '너한테 밥 안팔아. 나가 가이시키야"
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 18.04.19 16:55 답글 신고
    침뱉음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.04.19 17:54 신고
    @막꼴 정답~~!!!!
  • 레벨 중사 2 빈라덴가정부 18.04.20 00:51 신고
    @막꼴 전 이런글 볼때마다 항상 궁금했는데
    경찰 신고 중 아니면 오는 도중에 도망간다거나 그런 경우는 없었나요?
    있었다면 대처는 어떻게 하였나요?
  • 레벨 원사 3호봉 더뉴쏘랭 18.04.20 10:06 답글 신고
    맞아요ㅠㅠ현실은 그렇지가 않지요
  • 레벨 중장 슈욱슈욱푸웅 18.04.19 13:55 답글 신고
    캬 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 오해피데이 18.04.19 13:56 답글 신고
    굿...
  • 레벨 원수 하얀피 18.04.19 14:09 답글 신고
  • 레벨 훈련병 광웅 18.04.19 14:12 답글 신고
    이거 내이야기 같음

오유에 올린들이엇는대
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 18.04.19 14:22 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2호봉 로또1등함하자 18.04.19 14:46 답글 신고
    핵 사이다~~
    인생은 부메랑이다
    지가 한대로 돌아오는것
  • 레벨 대장 ch2709 18.04.19 14:50 답글 신고
    굿~
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 18.04.19 15:00 답글 신고
    ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

굿
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.19 15:01 답글 신고
    잘하셨어요!기사님!!
  • 레벨 중사 3 달려라테라칸 18.04.19 19:34 신고
    @니가뭘알어 미키광수 빰따구 20대이상 맞는코너ㅋㅋ
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 18.04.20 07:02 답글 신고
    이런경우있음 ㅋㅋㅋ홈마이너스에서 쇼핑 하면서 직원있길래 여기는 뭐 그거 없냐며 여쭤보는데... 이상하게 보면서 여기 직원 아닌데요~~ 이러길래..ㅋㅋㅋ보니까 XX가구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    앗 죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 18.04.19 15:21 답글 신고
    코미디빅리그에 이런 내용의 개그 코너가 있지
  • 레벨 중사 1 매혹한 18.04.19 15:23 답글 신고
    본인들도 당해봐야 아는거임
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 18.04.19 15:30 답글 신고
    코메디리그에서 써먹은 소재 아니었나 ㅋㅋ

저거 실화임..
  • 레벨 대위 3 치워드림 18.04.19 15:51 답글 신고
    거품격 닭장에 저리 핵사이다 날릴 방법 없나요?
  • 레벨 원사 3 4WD4WD 18.04.19 15:59 답글 신고
    허구한날 상하관계 따지면서 갈궈대는 미개한 한국인들 ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 눈그니 18.04.19 16:49 답글 신고
    이런 상황을 '갑과을'이라는 코너로 코미디빅리그에서 했었습니다
  • 레벨 상사 2 짐승공작소 18.04.19 16:56 답글 신고
    밥 한숫가락만 먹고 다른테이블로 자리
    옮겨서 주인장~밥상 여기로 옮겨줘~~
    이랬으면 더 핵사이다
  • 레벨 원사 2 까만똥꿍뒤 18.04.19 16:57 답글 신고
    아놔 현웃터져서 핸드폰에 침뿜었네
  • 레벨 원사 2 측각수 18.04.19 16:57 답글 신고
  • 레벨 중위 2 장난나랑지금하냥 18.04.19 17:01 답글 신고
    와~최고네요 와 시원하다 사이다 한바가지 먹은느낌이다~
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 18.04.19 17:03 답글 신고
    사장 벤츠 이삼백 네비안되어서 차끌고 네비 서비스갔는덕 차가 많아서 주차하고 내렸더니 앞 벤츠차주가 내한테 차키줌 ?? 왜주시나요? 여기직원 아니냐고 하길래 나도 똥벤츠고장나서 서비스받으러왔다고 하니 머슥한지 가던데 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.04.19 17:04 답글 신고
    어디서 본거 같지만 속은 시원하네요~
  • 레벨 중장 정글리안 18.04.19 17:14 답글 신고
    와 개사이다네
  • 레벨 상병 울랄라펭귄 18.04.19 17:16 답글 신고
    너무 시원한글이네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 대식가알바 18.04.19 17:18 답글 신고
    오늘 좀 짜증나는데 속시원하네요
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 18.04.19 17:24 답글 신고
    예전에 밤늦게 벨눌르고 도망가시던 한ㅈ택배 아저씨. 애 잘려고 하는 타이밍 11시가 넘어서...짜증내고 화냈던거 미안합니다.쓸데없이 오버했던거 같아유.
  • 레벨 대장 왕장군 18.04.19 17:36 답글 신고
    와~~대박 소오름~~
  • 레벨 상병 마댜묘 18.04.19 17:52 답글 신고
    워 ~ 개사이다 !!
  • 레벨 대장 용솟음 18.04.19 18:18 답글 신고
    사이다^^
  • 레벨 대장 용솟음 18.04.19 18:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 미스터꽁 18.04.19 18:34 답글 신고
    캬~~~~~~~!완전 시원하다
  • 레벨 소령 2 bent49 18.04.19 19:47 답글 신고
    개웃기다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 널사랑해 18.04.19 19:54 답글 신고
    실화일까 궁금하다ㄱㄱ
  • 레벨 소장 사람사는곳 18.04.19 20:00 답글 신고
    사이다네...
  • 레벨 소장 Premiers 18.04.19 20:37 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 제2의인생을위하여 18.04.20 08:51 답글 신고
    어느 지점?
  • 레벨 하사 1 은빛비늘 18.04.20 11:16 답글 신고
    저도 차살때 그렇게 갔더니 10분동안 말도 안붙이더라구요
  • 레벨 원사 2 방탄중년단 18.04.20 11:26 답글 신고
    저도 신한은행
    나시티에 반바지에 슬리퍼인고 vip실에 갔는데 청원경찰이 잡더군요ㅋ
    복장이 그리 중요한건지ㅋ
  • 레벨 상사 2호봉 네로I 18.04.19 21:45 답글 신고
    그리고 해장국에 각종 오줌과 가래침이 선사되는데
  • 레벨 중령 1 주문하세요 18.04.19 23:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아 ㅋ
  • 레벨 중령 1 주문하세요 18.04.19 23:18 답글 신고
    택배분들 수고하는건 맞는데.. 지하1층 주차장에서 앨리기다리면 1층에서부터 물건 싫고 안올라가고 대기 시간이 길어짐 속으로 택배구나ㅜㅜ 3 4 8 12 16 21 23층 다누르고 올라가는데 아니면
    역순으로 꼭대기에서 층층이 내려옴 ( 물론 그분들 당연히 배달때문에 그래야 하는 건 맞는데 ) 오후 6시쯤 이거 한번걸리면 짜증이 나기도 함 ... 택배 내려올때 앨리 대기사람들도 많아지고 당연히 그래야 되는데 막상 닥치면 짜증나고 ㅋ 그냥 안걸리길 바랄뿐~
  • 레벨 대령 2 0광란0 18.04.20 08:15 답글 신고
    그렇죠 그런거 걸리면 짜증나죠 ㅎㅎ 보통 물건 챙겨서 젤 윗층부터 올라가서 뛰어 내려오는데 저는 그렇게 배달 했었는데 예전 택배할때 ...
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 18.04.20 09:30 신고
    @0광란0 요즘엔 집에 있는지 확인도 안하고 문앞에 놓고가는게 부지기수(특cj)다산갑질에대한건 맘에 안들지만 그건그거고 이건이건데 만약에 집에 확인도 안하고 문앞에 놓고간거 물건없어지기라도하면 어쩔라고그러는지 참고로 우리아파트는 입구에 경비실로 거기에 택배물건맡아줌 부재시 경비실이라고 써놨얻 툭툭 2일 여행갔다왔는데 방치된적도 개소리할려다가 참고있는데
  • 레벨 일병 에버그린pb 18.04.20 00:26 답글 신고
    댓글 잘 안다는데 비슷한 경험이 있어요
    영업을 하다보니 힘들어 목이 말라서 '사장님
    죄송한데 물 한잔만 먹어도 됩니까' 라고하니
    정말 '야 장사 안되니까 빨리 꺼져라' 라고 말하더군요 영업 10년 하는동안 처음으로 수치스럽더군요 30분후 점심시간에 가서 위 상황과 정말 똑같이 했어요 물론 저도 잘한건 없지만 그당시엔 저도 욱해서유ㅠ
  • 레벨 일병 에버그린pb 18.04.20 08:27 신고
    @2016스캔중
    물 사먹을 돈이 없어서 그랬겄슈?
    일하다보니 자연스레 물어본거쥬
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 18.04.20 09:18 신고
    @2016스캔중
    왜사냐
  • 레벨 원사 1 형부언니가알았어 18.04.20 09:29 신고
    @2016스캔중 어른들 말씀하시는데 가만히 있어라
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.04.20 10:19 신고
    @2016스캔중 사고가 아직 2016년에 머물러 계시는군;;
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 18.04.20 10:56 신고
    @2016스캔중 사회생활 가능합니까?
  • 레벨 하사 3 쿠웨이트박씨 18.04.20 01:22 답글 신고
    저걸 믿는 사람들이 있네 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 국립과학수사 18.04.20 06:13 답글 신고
    주작인거 같죠? 전에 택배해봐서 아는데 대부분 식당이나 상가에서 자기 짐꾼으로 생각하는 사람이 많아요
  • 레벨 중사 1 클럽 18.04.20 07:00 답글 신고
    코미디빅리그 광수네 패러디인가?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.04.20 07:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    역지사지....
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 18.04.20 07:25 답글 신고
    뼈해장국 가격 8천원 어치 100원짜리를 쫙 깔면서 야~~ 밥값이다~ 다 줏어~~~
    줏으라면 줍지 뭔 말이 많어~~~
  • 레벨 대위 2 쨍선수 18.04.20 07:27 답글 신고
    대박 사이다네요ㅋ
  • 레벨 하사 3 미소흔남 18.04.20 07:43 답글 신고
    현직 택배기사입니다.
    많지는 않지만 저런분 몇몇계십니다...
  • 레벨 일병 별의별분 18.04.20 08:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 갱생중 18.04.20 08:49 답글 신고
    코빅. 갑과을
  • 레벨 상사 3 꼼냥꼼냥 18.04.20 09:01 답글 신고
    주작같지만 저런 사이다도 있어야된다 생각되네요
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.04.20 09:10 답글 신고
    부디 실화이길
  • 레벨 상사 2 kellylove 18.04.20 09:34 답글 신고
    나도가서 해주고 싶다
  • 레벨 대장 쟁반짬뽕 18.04.20 09:56 답글 신고
    왜내가올린 글은 보배에서 삭제되고 이건 살아남은겨? 영자 사람가리나?
  • 레벨 소위 2 지리산바람 18.04.20 10:29 답글 신고
    나는 연말이면 택배기사님들에게 작은 선물을 돌린다 6군데 정도 내집에 내물건 배달해주는 고마움을 알아야지 ~~~
  • 레벨 중위 3 파라딘 18.04.20 10:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역지사지!
  • 레벨 소령 1 한놈만팬다 18.04.20 11:00 답글 신고
    다산스러운것들 정말 만음...
  • 레벨 중위 1 산토스 18.04.20 11:07 답글 신고
    멋진한방.
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.04.20 11:42 답글 신고
    와 사이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 707특공 18.04.20 11:49 답글 신고
    속이 시원하긴하겠는에 후폭풍이 어떻게올지 에효

현실은 어렵답니다
  • 레벨 병장 밝은세상아 18.04.20 11:50 답글 신고
    실화든 아니든 그냥 사이다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 이기뭐꼬 18.04.20 11:57 답글 신고
    이야~ 사이다 한달치 마셨다!!!
  • 레벨 하사 3 해피코디 18.04.20 11:58 답글 신고
    예전 코빅에서 이런소재 다룬 코너가 있었죠.
  • 레벨 중장 열정앤투혼 18.04.20 13:11 답글 신고
    오는말이 고와야 가는말이 곱다가 정말이다.....나이 많다고 모르는 사람한테 반말 찍찍 싸대는 새끼들 반성해야함
  • 레벨 소위 2 이본좌 18.04.20 13:37 답글 신고
    역시 본인이 당할 생각도 해봐야하는거임
  • 레벨 준장 유가무가 18.04.21 22:47 답글 신고
    식당주인 개시키
  • 레벨 상사 1 비수검객 18.04.24 17:35 답글 신고
    택배 연락오면 10에 3번 정도는 집앞에 놓고가라는데
    이제 연락도 안하고 걍 놓고감 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장