바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (166) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 마리떼후랑소와절므니 18.04.22 13:12 답글 신고
    저동네는 좀 조욤히 찌그러져 있지
    자꾸 나대네
    청원에 반대누르는건 멊나?
  • 레벨 원사 3 술푼세상 18.04.22 13:22 답글 신고
    거지근성이 이제는 발악을 하고있네
  • 레벨 병장 짱구짱 18.04.22 13:24 답글 신고
    @@@ 진짜가 나타났다~~~~@@@
  • 레벨 중위 2 와와와와 18.04.22 13:25 답글 신고
    저기요 경기도시민님 왜 서울을 건드려요
  • 레벨 소령 3 X5트리플터보 18.04.22 13:28 답글 신고
    1000만도시 되면 특별시 가능한데

해봐 품격있으니 다산 특별시 가능해

1000만이 된다면
  • 레벨 준장 카페라떼21 18.04.22 13:30 답글 신고
    아 졸라 무식하다. . . 그러하다
  • 레벨 대장 일확천금 18.04.22 13:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 의정부킹카 18.04.22 13:36 답글 신고
    다산스럽다는 신조어 인가요? 홍보많이 된다고 좋아하던 글을 예전에 본거같은데. 홍보 지대로네
  • 레벨 병장 허브농장딸기 18.04.22 13:45 답글 신고
    무식함의 극치!!
  • 레벨 상사 2 이슬태봉 18.04.22 13:46 답글 신고
    좁은땅떵어리에 별의별
    이기적인인간들천지네요ㅉ
  • 레벨 소령 2 자존감회복 18.04.22 13:49 답글 신고
    재벌도 아닌것이 갑질하려니까 똥줄타는구만 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 현빠절감 18.04.22 13:55 답글 신고
    다산충과 일베충 박사모 기레기 자한당들이 동급이라면서요?
  • 레벨 중사 1 fakk 18.04.22 13:55 답글 신고
    서울살던지 서울서 집살능력안되서 다산가놓고 지방세 개념 모름??
  • 레벨 상사 3 서래마을 18.04.22 13:55 답글 신고
    저글 보니 다산수준이 어느 정도인지 이제 뼈져리게 느꼈음....
  • 레벨 대령 2 하이호실버 18.04.22 13:57 답글 신고
    맞춤법 보니 사이즈 나오네ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 18.04.22 13:59 답글 신고
    지네 지자체장한테 할 이야기른 왜 청와대에 하는거지? ㅡ..ㅡ
  • 레벨 원사 3 브릿맨 18.04.22 14:09 답글 신고
    저거 삭제하고 장담하는데 가만히 있을때마다 자기무식 떠올라서 이불뻥뻥차고 한숨쉬고 헛웃음한다에 보배형님들이라면 다있는 나의 20센티물건 건다!!ㅋㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 18센티 18.04.22 17:47 답글 신고
    형님 ㅜㅠ
  • 레벨 중위 1 흐히힝 18.04.22 14:16 답글 신고
    서울가서 살면 고민 깔끔하게 해결될걸...거지인증하네..
  • 레벨 하사 3 Kolrin 18.04.22 14:19 답글 신고
    진짜 딱 개돼지다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 천재실패 18.04.22 14:29 답글 신고
    다산 고품격 아파트 가격내려가는소리들린다 ㅋㅋ 누가 저런 이기주의 사람들이 모여있는곳으로 이사가고 싶을까...
  • 레벨 병장 보배김해지부장 18.04.22 14:30 답글 신고
    참~~~가지가지하면서 산다.
  • 레벨 중장 브이짱 18.04.22 14:35 답글 신고
    와...못배운걸 여기저기 다 소문내고 다니네...
  • 레벨 중사 3 에뉘오 18.04.22 14:38 답글 신고
    미친 ㄱ ㅐ 병 신 년 ㅈ ㅣ 랄을 하고있네....
  • 레벨 원수 보테크추진위원장 18.04.22 14:41 답글 신고
    참여인원 20......다산아파트...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 momolm 18.04.22 15:04 답글 신고
    ㅡㅡ쪽팔려
  • 레벨 원사 1 알아야면장 18.04.22 15:09 답글 신고
    저기 참여 하면서 욕을 한바가지씩 남기면 볼만 하겠네요
  • 레벨 하사 1 닉넴추천바람 18.04.22 15:20 답글 신고
    지금 댓글달아봐야 베댓도 못가고 쓴소리해봐야 볼사람도 없고 혼자 답답하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 windyboy 18.04.22 15:23 답글 신고
    불쌍하네
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 18.04.22 15:24 답글 신고
    ABC를 모르고 말을하넹 ㅡㅡ 지방세는 니들사는 시장한테 따지시오 아무 생각없이 투표를 하니 그모양이지 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 일병 원오크록 18.04.22 15:28 답글 신고
    저런 여자들 데리고 사는 남편들 ㅉㅉ 불쌍하게 조뺑이치고 융자끼고 신도시라는 고품격 다산아파트에 이사오고 열심히 돈버는 남편들 생각좀해라 맘충들아 거기엔 특별히
    그밥에 그나물도 있겄죠?
  • 레벨 중위 3 가가멜st 18.04.22 15:37 답글 신고
    대체 저게 뭔 개소린지 모르겠네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 머스텍 18.04.22 15:41 답글 신고
    그동안 혹시 여론몰이가 좀 더해지고, 지능적 안티의 인터넷글도 있을지도 모른다고 생각했지만,

저긴 조작해서 올린건 아닐테고
    정말 다산신도시에는 고품격 주민이 사시는군요
  • 레벨 대령 2 650알 18.04.22 15:41 답글 신고
    참여 20명...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 터보이스타나 18.04.22 15:48 답글 신고
    저게 논리적으로 말이 된다고 생각 하나보네요
    다산스럽네요
  • 레벨 대위 1 337733 18.04.22 15:55 답글 신고
    "서울사는사람들집값비싸다는데누가비싼데살라고했습니까" ㅋㅋㅋㅋ 니들 보고 누가 다산에 살라고 했냐?
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 18.04.22 16:09 답글 신고
    억울하면 서울에 살든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다산애들 수준이 상대 못할정도구먼
  • 레벨 원사 3 후구하구아 18.04.22 16:55 답글 신고
    아니 그럼 춘천시민들은 뭐지??
    가평,청평,남양주,서울 이쪽에 물세만 받아도 춘천 시민들 수도세 없이 살터인데???
  • 레벨 원사 3 애미넴 18.04.22 17:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쯤 되면 그냔 조용히 살아라 쪽팔리지도 않나 다산 사는 사람은 개무시하고 살아야지 앞으로
  • 레벨 중사 2 안에싸도좋아 18.04.22 17:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ답도없네 노답 헬암이다ㅡㅡ ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아리그리 18.04.22 17:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그러니까. 쟤들은 지금 서울 강남 마인드인거잖아?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 민희촌놈 18.04.22 17:16 답글 신고
    에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 짠채이 18.04.22 17:23 답글 신고
    꼬우면 서울가든가..ㅡㅡ
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 18.04.22 17:32 답글 신고
    서울은,아리수 경기도는 다산수 정신병자색히들아
  • 레벨 병장 일근천하무난사 18.04.22 17:48 답글 신고
    집값이란건 동네 주민들 수준에 의해 자연스럽게 형성되게 되어 있습니다.....싼동네 비싼동네 의식수준 비교해보세요....아주 기초적인 공중도덕 부터 시작해서 쓰레기 버리는거 주차장에서 운전한는거.....20억씩 주고 다썩은 아파트 리모델링 해가면서 까지 비싼동네 살려는 이유가 다 있습니다...
  • 레벨 상병 오예1 18.04.22 17:54 답글 신고
    다산 그지새끼들아 니들 꼴리는대로 안되니까 자꾸 병@신같은 말만 꺼내는데 제발 그 엿같은 논리 좀 그만 펼치고 아가리좀 다물고 살아라 생각 하는 꼬라지 봐라 ㅉㅉ 피해망상에 이기주의만 가득차가지고 썩을대로 썩었네
  • 레벨 하사 3 별하파 18.04.22 18:02 답글 신고
    코미디네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 18.04.22 18:02 답글 신고
    ㅋㅋ다산ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 18.04.22 18:06 답글 신고
    저런사람이 다산에 많이사나보네ㅡㅡ
  • 레벨 대령 2 svvip 18.04.22 18:09 답글 신고
    다산스럽다
  • 레벨 소위 3 텅빈거리에서 18.04.22 18:27 답글 신고
    보니까 다산에 살면서 저런종자들 하고 싸잡아 욕듣는거 때문에 속에 천불 나는 사람들도 있을듯 ㅎ
  • 레벨 중위 1 EL300 18.04.22 18:28 답글 신고
    저러는게 일부가 나서서 이렇게 된건지 전부가 다 저런 생각으로 일관하는지 궁금하네요.

뉴스도 좀 보고 하지.. 무조건 빼액질
  • 레벨 하사 2 김달리기 18.04.22 18:32 답글 신고
    오늘도 보배 백수 벌레들은 남 깔꺼를 찾아서 헤매입니다. 오늘은 다산이다! 까자!!
  • 레벨 대위 2 바위섬512 18.04.22 18:34 답글 신고
    품격있는 양반들이 다사하네.
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 18.04.22 18:34 답글 신고
    분발하세요!20명이 뭡니까?
  • 레벨 원사 3 vpower 18.04.22 18:54 답글 신고
    병산들 잔치하네 정말
  • 레벨 중사 3 모하비kv 18.04.22 21:00 답글 신고
    지랄도 풍년이다
  • 레벨 중사 1 리온케네디 18.04.22 21:33 답글 신고
    저기 동네는 정신병자들 다수가 사는 동네인것같음ㅎ
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 18.04.22 21:45 답글 신고
    내가 다 창피하다,,,
  • 레벨 중장 김군입니다 18.04.22 23:17 답글 신고
    니가없어 특별시다 다산거지놈아
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.04.22 23:27 답글 신고
    누가 다산 살라고 등떠밀었냐 ...쳇
  • 레벨 준장 킹슬라임 18.04.23 00:02 답글 신고
    니들 물고빠는 그 국회의원한테 따져야지 엉뚱한데서 지랄이냐.....ㅡㅡ;;;

이런 다산스런 똥개같은 새끼들...
  • 레벨 상병 꼬뿔소 18.04.23 09:35 답글 신고
    이왕 지랄할거면 더공부해서 육하원칙에 의해서 설득력있게 써라!!! 그리고 인성도 좀 기르고 애들이 닮을까 걱정된다!!! 진심
  • 레벨 하사 1 쭉빠라삐리뽕 18.04.23 09:59 답글 신고
    정약용 선생님이 땅을 치고 우시겠네요;;;
  • 레벨 하사 2 흐흐흠허 18.04.23 23:25 답글 신고
    저게 다산에서 썼다는 증거가 있나? 대놓고 보배드림에서 주작질하는 계정 몇개가 보이고 그 중 하나는 모든글 삭제하고 튀기까지 했는데 다산에서 썼다기보다는 주작질해서 여론 악화시키려는 특정 세력이 한거 같은데?
  • 레벨 중위 2 공탄이 18.04.24 16:28 답글 신고
    서울가서 살면되지 왜 저기살면서 징징대나몰라... 누가 거기 살라고 등떠밀었냐 ??
    아.. 그집팔아서 서울로 입성을 못하는구나 참... ;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장