바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (132) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 마눌킹 18.04.24 10:15 답글 신고
    전 미국서 10여년 생활했는데

늘가던 단골식당서 충격받았죠.

근 십년을 백인친구들과 다니며

종업원들과도 친했고 넘 친절한

곳이었는데 한번은 한인유학생

여섯명 데리고 갔는데 정말

싸~~~하더군요.웨이터들끼리

곁눈질로 눈치보며 서로 자기가

맏으려하지 않고 뻘쭘하게

서있게 만들기를 오분..

나랑 눈마주치면 아는척 해야

한다는거 알고 죄다 못본척..

그냥 나왔고 나중 백인친구들

한테 그날 있었던거 얘기하니

다들 같이와서 메니저한테

따지고 다신 안온다하고 학교

불레틴 보드에도 올려서

불매운동 들어갔던 기억이 나네요
    답글 11
  • 레벨 대위 2 씨써리 18.04.24 19:33 답글 신고
    독일경유하는데 앞에 유럽사람은 신발신고 통과하는데 저는 신발벗으라고 하고 슬리퍼달라니 맨발로 보안대 통과하래서 10여미터 양말벗고 지나감. 끝인줄알았는데 셀카봉에 마약든거아니냐고 재검사하는 장소까지 맨발로 가게해서 모욕감느낌. 동전뭐냐고 또 트집 잡길래 '개씨발새끼야 동전이다'라고 한국말로 얘기하니 가라고 합디다. 그후 프랑스에서 소매치기,이탈리아에서 소매치기당함. 인종차별심한거 느끼고 유럽인들중 지성인은 몇안되는걸 느낌.
    답글 2
  • 레벨 이등병 draken27 18.04.24 13:20 답글 신고
    크로아티아 바다오르간으로 유명한 자다르 근처 해변 레스토랑에 갔었습니다. 창가 자리에 앉으려니까 젊은 웨이터가 거기는 예약된 자리라고 하면서 안쪽으로 들어가라고 하더군요. 16시인대도. 먼가 기분이 애매해서 그냥 서 있으니까, 나이든 웨이터가 예약 아니라고 그냥 앉아도 된다고 해서 그냥 앉았는데, 밥 다 먹고 나올 때까지도 손님 아무도 안왔습니다. 분명히 인종차별 있습니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 2 레드불1026 18.04.25 07:08 답글 신고
    일부 년놈들이 꼭 문제네요
  • 레벨 중위 3 확그냥저기여기막그냥 18.04.25 07:25 답글 신고
    우리도 그닥 할말없는 나라임. 같은 흑인이라도 미국이냐 아나냐에 따라 마음속에서부터 그사람에 대해 생각하는게 달라지지 않음?
  • 레벨 소장 풀옵션임 18.04.25 07:40 답글 신고
    우리도 동남아 애들 나도 모르게 깔고 가는데. ㅋㅋㅋ 비슷한거임
  • 레벨 중위 2 14adakill 18.04.25 07:54 답글 신고
    여초까페에가면 한남은 죽일놈되있고 양남한번 꼬셔보려고 의견나누는 모습보면 한국여자들 정맣 개념없이 보입니다.
    심지어 양남사귀는 여자한테 성님이라고 부르죠.
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 18.04.25 08:00 답글 신고
    프랑스 샤를드골공항 입국심사 하던놈..내앞에 심사하던 충북 청양군 출신으로 추측되는 한국학생보고 여권을보며 너 북한 평양에서 왔지? 하면서 입국심사를 10분넘게 장난치면서 질질 끌더군요.여권에는 대한민국 되어있어도...
  • 레벨 상사 1 하붕붕이 18.04.25 08:26 답글 신고
    해외나가보면 진짜 국력의 필요성을 체감하게 되더군요...
  • 레벨 준장 보배드림모 18.04.25 08:27 답글 신고
    어글리 꼬레안들때문에 검은 머리라면 치를 떠는건가
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.04.25 08:36 답글 신고
    영어만 유창하게 해보세요.
    단순한 회화가 아닌 또박 또박 고급영어 구사 할 정도 되면 유럽에서 절대 무시 안당합니다.

경험상 의사표현 제대로 못하는 동양인들은 대놓고 비웃더라구요.
  • 레벨 소위 1 뽀루꾸기타맨 18.04.25 09:07 답글 신고
    말이냐 방구냐
    내가 이나이 먹고 영어공부 하리?
  • 레벨 훈련병 김정은개새끼 18.04.25 09:10 신고
    @뽀루꾸기타맨 하여간 못배운 티를 내요
  • 레벨 소령 2 병신은약도없다 18.04.25 08:36 답글 신고
    외국에서 인종차별은 진짜 글쓴이 말대로 살의를 느낍니다. 우리나라도 심하다고 하는데 귀여운 수준이죠.
  • 레벨 소위 1 니맴이다 18.04.25 08:49 답글 신고
    십사년전 영국 살았을때 느껴지요 이렇게 계속 살면 먼가 정신병하나쯤은 생기겠구나
  • 레벨 중사 1 하남건물주 18.04.25 08:52 답글 신고
    애기 라인에 새운것 까지만 진실이고 그 후부터는 소설
  • 레벨 원사 3 미래는없다 18.04.25 08:58 답글 신고
    안가면됩니다.
  • 레벨 중사 1 자린고휴 18.04.25 09:00 답글 신고
    우리나라뿐 아니고 아시아 대부분 국가는 백마들에게 위아래 다 주고 친절함. 걔들 속을 아니?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 분수의달인 18.04.25 09:43 답글 신고
    젊은 애들 말하는거 들어봤는데 심해요 짱깨해삿고 차오니마 거리고
    심지어 초딩들도요
  • 레벨 상사 1 오로칫솔 18.04.25 09:12 답글 신고
    자 여러분들은 간접적으로 인종차별을 느끼셨으리라 봅니다 그럼 우리나라에 있는 외국인(관광객,근로자포함)한테 어떻게 대하실겁니까?
    1. 보상심리로 더 괴롭힌다
    2. 똑같이 대한다
  • 레벨 소위 1 2005VDC 18.04.25 09:16 답글 신고
    요즘 한류 라고 떠들고 있지만 그건 철없는 유럽외 모든 해외 어린친구들이 선호 하는걸~ 아이돌 나오는 프로그램에서

좋게 포장해 미화 해서 그런거지 현실적인 그들은~~ 동양인 겁네 무시하는건 예나 지금이나 변함없어요ㅡㅡ;;

근본적으로 그쪽 게르만민족의 우월주위도 무시못하죠. 동양인이 잘난 전문직업인?이라 하더라도 일단 보여지는 외모가

유전적으로 딸리는것도 무시가 되는거 같네요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중위 3 AMG빠 18.04.25 09:41 답글 신고
    역시 한국이 살기 최고의나라죠. 미세먼지만없다면
  • 레벨 중장 노사장입미다 18.04.25 09:42 답글 신고
    전 세계에서 인종차별 제일 심한 민족이 조선족입니다.
  • 레벨 병장 재주니이 18.04.25 09:44 답글 신고
    스위스 여행에서 느낀건데 다 그런건아니고 애들이 워낙 무표정으로 일관하는 년놈들이 많더군요 ㅎㅎ 저는 딱히 인종차별은 느끼지못했었지만 대우받는 느낌도 전혀없고 유럽이 워낙 그런다하니 그냥 넘겼지요ㅎ
  • 레벨 상사 3 고스트인더쉘 18.04.25 09:45 답글 신고
    미국에서 제가 살았던 동네는 백인이 90퍼 정도였던 동네였긴 했지만, 백인 마트와 유색인종 마트가 구분되어 있었어요.

처음에 잘 모르고 깨끗하다고 백인마트 이용했었는 데, 나중에 다른 사람들이 저 총맞을 뻔 했다고 조심하라 하더군요.

관광과 거주는 확실히 좀 다릅니다.
  • 레벨 하사 1 ks동네형 18.04.25 09:45 답글 신고
    우리나라도 이런건 반성좀 해야할듯요
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 18.04.25 09:56 답글 신고
    제 친구가 스위스에 있는 대학교 나왔는데, 어느 날 울면서 전화가 왔었어요,,차별이 너무 심해 미치겠다고요. 진짜 사람만 없음 좋은 곳인데 사람이 너무 별로라고요.
  • 레벨 대령 3 까불이이 18.04.25 10:02 답글 신고
    헐...
    그놈들도 우리랑 똑같네요.
  • 레벨 중사 3 어이쓰바루 18.04.25 10:07 답글 신고
    러시아도 인종차별이 있나요?
  • 레벨 소위 1 2005VDC 18.04.25 10:11 답글 신고
    러시아 스킨 헤드 무서움ㅡㅡ;; 예전에 배우 이병헌 촬영갔다가 쫄았다고 했던거 같아요 인터뷰에서
  • 레벨 원사 2 MAXK 18.04.25 11:44 답글 신고
    정도의 차이는 있지 인종차별 어디든 다 있습니다.

한국도 인종차별로 따지면 심한 나라에 속합니다.

외국인 인종별(흑인,백인,동남아, 동아시아인)친구들 데리고 한국 돌아다녀보세요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 노사장입미다 18.04.25 12:16 답글 신고
    깜둥이
    흑형
    흑누나
    짱깨
    양키
    쪽빠리
    시커먼쓰...
  • 레벨 중령 3 계월향 18.04.25 13:36 답글 신고
    하지만 조선놈들이 딴나라사람에게 인종 차별 더 심하답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 보배화력최대로모아봐 19.01.18 23:23 답글 신고
    유럽 차별 심하죠. 똑같은 일을 자기네가 하면 괜찮고 우리가 하면 딴지걸고 하는 차별 엄청납니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장