바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (1144) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 감시동생깜시 18.04.26 18:01 답글 신고
    와이프가 현명하네.
    답글 10
  • 레벨 소위 1 한국줘패공사 18.04.26 18:00 답글 신고
    1. 마트에서는 착오를 인정하고 보상금을 지급 하였습니다.

마트측 에서는 보상금을 지급하였으므로, 변경된 가격으로 구매를 해야한다고 주장한다 했습니다

2. 구매한 물품이 내가 가져올 때 가격을 보고 가져온 것이기 때문에 내가 가져온 이후 변동이 있었다면, 가격변동 내용을 설명해 주고, 그래도 구입하겠는지 물어봤어야 하는 것 같습니다.

3. 1에서 실수를 인정하고 보상을 지급 하였고, 가격 변동 이후의 물품값보다 많은 금액이 있으므로 마트에서는 변경된 금액으로 구매하는게 맞다고 주장했던 것 같습니다.

4. 보통 저라면 귀찮아서라도 넘어가는 경우가 많을 것으로 생각되는데, 감정적인 대응으로 부부의 싸움이 난 것 같습니다.

제가보기에 남편은 아내를 생각하기에 이정도로 매사에 따지고 잘잘못을 가리고 하면 피곤하겠다 라는 생각이 내면적으로 발동하여 감정적으로 대응한 것 같고

아내는 남편이 내편을 안들어주는게 속상해서 내면적인 배신감과 비슷한 이유로 감정적으로 대응한 것 같습니다.

결론은 났는데 잘잘못을 가리기 보다는 두 부부의 서로에대해 알아가는 과정이라고 생각하심이 어떠실런지...
    답글 11
  • 레벨 병장 현기샀으면입다물어 18.04.26 23:59 답글 신고
    계란이 5만원찍혀있었으면 5만원짜리 계란드실생각이셨수?
    계산착오에 대해 5천원 상품권준건맞고, 계산은 다시정상가격에 해야지....이런 상식적인 걸 왜....허참ㅋㅋ
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 다마동자 18.04.27 21:19 답글 신고
    대형마트에서 가격보상제 5천원 하는 이유는 이런상황에 대한 안전장치로 했을것 같은 생각도 드네요.

마트에서는 잘못된 가격표를 찾을수도 있고, 이런 불상사 발생시 손해를 최소화 할수 있는 명분이 될 수도 있을것 같네요..

오히려 소비자가 대형마트의 전략에 당하고 있을지도....
  • 레벨 하사 3 알콜가이 18.04.27 21:34 답글 신고
    와 진짜 머리나쁘다. 사회생활 가능?
  • 레벨 소장 김여사감별사 18.04.27 21:35 답글 신고
    닭도 마늘을 먹는군,,,음,,,,
  • 레벨 이등병 달구벌종합 18.04.27 21:46 답글 신고
    아저씨 조용히 따라 다니며 사세요
    이런걸 올려요?
    머리 나쁜것 전국에 표시내나요?
  • 레벨 하사 2 똥묻은물빵 18.04.27 21:47 답글 신고
    5천원 받고 제대로된 가격에 사야하는게 아닌가요? 만약 비싸다면 안사는게 맞는 거라고 생각되네요.
  • 레벨 상사 2 중부고속도로확장해라 18.04.27 21:51 답글 신고
    많은 사람들이 마트측에서 가격표시잘못 한거니 곧 죽어도 표기된 가격으로 지불하는게 맞다고 하시는데.. 이미 실수에 대한 보상금이 지급되었는데도 불구 하고 용납 못한다고 하시면.. 앞으로 직장생활하실때 회사에서 무슨 개떡같은 규정으로 감봉을하든, 해고를 하든 아닥하세여, 님이 실수 안했으면 그럴일 없자나요 한번 실수하면 짤리는거임 이거 납득 되세요??
  • 레벨 하사 2 음하하항 18.04.27 22:04 답글 신고
    보상금은 마트에서 실수 해서 다시 왔다갔다 하게 했으니깐 5000원 정도는 그냥 받는게 맞고

구매한 3590원짜리 계란은 환불 하시고 2790원짜리를 다시 구매 하였다고 생각 하시면 되겠습니다!!
  • 레벨 하사 1 max7th 18.04.27 22:54 답글 신고
    2790원짜리 계란은 현재 마트에 없는데 어떻게 사요. 2790원이라고 잘못 표기했다고 마트에서 잘못 인정하거에요. 원래는 3590원이 맞구요.
  • 레벨 중사 1 풍운우 18.04.28 09:04 신고
    @max7th 세일해서 2790원이고 원래 가격은 3590원...다른사람들은 2790원에 사는거고 보상줬다고 3590에 사라는건 뭔 말임....내가 잘못 봤나 하고 다시 읽어 봤네...ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 율치 18.04.27 22:28 답글 신고
    와이프 말이 백번 맞네요. 남들은 2900원대에사는걸 난왜 3500원주고 사야하나요?800원 차이지만
    8000원 차이가나는 일이 있을수도있습니다
  • 레벨 하사 1 정의봉 18.04.27 22:40 답글 신고
    에라이 돌빡아 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 max7th 18.04.27 22:53 답글 신고
    남들도 3590원에 사고있죠...
  • 레벨 하사 2 데낄라김 18.04.27 22:32 답글 신고
    800원에..피곤하게,,;;;
  • 레벨 이등병 스테이플스센터 18.04.27 22:55 답글 신고
    마트 관리자입니다
    계산은. 보신가격으로 하는게 맞습니다
    보상금은 따로구요
    그 가격오류를 줄여보자는. 취지로 만든건데. 가격오류 안 나오는게 쉽지 않네요
    한주 한번 행사가 바뀌니 어디나 가격오류는 나올겁니다
  • 레벨 상사 2 중부고속도로확장해라 18.04.27 23:01 답글 신고
    0 하나빠진거 냅따 줏어서 결제해도 표기된가격으로 준다는 거죠?? 완전 개이득인데? 그정도면 담당자는 그냥 짤리겠네여 ㄷㄷ 만약 님 말이 맞다면 마트에서 하이에나 짓도 할 만하군요~
  • 레벨 상사 1 달리고싶다 18.05.09 14:24 답글 신고
    말같지도 않은 ㅋㅋ 관리자같은 소리 하시네 ㅋㅋ 계산을 써있는대로 하면 가격오류 보상금은 왜 지급함? 써있는대로 샀는데 오류가 어딨음? ㅋ
  • 레벨 일병 투미 18.05.23 22:39 답글 신고
    이 건에 대해서는 마트가 이전에 팔고 있었던 가격을 제때 정정하지 않은 잘못이 크다고 생각됩니다.
    그로 인해 소비자를 번거롭게 만든 점을 사과하는 차원에서 상품권5000원을 보상하는것이고,
    정정을 하지 않은 잘못을 알게된 시점에 곧바로 마트에서 받고자 하는 가격표로 다시 고쳐야 하며,
    마트직원의 숫자표기 또는 착오가 아닌 정상적인 업무 내에서의 태만함으로 비롯된 잘못이므로,
    정정하지 않았던 시점의 상품에 써져있던 가격표대로 물건값을 받는것이 옳다고 생각됩니다.
    와이프되시는 분의 주장은 소비자로서 충분히 요구할 수 있는 부분이며, 보상금5000원과는 별개로,
    원래 붙여놓았던 가격표대로 계산해야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 1 중복확인필 18.04.27 23:37 답글 신고
    아이구 이사람아,,당연히 800원 돌려받아야지,,,예) 계란이 1000원이고 계산된건 2000원인데
    보상은 500원이 ,,그럼 500원만 받고 끝낼 사람이네.
  • 레벨 하사 1 정의봉 18.04.27 23:47 답글 신고
    ㅋㅋ 진짜 보배에 모지리들 판인가 답답하다 답답해 ㅋㅋ 수리 몇등급이세요? 문관가? 아니 문과도 이런계산 못하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜ㅜ답답해하는지도 모를것이다 맥주마시고ㅜ잠이나자야지 에혀
    아니 원래 계란값이 3.5.0.0.원. 이라구요 이해못함??? ㅋㅋㅋㅋ 이해안됨?!!!
  • 레벨 원사 3 마로마로 18.04.29 09:00 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 투미 18.05.23 22:46 답글 신고
    원래 계란값이란 정해진게 없습니다.
    정정을 하지 않은 채 붙여있는 가격표가 계란의 가격인 것입니다.
    마트에서는 계란값을 올리고자 했다면 가격표를 정정해서 붙여놓아야지요.
    보상금5000원은 별개의 문제입니다.
    어제까지 2790원에 팔았던 계란이었고, 숫자표기의 실수가 아닌 업무태만에서 비롯된 문제이며,
    소비자가 부당한 이득을 취하고자 한 의도가 없으므로 이 정도는 상식선에서 마트가 감당해야하는 부분이라
    생각되는군요.
  • 레벨 원사 1 가스팍슴삼오너 18.04.27 23:37 답글 신고
    잘못 표시된 가격을 그대로 달라고 요구한다면, 전자제품 같은거 13만원짜리가 3만원으로 앞숫자 빠져있어도 그냥 냅다 구입하고 나서 계산착오보상은 보상대로 받고 그 잘못 표기된 가격대로 무조건 물건내놔라고 진상피우는게 정당하다는 논리가 됩니다.

달걀이야 어차피 가격차이 큰 것도 아니고 생필품이니까 그렇지만, 법적으로는 마트가 판매거부해도 정당한 상황이에요. 판례도 있습니다. 죄송합니다만 님 부인같은 사람은 솔직히 웬만하면 업무든 생활이든 안 엮이길 바라는 타입의 사람 같습니다.
  • 레벨 일병 소시민123 18.04.28 15:12 답글 신고
    딱 저랑 똑같은 생각을 써놓으셨네요
    솔직히 부인분을 두둔하는글이 이렇게 많을줄 몰랐습니다.
    전혀 논리적이지않은 사람이 이렇게 많다니
    여튼 저도 죄송하지만 원글님 부인같은분은 일이던 사적이던 전혀 엮이고싶지않은 타입의 분이네요.
  • 레벨 하사 1 ForceRec 18.04.28 03:57 답글 신고
    만약 제가 저 상황을 겪는다면 귀찮아서 5000원 받고 찍어주는데로 계산하고 나왔겠지만.

구지 따진다면 게시된 가격으로 구매해야 하고, 5000원은 별도라 생각하네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 정의봉 18.04.28 10:22 답글 신고
    아니 너 글짓기하냐? ㅋㅋㅋ 어디에 세일했다고 나와있냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.04.29 00:22 답글 신고
    최고의 난독증환자. . .계란가격이 3.590원에 표시해야되는데 가격변동 누락돼서 2.790원에 올린거라고 써있는데. . .그리고 보통 세일하면 할인으로 생각하지 ㅂ아 누가 사전적의미로 해석하냐
  • 레벨 상병 이서생 18.04.29 13:52 답글 신고
    답답한 사람님아... 현재 와이프가 구매한 계란은...

다른 사람들 역시 3590원에 사고있는겁니다... 2790원에 사고있는것이 아니라...
  • 레벨 상병 흔른뒤에 18.04.28 10:47 답글 신고
    원래 계란값이 3590원 입니다. 원래 계란값이 3590원 입니다. 저는 남편분이 맞다고 생각합니다.
    자동차 k7차 가격을 4천만원을 잘못 올려서 400백만원에 가격표에 써있으면
    4백만원에 차를 살 수 없지 않을까요...
  • 레벨 중위 1 돈최고 18.04.29 05:51 답글 신고
    저도 남편분이 맞다고 생각함..큰마트이다보니...이렇게 서비스 해주나본데....
    그럼반대로 생각들 해보십다...정상가보다 높게 표기가 되있었다...그럼 그 높은가격으로 구매해야하나???ㅋㅋㅋ
    이건또아니라고들 하겠지?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 소수의견 18.04.29 13:18 답글 신고
    그런 성격으로 세상 살기 힘들꺼 같은데
  • 레벨 병장 디망슈레이 18.04.29 23:07 답글 신고
    저는 님의 의견에 동감 합니다... 가격표를 안바꿔서 생긴 실수 같은데 그 실수걸고 넘어져서 보상 받았음에도 기어이 차액환불 까지 받고... 야박하다는 생각이 더 드네요... 저라도 다퉜을듯..
  • 레벨 상사 3 밀크코코아 18.04.30 18:09 답글 신고
    마트결제하고 영수증 확인도 하는 꼼꼼한 와이프에게 감사하면서 사셔야할듯해요.. 5000원은 자기네가 실수해서 보상해주는 금액이구요. 계란은 표기된가격에 사는게 맞지요..
  • 레벨 상사 3 밀크코코아 18.04.30 18:15 답글 신고
    이마트는 계산잘못을 인정하고 5000원을 지급했으니

계란을 3590원(누락표시가격)에 구매해야한다 하였고 <<---- 님이 쓰신글인데요.

5천원 줬으니 3590원에 사라고했다면 마트가 잘못한거구 2790원에 사는게맞죠. 5천원은 별개고 계란은 표기가 잘못되

서 원래 3590원입니다.라고 했다면 3590원에 사야하겠죠~
  • 레벨 일병 SEAGOER 18.05.01 17:29 답글 신고
    댓글을 쭉~보다 보니 제가 울화통이 터질것같아서 글남깁니다. 이서생님... 그냥 육체와 정신의 평안을 위해 보배 창 닫으심이 좋을듯 싶네요. 이서생님 의견에 100% 동감을 가는 일인으로써 비슷한 상황에 다른예를 들어보는건 어떨까요?

글쓴이 와이프가 명품샾에 일하는 직원으로 설정해서
    1: 어제까지 샾 세일기간이였고 오늘부터 정상가로 판매하는 옷을 실수로 가격수정을 하지않음(예:정상가-40만원, 세일가-20만원. 50% 세일이라 가정함)
    2: 한 소비자가 그 옷을 보고 가성비 대비 너무 마음에 들어 옷을 구매함. 즉 정상가 40만원인데 직원실수로 가격수정이 안된 20만원인줄 알고 구매함.
    3: 결제를 하니 40만원이 뜸(이 경우는 영수증 확인하기도 전에 알겠죠)
    4: 소비자가 뭔소리냐? 가격표에 20만원이니 난 20만원만 주겠다.
    5: 그럼 마트측에서 한것처럼 가격착오 보상금은 고사하고 글쓴이 와이프가 자비로 20만원 소비자에게 돌려주나요?

사람이 실수한거 가지고 이때가 기회다 싶어 영혼까지 탈탈 털어먹는 행동은 하지맙시다. 입장은 언제던지 바뀔수 있으니까요.
  • 레벨 상사 3 밀크코코아 18.05.04 16:17 답글 신고
    예시가 적절하지않아요. 옷가게에서 그런실수를 하지도 않구요. 저 계란은 세일품목도 아니였구요. 다른사람에게 2790원에 파는걸 보상금 5천원 줬다고 3590원 달라고하는게 틀린거죠. 보상금은 영수증 잘못찍었으니 보상해주는금액인데 그거줬다고 틀린가격으로 사라는이야깁니다 본문은 ..
  • 레벨 일병 SEAGOER 18.05.05 11:40 신고
    @밀크코코아
    본문이해 제데로 하시길...많은분들이 정상가를 2790원으로 아시는데 정상가는 3590 원입니다. 다만 마트측 실수로 가격표기를 못한것뿐입니다.
  • 레벨 하사 3 치비치 18.05.04 18:11 답글 신고
    가격을 확인하고 그것을 환불하기 위해 고객센터에서 시간을 낭비하게 되는 상황이에요.

그 시간에 누군가는 벌써 집에가고 있거나 이미 도착했을 수도 있어요.

소비자의 시간을 낭비하게 만드는것인데 한가한 사람은 어떨지 모르지만, 바쁜 사람에겐 5,000원도 많은게 아니에요.

당연히 계란값은 별개에요. 800원 더 받자고 그 실랑이 하려니 시간이 더 아까우니 대부분 그냥 가는것 뿐인것이지
  • 레벨 상사 3 조은차사고싶다 18.05.07 14:18 답글 신고
    현기까면서 부자인척 하고 여혐 코스프레 하더만 보빨은 다 여기 모여 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 글쓴이가 무슨 심정일지 충분히 이해간다

아내 옹호하는 자영업자들 똑같은 아줌마 손님한테 ㅈㄴ당해봐라 진심

나도 비슷한 경험 있었는데 여자친구보고 나 있을땐 그렇게 하지마라고 했음 그냥 내가 그돈 준다고

2790원 짜리 물건 쳐 사면서 5천원 받았음 됬지 한국 사람들은 진짜 ㅈㄴ 지 불리할때만 원칙이니 뭐니 역겹다

무슨 몇만원 잘못 계산하고 5천원 던져준거도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기 마트에서 일하는 사람들 하루종이 정신없고 대부분 평범한 가정의 엄마들이다

원칙을 따지는게 아니라 그냥 앞뒤 꽉 막힌 사람들이 하는 행동이다
  • 레벨 중령 1 ZR1 18.05.07 18:19 답글 신고
    2790/5000 맞습니다.
  • 레벨 중사 2 이탈리아가자 18.05.08 16:04 답글 신고
    2000원짜리 100000000만원에 결제 되면 100000000만원에 사고 5천원 쳐받는게 맞는거지?
  • 레벨 상사 1 달리고싶다 18.05.09 14:27 답글 신고
    써있는금액이 오류. 고객은 정가로 살려면 사고 말려면 말고 선택. 보상금은 금액상관없이 건당 5000원 지급.
  • 레벨 중위 1 포기하면편하다 18.05.09 14:35 답글 신고
    난독들이 많음.. 지금 파는게 3590 원이 맞는거고 2790원 그전에 가격인데 못고친거니 5천원 받고 3590에 구입하는게 맞는거지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장