바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 진진진진찬선 18.05.23 15:54 답글 신고
    확실이 수타페보다 잘나왔네요. 리뷰 감사드립니다.
    답글 1
  • 레벨 상사 2 앤드류위긴스 18.05.23 17:30 답글 신고
    구매예정인데 좋은리뷰 감사합니다~
    답글 1
  • 레벨 상병 ultrawhite 18.05.24 08:50 답글 신고
    쏘렌토 싼타페 티구안 순서대로 시승을 해보고 티구안 결정하고 계약했어요.
    쏘렌토는 일찌감치 탈락하고 싼타페랑 티구안 마지막까지 고민하다가 티구안 시승후 달리는 느낌이 좋아서 결정을 했습니다. 덩실덩실 달리는 싼타페 보다는 단단하게 달리는 티구안의 느낌이 더 좋았거든요.
    프로모션 감안하면 싼타페도 싼편이 아니기도 하고.. 현기차 초기불량이 걱정스럽기도 하고..
    사는곳이 눈이 거의 안오는 남쪽이라 2륜 프레스티지로 했습니다.
    답글 1
  • 레벨 중령 3 센티한지뉴 18.05.23 15:25 답글 신고
    이야...대중적인 차라 관심들도 많을듯한데
    좋은 글 잘 보고 갑니다.
    추천!
  • 레벨 상사 3 엠페스트 18.05.23 15:26 답글 신고
    좋은 댓글 감사합니다!

광고라고 느끼시는 회원님들이 계실 것 같아서 블로그 주소는 삭제했습니다!
  • 레벨 중령 1 진진진진찬선 18.05.23 15:54 답글 신고
    확실이 수타페보다 잘나왔네요. 리뷰 감사드립니다.
  • 레벨 상사 3 엠페스트 18.05.23 16:04 답글 신고
    댓글 감사합니다!

좋은 하루 되세요.^^
  • 레벨 원사 2 그대여안녕 18.05.23 16:02 답글 신고
    왜 엔진라인업을 저따구로 했을까??디젤 밀고 싶음 최소한 190마력..가솔린은 200마력대로 넣고 R라인을 들여와야지...일반모델은 생긴게 무난함;;;R라인은 돼야 디자인 멋짐 폭발함...
  • 레벨 상사 3 엠페스트 18.05.23 16:04 답글 신고
    맞습니다! r라인이 진정 멋있죠. 아마도 물량 털기 아닐까 싶어요!
  • 레벨 하사 1 실버이글 18.06.10 20:15 답글 신고
    150마력이라 구입 망설여짐..
  • 레벨 중사 1 e60달구지 18.05.23 16:14 답글 신고
    티구안 무난한데
    실제로 차가 너무 작아서
  • 레벨 소장 까만색빠방이 18.05.23 19:36 답글 신고
    실내 넓고 큰차 원하시면 그거 사시면 됩니다.
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.05.24 00:52 답글 신고
    실용성있긴해요 .. 큰거찾으시면 투아렉이나 ... 국산은 쏘렌토 싼타페..
  • 레벨 상사 2 앤드류위긴스 18.05.23 17:30 답글 신고
    구매예정인데 좋은리뷰 감사합니다~
  • 레벨 상사 3 엠페스트 18.05.23 20:42 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 준장 포카리시멘트 18.05.23 19:19 답글 신고
    인스타 잘보고있습니다~^^
  • 레벨 상사 3 엠페스트 18.05.23 20:42 답글 신고
    앗! 감사합니다 .^^

요새는 인스타를 거의 안하고 블로그에 시승기 위주로 다루고 있네요. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 귀두라미보일러 18.05.23 19:47 답글 신고
    ACC나 자동주차는 어때요?
  • 레벨 상사 3 엠페스트 18.05.23 20:43 답글 신고
    ACC는 신뢰할만한 수준의 부드러운 차간거리를 유지하고요.

자동주차는 안써봤습니다. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 허댕보 18.05.23 20:17 답글 신고
    다 좋은데 150마력인게 많이 아쉽네요...190마력이 왔어야 하는데.
  • 레벨 상사 3 엠페스트 18.05.23 20:44 답글 신고
    맞아요. 출력이 조금 아쉽습니다.
  • 레벨 대령 2 비머337 18.05.23 20:22 답글 신고
    150마력.. 아쉽네요
  • 레벨 상사 3 엠페스트 18.05.23 20:44 답글 신고
    아쉽......ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 현빠절감 18.05.23 20:29 답글 신고
    이쁘네요
    무난한 디자인이라고 생각됩니다!

감사합니다!
  • 레벨 소위 1 자동차10년후타기 18.05.23 21:20 답글 신고
    버스 회사 오너분이시군요
  • 레벨 상사 3 엠페스트 18.05.23 21:35 답글 신고
    아닙니다. 분당폭스바겐지점 옆이 율동공원입니다.
  • 레벨 중사 1 휴가좀줘 18.05.23 21:28 답글 신고
    제차가 티구안 4모션 입니다!!
    2014년식이요...ㅜㅜ

신형은 구형과 다르게 4모션 트림이 따로있다는거에
    좀 놀랐구요 유로6 이전 모델인 제차(140마력)와
    10마력밖에 차이가 안난다는것에 놀랐네요

구형은 4년째 타고있지만 매력적인차는 맞는거같아요
    연비좋고 고속안정감이 좋다고 느껴지네요
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 18.05.24 01:42 답글 신고
    150마력 아쉽다고 하시는데 150마력 6단습식 듀얼클러치 조합느낌은 실제로 국산차 200마력 체감정도 됩니다 실주행에 전혀 힘딸림 없구요
    150마력 세팅은 내구성,연비,배출가스 최적화 되어있는 세팅입니다 150마력 TDI엔진은 진짜 고장이 없어요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 실버이글 18.06.10 20:18 답글 신고
    제가 독3사 190마력대 다 타봤는데,티구안 150마력은 출력이 한참 모자란것 처럼 느껴짐.
  • 레벨 상사 2 북파공작HID 18.05.24 01:45 답글 신고
    아우디 폭바 pdi 일하면서 참 볼꼴 못볼꼴 많이 봤는데 부디 아무 문제 생기지 않고 쭈욱 잘 타시길
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.05.24 04:34 답글 신고
    현기는 계기판 언제 저리 만들래..
  • 레벨 중위 3 가가멜st 18.05.24 11:55 답글 신고
    현기가 중요한걸 못해서 그러지 그런 자질구리한건 잘하는데요? 개인적으론 티구안이 막 특출나게 멋있는것도 아닌거 같고ㅋ
  • 레벨 대위 2 노인네 18.05.29 10:47 답글 신고
    계기판 딱히 괜찮아 보이진 않는데요...
  • 레벨 원사 1 개인택시 18.05.24 06:06 답글 신고
    잘봤습니다. 그리하여 어떤차종으로 결정하셨는지요?
  • 레벨 상사 3 엠페스트 18.05.24 13:19 답글 신고
    싼타페, 쏘렌토, 티구안2륜,4륜 모두 시승하고 프레스티지2륜으로 결정했습니다.^^
  • 레벨 병장 미주가리 18.05.24 07:36 답글 신고
    잘봤습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 엠페스트 18.05.24 13:20 답글 신고
    고맙습니다!
  • 레벨 상병 ultrawhite 18.05.24 08:50 답글 신고
    쏘렌토 싼타페 티구안 순서대로 시승을 해보고 티구안 결정하고 계약했어요.
    쏘렌토는 일찌감치 탈락하고 싼타페랑 티구안 마지막까지 고민하다가 티구안 시승후 달리는 느낌이 좋아서 결정을 했습니다. 덩실덩실 달리는 싼타페 보다는 단단하게 달리는 티구안의 느낌이 더 좋았거든요.
    프로모션 감안하면 싼타페도 싼편이 아니기도 하고.. 현기차 초기불량이 걱정스럽기도 하고..
    사는곳이 눈이 거의 안오는 남쪽이라 2륜 프레스티지로 했습니다.
  • 레벨 상사 3 엠페스트 18.05.24 13:20 답글 신고
    저도 프레스티지 2륜으로 했어요^^
  • 레벨 하사 1 충남갈매기 18.05.24 21:41 답글 신고
    요즘 저도 관심깊게 보는차종이네요 무난한
    디자인에 전 내년쯤 구매생각중ㅎ
  • 레벨 중위 3 엔진왕현기차핵폐기물 18.05.26 12:24 답글 신고
    폭바 살바엔 혼다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장