바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 사제의길 18.05.23 16:56 답글 신고
    사고장소 : http://dmaps.kr/9dmwd

지인사고가 아니라 본인사고 같습니다만?

허허.. 이건 뭐.. 글을 올린 분은 답정너를 노골적으로 요구하고 있습니다.

불리한 댓글에 “블박이랑 사람의 시야를 같이 보면 안될 것 같습니다?” 그래 놓고 지인 사고? ㅎㅎ

웃기지 말아 주십시오.

로드뷰를 스샷해서 편집까지 해서 올릴 정도로 찾아본 사람이 해당 도로의 제한속도는 대충 30~40이라고 뭉개고 있습니다. 노면에 분명하게 30으로 표시되어 있는데, 그래야 자기에게 유리한 대답이 나올 것이라고 생각하나 봅니다.

따져볼까요?

사고의 직접적인 원인이 2차로에서 좌회전한 것이다?
    무슨 헛소립니까?

사고의 직접적인 원인은 맞은편에서 차량이 오고 있는데도 비보호좌회전한 것입니다. 그리고 사고의 규모 및 피해를 가중시킨 것이 블박 운전자의 과속입니다.

해당 도로의 제한속도는 24km입니다. 19:50이므로 어린이보호구역이 적용되는 시간이고, 30으로 노면에 표시되어 있습니다. 비가 오고 있었으므로 20% 감소한 24km가 제한속도입니다.

블박 차량의 속도는 50~60km는 되어 보입니다. 경찰에 신고되면 12대중과실사고(20km이상 과속)로 처리될 가능성이 높을 것입니다.

과실비율은 상대보다 늦게 진입하였으므로 80%(비보호좌회전):20%(직진)이 기본과실비율입니다. 거기에 20km이상 과속으로 20% 가산되어 60%(상대):40%(블박)일 것입니다.
    답글 8
  • 레벨 대위 3 보도미 18.05.23 16:03 답글 신고
    선행하고 있는 비보호좌회전 차량 있고
    영상 1초와 2초사이에 깜빡이 켜고 교차로 진입한 가해차량이 보입니다
    무과실은 예상조차 불가능할때 받는 거고
    상대가 교차로통행방법위반이라도
    이미 블박에서 다 보였기 때문에 대인없이 무과실이 적당해 보입니다
    빗길에 20퍼센트 감속해야는데 속도에 따라 과실은 붙을 수 있고요
    어린이보호구역이라고 하니 과속은 맞으실 거 같네요
    과속한 직진차량에 과실을 2 더 붙인 판결이 있습니다
    답글 1
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.05.23 15:38 답글 신고
    저도로 제한속도가 어떻게 되나요?
    답글 3
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.05.23 15:38 답글 신고
    저도로 제한속도가 어떻게 되나요?
  • 레벨 원사 3 언제나온새미로 18.05.23 15:47 답글 신고
    학교근처라서 제한속도는 30~40정도로 알고있습니다.
  • 레벨 중령 1 사제의길 18.05.23 17:01 신고
    @언제나온새미로 30km입니다. 밤 8시이전이므로 어린이보호구역이 적용되는 시간이고, 비가 오고 있었으므로 20% 줄어들어서 24km입니다.
  • 레벨 원사 3 언제나온새미로 18.05.24 14:41 답글 신고
    사제의길님

네 저는 비를제외하고 평소 속도에 대해서 말씀드린겁니다.

오해의 소지가 있었다면 죄송합니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 18.05.23 15:45 답글 신고
    사고의 직접적인 원인
    2차선 좌회전.
    차량 속도와는 무관.
  • 레벨 원사 3 언제나온새미로 18.05.23 15:51 답글 신고
    답글 주셔서 감사합니다 ^^

혹시 상대방에서 계속 과속이라고 딴지 거는데 어떻게 대응해야할까요??
  • 레벨 원수 성공할인생 18.05.23 15:56 신고
    @언제나온새미로 금감원부당과실
    민원이요.
  • 레벨 원사 3 언제나온새미로 18.05.23 16:02 답글 신고
    네 감사합니다.

상대방이 ㅋㅋㅋ 블박처음에 있다고 했다가

메모리카드가 빠져서 블박영상이 없다고

자기는 블박영상이없고 우리쪽에서 과속했다고

계속 억지부리고 있는데...답답하네요 ...ㅠ
  • 레벨 원수 성공할인생 18.05.23 16:03 신고
    @언제나온새미로 경찰사고접수하시고
    벌금 과태료 납부하게 해주세용
  • 레벨 소령 1 혠바보 18.05.23 17:52 신고
    @언제나온새미로 억지가아니고 과속은 맞는거잖아요..
  • 레벨 원사 3 언제나온새미로 18.05.24 13:09 답글 신고
    헨바보님

네 과속은 맞아요 ^^
    글재주가 없다보니...ㅠㅠ 과속은했는데
    지인분잘못이지 우리는 잘못없다고 상대방이 계속억지를 부리고 있어서
    이 부분이 답답하다고 하네요... 중간에 끼어가지고 ^^;;;
    글쓰고 글올리다보니... 죄송합니다.
  • 레벨 소령 2 중대장은실망했다 18.05.23 15:49 답글 신고
    상대차량 교차로통행방법 위반(좌회전 아닌 차로에서 좌회전 진행)
    비보호 좌회전 8:2 기본과실에서 상대차량 위반 행위에 블박차량 예측불가 상황 10:0 무과실 예상합니다.
  • 레벨 원사 3 언제나온새미로 18.05.23 15:51 답글 신고
    답글 주셔서 감사합니다 ^^

혹시 상대방에서 계속 과속이라고 딴지 거는데 어떻게 대응해야할까요??
  • 레벨 소령 2 중대장은실망했다 18.05.24 17:27 답글 신고
    댓글에 어린이보호구역이라고 하는 사람은 사고지점 다시 확인하고 오세요.
    교차로 통과전 횡단보도까지가 어린이보호구역 끝입니다.
    사고지점은 어린이보호구역이 아닙니다.
    설령 어린이 보호구역에서 과속을 하였다 하더라도 사고의 인과관계와 상관없습니다.
    그래서 블박차량의 과속 과실은 없습니다.
  • 레벨 대위 3 보도미 18.05.23 16:03 답글 신고
    선행하고 있는 비보호좌회전 차량 있고
    영상 1초와 2초사이에 깜빡이 켜고 교차로 진입한 가해차량이 보입니다
    무과실은 예상조차 불가능할때 받는 거고
    상대가 교차로통행방법위반이라도
    이미 블박에서 다 보였기 때문에 대인없이 무과실이 적당해 보입니다
    빗길에 20퍼센트 감속해야는데 속도에 따라 과실은 붙을 수 있고요
    어린이보호구역이라고 하니 과속은 맞으실 거 같네요
    과속한 직진차량에 과실을 2 더 붙인 판결이 있습니다
  • 레벨 원사 3 언제나온새미로 18.05.23 16:12 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다 ^^

앞차에 가려서 비도오고해서 못본것같습니다.

블박이랑 사람운전할떄의 시선이랑은 같이보면 안될것같습니다.
  • 레벨 하사 3 참교육욱사장 18.05.23 16:07 답글 신고
    몇대몇 변호사분이 그러셨죠 비보호는 파란불일때 가라..
    그리고 비보호 좌회전이라도 어느 신호일때 가능 어떤 신호일때 좌회전금지 이런거 있던데 저곳은 어떻게 되어 있는 곳인지.. 다 확인 하심이.. 그리고 상대편 차량 보니깐 2차선에서부터 1차선 좌회전까지 다이렉트로 넘어 왔네요.. 예측 할수 없는 사고.. 상대편 100% 과실 같아 보임..
  • 레벨 원사 3 언제나온새미로 18.05.23 16:13 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다.
    지도를 보아도 업데이트 전이라서 사진첨부를 못하였습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 소장 프로페셔날 18.05.23 16:08 답글 신고
    상대 과실 100

과속 안했다고 계속 대답하세요............

그래도 과속이라고 지랄하면 35KM로 주행했다고 하셈..

40KM*20% = 8KM 이므로 32KM 정속이고 35KM까지 과속 안 잡을듯해요
  • 레벨 원사 3 언제나온새미로 18.05.23 16:13 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다.

지인분에게 전달하겠습니다 ^^
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.05.23 16:18 답글 신고
    4색신호등이면 더더욱 무과실주장하세요
  • 레벨 원사 3 언제나온새미로 18.05.23 16:30 답글 신고
    영상 잘보시면 신호등은 4색인것 같습니다 ^^

좋은말씀 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 오호우 18.05.23 16:42 답글 신고
    이건빼박 좌회전차량 잘못인것 같은데. 비보호 좌회전 자체가 맞은편차선 차량을 잘 살피고 통행이 없거나 확실할때 가는거라...
  • 레벨 원사 3 언제나온새미로 18.05.23 16:43 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다.
    보험사에서 모니터 하나봅니다 ㅋㅋㅋ
    반대누르는 사람이 갑작기 나타났네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 사제의길 18.05.23 16:58 신고
    @언제나온새미로 저도 반대를 눌렀습니다만?

그리고 30km으로 제한된 도로입니다. 로드뷰를 보셨으면서 자기에게 불리한 어린이보호구역 제한속도는 보지 않으셨나 봅니다.

30~40이 아니라 30km입니다.
  • 레벨 중령 1 사제의길 18.05.23 16:56 답글 신고
    사고장소 : http://dmaps.kr/9dmwd

지인사고가 아니라 본인사고 같습니다만?

허허.. 이건 뭐.. 글을 올린 분은 답정너를 노골적으로 요구하고 있습니다.

불리한 댓글에 “블박이랑 사람의 시야를 같이 보면 안될 것 같습니다?” 그래 놓고 지인 사고? ㅎㅎ

웃기지 말아 주십시오.

로드뷰를 스샷해서 편집까지 해서 올릴 정도로 찾아본 사람이 해당 도로의 제한속도는 대충 30~40이라고 뭉개고 있습니다. 노면에 분명하게 30으로 표시되어 있는데, 그래야 자기에게 유리한 대답이 나올 것이라고 생각하나 봅니다.

따져볼까요?

사고의 직접적인 원인이 2차로에서 좌회전한 것이다?
    무슨 헛소립니까?

사고의 직접적인 원인은 맞은편에서 차량이 오고 있는데도 비보호좌회전한 것입니다. 그리고 사고의 규모 및 피해를 가중시킨 것이 블박 운전자의 과속입니다.

해당 도로의 제한속도는 24km입니다. 19:50이므로 어린이보호구역이 적용되는 시간이고, 30으로 노면에 표시되어 있습니다. 비가 오고 있었으므로 20% 감소한 24km가 제한속도입니다.

블박 차량의 속도는 50~60km는 되어 보입니다. 경찰에 신고되면 12대중과실사고(20km이상 과속)로 처리될 가능성이 높을 것입니다.

과실비율은 상대보다 늦게 진입하였으므로 80%(비보호좌회전):20%(직진)이 기본과실비율입니다. 거기에 20km이상 과속으로 20% 가산되어 60%(상대):40%(블박)일 것입니다.
  • 레벨 원사 3 미의사랑 18.05.23 17:33 답글 신고
    저보다 직설적이심.
  • 레벨 대위 3 문경닭갈비 18.05.23 21:05 답글 신고
    펑글 가능성이 높아 본문 복사해 놨습니다.
    글 지우면 박제로 올려야겟어요.ㅎ
  • 레벨 원사 2 꽁쉬기 18.05.24 10:55 답글 신고
    이 형 무섭당...........ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 언제나온새미로 18.05.24 12:33 답글 신고
    안녕하세요 ^^

사제의길님의 댓글 잘보았습니다.

제가 글재주가 없고 실지인이 사고가 나서 많이 당황했습니다.

늘 안전운전 하던사람이었는데 이렇게 사고가 나니...

제가 운전해서 사고난건 아닙니다.

저는 아직 뚜벅이구요 ^^;; 회사차량만 운행하고 있습니다.

유리한 댓글을 받을려고 했던건 아닌데... 본의아니게 글재주가 없다보니

글이 그렇게 작성되었네요.. 죄송합니다.

제 지인분께서 야간운행이니 조금더 안전운전 하였다면 어땟을까 라는

말을 하면서 앞으로는 안전운전/양보운전 조금더 신경써서 운전하라고

주의의 말씀 드렸습니다.

본의 아니게 글재주가 없다보니 너무 지인분 입장에서만 생각하여 글을작성한점

앞으로는 주의 하도록 하겠습니다.

아울러 사제의길님께 보내드린쪽지의 글은 똑같이 답글에 남기도록 하겠습니다.

여러므로 신경써 주셔서 감사드리며 저또한 안전.양보운전 하도록 하겠습니다.

글 재주가없다보니 어떻게 또 말씀드려야 될지몰라서 이렇게나마

개인적으로 쪽지 보내드리는점 양해말씀 올리면서

오늘 하루도 행복한 하루 되시길 바랍니다.

현재 사고는 블박(2)-상대방(8) 과실나왔는데 어떻게 더 진행될지는 모르겠습니다.

후기를 작성하게 되면 간단하게 작성하도록 하겠습니다.

좋은 하루 되십시오 ^^
  • 레벨 중령 2 개택싫타 18.05.24 16:36 답글 신고
    이딴 댓글이 베스트야?? 어처구니가 없네..... 뭐30킬로 구간에서 비오면 20%감속? 그래서 24킬로 가야된다구? ㅋㅋㅋㅋ 이거 적용안됨 저속 구간에서 20%감속 이딴거 경찰에서 신경안써~ 그냥 30킬로 미만으로 가면됨...
    그리고 비오는날 비보호 좌회전차량이 과실이 더 크게 나옴 그냥 뺴박 100%~~~~ 정면에서 차가 오는데
    정지없이 그냥 좌회전 차량이 과실이 큼...
  • 레벨 일병 우리동네음악재당 18.05.24 18:45 답글 신고
    상대방이 과속이라는걸 증명 못하면 과속이 성립 안되는걸로 알고있습니다만
  • 레벨 소령 2 중대장은실망했다 18.05.24 20:58 답글 신고
    사고지점 보시면 어린이보호구역 아닙니다. 사고 교차로 전 횡단보도에서 어린이보호구역 끝입니다.
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 18.05.23 17:13 답글 신고
    다치지안으셨다면 대인없이 100대0 하자고 제안하면 받아들여질것같네요 그렇게 못한다면 8대2받고 대인접수해달라고 하시면 전자 제안받아줄겁니다
  • 레벨 원사 3 언제나온새미로 18.05.24 12:34 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다.

저 또한 대인없이 100-0으로 하는게 좋을수도 있을것 같다고 하였습니다.

차량 수리비는 지금 800~900정도 나왔다고 합니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.05.23 19:05 답글 신고
    과속 방지턱이 2개나 있네요. 출렁출렁 한거 보니 진짜 같네요.

http://dmaps.kr/9dqjh
  • 레벨 원사 3 언제나온새미로 18.05.24 12:36 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다.

지인분께 안전운전 양보운전 하면서 운전하시라고 주의 드렸습니다.
  • 레벨 소장 바람에흐르는구름 18.05.23 19:24 답글 신고
    사고 당사자가 글 올리라고 하세요.
    대신 올려달라는 사람들 솔직히 이해가 안되네요.
  • 레벨 원사 3 언제나온새미로 18.05.24 12:39 답글 신고
    맞습니다. 사고 당사자가 글을 작성하고 해야되는데
    업무적으로 외부에 있다보니
    급한마음에 제가 조언좀 얻고자 글을 작성하였습니다.
    글재주가 없다보니 지인분유리한쪽으로 글을 작성하게된점
    너끄럽게 이해해주시길바라며 앞으로는 글의요점과 정확한3자 입장에서 글작성하도록 노력하겠습니다.

저또한 사고난지인분께 안전/양보운전 하면서 운전하라고 주의 드렸습니다.

현시점에서 과실은 지인 2 상대방 8 이렇게 나왔는데

앞으로 어떻게 더 진행될지는 모르겠습니다.

바람에흐르는구름님 오늘하루 행복하고 건강한 하루 되시길 바랍니다.
  • 레벨 소령 3 ravo 18.05.23 19:43 답글 신고
    흠 야간이고 비가 와서
    잘 안보이네요.
    블박 시야로 봤을때
    속도만 줄였으면 충분히
    대처 가능한것으로 보이네요.
    내신호 받고 직진 잘하고 있는데
    상대방이 좌회전해서 박았다고
    생각하신다면 당연히 억울하실수
    있기 때문에 잘못이 없다고 생각하신다면
    소송 가세요. 여기선 조언외엔
    결과에 아무 영향도 미치지 못합니다.
  • 레벨 원사 3 언제나온새미로 18.05.24 12:40 답글 신고
    좋은말씀 감사드립니다.^^

네 속도만 좀 줄이고 야간이니 조금더 안전운전 하였으면
    사고가 안날수도 있는 상황인데 많이 아쉽네요
    저 또한 지인분께 과속을해서 사고가 났다고 처음에 블박을보면서
    쓴소리를 하였습니다. 앞으로 안전/양보 운전하면서 운전하라고 주의드리고
    사고처리 잘되길 바란다고 하였습니다.
  • 레벨 대령 3 김보리 18.05.23 21:06 답글 신고
    과실은 과속
  • 레벨 원사 3 언제나온새미로 18.05.24 12:41 답글 신고
    네 과속또한 안했다면 사고가 없어겠지요 ^^

말씀 귀담아 듣고 저또한 안전운전 하도록 하겠습니다.
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 18.05.23 22:38 답글 신고
    여러가지 답이 많네요..

비보호 좌회전 ..직진은 자기 신호에 갈수 있는거고

좌회전은 전방확인을 잘하고 좌회전 할수 있는거 다 아실껍니다.

그러나 신호가 직진인만큼 직진차량에게 우선권이 있죠..

일불러 갖다박은게 아니죠..

블박차량은 과속으로 위반을 하셨지만 신호에 반한 그런 큰 위반은 아닐듯 합니다.

따라서 제 의견은 전방 직진차량을 확인을 못한 좌회전 차량에 과실을 많이 두고 싶습니다.

그래서 과실비율은 좌회전차 70 블박차30 감사합니다. 좋은 저녁 되세요^^
  • 레벨 원사 3 언제나온새미로 18.05.24 12:43 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다 ^^

현재 과실은 지인 2 상대방 8 이렇게 나왔는데

앞으로 어떻게 더 조율되어 과실이 나올지 궁금합니다.

행복한 하루 되시길 바랍니다 ^^
  • 레벨 원사 3 나서른 18.05.23 23:13 답글 신고
    다음지도에서는 비보호 좌회전 안되는걸로 나오는데요;;;
  • 레벨 원사 3 언제나온새미로 18.05.24 12:44 답글 신고
    다음지도가 업데이트가 늦어서 그런것같습니다 ^^
    지금은 비보호 좌회전이 가능한걸로 알고있습니다.
  • 레벨 준장 웃음이야기 18.05.24 01:10 답글 신고
    흠....
  • 레벨 원사 3 언제나온새미로 18.05.24 12:44 답글 신고
    행복한 하루 되시길 바랍니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 언제나온새미로 18.05.24 12:46 답글 신고
    흠...제가 난독증이 있는건 아니겠죠 ^^;;;

워낙 글재주가 없다보니 지인분 유리한쪽으로 글을 작성한것같아서

매우 송구스럽네요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 뱀벌 18.05.24 14:31 답글 신고
    역시 보배드림은 글쓴이차 까는맛 글쓴이 사고 까는맛이죠ㅎ
  • 레벨 원사 3 언제나온새미로 18.05.24 14:40 답글 신고
    아 그런가요 ^^;;;;
    저도 제가 사고난거 아니면
    이제는 안올려야겠다는 생각이 많이듭니다 ^^;;;;
  • 레벨 훈련병 뱀벌 18.05.24 15:59 신고
    @언제나온새미로 꼬인사람들 천지이니 신경쓰지마세요^^
  • 레벨 원사 3 언제나온새미로 18.05.24 16:46 답글 신고
    네 말씀 감사합니다.^^

좋은하루 되세요 ^^
  • 레벨 중령 2 개택싫타 18.05.24 16:38 답글 신고
    다시한번 말하지만 특정구역 제한속도 저속구간에서는 악천후시 20%감속 이딴거 적용 안된다고 말하고 싶음.....
  • 레벨 원사 3 언제나온새미로 18.05.24 16:46 답글 신고
    좋은말씀 감사드립니다.

아울러 지인분께도 수차례 안운 하라고 말씀드렸습니다.

사고나면 서로 손해니깐요~

저 또한 빗길에 좀더 안운하도록 신경써서 다니도록 해야겠더라구요 ^^;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장