바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (182) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 용사망 18.05.24 01:55 답글 신고
    엔진 블럭 깨진걸 아무렇지도 않게 얘기하는 걸 보면 뉴스에 안나와서 그렇지 많이 있나보네요. 역시....클라스가...
    무튼 앞으로는 좋은 일만 생기시길 바랄게요. 저도 현기에 데이고 탈현기 한것에 만족하며 살고 있습니다.
    답글 4
  • 레벨 하사 2 구르흐흐흐흐흐흐흐 18.05.24 02:05 답글 신고
    허미 1.6 터보는 괜찮은줄 알았더니 그것도 아니였네요....

저도 현대차 차는데 씁쓸합니다...
    답글 1
  • 레벨 준장 앞쩍 18.05.24 02:14 답글 신고
    세컨카 .... 취.....취소하로 가야하나....
    답글 1
  • 레벨 상사 1 염병도정도껏 18.05.25 10:41 답글 신고
    BMW도 불납니다...
  • 레벨 대위 1 auto288 18.05.24 17:27 답글 신고
    저도 k3 6만키로 다되었는데 정말불안합니다 ㅜ 관리만하면 뭐합니까? 차의기본은 엔진과 미션인데 말이죠~ 엔진재질과
    커넥킹로드 실린더 껍데기 절대믿을게 못
    되죠~10만키로 타기전에 저도 얼른 팔아
    야겠습니다@ 차주님 다치신데는 없었나요? ㅜ
  • 레벨 상병 새까만마음 18.05.24 18:53 답글 신고
    미션오일도 무교환이지만 교환했습니다.
    연료필터 뒤자석다뜯고 나름 소모품 메뉴얼대로 다교환하구요
  • 레벨 준장 카우슬립 18.05.24 21:47 답글 신고
    음... k3안사구 다른차사셨으면되죠...
  • 레벨 하사 1 에픽케이 18.05.24 17:27 답글 신고
    불로스터.....

쉐보레하는꼬라지가안좋아서 다음차는 현기사야하나 고민하는데 이런거보면 답이없네요
  • 레벨 대위 1 auto288 18.05.24 17:44 답글 신고
    쌍용과 르삼밖에 고민하고 티볼리나 sm5나6로 가심이 대신에 그차들은 엔진전소
    나 급발진사례는 없슴니다
  • 레벨 상병 새까만마음 18.05.24 18:59 답글 신고
    불량이 있을순있으나 잘못을 인정하고 진심어린 사과도 없는업체마인드가 개선이나해줄지 의문이네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 새까만마음 18.05.24 18:58 답글 신고
    그정도 양심이면 아반테 사건도 쉬쉬하며 오일먹는차만 교환해주진않았겠죠 신형도 엔진이 바뀍느
  • 레벨 상병 새까만마음 18.05.24 18:56 답글 신고
    저도 스팅어 G70 벨로N고민한게 어이가없네요
    시승도다했는데 회사차 리스도 구형제네 에서 신형 풀제 2대 바꾸고만족했던제자신이 한심
  • 레벨 상병 새까만마음 18.05.24 19:02 답글 신고
    그냥 어이가없어서 나오던데ㅜㅡㅜ 음소거해야되나 인스타처럼음소거가없더라구요
  • 레벨 상병 새까만마음 18.05.24 18:50 답글 신고
    디자인도그렇고 옵션도그렇고 동일마력이고 시승해보니 잘나가고 가격도싸고 안한겁니다.굳이 가격때문은 아니죠
  • 레벨 하사 1 용접쇼바 18.05.24 18:41 답글 신고
    근데 알고사신건 맞죠?
  • 레벨 상병 새까만마음 18.05.24 18:53 답글 신고
    불날찌는 몰랏지요^^;
  • 레벨 상사 1 니가가지 18.05.24 18:49 답글 신고
    브르스터옵션
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 18.05.24 19:13 답글 신고
    지디아이 엔진자체가 2천넘으면 십만 넘은차보다 카본이 많이 생긴고 튜닝차 까본엔진보고 놀라 분명 문제있을꺼다라는 글을 본적있어요
  • 레벨 상병 새까만마음 18.05.24 19:23 답글 신고
    저도 그런글은 보긴했는데 고속 고알피엠 한번씩해줌된다기에 그렇게하고탓습니다.
  • 레벨 하사 2 오늘도내가박는다 18.05.24 19:23 답글 신고
    보상좀 제대로 해줘라
  • 레벨 상병 새까만마음 18.05.24 19:47 답글 신고
    보상가액이 크다면 지내도 그게아까워서 저따구로 안만들겠죠
  • 레벨 중위 1 BMWM4타고싶다 18.05.24 19:23 답글 신고
    아 ㅡㅡ 아스계약했는데 ...

그런데 이 돈이면 살게없음.
    현기의 대안이 르쌍쉐는 아닌거 같아요
    돈 모아서 수입가는 길밖에..
  • 레벨 하사 1 Five 18.05.24 19:38 답글 신고
    현대차가 아니고 브렌톤 차네요
  • 레벨 상병 새까만마음 18.05.24 19:50 답글 신고
    예리하네요 나름 튠한겁니다
  • 레벨 상병 새까만마음 18.05.24 20:05 답글 신고
    결국 개선전까지 문제인식하고 바꿔다는거아닐까요?
  • 레벨 상사 2 뮤슈이 18.05.24 19:55 답글 신고
    아이고야 위추
  • 레벨 상병 새까만마음 18.05.24 21:27 답글 신고
    튜닝은 브레이크 밀림으로 4P 19인치경량휠타 엠블럼 블박입니다. 엔진건드리는건 안좋아하며
    오일류는 볼트로닉 터보 합성유 7~8천키로마다 갈아줫습니다 기타 소모품 경정비는 꼬박꼬박하엿으며
    오일필터 류 등까지 재때 교체하엿고 미션내구성의심되어 미션오일도 순환식으로 교환
    타타가 제점 신차 중 인터쿨러호수빠저서 고속도로에서 슨경우 기타 잡소리 풍절음 하부 딱딱소리로
    사업소 들락날락몇달 등 점화코일 이번에 플러그까지 2번 순정교체 다시방 내부펜 진동소리로 교환 라지에이터 터짐 한번교환 엔진오일탱크 질질새서 교환 등 무상끝나고도 주기적으로 정검 교환하엿습니다 진동은 점점심해지는듯햇지만
    GDI특성이라는 블루핸즈 사업소 말에 별감흥이없고요 핸들진동으로 얼라 브레이크 패드 디스크패드 교환만 몇번하고 나름 신경써써 관리한다고한차이며 블루핸즈가서 정비내역 다뽑아보고싶은데 귀찮네요
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 18.05.24 20:11 답글 신고
    현기는 뉴스에도 안 나옴...
  • 레벨 상병 새까만마음 18.05.24 21:32 답글 신고
    타이어가 새캄해서 그렇지 다타서 재랑 철사가보이는데 댓글사진은 용량제한이라 못올리네요
  • 레벨 중위 1 육군한병장 18.05.24 20:28 답글 신고
    제가...k7 3.5 람다엔진인데
    얘는 괜찮은차겠죠?
  • 레벨 대령 1 꼽고보자 18.05.24 21:54 답글 신고
    람다는 기름먹는하마라 그렇지 관찮아요
  • 레벨 중령 2 호호호야 18.05.24 20:38 답글 신고
    자차 처리해야죠
  • 레벨 상병 새까만마음 18.05.24 21:32 답글 신고
    네 자차로 전손처리합니다. 등록증 다 타서 재발급받는것도 귀찮아 죽겟네요
  • 레벨 하사 2 총알탱크 18.05.24 20:59 답글 신고
    알만한 사람은 다암.
    세타가 이슈된게 오히려 이상하게 생각함.
    세타보다 더하면 더 했지 ㅋ 감마가 세계최강엔진입니다.
    엔진 교체건 젤 많을거임. 정비사들도 광장히 좋아하는 엔진이죠. 워낙 맛탱이 잘가니깐 돈벌어쥬는 엔진이라 합니다
  • 레벨 상사 2 35TDI 18.05.24 21:02 답글 신고
    현기차는 gdi및 터보차 절대 사지말라더군요 누가 그랬더라...
  • 레벨 소령 3 RUF 18.05.24 21:19 답글 신고
    GDI가 뭐 그렇져
    현재 더뉴벨텁 3년 좀 안되게 타고 있는데
    벌써 엔진만 두번 교체 받았네요
    두번째 엔진은 얼마전 교체 받고 출고 했구요
    휠 타야 써스 엔드만 했는데
    저러네요
  • 레벨 상병 새까만마음 18.05.24 21:34 답글 신고
    왜 외산차가 옵션구려도 좋다고하는지 옵션빨로 수입차 랑 번갈아 탓을때 항상 현기옵션은 좋구만햇더니
    옵션이 다가 아니라는걸 깨달았어요
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.05.24 21:48 답글 신고
    그래서 또 흉기사실껍니까??
  • 레벨 상병 새까만마음 18.05.24 21:53 답글 신고
    전 안사지요 정내미가 떨어저서 많이 사줫으니 이만하면 됫다생각합니다.
  • 레벨 중령 1 회떠드림 18.05.24 21:58 답글 신고
    도대체...

너네는 멀쩡한 엔진은 있냐?/
  • 레벨 원사 3 무가 18.05.24 22:01 답글 신고

허참
    나참
    이거야 원
    아직도 이런겨 겪는 사람들 있구나
    현기는 좋겠다
    대충 만들어도 잘팔리고
  • 레벨 대위 1 슨존슨 18.05.24 22:39 답글 신고
    미국관세 25%뚜드려 맞으면 자국국민을 어찌 대해야 하는지 알것이다.
  • 레벨 대위 3 무균살균 18.05.24 23:05 답글 신고
    알류미늄 엔진 좋은게 아님 ㅡㅡ!
    썩다리
  • 레벨 원사 3 드림카M2 18.05.24 23:28 답글 신고
    이런 글 볼 때마다 정말 저럴 수 밖에 없나 참 답답 합니다... 잘 해결되시길 바랍니다...
  • 레벨 상병 새까만마음 18.05.25 09:48 답글 신고
    해결은없어요 그냥 전손처리 아니면 소송하라고하네요 그래서 보험자차전손합니다.
  • 레벨 중사 2 록시오닐 18.05.24 23:38 답글 신고
    와 진짜 gdi가 문제가 많네....
  • 레벨 준장 쟌트가르 18.05.24 23:50 답글 신고
    흉기차는 그러캐 타는거래유....고쳐서 타세유.. ..ㅋ
  • 레벨 상병 새까만마음 18.05.25 09:47 답글 신고
    고처달라니까 안고처주던데요 못고친데요
  • 레벨 소위 1 랙종 18.05.25 00:29 답글 신고
    역시 흉기스럽네.
  • 레벨 중사 2 simons7 18.05.25 01:03 답글 신고
    혹시 용인죽전방향 가는길쪽맞으신가요??
    계속 지나갈때마다 본거같아서요
  • 레벨 상병 새까만마음 18.05.25 09:52 답글 신고
    네 마자요
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 18.05.25 01:22 답글 신고
    생명의 위협을 받은거에 대한 보상은요?
  • 레벨 상병 새까만마음 18.05.25 09:52 답글 신고
    그런거 없습니다. 어디 박지않고 차없는시간대라 운좋게 생각합니다.
  • 레벨 대위 1 시바사키 18.05.25 02:17 답글 신고
    깝깝함이 느껴지는 그 한마디....C발....
  • 레벨 대위 3 그니조아 18.05.25 06:52 답글 신고
    궁민들이 살려고 줄서는데
  • 레벨 중장 오부두 18.05.25 08:04 답글 신고
    씨바

아주 찰지십니다.

널리 알려주시고 다신 안타시면 됩니다.
  • 레벨 상병 새까만마음 18.05.25 11:42 답글 신고
    귀찮아서 그냥 조용히끝내러다 어이가없어서 다른분들 보시라고 한번 올려봣습니다.
  • 레벨 소위 3 영시미 18.05.25 08:49 답글 신고
    저도 현기 타지만
    다음 차는 진심거르고 싶네욧
    사기전에 고객
    사고 나면 호구
  • 레벨 하사 1 꿩셩 18.05.25 09:00 답글 신고
    흉기는 이렇게 타는거라고 배웠습니다
  • 레벨 상사 2 청명한하늘빛 18.05.25 09:27 답글 신고
    GDI엔진은 처음 엔진시동시 일정시간 공회전해주는것도 한 방법이라고 하던데 어떻게 관리하셨나요??
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 18.05.25 16:19 답글 신고
    하나하나 따지고 지켜내지않으면 저런일이 생기는게 전소가 가능하다는 상황도 웃긴일이네요.
    관리방법이 잘못되어서 그런겁니까?
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.05.25 10:01 답글 신고
    압록강 이남에세 최고로 호구인것같다 .........
  • 레벨 대위 3 흉기차는줘도안탐 18.05.25 10:24 답글 신고
    보배에서 흉기차 사지마라고 한게 10년도 넘었다 그럼에도 불구하고 흉기산 니잘못
  • 레벨 원사 3 미아리미친개 18.05.25 10:54 답글 신고
    나도 헌기인데 이런글 보면 남일 같지가...
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.05.25 11:32 답글 신고
    현재 흉기 GDI엔진 7만 2천키로 년식은 2011년식 7년정도 탔는데요... 4~5만키로때 노킹음올라오다 5만 후반대부터 엔진오일 감소네요..;;; 지금도 무지 불안해하며 rpm 안올리고 살살 운전중인데요.. 진짜 이런글보면 남일 같지 않아 너무 무섭네요..ㅠㅠ 현재 차 오래타진 못할것 같고 이번년도까지만 버텨라.. 라는 심정으로 몰고있습니다.ㅠㅠ 진짜 흉기는 불매운동해야해요..ㅠㅠ 무슨 10만도 아니고 5만때부터 엔진이상이..;;
  • 레벨 상병 새까만마음 18.05.25 11:35 답글 신고
    내시경한번 넣어보시는게 정신건강에좋을듯합니다.
    다치시면 손해에요 제가 경험해보니
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 18.05.25 11:52 답글 신고
    근데 엔진룸 화재 사건은 르쌍쉐랑 아우디 가 좀 적은듯 한데...그만큼 안팔려서 그런거겠죠;;?
  • 레벨 소장 보배조아 18.05.25 12:44 답글 신고
    이건 토션빔이나 출력딸리는거와 차원이 다른 불량임
  • 레벨 소위 1 2005VDC 18.05.25 13:13 답글 신고
    차량의 기본 엔진 밋션인것을~~~~ 현재 현기의 gdi엔진은 설계불량 같음 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.05.25 13:40 답글 신고
    징징~호구라고해도 사더니 징징
  • 레벨 상병 새까만마음 18.05.26 01:21 답글 신고
    막상 당해보시면 님도 별다를거없으실거에요 님차긴 수입차 현기가아니여도 주변지인 들 가족들이 이런상황이셨어도 그렇게 말씀하실지 의문이군요
  • 레벨 상병 새까만마음 18.05.25 17:17 답글 신고
    불안하시면 내시경 한번 봐달라고하시는게 어떠신지
  • 레벨 이등병 벨린이 18.05.25 16:07 답글 신고
    헐 수원아이씨 나와서 수지가는길에 서있던 그검정차인가..
  • 레벨 상병 새까만마음 18.05.25 17:17 답글 신고
    넹 그차입니다.
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 18.05.25 16:17 답글 신고
    벨로스터 캠프파이어에디션
  • 레벨 하사 2 절대재벌 18.05.25 18:21 답글 신고
    너무 쿨하신 성격이시네요
  • 레벨 이등병 자화피모 18.05.29 23:26 답글 신고
    안녕하세요. 자동차 화재 피해자 모임 카페에서 도움 얻으시기 바랍니다. 감사합니다.
    cafe.naver.com/carfirevictim

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장