바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (196) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 hana1407 18.06.05 16:15 답글 신고
    마눌님 모시고 산다는 마인드가 좋을듯요..ㅎㅎ
    답글 3
  • 레벨 간호사 본똘 18.06.05 16:14 답글 신고
    멋진 와이프분 두셨네요. 추천 드립니다~!
    답글 0
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 18.06.05 20:16 답글 신고
    글 중간쯤 읽다가...

와이프분이

남자분을 코피나게 패버린줄 알고 ㅎㅎㅎ
    죄송합니다 ㅎ

그나저나
    와이프분 대단하십니다!!! ^^
    답글 3
  • 레벨 원사 3 언젠간부자아빠 18.06.05 19:23 답글 신고
    복 받으실거에요~
  • 레벨 원사 3 크르노 18.06.05 19:34 답글 신고
    순간대처보단 간호사라 몸에 기억하고있는거죠..
  • 레벨 하사 2 핑크보zi 18.06.05 19:42 답글 신고
    간호사출신이라 순간대처를 잘한거지 세상좀 긍정적으로 살아보세요
  • 레벨 원사 3 크르노 18.06.05 23:11 신고
    @핑크보zi 긍정적으로 얘기한건데요..
    몸이 기억하고 있기에 대처를 잘한거라는 얘기에요..
    간호사였기에 어떤상황에도 몸이 기억하기에 자연적으로 움직인다는거에요..
  • 레벨 상병 이해와관용 18.06.05 19:43 답글 신고
    의인이다!
  • 레벨 상병 스카니아490 18.06.05 19:44 답글 신고
    결혼잘하셨네요.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.06.05 19:47 답글 신고
    아내분 잘 모시고 사셔야겠네요.
  • 레벨 상사 3 천국의계란 18.06.05 19:52 답글 신고
    와 진짜 이런거 보면 민방위가서 응급처치 열심히 배워야 겠다는 생각이 듭니다. 맨날 도장이나 찍을 생각만....
  • 레벨 소장 정보수정 18.06.05 19:56 답글 신고
    불혹의 나이를 바라보는 솔로인 저로서 와이프분이 정말 멋지시고 이 글의 글쓴님 너무나 부럽네요.
  • 레벨 대장 용솟음 18.06.05 20:06 답글 신고
    오호♡
  • 레벨 대장 용솟음 18.06.05 20:06 답글 신고
    굿♡
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 18.06.05 20:15 답글 신고
    우리마누란....하...ㅡㅡ
  • 레벨 중위 3 한대가리 18.06.05 20:16 답글 신고
    형 오늘 불타는 밤을 보내세요
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 18.06.05 20:16 답글 신고
    글 중간쯤 읽다가...

와이프분이

남자분을 코피나게 패버린줄 알고 ㅎㅎㅎ
    죄송합니다 ㅎ

그나저나
    와이프분 대단하십니다!!! ^^
  • 레벨 이등병 과자 18.06.05 23:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 페러독스 18.06.06 00:10 답글 신고
    '요즘 와이프가 주짓수에 빠져서~'
    이런글 달릴줄 알았네요
  • 레벨 하사 3 곤백 18.06.06 13:19 답글 신고
    ^^ ㅋㅋㅋ 반전인가요 ^^ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 18.06.05 20:48 답글 신고
    부럽
  • 레벨 이등병 쳐맞는다작작해라 18.06.05 20:48 답글 신고
    좋은일해서 복 받겠네요
  • 레벨 상사 3 나아니거든 18.06.05 20:54 답글 신고
    670!!!추천번호ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 뷰롱이2 18.06.05 20:57 답글 신고
    대단하십니다.. 추천요
  • 레벨 병장 NYZJAY 18.06.05 21:04 답글 신고
    와이프가 달라 보이시겠네요
  • 레벨 하사 3 곤백 18.06.06 13:19 답글 신고
    달라 보이죠.. 더 무섭게 ㅋㅋ.
  • 레벨 상사 1 서영이남친 18.06.05 21:12 답글 신고
    좋겠슴돠 울와이프는 소싯적 부산시 선수권자라 누구 헤드락걸면. ㅎㄷㄷ합니다
    칭찬합니다
  • 레벨 중장 깁은고뇌 18.06.05 21:16 답글 신고
    멋진와이프분 두셨네요 부럽습니다
  • 레벨 상병 나의로망은티코 18.06.05 21:28 답글 신고
    어깨가 으쓱 하셧겟습니다

나주 빛가람 별다방인가요??
  • 레벨 준장 스파이시 18.06.05 21:39 답글 신고
    어쩐지 티격태격이면 몰라도
    튀격 튀격 하신다니
    뭔가 피튀기는 장면이 연상되더라구요.

와이프 님 멋지시네요. ^^
  • 레벨 중사 2 오프가이 18.06.05 21:56 답글 신고
    멉니까? 윗글 보고 욕할려 했더만ㅡㆍㅡ
    염장 글이군요 와이프분 멋지네요

행복하게 사세요
  • 레벨 중령 1 어이없내 18.06.05 22:03 답글 신고
    한분은 간호사분이시고 한분은 글솜씨가 좋군요~~ ㅋ
  • 레벨 하사 3 곤백 18.06.06 13:20 답글 신고
    사투리에 오타가 억수로 많은디 ^^ ㅋㅋㅋ
    감사 합니다 !~~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.06.05 22:03 답글 신고
    글쓴이가 아내분을 모시고 사셔야하는게 맞네요.ㅎㅎ
    큰일 하시는분이시니~~
    옆에서 평생 돌쇠로 사시길..~~ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 터보이스타나 18.06.05 22:05 답글 신고
    마지막 반전
    여자친구에요
  • 레벨 하사 3 곤백 18.06.06 13:20 답글 신고
    자세히는 못들었는데 ..
    대충 그런 말투랑 그런 느낌 이였어요!~
  • 레벨 원사 3 시베리아십장생 18.06.05 22:19 답글 신고
    졸라멋지네요 즐밤보내요
  • 레벨 대위 2 전설의검은어디에 18.06.05 22:20 답글 신고
    난 반댈세
  • 레벨 하사 3 곤백 18.06.06 13:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 나도 반댈세 !~~
  • 레벨 중위 1 xsteele 18.06.05 23:07 답글 신고
    저도 20년전에 보병인데 의무집체교육을 2주동안 받았다고 회사에서 다친사람 머리 찢어지는 사고를 당해서 신속하고 침착하게 머리 출혈을 멈추게 하고 구급대에 인계했던 기억이 나네요
  • 레벨 하사 3 곤백 18.06.06 13:21 답글 신고
    오홀 멋지시네요 ^^
  • 레벨 원사 1 다둥이애비 18.06.05 23:22 답글 신고
    멋진 아내분을 두셨네요. 이런분 이시면
    말싸움뿐만 아니라 맞아도 행복하실 겁니다.
    기분도 좋으실텐데 오늘.20번 하세요
    아!~ ^^ ㅋㅋㅋ 힘이 ㅋ.ㅋ !~~ ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 18.06.05 23:23 답글 신고
    반전ㅋ
  • 레벨 원사 3 밤선비 18.06.05 23:37 답글 신고
    모시고 살아도 되는 분이신거 같은데요?ㅎㅎ
  • 레벨 상병 islove 18.06.05 23:48 답글 신고
    오 부안군 콩샌카페 같은데?
    멋지십니다!
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 18.06.06 00:38 답글 신고
    자랑이죠.. 그래도 추천...
  • 레벨 상사 2 똥내 18.06.06 00:51 답글 신고
    와이프자랑 츄쵼박고 간다
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 18.06.06 00:55 답글 신고
    인정!!
  • 레벨 중령 2 t2t2 18.06.06 01:04 답글 신고
    복받았네
    전생에 나라를구해서 이생에 복덩어리를
    많났네요 마누라한테 잘해야겠네요
    즐겁고 행복한가정 꾸미시길~~
  • 레벨 대위 3 R6코요테 18.06.06 01:31 답글 신고
    가지거지한다.
  • 레벨 원사 3 라온주식 18.06.06 08:11 답글 신고
    어디서 개가 짖네요 개장수 어디계심???
  • 레벨 소위 2 ds4els 18.06.06 08:24 신고
    @라온주식

닉넴이 코요테니 개과 맞는듯요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.06.06 01:32 답글 신고
    아이고....저런 사모님 모시는 님은 매일 업고 다니셔도 됩니다....제목보고 또 어떤 부실한 남자의

한탄글인가 호기심에 읽다 해드락에서 오지랍도 넓다..커피숍에서 헤드락이라니....주문하면서

한판했구만....생각하며 읽어내려가는대 왼 반전이....정말 대단하시고 직업의식이나 여러모로

대단한 부인이시네요...뿌듯하시겠어요...
  • 레벨 하사 3 곤백 18.06.06 13:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 와이프는 그런가 보다 .. 아!~ 하네요 !~~
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 18.06.06 01:33 답글 신고
    므찌십니다
    어깨에 힘좀 주고 사셔두 되겠습니다
  • 레벨 소장 푸조3008차주 18.06.06 01:58 답글 신고
    ㅊㅊ고생하셨습니다
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 18.06.06 02:08 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 미란다는다커 18.06.06 02:28 답글 신고
    예전에 저희어머님 식당에 간질잇는 대학생하고 친구가 온적있엇는데 밥먹다 거품 물고 막그러니까 친구가 챙겨주더라고요 괜찮타고 애다루듯이 챙겨주고 그런친구가있다는게 참복받은친구같았습니다
  • 레벨 간호사 유토피아진 18.06.06 02:33 답글 신고
    크으.. 멋있다
  • 레벨 소위 1 보배사랑채민 18.06.06 04:28 답글 신고
    사랑스럽고 멋진아내분 입니다 !!!!! 강추 !!! 평생 아내분께 GG 해주세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 호빵만두 18.06.06 06:25 답글 신고
    이런 자랑은 500프로 인정!!!! 멋진 와이프를 둔 걸 아는 당신은 멋쟁이 남편!!!
  • 레벨 훈련병 좋은일만가득요 18.06.06 06:39 답글 신고
    아름답습니다
  • 레벨 병장 SuN4 18.06.06 06:42 답글 신고
    순간 아내욕하는 글인줄... 죄송합니다.
  • 레벨 하사 3 곤백 18.06.06 13:24 답글 신고
    ^^ 아니에요 ^^ ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 18.06.06 06:54 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 밤에드림 18.06.06 06:57 답글 신고
    마나님이야 말루 모셔야하는 슈퍼우먼이여유
  • 레벨 대령 3 3류뽀르노영화감독 18.06.06 08:11 답글 신고
    에이...팔불출 가트니라고....ㅎㅎㅎ
    잡혀 살아도 아무문제없을거 같네요.
  • 레벨 원사 3 바짝긴장 18.06.06 08:56 답글 신고
    우아...생명을 살리셨네요!! 대단한 와이프를 모시고 사시네요 ^^ 의인상 그런거 안주나 ;;
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 18.06.06 09:07 답글 신고
    추천 쾅쾅
  • 레벨 소장 문어지지마요 18.06.06 09:09 답글 신고
    다 읽기전까진 애는 혼자 뛰어다니고

와잎은 안보이다 카운터 바닥밑에서

헤드락시전에 상대방은 코피흘리고..

맘충이 되었고 싸우는줄..ㅎㅎ

다행입니다
  • 레벨 하사 3 곤백 18.06.06 13:25 답글 신고
    ^^ ㅋ 반전이 없어면..
    완전 레전드죠 ㅋ.ㅋ
  • 레벨 중위 1 비단장수왕서방 18.06.06 10:30 답글 신고
    추천 무제한으로 드리고 싶네요.
  • 레벨 대령 3 달구지카 18.06.06 10:39 답글 신고
    그 순간 여자친구는 어떻게 하고 있던가요?
    여자친구의 움직임 말하는 겁니다.
    걱정 되넹..;
  • 레벨 하사 3 곤백 18.06.06 13:29 답글 신고
    같이 잘대처 해준것 같아요....
    이것저것 하면서 119와도 옆에서 계속
    걱정하면서요...
  • 레벨 소위 3 시뻘건다라이 18.06.06 10:39 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.06.06 10:47 답글 신고
    대단하십니다 두분 서로 아껴주면서 행복하게 사세영

근데 댓글에도 그렇고 간질.. 약만 잘 챙겨먹으면 괜찮습니다.... 본인들이 괜찮다고 안먹다가 쓰러지는거..
  • 레벨 원사 3 오오야르 18.06.06 10:50 답글 신고
    최고의 여자 네요 추천 입니다
  • 레벨 하사 2호봉 형님누나동생들 18.06.06 11:15 답글 신고
    와간질...
  • 레벨 원사 1 마시는비타민드링크 18.06.06 11:25 답글 신고
    모자란 사회적인 편견이에요~ 넘 개의치 마세요~ 다른 사람들 신경 쓰면서 살아가려고 태어난게 아니죠~
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.06.06 12:49 답글 신고
    쳐먹을때는 잘 쳐먹다가 설걷이는 싫어함
    애들 씻어놓은걸 쳐먹을수있나
    와이프가 인간이라면
    안씻고 쳐박아두면 냄새나고 파리 꼬이고
    어느집이나 마찬가지 어이구 여편네야 쳐먹지 말든가
    밖에나가면 분리수거 절대로 안하지 귀찮으니까
    서회 악이다 김여사들아 군대갔다와야 정신올바로 박히지 .......
  • 레벨 하사 3 곤백 18.06.06 13:31 답글 신고
    ㅋㅋ 앞에 내용을 모르니깐....
    대충 보고 글 적으신것 같네요 ^^
    ^^ 죄송한데요 ^^
    우리 집은 어느집이나 마찬가지는 아닌것 같네요 ^^
  • 레벨 소위 3 난우주발기불능 18.06.06 14:07 답글 신고
    머여 이 우주같은 시끼는
  • 레벨 중사 2 올란도디젤 18.06.06 13:18 답글 신고
    부럽네요. 부러워요.
  • 레벨 하사 3 밀가루기린 18.06.06 13:44 답글 신고
    추천드립니다!
    저도 나중에 저런 가정의 가장이 되길 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 너다 18.06.06 14:12 답글 신고
    와이프분이 생각이 깊네요^^
  • 레벨 대장 드라쿨 18.06.06 14:28 답글 신고
    이런 아내를 얻다니..

님 혹시 전생에 독립영웅이 아니었나 싶네요..
  • 레벨 하사 1 영팔이가 18.06.06 14:39 답글 신고
    짝짝짝 최고네요
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 18.06.06 15:26 답글 신고
    ㅎㅅㅎb
  • 레벨 병장 기적의레이서 18.06.06 20:23 답글 신고
    강아지들 너무 이뻐요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 MrGom 18.06.06 21:07 답글 신고
    음.... 이 분...
    어허!

우선 아드님 대강 보니....

하하하하하

어익후 미래의 사돈 아니십니까? ㅎㅎㅎㅎ
    이런 인성의 부모님이시라면 아드님 따님은 뭐... 허허허허

아이들 참 이쁩니다 . ^^b 저 고사리같은 손으로 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 푸조3008차주 18.06.08 04:16 답글 신고
    나도 모르게 또 추천 눌렀는데

이미 추천하였습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쿠치타치 18.06.08 13:20 답글 신고
    귀염둥이들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 별과달 18.06.08 13:45 답글 신고
    부인 잘 모시고 사세요~
    훌륭한 분이십니다.

애들도 ㅋㅋ 넘 사랑스럽네요~
    두자녀가 엄마을 닮은듯~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장