바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (293) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 홍세바리 18.06.13 00:15 답글 신고
    멋있게 사시네요
    저는 님 공정이랑겹치는 씽크대외 내부인테리어합니다 공감이 많이되면서 신경많이써주시는게 느껴지네요 화이팅입니다
    답글 7
  • 레벨 상병 파도위에바다 18.06.13 00:11 답글 신고
    무릎관리 잘 하세요. 에휴
    답글 4
  • 레벨 병장 비알팜 18.06.13 00:14 답글 신고
    잘보고 갑니다^^ 새로운 직업에대해서 배우게됐네요. 본인 일에 자부심을 느끼는게 저도 느껴지네요.힘 내시고 사업 번창하세요!!!
    답글 1
  • 레벨 원사 3 유압실린더 18.06.13 14:00 답글 신고
    평당 단가로 하고있습니다 연락처 주시면 단가 말씀드릴게요
  • 레벨 상사 2 목격자찾습니다 18.06.13 13:49 답글 신고
    어휴 고생 많으십니다
    차라리 전체 철거하는 건 낫겠네요
    저희 집 붙박이장 제거하고 그 부위만 마루 하는데
    정말 세심한 주의가 필요하더군요
    기존 마루 남길 부분 손상되지 않게 뜯어야 하고
    새로 붙이는 부분은 기존 마루와 차이나지 않게 붙여야하고
    처음에는 그냥 뜯어내고 붙이면 되는거 아니야 했는데
    옆에서 직접 하는 것 보고나니 정말 힘들면서도 세심한 작업이더군요
  • 레벨 원사 3 유압실린더 18.06.13 14:02 답글 신고
    신경 정말 많이 쓰이죠 손상 갈까봐 ㅠ
  • 레벨 병장 온세상 18.06.13 13:52 답글 신고
    멋집니다. 건강 특히 무릎 잘 관리 하시기 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 호기심짱 18.06.13 13:59 답글 신고
    궁금한게 있는데..
    본드로 붙이는 마루랑
    본드 안 붙이고 조립만으로 설치하는 강화마루의 차이가 있는지요?
    조립식만 있는줄 알았거든요. 조립식은 저도 설치해봤습니다.
  • 레벨 병장 인기타이거 18.06.13 22:46 답글 신고
    지금 작성자가 철거하시는거는 다 본드마루입니다
    흔히 온돌마루 강마루라고하죠
    님이하신 조립식마루는 강화마루일꺼입니다
    강화마루는 철거도 손으로 가능합니다
  • 레벨 중령 1 어이없내 18.06.13 14:01 답글 신고
    그 무릎에 롤러스케이트 무릎보호대 를 하나사서라도 해보시는개... 어떨런지요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 인기타이거 18.06.13 22:40 답글 신고
    본드발라서시공하는 강마루는 시공후 들뜬부분을 본드가 마루랑 잘붙게 무거운짐을 올려놔야합니다..인테리어업자한테 마루 들뜬다고 as신청하세요
    그럼 시공기사가 5mm정도 마루구멍뚫고 본드삽입하고 다시 구멍메꾸고 무거운짐 올려놓을것입니다
    암튼 에초에 시공불량이죠
    아님 님집 바닥면이 엄청 안좋거나..
  • 레벨 병장 희돌이 18.06.13 14:16 답글 신고
    이렇게 우리가 모르는 직업을 소개하면 좋을꺼 같아요
    서로 공유도 하고 좋은 정보도 얻고
    직업에 귀천이 없듯이 다양한 분야의 직업군이 글쓴이처럼
    자부심을 가지고 일했으면 좋겠네요
  • 레벨 대장 Santiago 18.06.13 14:23 답글 신고
    홧팅입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 썬오버비치 18.06.13 14:24 답글 신고
    마루철거하다가 돈 주웠다는 얘긴줄..
  • 레벨 원사 3 안드로 18.06.13 14:24 답글 신고
    무릅보호대 하세요.
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 18.06.13 14:31 답글 신고
    쪽지로 연락처좀 부탁드려요!
    꼭 보내주세요~~^^
    마루철거 어떻게 하나 했는데 이렇게 하군요 이래서 평당 철거비용이 그리 비쌋구나..
  • 레벨 하사 1 수진군 18.06.13 14:34 답글 신고
    좋은 글 감사합니다.
    오늘도 알지 못했던 분야에 대해 한수 배우고 갑니다.
  • 레벨 중사 1 에어조단23 18.06.13 14:44 답글 신고
    건강 챙겨가며 일하세요
    화이팅입니다
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.06.13 14:53 답글 신고
    좋은글로 하나 배우네요... 감사합니다.
  • 레벨 상병 유실장군 18.06.13 14:53 답글 신고
    기술이 최곱니다!!힘내세요..새로운거 배워갑니다.
  • 레벨 대위 3 불량딜도 18.06.13 14:55 답글 신고
    혹시 마루 철거하다 금전적인 불로소득이 있었는지요?
  • 레벨 원사 3 유압실린더 18.06.13 21:41 답글 신고
    만원 한번 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 부자들의음모 18.06.13 15:05 답글 신고
    잘 보고 갑니다. 스포츠용 무릅보호대 추천합니다.
  • 레벨 대령 3 차는없다 18.06.13 15:39 답글 신고
    건강하십시요~~!!
  • 레벨 하사 2 hg2097 18.06.13 15:56 답글 신고
    지역이 어디세요?
  • 레벨 원사 3 유압실린더 18.06.13 21:41 답글 신고
    수도권입니다
  • 레벨 중사 2 상부상조 18.06.13 16:07 답글 신고
    어떤한 일을 하는것도 중요하지만 열심히 하시는 모습이 더 자랑스럽습니다~~

몸관리 잘하시면서 돈 많이 버세요^^
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.06.13 16:35 답글 신고
    무릎에 배구 보호대가 좋겠군요 어느정도 움직임도 보장되고
    충격도 보호대고
  • 레벨 중사 2 쌀떡 18.06.13 16:37 답글 신고
    잘보고갑니다 번창하세요
  • 레벨 중령 3 볼보v 18.06.13 16:40 답글 신고
    시공한사진보니 속이 다 시원합니다ㅎ
  • 레벨 중령 1호봉 내인생욜로 18.06.13 17:02 답글 신고
    나도 배우고싶당
  • 레벨 소위 2 가을하늘2 18.06.13 17:34 답글 신고
    부분마루 철거도 가능합니까?부엌만요ㅡ
  • 레벨 원사 3 유압실린더 18.06.13 21:24 답글 신고
    네 가능합니다! 쪽지 주시면 연락처 알려드리겠습니다
  • 레벨 원사 1 캐귀여워 18.06.13 17:45 답글 신고
    저도 주방인테리어 쪽인데 반갑습니다
  • 레벨 상사 2 쿡쿡쿡 18.06.13 18:00 답글 신고
    사람들이 이사를 안가니 씽크대를 안바꾸는구나~
  • 레벨 대위 1 고라니혐오 18.06.13 18:56 답글 신고
    요새는 기술이 짱인듯 싶습니다ㅎ
  • 레벨 훈련병 페어웨이박 18.06.13 19:03 답글 신고
    전 대구에 마루 시공자입니다
    참 멋찌십니다.^^
    얼마전 베란다 확장한곳 노후 마루 부분 교체 작업하다 정확하게 엑셀 날려먹었던게 생각나내요 ㅎㅎ
    위 사진 처럼 딱 그자리에 딱 똑같이 보수해서 시공했죠

마루깔러 들어가보면 철거팀들 수준이 눈에 딱 보입니다.
    성실도가 바닦에 그대로 남아 있죠

저도 님과 같은 환경에서 마루일 시작했습니다.
    옛날 생각도 나고 맘이 울렁거리내염.......ㅋ

인생 끝까지 도전입니다.
    화이링~~~~~
  • 레벨 병장 슈유융 18.06.13 19:13 답글 신고
    모든 가장들 힘냅시다. 화이팅!!!
  • 레벨 소위 2 삐나2 18.06.13 19:19 답글 신고
    우리를 위해
    멋진일~~하십니다
    늘 파이팅하세요^^
  • 레벨 대위 1 육봉의전설 18.06.13 19:35 답글 신고
    쪽지부탁드립니다.현 인테리어업하고 있습니다.평당단가와 폰번좀 부탁드리겠습니다
  • 레벨 중위 1 드리메부틴 18.06.13 19:45 답글 신고
    하하 덜덜이오 이마트 계산대밑 티타일까다가 않나가서
    쁘레카달린걸로 18시간동안 깟는데 눈 내리더이다 ㅋㅋ
    마트는 월요일날 오픈을해야해서 끔찍한 경험이였네요
    고생하시네요
  • 레벨 원사 3 유압실린더 18.06.13 21:40 답글 신고
    안뜯어지는거는 진짜 미쳐버릴만큼 안뜯어지는 경우도 있죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 충남의아들 18.06.13 19:48 답글 신고
    멋진일을 하시네요!^^
    멋져요!!
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 18.06.13 20:04 답글 신고
    아이고..힘드시겠어요.
    저도 배워보고 싶네요
  • 레벨 소령 2 asimo 18.06.13 20:33 답글 신고
    기술자... 진찌 많이 버실꺼 같은데요
  • 레벨 소령 1 연천감악산 18.06.13 20:35 답글 신고
    천조국 처럼 이런 분야에 전문가들이
    대우받고 밥먹고 사는데 지장이 없는
    나라가 되야 하는데...
    암튼 몸관리 잘하고 건강하쇼~
  • 레벨 소장 유가무가 18.06.13 20:39 답글 신고
    열심히 사는 모습 보기좋습니다.
    건승하십시오
  • 레벨 소위 1 메탈메쉬n방범망 18.06.13 20:56 답글 신고
    추천드립니다
    저도 더 열심히 살아야 겠네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.06.13 20:59 답글 신고
    모든게 다 귀찮아서 한샘에 맞겼는데 비메이커들이 힘들다 대기업 너무한다 라고 하기전에 자기들의 문제점을 파악 해야 한다고 생각이 듭니다

하루마다 공사 끝난 시간에 가서 봤는데 깔끔 하게 철거 하더군요

물론 하청에 하청 이겠지만 솔직히 소비자 입장에서는 하자 보수를 생각하면 대기업에 맞길수 뿐이 없는 구조 더군요
  • 레벨 원사 3 유압실린더 18.06.13 21:39 답글 신고
    작업자의 양심에도 많은 영향이 있는거 같습니다 솔직히 한샘꺼든 일반 인테리어 매장꺼든
    그동네꺼면 비슷한 작업자가 갈 경우가 많거든요
  • 레벨 중사 1 뚜루룽 18.06.13 23:27 답글 신고
    맞아요 누가 가느냐 차이입니다ㅎ 한샘ㅋ 저는끔찍한데요^^좋은 업체 만나셨나봐요
  • 레벨 이등병 수구수구당당숭당당 18.06.13 21:10 답글 신고
    쪽지로 연락처좀 지방도 내려오시나요? 강원 원주요
  • 레벨 원사 3 localhost 18.06.13 21:12 답글 신고
    멋지시메욤
  • 레벨 병장 SCV534th 18.06.13 21:22 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 원사 3 유압실린더 18.06.13 21:25 답글 신고
    응원해주시는분들 궁금한거 여쭤보시는 분들이 많이 계서서 일일이 답변을 못해드려 죄송합니다 ㅠㅠ 제가 필요한 부분에만 답글 달아 죄송합니다
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 18.06.13 21:27 답글 신고
    인테리어 기사일하며 본 공정중 탑에 드는 일이 일반철거와 마루철거죠... 먼지란 먼지는 다먹으며 일하시는게 참 힘들어 보였습니다
  • 레벨 대장 고승 18.06.13 21:40 답글 신고
    먼지 많으니 마스크 꼭 끼시구요.안전화 꼭 착용하시고..그래도 밖 보다는 안이 낫지요.
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 18.06.13 22:14 답글 신고
    화이팅입니다
  • 레벨 원수 김테리우스 18.06.13 22:32 답글 신고
    성공할 수 있는 충분한 조건입니다!
  • 레벨 소령 2 4forty5 18.06.13 22:51 답글 신고
    좋은 정보 잘 보았습니다.
  • 레벨 중사 2 ferrarif40 18.06.13 22:52 답글 신고
    화장실이 넘쳐서 화장실 입구 일부의 마루가 좀 헤어졌는데
    일부 몇 장만 뜯어서 교체가 가능한가요?
  • 레벨 상사 1 일삼이오사 18.06.13 23:02 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 중장 미친놈만보면웃는개 18.06.13 23:19 답글 신고
    형님 꼭 마스크 쓰고 일하세요~!!!
  • 레벨 중사 1 뚜루룽 18.06.13 23:25 답글 신고
    보통은 특정 브랜드나 지어진 해보다는 공사기간중에 겨울양생이 있으면 대부분 잘 뜯어지죠 레이턴스층이라고 하는 미장부분에 이물질층인데 이게 본드하고 같이 떨어지죠. 요즘 대부분의 아파트는 시멘트 농도와도 연결되어 엄청 잘 떨어지죠... 저는 본공사와 마루as합니다ㅎ 동종업계 계시네요^^
  • 레벨 중위 3 한대가리 18.06.13 23:28 답글 신고
    마루일 똥찌거리 주워 담는 잡부 몇대가리 따라다녀 봤는데 생각보다 무릎 아프고 쉽지 않더군요
    그래도 기술 배우셔서 부럽네요
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 18.06.13 23:51 답글 신고
    부엌 쪽이 넘사벽이겠는데요..? 싱크대때문에... 대단하십니다.
  • 레벨 중사 3 차사고잡다 18.06.13 23:59 답글 신고
    와 정말 멋지십니다..^^
  • 레벨 소령 3 RUF 18.06.14 06:11 답글 신고
    무릎 보호대 필수 입니다
  • 레벨 상사 1 삼슈니 18.06.14 08:58 답글 신고
    정성이 담긴 멋진 글 잘 봤습니다^^
    항상 건승하시길 바랍니다!
  • 레벨 원사 1 푸른큰소나무 18.06.14 09:05 답글 신고
    잘보고 갑니다..
  • 레벨 원사 3 홍서방9518 18.06.14 09:09 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 상사 1 혼또창원 18.06.14 09:18 답글 신고
    무릎 보호대 착용하시구하면 덜하지 않을까요?? 열심히 사시는모습 응원하고 배우겠습니다
  • 레벨 병장 정육통일 18.06.14 10:41 답글 신고
    화이팅 하세요
    저도 투잡 하러갑니다
  • 레벨 상사 3 케이크만 18.06.14 11:14 답글 신고
    좋은일 하시네요^^

화이팅 열심히 사세요!!!
  • 레벨 중령 2 아키auto 18.06.14 11:16 답글 신고
    노동은 신성한 겁니다. 인간의 기본이죠. 성실한 삶에 박수를 보냅니다~ 건승하세요~
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 18.06.14 11:18 답글 신고
    건강하세요~ 분진이 꽤 나나본데 마스크 좋은거 사용하셨으면 좋겠네요...
  • 레벨 하사 1 찍선생 18.06.14 12:39 답글 신고
    열심히 삽시다~~
  • 레벨 소위 1 SimpleLife 18.06.14 13:43 답글 신고
    수고하십니다~
    궁금한게 있는데 새아파트고 전체가 강마루로 되어 있는데 거실과 부엌만 돌로된 타일로 시공시 방과 단차없이 시공되나요?
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 18.06.14 17:30 답글 신고
    고생해서 돈 버는데~~~저축도 열심히 해야 그림같은 인생을 그려 본다우~~~저축 ㄱㄱ
  • 레벨 중위 1 카운타 18.06.14 17:33 답글 신고
    잘보았습니다~ 대박나세요~
  • 레벨 원사 3 쿡킹 18.06.14 18:35 답글 신고
    이툴스에서 나오는 장비네요 ㅋㅋ 전 공구가계합니다 ^^
  • 레벨 간호사 이라키 18.06.14 21:56 답글 신고
    혹시 전체 인테리어는 안하시나요? 수도권인데.. 이사가려고하는데 20년된 아파트라 새로 리모델링 싹 해야해서요.
  • 레벨 병장 유모차폭주족 18.06.14 22:34 답글 신고
    전 아파트 시공일 하고있는데.. 마루하는거 봤어요..
    저 기계로 대각선으로 밀면서 덜덜덜..나가면 마루가 다 뜯기더라구요.
    고생이 많으시네요...
  • 레벨 대령 3 이토히발로미 18.06.14 22:57 답글 신고
    현장직에 계신 모든분들 화이팅 합시다~
  • 레벨 소위 2 개미동굴 18.06.17 18:05 답글 신고
    멋쟁이 한분 추가요~~!! 전화번호 쪽지주세요!!일 15일전 예약합니다
  • 레벨 원사 2 보배메롱일세 18.06.17 21:27 답글 신고
    마루철거... 추억이네.. 아직도 평단가 2만원인가요.. 아니면 좀 올랐나요 저도 했던일이라.... ㅋㅋ

열심히 하십쇼!
  • 레벨 대장 좃버섯 18.06.18 10:17 답글 신고
    고생하시네요
    근데 다리가 너무 매끈해요
  • 레벨 소장 킹콩친동생 18.06.18 10:22 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 3 울산천경뉨 18.06.18 15:19 답글 신고
    고생하십니다 질문도 받는지요? 집에 바닥이 강마루로 시공되어있는데 곳곳에 찍힘자국을 없애는 방법은 글루건 비슷한 보수킷트로 처리해야되는가요?
  • 레벨 소위 1 선녀와쓰리꾼 18.06.18 15:43 답글 신고
    최근 강마루 철거했는데요, 아~ 그거 시끄러워서 못할 짓입니다. 공사하시는 분 귀마개 꼭 하고 작업하세요.
  • 레벨 하사 1 KnightZ 18.06.19 02:15 답글 신고
    잘 봤습니다.
  • 레벨 소위 1 아우디매직 18.06.20 12:40 답글 신고
    이번에 노후까지 생각해서 아파트 매입하게 될것 같은데
    리모델링 하게 될듯합니다. 김포쪽 가능하시면 쪽지로 연락처좀 남겨주세요^^
  • 레벨 중장 머찌인넘 18.06.20 17:26 답글 신고
    항상 건승하시기를 기원하겠습니다~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장