바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (244) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 meh2o79 18.06.15 08:21 답글 신고
    현기아니라고 이슈도 안되고 댓글도 썰렁한거봐라...
    외제차는 저렇게 타는게 정상이냐??
    현기만 풀발기해서 힘실어주지말고
    이런글에도 힘좀 실어줘라~
    차주님 힘내시길~
    답글 8
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.06.15 08:49 답글 신고
    뽑기실패
    근데320d를
    5천가까이주고사셨어요?
    답글 19
  • 레벨 소위 2 가오가육체를지배할때 18.06.15 01:01 답글 신고
    진동이 장난 아닌데요? ㄷㄷ

뒷자석에서 누가 카X 하고있는건 아니죠? ㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 중사 3 rttyytfgfg 18.06.15 18:50 답글 신고
    비엠 차 교환해줘라ㅡㅡ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.06.15 18:50 답글 신고
    댓글들 진짜 노답이네...
  • 레벨 하사 1 530DOwNeR 18.06.15 18:52 답글 신고
    320d 끝물이라고 프로모션 엄청 하던데요. 암튼 센터는 어디 가셨나요? 사시는 지역은 어디 이시구요? 저는 동대문 도이치 보통 이용 하는데 가까우시면 어드바이저 소개해 드릴께요. 저도 시동 꺼져서 센서 교체 했거든요. 그 이후에는 문제 없이 잘 타고 있구요.
  • 레벨 원사 3 개념챙겨라 18.06.15 19:13 답글 신고
    퍼센티지로보면 독일3사가 결함이 더 많어~
  • 레벨 소령 1 다프고배 18.06.15 19:26 답글 신고
    진짜 디젤은 국산이나 수입이나
  • 레벨 중위 1 Stalker 18.06.15 19:46 답글 신고
    말타기 옵션....
    현기 욕하는 애들 다 어디갔냐???
  • 레벨 상사 3호봉 묘한나 18.06.15 19:48 답글 신고
    개인적인 경험으론 인젝터 이상있을때 증상이랑 상당히 유사 합니다
    인젝터는 디젤연료를 분무 해주는 장치인데 막히거나 미세 분무가 되지않으면 저런 증상이 나옵니다 BMW 고장코드에도 나오지 않는다면 엔지니어들도 답답하겠네용
  • 레벨 대위 3 현기 18.06.15 19:51 답글 신고
    세번입고햇는데 안해줘야 이슈되여
  • 레벨 원사 3 미래만보다간다 18.06.15 19:56 답글 신고
    이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 letsgo 18.06.15 19:59 답글 신고
    차주입니다 먼저 위로 해주신분들 감사합니다 ㅠㅠ
    그리고 차 가격때문에 말이 많은데 프로모션 받아서 4650만원에 구매했고 취등록세를 더한 금액이 5천이었기에 5천가까이라는 표현을 썼습니다.
    오늘 해당 센터 센터장과 만나고 왔고 원인을 찾아보겠다는 말만 하기에 전 차량 변경을 요구했고 한바탕 뒤집어 엎고나서야 최대한 도와드리겠다는 답변을 받은상태입니다. 다음주에 본사 pr팀에서 연락온다고 하니 우선은 당분간 기다려야 하는 상황입니다.
    그리고 안좋은 말은 쓰신 분들 남의 차라고 함부로 이야기하는거 아닙니다 그렇게 이야기 하지 마세요 부모님 도움없이 제 능력으로 산 차입니다
  • 레벨 원사 3 마트알바 18.06.15 20:05 답글 신고
    악담하는 애들은 대게 초딩이더라구요.
    무시하시면 됩니다.
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.06.15 20:06 신고
    @마트알바 부러워서 그럴수도요 ㅋ 혹은 다른회사알바거나
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.06.15 20:06 답글 신고
    차도 기계이다보니 솔직히 고장이없을수느없다고봐요 아무리 신차라도... 이건 전세계어딜가나 동일하죠...

대신 제 생각은 고장이낫다고하면 그부분에대해서 차량을만든제조사가 분명 발벋고나서서 확실하게 원인규명을해주고

수리를 해줘야한다고생각합니다 헌데 우리나라 대부분의 회사들은 절떄 그럴일이없죠... 이래서 우리나라도 레몬법

도입이필요하다고봅니다.;.

잘해결되시길바랍니다..ㅠ 차값도 비싼데 속이라도 덜썪혀야하는데.
  • 레벨 대장 일확천금 18.06.15 20:07 답글 신고
    고압호스가 문제 있는거 아닐까요?
  • 레벨 대령 2 갓빠더 18.06.15 20:27 답글 신고
    어느 기업의 차던 뽑기운이 걸리기 마련인데 결국 터졌군요,..
    잘 해결되시길 바랍니다 ㅠ
  • 레벨 대령 3 arnold 18.06.15 20:28 답글 신고
    아이고 열받을만 하네요 한두푼도 아니고. 모쪼록 잘 처리되길
  • 레벨 중사 3호봉 과속중독조심중 18.06.15 20:52 답글 신고
    좋은 차 사셨는데 속상하시겠네요.. 힘내시길 바랍니다.
  • 레벨 소령 2 102221701 18.06.15 21:10 답글 신고
    요즘 독일3사도 여기저기서 상당히 안좋은소리나 자료들이 많이 올라오네요

원주 아우디였나? 벤츠였나..거기도 고장인데 나몰라라..

수리안되는 고장나면 일단 그냥 무조건 돈몇천 날린다고 봐야하는군요
  • 레벨 병장 프로세스 18.06.15 21:27 답글 신고
    센터에 전문일력도 없고 나가버리니 대우가 코리아만 붙으면 으이...
  • 레벨 중령 2 호호호야 18.06.15 22:00 답글 신고
    이건 무조건 인젝터 문제입니다
    아님 기름이 가짜던가
  • 레벨 상병 waf1004 18.06.15 22:06 답글 신고
    삼딸딸 왜타는지 이해안간다는둥
    그돈이면 그랜져산다는둥
    타보시고얘기하는거죠? 비엠에서 3시리즈
    만들때 제일공들여만듭니다. 전세계에서도
    같은 세그먼트로는 3시리즈가 갑이에요..
    이러면 또 뚜벅이가 수입차빤다고하겠죠?
    F80M3, 파나메라, 니로 소유중이며
    인증원하시면 인증해드릴테니 테클걸지마세요. 3시리즈 무시할만한차도 아니거니와
    우스운차도아닙니다. 잘만든차에요
    본넷까보시면 8단미션이들어가있는데도
    엔진이 본넷 가운데있습니다. 국산차 다 본넷열어보세요 엔진이 어느쪽으로 쳐져있나..
    미션이 4단 6단 8단 으로갈수록 조수석쪽으로 쳐져있을겁니다. 이게 어떤의미인지 모르면 기본적인것좀 알고 까세요!
  • 레벨 하사 2 쌀밥먹는돌쇠 18.06.15 22:09 답글 신고
    센터마다 유독 잘보는곳이 있습니다. 동호회 글들 확인해보시고 입고 시켜보시면 빠르게 해결 할수도 있을듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 김보배말존슨 18.06.15 22:12 답글 신고
    비삼디딸승마퍼포먼스 패키지
  • 레벨 원사 3 착하게살까 18.06.15 22:12 답글 신고
    320d 12년6월식 26만키로 정도
    타고 있습니다. 올초에 연료호스쪽
    터진거 빼곤 이제껏 별이상없이
    잘타고 있는데 안타깝네요.
    아무쪼록 이상증상 잘 고쳐지길 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 eb2006 18.06.15 22:13 답글 신고
    아버지께서 국회에서 일하신다면 도 좋을텐데
  • 레벨 대령 1 은여울 18.06.15 22:14 답글 신고
    저는 sm3 2011년식 새차 1940짜리 100 할인받아 1840 할부로 사서 아직까지 밧데리교환 한번없이 오일만 갈고 기름만넣고 잘 타고 다니는데 ㅋ

뽑기가 중요한듯요

물론 뱜이랑 비교하는거 아니고 전 워낙 할배운전이라 밟지도 않고 해서

뭐.. 그렇다구요..
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.06.15 22:57 답글 신고
    잘뽑으셧네요 그차 고장은 암덩어리같은존재인데...ㅠㅠ

L38 이시죠??? 그이전연식 구형 SM3 는 그냥 오일만갈고타는차맞아요 ㅠ 차정말 잘만들엇죠..

일본 닛산오리지널 차량..
  • 레벨 중사 3 바른말만하는사람 18.06.16 01:10 답글 신고
    님이 똑똑한거
  • 레벨 상병 인생은한방tm 18.06.15 22:14 답글 신고
    330i 한창 할인 많이 했는데..디젤이라 아쉽네요
  • 레벨 상병 개인이요택시아이고 18.06.15 22:15 답글 신고
    제작년 까지 영국브랜드 딜러였습니다.. 정말 매너있고 자주뵈며 공통점이 많았던 고객이 있었는데 1달정도 운행 하시다 밋션에 큰문제가 생겨서 1억4천짜리 차를 2달 입고했다가 문제가 해결되지 않아 저는 저희 지점에 고객님 차를 바꿔주자고 계속 건의를 하다 아예 씨알도 안먹히고 좋아하던 고객님과 사이도 멀어졌죠.. 그래서 그길로 그만뒀습니다.. 잘고쳐지시길 빌어요.. 그리고 제가 근무할때 들은것 같은데 신차뽑으시고 1년안에 같은결함으로 3번인가 4번 입고가 되면 환불이나 교환이 가능한걸로 알고있습니다.. 한번 알아보세요
  • 레벨 원사 2 leonids 18.06.15 22:24 답글 신고
    얼마전 유튜버 4일만에 차 퍼지고 나 몰라라하던 그 브랜드군요 고객대응보니 기가차던데요. 서로 미루기바쁘고;;
  • 레벨 상병 개인이요택시아이고 18.06.15 22:38 신고
    @leonids 타브랜드에 비해 결함이 많은건 사실입니다 독일브랜드 근무할때는 다른브랜드에 비해 또 다른 영업사원분들에 비해 출고도 많은 편이었는데 출고후 문제가 됬던 차는 한대도 없었거든요.. 웃으며 잘지내던 고객과 차량결함 문제로 회사에서 해결도 안되고 사이가 멀어지는 경우가 잦아지니 정말 일하기가 싫더군요 그래서 퇴사결정하고 지금은 자영업중입니다..
  • 레벨 병장 둥둥사마 18.06.15 22:55 답글 신고
    소비자가 들고일어나야하는데
    비싼돈주고사도 뽑기운운해야하는 신세라니ㅜ
    뉴스에 불나고 결함이라도 내차는 안그러겠지하는 작은마음이 또다시 피해자를만들고
  • 레벨 상사 1 Kookook 18.06.15 23:01 답글 신고
    와 이건 진짜 너무 한거 아닌가;;
  • 레벨 원사 3 눈팅10 18.06.16 02:09 답글 신고
    뭐만 하면 교환이란다 !!!!
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 18.06.16 03:38 답글 신고
    코딩으로 못잡나
  • 레벨 중위 1 유리물병 18.06.16 10:34 답글 신고
    호구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5천가까이 3디딸에 실패작ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 개호구같았으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸렸다 싶으니 불량품 줬겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 파나메라Or 18.06.16 14:45 답글 신고
    추천 꾹! 이런건 정말 꼭 처리되야합니다. 무섭겠어요
  • 레벨 병장 뚜려니 18.06.16 22:57 답글 신고
    쪽지 드렸던 회원입니다
    IMV 밸브 이상으로 인한 증상이라 생각됩니다
    델파이 제품으로 한번 교체해 보시거나
    밸브 빼셔서 청소 해보시는걸 적극 권해드립니다
    저는 이로 증상 해결되었습니다
    똑같은 증상 확실합니다
    E220 cdi c220 cdi 두 차종 다
    해결 하였습니다
    Imv 고압펌프의 용량을 조절해주는 부품입니다
    정황상 마치 인젝터 , 스로틀바디 ,egr 밸브 등으로 오해 할 수 있으나 차량이 전체적으로
    흔들릴 정도 , 시동이 꺼진다면 imv 밸브 이상이라 장담합니다
    기아 카니발2에 독일 차량과 똑같은 밸브가 들어가는데 기아 센터에서 직접 판매하지 않으며
    기아에서도 델파이에 주문하여 가져온다 합니다
    가격은 9~11만원 저의 경우 벤츠 센터에서 95만원이라 하며 bmw 또한 동일할 것으로 봅니다
    또한 보증기간이 많이 남아 있으시기에
    Bmw에 imv 교체를 강력하게 요구하실 것을
    추천드립니다
    요약해드리면
    영상과 동일한 현상 , 진단기로도 나오지 않음
    그렇기에 누구는 연료계통을 손봐라 할 수도 있을것이며 이는 일이 커지기에 imv밸브 교환만으로
    잡을 수 있습니다

저 또한 인젝터가 정상인걸 직접 테스트 해보아
    문제가 없다는 걸 눈치 채었고
    연료 필터 , 엔진오일 등 제 주행거리에 맞춰
    거의 모든 소모품의 교환을 주기적으로 실시하고 있으나 이번 경우는 듣도 보도 못한 케이스라
    Imv 밸브라는 답을 찾는데에 2년이 걸렸습니다
    그렇기에 센터에 가도 정비소에 가도
    이상이 없다 , 모르겠다 , 틀린 진단을 내릴 수 있겠습니다

전혀 비싼 부품이 아니기에 반드시
    교환해보시길 바라며
    기왕 출고하신 차 즐겁게 끝까지 타보셨음을 바랍니다
    수입차 사업소는... 보험 처리 경우가 아니라면.. 커피 마시면서 신차 구경하고 견적내는 척 하러나 갑니다 내차는 내가 고친다...

차를 아무리 손보고 고치고 해도
    증상이 사라지지 않는다면
    IMV 밸브 하나 입니다
    인터넷 사이트에 검색해보시면
    같은 증상으로 수리된 글도 많이 있을겁니다

단 똑같은 벤츠 차종이라도 c는 구형이라
    Om646 엔진이며 e는 om651 엔진입니다
    똑같은 imv 밸브가 들어가는데
    Om646은 직접 자가정비 할 수 있을 정도로
    육안에도 들어오는 위치에 있으나
    651은 매니폴드를 탈거 해야할 정도로 더러운 위치에 있습니다
    Bmw 디젤의 imv 위치 또한 정확히 특정 할 수 없어
    이 때문에 공임비가 상당 추가될 수도 있을거같습니다
  • 레벨 상사 2 너트너트홈너트 18.06.17 10:23 답글 신고
    아이고... 왜 임판인수를 안받으셨어요...
    못해도 처음 1주일은 임판으로 운행해야 불상사에서 유리한데....

저는 일부러 임판으로 운행하다가 핸들에 문제있어서 사업소에서 난리치니 원하시면 교환 환불 절차를 밟아드릴 수 있다는 이야기를 먼저 들었었어요.
    물론 시간적 여유도 없고 차도 단종되서 고쳐서 탔지만요...

차는 무조건 임판으로 일주일은 타야 합니다.

특히 외제차는요.

법 이야기 하시는 분들 계시는데 자동차 관리법 제27조.
  • 레벨 하사 2 XIOM 18.06.17 19:05 답글 신고
    엥?!!?

수입차에 임판이 있나요~?
  • 레벨 하사 3 지르고싶은데돈이없다 18.06.20 15:51 신고
    @XIOM 가끔해주는 딜러 있어요
  • 레벨 소령 1 e60x253 18.06.20 00:05 답글 신고
    저런증상 대부분이 바노스 솔레노이드 센서 오류나 불량이던데.. 센터에서 수리 받은게 이게 아니라면 이거 교체 해달라고 해보세요~ 흡기 배기 1개씩 있어요~
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장