바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (122) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 식용버섯 18.06.15 16:54 답글 신고
    아.. 만화내용이 딱 맞더라.
    10년 전, 어머니 돌아가시고 빈 집 여기저기 둘러보는데 냉장고에 남아있는 김치, 된장..
    김치를 하나 입에 넣는데 어찌나 짜던지..
    늙으면 미각이 둔해져서 음식이 짜진다는데, 짠김치에 얼마나 울었는지 모른다.
    그 김치를 갖고 왔는데 먹자니 어머니의 흔적이 사라지는거 같아 아깝고,
    그냥 두자니 언젠가 버려야 될테고.. 어떻게 하던 없어질 김치..
    어머니가 남겨놓은 김치 한 통에 어쩔 줄 몰라하던 40대의 남겨진 아들놈..
    답글 17
  • 레벨 원수 han태극 18.06.15 16:45 답글 신고
    30년전에 버리고 간년이라 솔직히 저는 공감 못합니다
    답글 25
  • 레벨 중장 전내나 18.06.15 16:46 답글 신고
    그리고 다음달에 다시 반찬을 들고 올라 오셨다
    답글 1
  • 레벨 병장 아부라카타부라 18.06.16 14:32 답글 신고
    너무 걱정마세요 금방 일어나서 내 걱정말고 빨리 일갔다와~ 그러실껍니다
  • 레벨 훈련병 얀마035탑 18.06.16 16:07 답글 신고
    힘내세요. 화이팅!
  • 레벨 상병 딩똥 18.06.18 12:25 답글 신고
    힘내세요 !!!!!!!!!!!!!!! 진심으로
  • 레벨 소장 드림스컴트루 18.06.16 14:31 답글 신고
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 스노우홀릭 18.06.16 14:44 답글 신고
    자식들 생각은 같군요..하루하루 그리워 하며 살아갑니다..
  • 레벨 중령 1 막둥이다 18.06.16 14:45 답글 신고
    어머니가 남보다 못해서 저는 공감이 안되네요
  • 레벨 상병 BMWE36M3 18.06.16 15:43 답글 신고
    있죠 그런 어머니들도
  • 레벨 대위 3 막국수밀러 18.06.16 15:01 답글 신고
    지난 4월 20일 갑자기 어머니께서 소천하셨습니다.. 저 또한 만화에 나오는 그런 아들이었습니다.. 살아계실때 어머니와 좋은곳 모시고가셔서 사진도 많이 찍고 특히 동영상 많이 촬영해놓으세요..
    나중에 엄마 얼굴 보고싶을때 목소리 그리울때 마음껏 보고 울게...
  • 레벨 훈련병 얀마035탑 18.06.16 16:07 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 대위 3 막국수밀러 18.06.16 23:21 신고
    @얀마035탑 네~ 감사합니다. 부모님께.. 가족께 더 충실한 아드님되시길 바랍니다.
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 18.06.16 15:07 답글 신고
    전 지금이라도 열심히 알려드리고 짜증안내기로 마음 먹고 열심히 어머니 뜻대로 살고 있습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 18.06.16 15:16 답글 신고
    양가 부모님 모시고 남해 풀빌라 예약해서 이번 30일날 출발합니다.
    연세가 70넘어가시니 이제 부터라도 잘 하려고 노력중이네요.
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 18.06.16 15:28 답글 신고
    우리 모두 노력 합시다. 아들들 엄마와의 관계 다들 애틋하잖아요. 항상 이런 글 올라 올때만 감성에 젖어 있지 말고 꾸준히 하자고요. 어려운거 말고 말이라도 예쁘게 해드리면 되요. 부모님 말씀에 대답이라도 따뜻하게 해드리면 되요
  • 레벨 상사 2 심스탁 18.06.16 15:39 답글 신고
    나이가 들수록 점점.시간이 빠르게
    흘러가는데..
    부모님 건강걱정도 커지고
    한달에 두번 며느리 손자 데리고
    찾아뵙는데도
    볼때마다 점점.늙어 계신것같아
    마음이.아픕니다
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 18.06.16 15:52 답글 신고
    엄마 보내드린후에나 깨닳는 글.. 보내드리기 전에는 아무리 이런 글 봐도 모름.. 평생 내 옆에 있을꺼같아서..
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 18.06.16 15:57 답글 신고
    저도 모르고 살다가 이제는 어머니랑 둘이 여행 자주 다녀요ㅠ 앞으로도 많은 시간을 어머니와 함께 보내고 싶네요ㅠ
  • 레벨 상사 2 밀란쿤테라 18.06.16 15:57 답글 신고
    부모님 살아계실때 더욱더 잘해야겠습니다
    저희 부모님을 비롯하여 세상에 모든 부모님들이 건강하시고 행복하시길 간절히 바랍니다
  • 레벨 원수 현샤인 18.06.16 16:09 답글 신고
    엄마 사랑해요
  • 레벨 중사 3 직행의발 18.06.16 16:12 답글 신고
    아 부모님 사랑합니다. 라고 얘기 해야겠네요
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 18.06.16 16:20 답글 신고
    저도 존나 공감안가는 만화네요
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 18.06.16 16:41 답글 신고
    전엔 안그러셨는데
    제가 짜증을 내면
    어머니가 제 눈치를 보시네요...
    그럴때마다 후회하고.
    안그래야돼 하면서도
    또그러고..
  • 레벨 중령 1 유튜브니케아 18.06.18 13:35 답글 신고
    아 지금이라도 잘해야겠다 진짜...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장