바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 18.06.15 10:57 답글 신고
    명시되어 있는 법을 자기들 마음대로 주무르니까 저런꼴이 나고 견찰이란 소릴듣지 ㅉㅉ
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 10:59 답글 신고
    이번에는 좀 어이가 없었네요
    법조항 말해서 안된다길래
    저도 법조항 말하니깐
    당황에서 어버버.
    대뜸 전화와서 하는말이..
    민원못믿으셔서 이의신청했냐고..
    7일이내 취하를 못하면 자기들
    감사들어오고 이야기만 주구장창.
    그래서 길게 말하기 싫어서
    오늘안으로 제대로된 첨부자료
    올리지 않으면 취하는 절때 안한다고
    했습니다
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 11:10 신고
    @FORMAN 민원넣고
    그민원에 대한 답변받은후
    정확히 한달후에 신청하면
    10건중2~3건은 전화가 와요.
    늘 똑같은 이야기..
  • 레벨 상사 3 칼대면꽃미남 18.06.15 12:28 신고
    @성공할인생
    이의 신청받고 7일이내 취하 못하면 감사 들어가는군요.
    게으르거나 무능한 공뭔들 이거 괜찮네요ㅎㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 12:31 신고
    @칼대면꽃미남 자기들이 먼저 그렇게
    이야기 하던데요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 18.06.15 10:57 답글 신고
    명시되어 있는 법을 자기들 마음대로 주무르니까 저런꼴이 나고 견찰이란 소릴듣지 ㅉㅉ
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 11:00 답글 신고
    법을 자기들 맘대로 했더라구요.
    몇조 몇항이라 주장하는 법은
    바뀐지 오래;;
  • 레벨 소령 2 적위 18.06.15 11:03 답글 신고
    저도 열번 민원 넣으면 한건 처리 할까 말까 하던 놈들이 어느날 갑자기 세건 연달아 처리 해놨길래
    그럴 놈들이 아닌데 싶어 정보 공개 청구하니 ㅋㅋㅋ 엑셀 파일로 보냈더라구요 ㅡㅡ
    그래서 이걸 지금 나보고 믿으라는거냐? 나도 엑셀로 1분이면 뚝딱 아무렇게나 만들어 내겠다 했더니
    자기 못믿어서 정보공개 신청 해 놓고 공개한 정보도 못믿으면 더이상 멀 어쩌냐고 함 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅈ대봐라 니는... 하고 물고 늘어지니까 제대로 처리하네요 -_-
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 11:06 답글 신고
    어느 경찰서든 똑같은것같아요.

단순 엑셀 한글파일
    성의도 없어요ㅎㅎ
    그리고 자기들 못믿어서 신청했냐
    전화와서 유선으로 설명했다고
    처리를 하지 않나ㅎㅎ
    처리했다면서 증거 자료를
    올려달라 하면 아무말 대잔치ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 삼쩜팔 18.06.15 11:05 답글 신고
    정보공개청구 해서 과태료 번호 달라고 하신거에요? ㅎㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 11:07 답글 신고
    이를 처리한 과태료 번호
    또는 증거자료를 올려달라하니
    둘다 안올리고 이상한 소리만 해서요
  • 레벨 중사 1 삼쩜팔 18.06.15 11:07 답글 신고
    www.open.go.kr 여기서 하는건가요?
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 11:09 답글 신고

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/500797

참고하시면 조금은 편하실꺼에요
  • 레벨 중사 1 DocdoKR 18.06.15 11:10 답글 신고
    성공할인생님처럼 확실한 증거자료를 받으려면 어떻게 해야하나요?
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 11:15 답글 신고
    정보공개청구에 이를처리한
    과태료 통지번호가 나와있는 자료를
    첨부파일로 같이 올려달라하면
    대부분은 올려줘용
    그래도 안되면 될때까지 민원.
    또는 제대로 처리되지 않은 민원에
    대한 이의신청이 있어요
  • 레벨 중사 3 사람이냐 18.06.15 11:46 답글 신고
    어디사세요?
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 11:49 답글 신고
    광주요
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.06.15 11:47 답글 신고
    하여간 철밥통 공무원들 일처리 너무 안해요...
    매크로 돌려서 처리했다는 답변만 올리고 실제론 처리된것도 없고.. ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 11:50 답글 신고
    예전에는 신문고 답변만 믿었다가
    정보공개청구를 한번 했는데..
    어우.. 그후로는 정보공개청구
    까지 다합니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.15 11:52 답글 신고
    암걸릴거 같아서 차마 저건 못하겠더라구요. 성질이 좀 더러워서요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 11:53 답글 신고
    상상 그이상입니다ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 녹차베지밀 18.06.15 11:54 답글 신고
    선배님 저도 스마트폰어플로 장애인구역주차 신고를 했는데요. 답변은 다 처리한다고 하던데 스마트폰은 접수번호같은게 없는거 같은데 따로 볼수 있는곳이 있나요
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 11:57 답글 신고
    생활분편앱은 안써봐서 모르겠는데.
    스마트국민제보는
    제보관리 번호가 있어요

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/500797

참고하셔서 민원작성하셨을때
    신청번호나 관리번호가 있으신가
    확인 해보시면 될것 같아요
  • 레벨 대위 1 hope86 18.06.15 12:05 답글 신고
    못믿게끔 일처리해놓고 믿어달라네.. ㅋㅋ
    댓글알바가 직업에 맞을거 같은데
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 12:06 답글 신고
    안믿어요ㅋㅋ
    특히 전화오는곳은
    증거자료 첨부하기전까지 안믿습니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 15:06 답글 신고
    저는 돈안받아요^^
    글은 읽고 댓글쓰시죠?
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 16:43 신고
    @choochip 캡쳐완료^^
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.06.16 11:57 답글 신고
    또또 병1신 한마리가 어그로 쳐 끄네

과태료는 이적것 내본적이 없느 사람여 내가 ~~~~
    인터넷에서 사투리라고 쳐 쓰네 븅1신ㅋㅋㅋ 깽깽인가?
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.15 15:07 답글 신고
    신문고는 처리예정의 답변
    정보공개청구는 처리결과의 답변이라고
    보시면 돼요
    정보공개청구하면 경고처리로 끝내는경우도 있고 운전자 소재파악이 안된다는
    말도안되는 소리도 하는경우가 많아요
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.16 19:43 신고
    @choochip 그랭ㅎㅎ 과태료
    꼬박꼬박 내줘^^
    짜식ㅋㅋ
    밥은먹고다니지?
  • 레벨 중사 3 직행의발 18.06.15 23:07 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 18.06.16 07:33 답글 신고
    관련법 조항 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다
  • 레벨 중사 3 양념토끼찜 18.06.16 12:15 답글 신고
    돌대가리들 많습니다
  • 레벨 병장 yulmil 18.06.16 12:47 답글 신고
    좋은정보 알고 갑니다 ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 마늘밭 18.08.01 14:32 답글 신고
    정보공개 필요성 감사합니다.
  • 레벨 상병 노랭잉 19.06.19 20:26 답글 신고
    정보공개라는 것도 있군요 좋은정보 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장