바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 Humveee 18.06.16 01:06 답글 신고
    글쓴이님 아직 세상을 모르시는듯하네요
    이성이있어야 말귀 알아듣는겁니다
    지금 말하신 사람들은 이성이없어요
    농x 롯x에 식용유 배달하는 달구지하나아는데
    한달에 1800이상번답니다
    그사람 마인드 진짜 개좃같은데
    주위 달구지들끼리는 잘맞더라고요
    이렇게 막말하는게 제가이상할수도있지만
    저들은 사람 아닙니다
    정차후 출발하면 기름더쓴다고
    신호걸리면 역주행으로 넘어갑니다
    평택에선 애들이 건너도 빵빵대며 달립니다
    이전에 분명 설수있는상황에서도요
    유치원애들 손들고 선생님이랑건너는데
    선생님이 애들한테 서라고 소리지르고
    진짜 제차가 더 컸으면 그차 밀어버리고싶을정도였어요
    그들은 사람이아니라 돈만버는 썅또라이입니다
    답글 3
  • 레벨 상사 2 노스우드 18.06.16 02:06 답글 신고
    공감 1000%입니다. 이 갮 개념 실종된 화물 새키들 진짜 개잡디 패고 싶을 때가 한 두번이 아닙니다. 도토리 키재기 추월도 상황 봐가면서 해야지 뒤에 차 몇십대씩 지 때문에 밀리는거 보면 사람새끼인 이상 어떤 생각이 안드는지... 거기다 개중에 특히 더 미친것들은 옆에 차가 있어도 지 깜박이 켰다고 밀어붙이는데 이건 뭐 뒤지기 싫으면 브레이크 밟고 지한테 양보하라고 강요하는건지ㅋㅋㅋㅋ 편도 3차이상 고속도로에서 1차산까지 기어들어오는 것들은 대가리 파마할라고 달고 다니는 것 들이고... 진짜 빡치게 하는 화물, 버스, 개택 만나면 앞에서 브레이크 밟는건 아니더라도 엔진브레이크로 약올립니다. 추월하려고 하면 엔진브레이크 건다고 내린 저단 상태에서 바로 엑셀 밟아서 막고. 브레이크등이 안들어온 이상 블박으로 백날 찍어봐야 입증이 힘드니까요. 아 한번씩 이유있는 브레이크 밟아서 브레이크등 살아있다고 체크해주는건 센스.
    답글 1
  • 레벨 원사 3 저말입니까 18.06.16 08:45 답글 신고
    탕뛰기 콜 문제가 아니죠
    한푼이라도 더 벌라고 죽어라 달리는거죠.
    왜 그러냐 화물이나 덤프하면 돈 긁어모은다는
    허황된 소문만 듣고 너도나도 달라붙었고
    그로인해 사기 당하고 집안 망하고 신불되고..
    그리고 저도 화물 6년쯤이지만 ㄴ
    그사람 성격이지요
    개가 승용을 몰면 개같이 몰듯이
    그사람이 화물차 몰면 똑같이 윗글처럼 돱니다.
    아 그리고 김여사 글은..
    너무나도 동감 됩니다..
    저도 피하느라 상위차선 탈때가 많아요 ㅠㅠ..
    답글 1
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.16 00:20 답글 신고
    안지키믄 너거도 월급봉투 더 얇아질거다 라는거 알려줘야잖을까 싶네요.

너무 많은 무고한 피해자가 생기고 있어요.
  • 레벨 원사 3 newxdlove 18.06.16 00:45 답글 신고
    양주 톨게이트에서 송추 방향 미친 대형트럭들 많아요.
    편도 4차로 고속도로 오르막 도로를 2차로 주행하질 않나 글쓴이 말대로 트럭끼리 추월경쟁 한다고 지랄발광이고 달리지도 못할거면 그냥 꽁무니 따라가던지 지정차로는 진짜 개좃에 낀 때 만큼도 생각안함
  • 레벨 중사 1 Humveee 18.06.16 01:06 답글 신고
    글쓴이님 아직 세상을 모르시는듯하네요
    이성이있어야 말귀 알아듣는겁니다
    지금 말하신 사람들은 이성이없어요
    농x 롯x에 식용유 배달하는 달구지하나아는데
    한달에 1800이상번답니다
    그사람 마인드 진짜 개좃같은데
    주위 달구지들끼리는 잘맞더라고요
    이렇게 막말하는게 제가이상할수도있지만
    저들은 사람 아닙니다
    정차후 출발하면 기름더쓴다고
    신호걸리면 역주행으로 넘어갑니다
    평택에선 애들이 건너도 빵빵대며 달립니다
    이전에 분명 설수있는상황에서도요
    유치원애들 손들고 선생님이랑건너는데
    선생님이 애들한테 서라고 소리지르고
    진짜 제차가 더 컸으면 그차 밀어버리고싶을정도였어요
    그들은 사람이아니라 돈만버는 썅또라이입니다
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.06.16 08:19 답글 신고
    난폭운전 신고하셔야 할 상황이셨는데..정말 그런차들을 다시목격하신다면 난폭운전 신고부탁드립니다.
  • 레벨 중사 1 Humveee 18.06.16 17:15 신고
    @다시칸 중앙선 넘어가서 질러가던데 블박에 안보이더라고요
  • 레벨 소위 3 뺑덕어멈 18.06.16 11:28 답글 신고
    쓰레기 개자슥들이죠
    지들끼리 염병짓하다 꼭 뒈지길빌어봅니다
  • 레벨 상사 2 노스우드 18.06.16 02:06 답글 신고
    공감 1000%입니다. 이 갮 개념 실종된 화물 새키들 진짜 개잡디 패고 싶을 때가 한 두번이 아닙니다. 도토리 키재기 추월도 상황 봐가면서 해야지 뒤에 차 몇십대씩 지 때문에 밀리는거 보면 사람새끼인 이상 어떤 생각이 안드는지... 거기다 개중에 특히 더 미친것들은 옆에 차가 있어도 지 깜박이 켰다고 밀어붙이는데 이건 뭐 뒤지기 싫으면 브레이크 밟고 지한테 양보하라고 강요하는건지ㅋㅋㅋㅋ 편도 3차이상 고속도로에서 1차산까지 기어들어오는 것들은 대가리 파마할라고 달고 다니는 것 들이고... 진짜 빡치게 하는 화물, 버스, 개택 만나면 앞에서 브레이크 밟는건 아니더라도 엔진브레이크로 약올립니다. 추월하려고 하면 엔진브레이크 건다고 내린 저단 상태에서 바로 엑셀 밟아서 막고. 브레이크등이 안들어온 이상 블박으로 백날 찍어봐야 입증이 힘드니까요. 아 한번씩 이유있는 브레이크 밟아서 브레이크등 살아있다고 체크해주는건 센스.
  • 레벨 상사 1 후진왕김빡꾸 18.06.16 08:38 답글 신고
    개념없이 화물차 운전하시는 분이나 님이나 별반 다르않을듯..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 sama 18.06.16 15:10 신고
    @현말코비치 택배하고물류하면 남한테민폐끼치면서운전좆같이해도되나요
  • 레벨 준장 농협회관 18.06.16 04:30 답글 신고
    모든 화물 트럭 버스들에 해당되는 --
  • 레벨 원사 3 총알맞고뒤진마사오 18.06.16 08:37 답글 신고
    관련기관에서는 왜 저들을 그냥 두는지 이해가 안 됩니다. 사고나면 일반 승용차의 몇십 아니 몇백배의 충격으로 그 피해가 어마어마한데도 과실이라고 해서 고작 벌금 얼마내면 다시 사고내는 기회를 또 줍니다. 대형트럭들은 벌금이나 과태료를 현행의 최소10배 이상으로 올리고 번호판 크기도 지금의 두배로 크게하여 잘 보이도록 하고 두번 이상 법규를 위반한 운전자는 바로 면허취소와 함께 평생 대형면허 취득금지해야 하고 사고를 낸 경우에는 면허취소 및 벌금 1억이상에 쳐해야 하는데...이래도 저 사람들이 정신 차릴까 말까 한게 즈그는 사고나도 죽진 않는다는 생각을 가지고 있기 때문이지요. 도로위의 적폐들이라 생각합니다.
  • 레벨 하사 3 라피노바 18.06.16 10:56 답글 신고
    추천~~!!
  • 레벨 원사 3 저말입니까 18.06.16 08:45 답글 신고
    탕뛰기 콜 문제가 아니죠
    한푼이라도 더 벌라고 죽어라 달리는거죠.
    왜 그러냐 화물이나 덤프하면 돈 긁어모은다는
    허황된 소문만 듣고 너도나도 달라붙었고
    그로인해 사기 당하고 집안 망하고 신불되고..
    그리고 저도 화물 6년쯤이지만 ㄴ
    그사람 성격이지요
    개가 승용을 몰면 개같이 몰듯이
    그사람이 화물차 몰면 똑같이 윗글처럼 돱니다.
    아 그리고 김여사 글은..
    너무나도 동감 됩니다..
    저도 피하느라 상위차선 탈때가 많아요 ㅠㅠ..
  • 레벨 중사 1 Humveee 18.06.16 17:18 답글 신고
    제가 답글쓴글은 탕뛰기도아니고
    농x 롯x 에 식용유 배달하는차입니다
    지입으로되있고 하루 2차례만 배달하면되요
    서해안달리지만 국도도달리는데
    정차하면 기름값 또 좃같이 말하는게
    신호 몇번 걸리면 퇴근이 늦다는둥
    게들 오후 4시정도면 집에도착합니다
  • 레벨 대령 1 현말코비치 18.06.16 09:11 답글 신고
    일단 화물업계 종사자로서 씁쓸하네요.
    왠만큼 사실이기 때문에...
    저는 그래도 신호며 차선이며 최대한 지키려고 노력하는 편입니다.
    작고 빨리갈 수 있는 차에 최대한 양보하는 편입니다. 다만 얌체운전에는 절대 양보 안하죠.

내 차가 폭주하게 되면 얼마나 위험한지 잘 알기 때문에 잘 지키고 있습니다.
  • 레벨 하사 1 jjty 18.06.16 09:17 답글 신고
    풀어놓으면 누구 좋으라고요??
    혼자만의 이기주의라는게 누굴 지칭하는지 모르겠는데 일반적으로 트럭놈들 지 추월하자고 뒤에 정체 기다랗게 만들어놓는걸 이기주의라고 합니다.
  • 레벨 하사 3 흡연은폭력 18.06.16 09:15 답글 신고
    주로 저도 중부내륙 이나 남해타는데 화물차들 5대씩 추월하고 그냥 1차로 쭉다니는놈도 보입니다 2차선에서 진짜 욕을 한바가지 갈겨주고 싶었네요
  • 레벨 병장 g37fupe 18.06.16 09:45 답글 신고
    큰차나 작은차나 그 속에 앉아있는 인간이 문제지요
  • 레벨 훈련병 합바지 18.06.16 09:48 답글 신고
    승용차가 이리저리 다니면 차선변경
    화물차가 이리저리 다니면 난폭운전
  • 레벨 상사 3 비새날아 18.06.16 10:18 답글 신고
    야 그런 거 알고 다른 사람 배려할 줄 아는 정도의 사람이 덤프 하겠냐
  • 레벨 대위 3 유로디안 18.06.16 10:27 답글 신고
    정말 승용차는 고속도로에서 80 이상은 밟읍시다. 최하위 차로에서 엉금엉금 기어가니 화물차 다 넘어오고...

근데... 리버는 답 없지만
    오버로드는 업글하면 속도 빨라요. ㅋ
  • 레벨 대위 2 Kimsj 18.06.16 11:14 답글 신고
    뉴스에 내리막에서 담푸 내려가서 빌라와 부딪힌거보고, 지렸음.
    다른 화물차 운전자분들 수고하시고 부디 안전운행 해주세요
  • 레벨 상사 1 아우토라이프 18.06.16 11:21 답글 신고
    여러분들은 지금 특별한 기술이 없으면
    겪게되는 삶의 애환을 보고계십니다.
  • 레벨 대령 1 현말코비치 18.06.16 13:03 답글 신고
    석사과정 중퇴에 대기업 다니다가
    때려치우고 화물이 재미있어 하고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 거친콧소리 18.06.16 11:24 답글 신고
    참고로 1.5톤 이상 화물차 및 건설기계는 80키로 제한입니다. 110키로 제한에서는 90 제한이고요
  • 레벨 소위 1 호졸졸 18.06.16 11:27 답글 신고
    " 제발 뒷차 없을때 쳐 나와라 개세끼들아 "
    명언이다.....
  • 레벨 훈련병 붕씽이83 18.06.16 11:37 답글 신고
    저들도 생계형인데 어쩔수없이 생각해줘야죠
    면허정지대신 무기징역으로
  • 레벨 상사 1 아우토라이프 18.06.16 13:06 답글 신고
    생계형이면 아무렇게나 해도 되요?
  • 레벨 대위 3 애드나데 18.06.16 13:01 답글 신고
    80도 안나오는 속도로 3,4차선에서 핸폰게임하면서 or dmb보고 다니는 승용차 운전자들은 밟아죽여도 되는것인가?
  • 레벨 원사 3 그네한번만때려봤으면 18.06.16 14:50 답글 신고
    뒤에 차가있는데도 방향지시등안키고 차선변경하는것들 그냥...뒈졌으면하는바램
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.06.16 14:59 답글 신고
    덤프,트레일러 사람 취급 안한지 오래. 먹고살자고 그러는데 누구는 굶어죽자고 생명위협 당하며 비켜주나..씹개극혐. 생계형 변명따위 필요없다. 니들은 사람새끼 아니다
  • 레벨 원사 3 그네한번만때려봤으면 18.06.16 15:06 답글 신고
    맞습니다....큰차탄다고 위협하고 신호무시..등등 뭐라도되는줄알죠...내리면 멸치같은것들이....
  • 레벨 대위 2 양로우촨 18.06.16 19:41 답글 신고
    그래도 보배에 사업하는 사람들 빼고는 일반 직장인 공무원보다는 더 훨씬 많이벌듯~~~
  • 레벨 중령 1 내가누구니 18.06.17 12:59 답글 신고
    저도 소형차 몰고있는데 대형차만 욕할거는 아닌거같아요.
    고속운전 하다보면 대형트럭 앞에 한 4~5미터? 앞으로 끼어드는 마티즈들이 너무많음..
    진짜 차가 좀 큰사람들은 대형트럭에대해 잘아는지 그런게 거의없는데 마티즈 레이처럼 생긴차들은 막 끼어듬...
    그런모습들을 너무많이 봐서 대형트럭이 제동거리 얘기할만하다고 저는 생각해요.
  • 레벨 소위 1 한땀한땀 18.06.17 20:35 답글 신고
    뭐라는겨..

나 주종목이 5톤차야..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장