바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (292) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 스위트보이 18.06.15 22:31 답글 신고
    덤프가 자기길 막았다고 위협했네요 이건 걍 덤프가 브레이크도 안밟고 위협운전한거 같은데요
    답글 5
  • 레벨 이등병 날밤돌이 18.06.16 16:16 답글 신고
    작성자 잘못
    1. 트럭 뒤 안전거리 미확보 주행
    2. 트럭 옆 정속 주행
    3. 트럭 추월 후 안정거리 미확보 차선변경
    4. 안전거리 미확보 차선 변경 후 저속 주행
    5. 본인차 저속주행 원인 뒷차 추월 시도시 같이 1차로 차선변경
    6. 차선변경 후 브레이크 후 저속주행
    7. 뒤차 경적에 같이 경적 후 브레이크

다른 건 다 그렇다고쳐도 마지막 떨어지라고 클락션 누른 후 브레이크는 카메라는 핑계로 보이고 보복운전 인정 가능성 있으며 사고의 큰 원인이라 생각합니다. 무과실은 안 나올 듯 하네요.

큰차 가까이는 되도록 주행하지 않게 빨리 추월해 가세요. 이렇게 운전하다가는 큰 사고 납니다. 100% 피해자라도 사고나면 무조건 손해입니다.
    답글 0
  • 레벨 대장 이도페이 18.06.16 11:52 답글 신고
    정말 이해가 안가는게 운전하면서 앞을 봐도 주변시야로 룸미러 보이고 뒷차 당연히 보이지 않나요??
    근데 안보였다고 앞이 텅텅 비어있는데 브레이크를 밟으셨다면...
    님이 오히려 보복운전 위협운전 한것처럼 보이는데요...
    물론 덤프도 잘한건 없지만 블박님이 시작한것처럼 보여지네요
    그리고 앞이 텅텅비었는데 속도 못낼꺼면 제발 1차로 운행하지 마세요...
    암걸리겠어요...
    답글 2
  • 레벨 중령 1 라이노M 18.06.16 10:49 답글 신고
    어휴... 트럭 편에 서고 싶게 만드는 영상이네요
  • 레벨 원사 1 전주Ever 18.06.16 10:49 답글 신고
    둘다 욕하고싶다.
  • 레벨 대위 3 나라구한아이들 18.06.16 12:14 답글 신고
    추월할땐 확실히해야지요
    아님 그냥 뒤따라가던지
  • 레벨 하사 2 오리연못 18.06.16 10:50 답글 신고
    덤프 반응이 과하긴 한데 운전 답답하게 하시네요...뒷차가 덤프 아니고 일반차라도 짜증날 상황입니다.
  • 레벨 중사 2 국절대노 18.06.16 11:01 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 18.06.16 10:57 답글 신고
    운전자가 운전을 답답하게 했다 쳐도 일반국도에서 덤프트럭가지고 저지랄 떠는거는 살인미수 수준이다
  • 레벨 하사 3 K5등급 18.06.16 11:02 답글 신고
    크루즈를 끄기 싫었던 기사님
  • 레벨 이등병 강깡 18.06.16 11:06 답글 신고
    죽지 않고 살아있는게 다행이다
  • 레벨 대령 2 구름뉨 18.06.16 11:06
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 소위 1 호졸졸 18.06.16 11:18 답글 신고
    답답한 운전이긴한데, 승질드러운 덤프가 100퍼 잘못, 여기에 무슨 보복운전이??
  • 레벨 대령 3 5rockboy 18.06.16 11:35
  • 레벨 대장 이도페이 18.06.16 11:52 답글 신고
    정말 이해가 안가는게 운전하면서 앞을 봐도 주변시야로 룸미러 보이고 뒷차 당연히 보이지 않나요??
    근데 안보였다고 앞이 텅텅 비어있는데 브레이크를 밟으셨다면...
    님이 오히려 보복운전 위협운전 한것처럼 보이는데요...
    물론 덤프도 잘한건 없지만 블박님이 시작한것처럼 보여지네요
    그리고 앞이 텅텅비었는데 속도 못낼꺼면 제발 1차로 운행하지 마세요...
    암걸리겠어요...
  • 레벨 상병 heyday99 18.06.16 12:09 답글 신고
    운전자가 잠깐 뒷시야를 깜박 할수도 있고 크략션에 놀라서 브레이크 밣을수도 있는건 운전하다보면 누구에게나 일어날 수 있는일 아닌가요? 반면에 저런 대형차로 앞차를 몰아부치는건 살인행위입니다 모든 운전자는 어떤상황에서도 안전운전 이행해야 하는 의무가 있습니다
    1차로 이야기는 말할 거리도 아니고요
  • 레벨 일병 앙탈오리 18.06.16 19:55 답글 신고
    운전자가 잠깐 뒷시야를 놓칠 수 있지만 크락션소리 들린다고 놀라서 브레이크 밟는건 뭔말입니까..
    보통 크락션 소리가 들리면 옆,뒤 시야를 먼저 확인하죠
    또한 뒤에 덤프가 크락션을 누르면서 바짝 붙어 있으면 보통 앞으로 쭉 빼주거나 차선을 변경하죠
    영상에 덤프는 악셀이 아니라 브레이크 밟고 있습니다 탑을 보시면 출렁출렁하죠?
    차주는 아무것도 하지 않습니다
    덤프가 크락션을 필요 이상으로길게 눌러서 블박 차주는 짜증나서 아무런 조치도 하지 않는듯 보입니다
    오히려 중간에 위협용으로 브레이크를 잠깐 밟죠
  • 레벨 원사 3 해줘나도해줘 18.06.16 12:03 답글 신고
    우렁찬 에어클략션은 죄다 다 불법입니다. 이것도 말해서 처벌해 달라고 하세요. 어떻게 보면 마지막 보루이긴 하지만 용도를 급할때 쓰는게 아니라 위협할때 많이 쓰는 것이라서 같이 신고해주세요.
  • 레벨 병장 조용히살고싶다 18.06.17 17:18 답글 신고
    순정입니다...
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 18.06.16 12:11 답글 신고
    덤프가 부스터를 떳나요?
    나름 1, 2차선 변경해가며 운전하시기는 하지만 주변 차량의 흐름은 그닥 신경쓰지 않는 운전 스타일이네요. 누구 잘잘못을 떠나 감정유발의 책임은 있어보입니다.
  • 레벨 중사 1 가미 18.06.16 12:14 답글 신고
    브레이크 밟바서 그런뜻..
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 18.06.16 12:17 답글 신고
    개긴도긴엔
  • 레벨 병장 g37fupe 18.06.16 12:44 답글 신고
    떨어지라고 브렉을 친다...
    제정신이 아닌듯 운전 뭐같이 하네요
    덤프 아저씨 속으로 카운트 중이었을듯 후미등 세번 들어오면 밀어버린다고 ㅋ
    앞에 암것도 없는데
    덤프가 뒤에 붙는거보다 브렉자꾸밞는 게 더 위협운전인데
  • 레벨 대위 3 애드나데 18.06.16 13:05 답글 신고
    흡사 트럭과 트럭의 차선변경을 보는것 같군요.. 속도 안나오는 차라면 굳이 1차선 왔다리갔다리 하실 필요가 있나요??
  • 레벨 하사 3 라면엔계란 18.06.16 13:16 답글 신고
    블박 : 사고유발자
    특럭 : 살인미수자
  • 레벨 중장 smin1613 18.06.16 13:17 답글 신고
    일부러 그런거 같진 않고 차선 변경하다가 좀 엉퀴었다는 느낌이네요. 덤프가 과민한겁니다. 윗분 말대로 내리막이면 덤프가 더 서행하고 조심해야 하지 않았나 싶네요.
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 18.06.16 13:56 답글 신고
    추월하려면 확실하게 추월해야지..
    어정쩡하게 추월하니깐 사고유발자가 되는겁니다.
    추월할 때 과속하라는게 아니라..
    고속도로는 대부분의 차가 빠르게 달리니 여유있게 추월하기 위해 속도를 내서 추월하라고 하는겁니다.
  • 레벨 중장 smin1613 18.06.16 14:01 신고
    @쉘휄릭s 네.. 저도 운전할때 더 신경 쓰겠습니다. 초보분들 운전할때 차선변경시 꼭 속도 줄이는 사람 있더라구요.
  • 레벨 원사 3 카마트나라 18.06.16 13:27 답글 신고
    덤프기사가 오해를해서 벌어진일같네....
    차라리 블박차주가 좀 속도를내서 가버리지.......
    암튼 덤프가 좀 거시기하고....블박차주도 좀 거시기한 상황이구만
  • 레벨 중위 2 쥐에스턴마틴 18.06.16 13:30
  • 레벨 상병 바이오맨 18.06.16 13:35 답글 신고
    덤프가 오해할 만 합니다.
    블박차주가 2차로를 너무 일찍 들어가고 일찍 나왔네요
    그러고 시원하게 치고 나가야하는데 밍기적거린다고 덤프는 오해해서 경적 울린듯 합니다.
    도찐개찐인듯
  • 레벨 상병 국가원수 18.06.16 13:36 답글 신고
    저 상황은 만드신건 블박 차주님 같습니다.. 차선을 변경하면서 화물차 바로 앞으로 들어가시고.. 화물차보다 서행 하시는지... 이해가 안됩니다.. 주위에 화물차 운전하시는분과 이야기 해 보세요.. 빈차 아니고 짐 있으면 속도 줄이기도 힘들고 풀브레이킹했다가는 혼자 단독 사고 위험이 있어 풀브레이킹을 하지 않는다고 합니다.. 화물차 운전자 편드는건 아니지만 블박 차주님이 먼저 저 상황을 만드셨다고 봅니다... 승용차와 화물차를 똑 같이 생각 하시면 안됩니다.
  • 레벨 상사 2 불타는청춘TRAX 18.06.16 17:47 답글 신고
    차선변경시 여유없이 덤프 바로앞으로 끼여들고(안전거리 여유없이 : 덤프가 안전거리 유지할려면 브레이크 밟고 속도 줄여할 상황) 속도 줄여 보이는걸로 보여 지네요.
  • 레벨 소령 1 ME10 18.06.16 13:36 답글 신고
    추월인데.......80키로정도될꺼다....속도는 줄이지않았다 ㅋㅋㅋ덤프가 먼저 뒤에 있지만 추월차선진입 글쓴이 세월아 네월아시전...덤프가 보기엔 길막하는기분 빵빵해도 세월아 네월아 나는 내속도대로 간다~ 쿵!

둘다 안습
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 18.06.16 13:49 답글 신고
    추월은 확실하게 합시다..
    방금처럼 뒤차 양보한다고 어설픈 속도로 덤프 앞 가로 막았는데...
    그 정도 거리면 덤프에서 인지하기 힘든 거립니다.
    그리고 뒤차 위해 추월한거라면 그 2차선 계속 유지하면 되는거고
    다시 1차선 가는거였으면 속도를 높여야죠...
    사고비율이 어떠냐 떠나서..큰 사고 안 난것만으로 감사하게 생각하세요
  • 레벨 상사 3 상위l프로 18.06.16 13:50 답글 신고
    이렇게 운전하다 향냄세 맡으실듯
  • 레벨 소위 3 6기통조아 18.06.16 13:52 답글 신고
    니캉내캉 도찐개찐 도토리키재기 거기서거기 그나물에그밥 똥묻은개와겨묻은개
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.06.16 13:55 답글 신고
    1차로 앞이뚫렸는데 속도 더내어서 달려야지요
    안그럼2차로 빠지던가 ...
  • 레벨 하사 2 전설딸기 18.06.16 14:00 답글 신고
    아 걍 덤프잘못.운전하다보면 저런상황 비일비재한데 항상 갖다붙일거냐고!
  • 레벨 준장 웃음이야기 18.06.16 14:04 답글 신고
    블박운전 답답하네요.
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 18.06.16 14:06 답글 신고
    덤프 90이상 나가는듯
    저거 신고해야함
  • 레벨 하사 3 수원토박이 18.06.16 14:08 답글 신고
    안습 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 슈마허 18.06.16 14:14 답글 신고
    덤프가 제정신이 아니네
    큰차 몬다고 아주 기가 살았어
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.06.16 14:19 답글 신고
    자기가 원하는 답변에만 답글 다는 클라스 보소?
  • 레벨 중위 3 LE블루 18.06.16 14:34 답글 신고
    블박차주 운전 겁나 답답하게하고
    덤프는 사람죽일듣이 운전하네요
    법적으로 덤프잘못이죠
    지가 감당못할속도로 내리막에서 달렸으니까..
    덤프놈은 조만간 사람하나 죽일분위기네요
  • 레벨 상사 1 떠먹는비피더스 18.06.16 14:34 답글 신고
    39국도네요
    출퇴근길 저쪽은 트럭 화물차등
    그리고 국도다보니 과속들도많이 합니다
    고정카메라가 몇대없죠.
  • 레벨 병장 brkrkd 18.06.16 14:47 답글 신고
    좀치고나가세요 보는내내 답답하네..
  • 레벨 병장 퀼론 18.06.16 15:15 답글 신고
    1차선. 들어가면. 후다닥 달리고. 2차로 빠지셔요. 보는데 좀 속터지네요.
  • 레벨 중장 투머치댓글러 18.06.16 15:23
  • 레벨 중위 2 찬바람이불면 18.06.16 15:26 답글 신고
    천천히 운전한다해서
    안전운전이 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 시크릿에이전트 18.06.16 15:36 답글 신고
    덤프가 잘못이죠 근데 조심하세요 마음먹고 님차 박으면 생명이 왔다갔다하는 상황이었는데 휴...
  • 레벨 상병 Djeh 18.06.16 15:39 답글 신고
    덤프 운전 ㅈ같이하네
    안전거리 유지도 안하고 무작정 밀고나가네...
  • 레벨 하사 1 일침전문가 18.06.16 15:56 답글 신고
    덤프 쉴드 치시는 분들 꼭 다음에 덤프가 님 뒤에 바짝 붙어도 여유있게 운전하세요^^
  • 레벨 중사 2호봉 독일차부심 18.06.16 18:06 답글 신고
    저렇게 운전을 안하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 사제의길 18.06.16 20:37 답글 신고
    덤프트럭이 뒤에 달라붙으면 얼른 치고나가서 멀리 떨어뜨리는 것이 낫습니다. 객기부리다가 죽을 수도 있지요..
  • 레벨 이등병 날밤돌이 18.06.16 16:16 답글 신고
    작성자 잘못
    1. 트럭 뒤 안전거리 미확보 주행
    2. 트럭 옆 정속 주행
    3. 트럭 추월 후 안정거리 미확보 차선변경
    4. 안전거리 미확보 차선 변경 후 저속 주행
    5. 본인차 저속주행 원인 뒷차 추월 시도시 같이 1차로 차선변경
    6. 차선변경 후 브레이크 후 저속주행
    7. 뒤차 경적에 같이 경적 후 브레이크

다른 건 다 그렇다고쳐도 마지막 떨어지라고 클락션 누른 후 브레이크는 카메라는 핑계로 보이고 보복운전 인정 가능성 있으며 사고의 큰 원인이라 생각합니다. 무과실은 안 나올 듯 하네요.

큰차 가까이는 되도록 주행하지 않게 빨리 추월해 가세요. 이렇게 운전하다가는 큰 사고 납니다. 100% 피해자라도 사고나면 무조건 손해입니다.
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 18.06.16 16:33 답글 신고
    그냥 1차로로 쭈욱달리고 여유되면 비켜주든가하지 너무 어중이떠중이
  • 레벨 이등병 18.06.16 17:12 답글 신고
    트럭 운전이 뭣같이 한것도 맞고 위협도 맞는것 같은데 작성자분도 운전 글케 하심 안됩니다. 상대방이 위협한다고 똑같이 대응하다 큰일 납니다. 덤프 차 무게가 얼만데요.
  • 레벨 하사 2 일산한결이아빠 18.06.16 17:24 답글 신고
    난 솔직히 이 영상 4번 돌려봤는데, 블박 운전자분을 욕하고 싶네요.

00:45 ~ 01:45초 까지만 보면 전방영상은 충분하며, 02:40 ~ 03:10초 까지 후방영상
    병행해서 보면 덤프트럭이 정상은 아니지만, 블박운전자가 덤프트럭을 먼저 성질 돋구는걸로
    보이네요.

솔직히 덤프트럭이 영상 시작하면서 1차선으로 윙바디 차량 가로지를때까지 너무
    오래 걸려서 운전자분이 덤프 트럭에게 짜증이 난 상황으로 시작된것 같네요.

덤프가 45초에 2차선으로 양보하면서 블박 운전자가 55초까지는 덤프트럭 무리없이
    추월하는것 같더니, 이후에 대략 5초간 덤프트럭과 나란히 달리네요.

그리고 먼저 덤프트럭에게 위협을 가하는것 처럼 느린속도로 2차선으로 차선 변경을 하네요.

영상에서 1분 12초경에 덤프트럭과 가까운 거리에서 차선변경하면서,
    현대차량이나 기아차량에서 나는 후/측방 경고 시스템 알림음이 울린것으로 보아서,
    운전자분이 근거리에서 덤프트럭에게 바짝 약이올라서 위협적이게 근거리서 차선변경으로
    보이구요....

이후에 영상에서 사물이 지나가는걸로 보아서 점점 속도를 늦추네요.
    아마도 뒷차에게는 크게 티가 안나게 하기위해서 악셀을 안밟았거나 악셀에 힘을 점점
    덜주면서 자연스레 속도를 늦추는걸로 느껴집니다.

덤프트럭은 약간 오르막이라 탄력을 받아서 올라갈려고 1차선으로 다시 앞질러갈려고
    했으나, 블박님이 1차선으로 다시 가면서 상황이 완전 꼬인거죠....

3분이 넘는 영상이지만 다 볼필요도 없고 위에 제가 말한 시간대만 봐도 충분합니다./
  • 레벨 상사 2 불타는청춘TRAX 18.06.16 17:42 답글 신고
    같은생각 하셨네요.
  • 레벨 일병 완이완이 18.06.16 17:25 답글 신고
    1차로 주행중 뒤차 제네시스 신경쓰여..트럭앞으로 차선변경..치고 나가면서 거리를 두고 차선 변경하셨으면 트럭이 1차로로 차선변경 할일없었을듯..근데 차선변경후 카메라 신경쓰인다면서..계속 주행하시지 바로 1차로 차선변경..트럭입장에서는 자기앞을 계속 막는다고 생각할수도 있겠네요..트럭이 크락션울리기전까진 있는지 몰랐다는건 그렇다쳐도..떨어지게 할려고 일부러 브레이크 밟은건..겁이 없으신건지..더 사이코 운전자 만나셨음 지금쯤 보배에 글도 못쓰셨을듯해요..고의사고 보복운전의 의도는 없었다더라도 저 트럭의 블박으로는 님의 브레이크 시전으로 충분히 고의..보복운전이 될수도 있다 생각드네요..블박 보는 내내 사이다를 찾게되네요..
  • 레벨 간호사 규정련영 18.06.16 17:32 답글 신고
    덤프도 문제지만 블박은 더 문제.
  • 레벨 중사 2호봉 독일차부심 18.06.16 18:04 답글 신고
    운전좀 유도리있게들 합시다 사리나오겠네요....
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.06.16 18:48 답글 신고
    덤프 100%ㅋㅋㅋㅋㅋ
    덤프 위협운전으로 100%ㅋㅋㅋㅋㅋ
    자동차로 위협을 했음으로 특수폭행죄 성립가능성있네.ㅋㅋㅋㅋ
    덤프 잘가라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    덤프는 자신의 블박제출못할거다.ㅋㅋ
    왜냐고??
    자기가 위협한게 영상에 고스란히 나올꺼니간.ㅎㅎㅎ
    서로 오해의 소지라 발생된 부분인데..
    그렇다고 덤프로 위협을한다면??
    급정거도 아닌 단순 브렉등에 불이 들어왔다는 이유만으로 고의급정거로 보긴 어려울듯..
    그리고 덤프의 고의적인 장시간의 경적과 똥침은 위협운전에 충분히 해당함..ㅋ
    위협운전으로 인한 추돌사고로 보여질 가능성이 높기에.ㅎㅎㅎ
    덤프의 100%과실로 잡힐듯...
    차량으로 위협운전은 특수폭행죄에 해당될수있음.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.06.16 18:57 답글 신고
    참고로 경적소리에 놀라서 브레이크를 밟았다는건

좀 아닌듯 하네요.

앞이나 옆에 위험한 상황이 있는것을 알려주려 경적을 울렸을지도 몰라서

브레이크를 밟았다고 해야 하는데

님 위치에서는 그게 다 눈에 보입니다.

브레이크를 밟을 이유는 없었죠.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.06.16 19:07 답글 신고
    영상을 봤지만..
    서로간의 타밍이 어긋나 같이 차선변경하는경우..
    그냥 그런갑다하고 넘어갈수있지요..
    설마 덤프가 똥침할거란 생각했을까여?
    더군다나 똥침하면서 덤프의 소리큰 혼까지 울리면
    놀랄수도 있다 생각하네여..
  • 레벨 일병 낭만늑대가부 18.06.16 19:07 답글 신고
    보복운전 너무티나네
    나같으면 밀어부처 납작하게 만들어줄긴데
    덤프님 부처네
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.06.16 20:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ손가락으론 뭔들 못해...왜 아주 어벤져스보다 더 강하다고 자랑하시지...하여간 키보드워리어 극혐
  • 레벨 중장 X1상남자 18.06.16 19:23 답글 신고
    덤프는 보복운전으로 신고하면되겠는데 도대체 1차로 추월할때 속도 몇으로 하시는지요. 추월은 가속을 해서 하는겁니다. 8,90으로 달리면서 그속도 그대로 추월하면 뒷차는 당연히 짜증납니다. 운전면허 딸때에도 추월은 10-20프로 가속해서 하는거라고 명시되어있습니다. 악셀 밟는다고 기름 얼마나 먹는다고
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 18.06.16 19:25 답글 신고
    전 목숨이 한개라서 덤프 뒤에서 오면 그냥 비키던가~~아님 슝하고 멀리 도망가든가 합니다..
  • 레벨 대장 도널드닭 18.06.16 19:54 답글 신고
    음...덤프는 또라이가 맞기는 한데...

본인은 저 속도로 정속주행할꺼면 굳이 1차로 고집할 필요 있었습니까?
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.06.16 20:02 답글 신고
    애초 1차로로 달린 덤프의 잘못...추월하다가 더 빠른 차를 위해 2차로로 진행 덤프는 자기앞을 막는것으로 지혼자 오인
    다시 1차로로 달리자 성질난 덤프의 위협운전...
    그냥 100퍼 덤프잘못...블박차는 좀 답답한거 빼고 뭘 잘못한거지?
  • 레벨 병장 장보고식자지마트 18.06.16 20:07 답글 신고
    자잘못을떠나서 화물차앞에 그렇게끼어드는건...법적으로추월해도되는구간이라도 님목숨이몇개나되세요?끼어들기를어찌그리하시는지...거리가얼마되지도않구만...나도화물차운전하지만 거리를벌리고가는게 뒤에선답답하시겠죠...근데왜그렇겠습니까?그만큼밀린다는거겠지요...근데 신호받고 살살 브렉걸면서정차할라면 그좁은공간에 꼭끼어들어서 브렉꽉밟게하시는분들계심..진짜극혐임...
  • 레벨 중사 1 아반테도르 18.06.16 20:23 답글 신고
    저렇게 운전하실거면 대중교통 이용하세요 공공의 안전과 평화를위해서요. 덤프가 뒤에서 박은건 고의성이 맞아보이구요 아무리 짐 실려있고 내리막이라 해도 스카니아 저 연식이면 충분히 제동이 가능해요. 내리막길이라 제동후에 재가속 탄력붙힐 필요두 없어 보이기에 저 까니아가 오토라면 덤프가 후리빨로 내려가다 브레이크 밟을라니까 귀찬고 앞에서 소자가 깔짝대는걸로 보이니 짜증이 났겠죠.어쨋든 박은건 덤프 고의성이 맞는것 같네요
  • 레벨 중사 1 아반테도르 18.06.16 20:32 답글 신고
    글구 요즘 나오는 연식좋은 대형차들은 짐 실어두 브렉 꽂혀요. 급제동을 하지 않는건 화물이 쏠리지 않기 위함이죠. 덤프는 상대적으로 카고 윙 추레라에 비해서 급제동시 화물이 쏠릴 경우가 없어 키브렉 잡는데 위험부담이 적죠
  • 레벨 중사 1 아반테도르 18.06.16 20:34 답글 신고
    블박차는 보복운전
    덤프는 앞차 보복운전으로 인한 고의추돌
  • 레벨 중사 2 경기고속 18.06.16 20:41 답글 신고
    블박님..승용차타고 시원시원하게 추월나가시고 좀
    달리세여! 노인네 운전도 아니고 답답하네여..
  • 레벨 소위 1호봉 AlanParson 18.06.16 23:06 답글 신고
    용감하심. 덤프가 저렇게 붙는데 브레이크를 밣으시다니..
  • 레벨 중위 3 신입회원 18.06.17 01:20 답글 신고
    LDWS 작동했네요.. 덤프앞으로 들어갈떄 깜빡이 안키셨네요?? 거리도 너무 가깝게 들어가고
    덤프가 놀라서 화날만은 한데.. 사고는 흠..
    앞으론 깜빡이 키고 다니세요..
  • 레벨 대위 3 smiley 18.06.17 02:59 답글 신고
    속도 보니까 그냥 2차선 타고 덤프 뒤로 졸졸 따라다니면 될거 같은데..왜 다름 사람들 피곤하게 1차선 2차선 왓다갔다거림? 하이브리드 연비운전하나? 주변차들 졸라 짜증날듯 민폐
  • 레벨 하사 1 Malcom 18.06.17 03:37 답글 신고
    운전한번 답답하게하네 후....
  • 레벨 상사 1 철산소쩌꿍 18.06.17 03:53 답글 신고
    듀얼이란 영화가 떠오르는... ㅡㅡ

https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=29182
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 18.06.17 12:52 답글 신고
    덤프 속도제한장치 스위치 온오프 개조했을것같네요 정상적인 차가 아닙니다
  • 레벨 소령 1 A티넘파트너스 18.06.17 15:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개조가 가능왜요?
    내리막 탄력으로 내려오는데요
    탄력받으면 90키로 넘습니다
    찬찬히 갈려면 비켜줘야죠
  • 레벨 소령 1 A티넘파트너스 18.06.17 15:03 답글 신고
    안갈려면 양보하셔요...
  • 레벨 소장 왕대괄장군 18.06.17 17:43 답글 신고
    근데 운전자분이 좀 느리긴하네요
    덤프하고 비슷하게 갈꺼면 보내버리시지
  • 레벨 소장 유가무가 18.06.17 20:19 답글 신고
    블박차가 좀 잘못이 있다해도 차량 덩치만 믿고 저리 믿어붙이는 덤프가 정상인가
    이해못할 댓글들이 좀 많네요
  • 레벨 상사 3 박잘난 18.06.17 23:10 답글 신고
    다음부터는 브레이크보다 풀악셀로 차간거리 띄우세요 사고나봐야 좋을거 없습니다 브레이크는 왜 밟으세요 오해하게끔 하셨네요
  • 레벨 병장 파리바게쓰 18.06.18 00:01 답글 신고
    덤프가 5톤차 추월하는 부분쯤 5톤축차 브레이크 잡는데 아마 내리막길 인거같습니다
    덤프가 천천히 추월하는건 속도가 90에 묶여있어서 그런걸로 추정되고 내리막에선 탄력주행으로 가속도가 붙는거구요
    님이 덤프 추월하고 뒤에 제네시스 보내시려고 차선 바꾼건 이해가는데 덤프랑 좀더 거리를 두시고 차선 변경하셨음하는 마음이 듭니다
    어차피 제네시스는 지가 급하면 칼치기라도해서 가겠죠...
    1차선이라 뒷차 먼저 보내고 정속주행 하시려는 의도는 좋은거 같은데 이미 뒤에 덤프는 탄력 받을대로 받은지라 브레이크를 밟아야되는 상황이 짜증났을겁니다
    그래도 과도한 경적, 후방추돌은 덤프가 잘못했죠
  • 레벨 중사 1 냐냐나냐냐 18.06.18 10:46 답글 신고
    근데.....고속도로 덤프들 보면...렉카놈들이랑 틀린거 읍음요.......더하면 더했지..
  • 레벨 대령 3 아이리드 18.06.18 12:28 답글 신고
    블박운전 첨에 참 차분하게 잘하고 1차선도 잘비워줬는데 마지막에 덤프는 열받게 하긴했네요
  • 레벨 중위 2 마산인 18.06.19 08:59 답글 신고
    보복운전을 떠나, 큰 사고 안난게 다행이라 생각하셔야 할 듯...
  • 레벨 병장 개로운여자 18.06.21 23:35 답글 신고
    뻔뻔하게 여다 이거 왜 올린겨
  • 레벨 하사 1 사악한또또 18.06.22 15:20 답글 신고
    당신보라고 올린거 아니니 맘에 안들면 보지 말던가 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.10.07 14:57 답글 신고
    운전자 과실은 없어 보이는디??그냥 운전을 좀 답답하게하는게 잇긴한데,,한두명이야지,,
    무과실 같아요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장