바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (142) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 거지왕 18.06.15 09:26 답글 신고
    오지랍 개쩌네
    투표안했다고 아는 형님한테 시비털고 싸우고 정말대단하다ㅋㅋㅋ
    당신이뭔데 제3자인 형님에게 훈계질이지?? 지가 항상 옳은건가

그 형님 정말다행이네 이런 사람 거를수있어서ㅋㅋㅋㅋ
    내가 저 형님이었으면 개 쌍욕했을듯
    답글 10
  • 레벨 소위 1 좃문가 18.06.15 09:24 답글 신고
    그냥 저 형이 싫었던거 같은데.. 먼저 시비거셨구만
    답글 1
  • 레벨 대령 1 거지왕 18.06.15 09:36 답글 신고
    이걸 잘했다는 사람은 제정신인건가???
    난 그제 일어나자마자 1빠따로 투표하고왔고 20살이후 단한번도 투표를거른적은없지만
    저딴 식으로 선배에게 오지랍 떠는사람은 첨보는데 자신의 생각을 나이살 먹고 남에게 강요나하고 조언정도 줄수있고 내생각에대한 방향정도의견피력도아니고
    뭐?? 연을끊어?? 그리고 그게 자랑스러운가?? ㅋㅋㅋㅋ

투표참여문제를 떠나서 저건 기본적인 인간관계와 기초적인 인간의 소양문제가 아닌가??

개오버와 투표독려의 차이점을 전혀모르는듯
    답글 0
  • 레벨 소장 1007호 18.06.16 09:50 답글 신고
    투표안하는것을 가지고 뭐라하고싶지 않지만
    경제가 어쩌네 살기 좆같네 푸념좀 안했으면좋겠다 권리행사도 귀찮아서 포기하면
    그만한 댓가는 치뤄야지..
  • 레벨 상병 재르딩 18.06.16 09:53 답글 신고
    근데 폰글씨체 뭐예요?
  • 레벨 원사 2 Cjdueh 18.06.16 09:54 답글 신고
    글쓴이님 친구 있어요?
  • 레벨 하사 3 내귀두에캔디 18.06.16 09:56 답글 신고
    저런 동생있으면 진짜 줘 패고 싶겠다.
  • 레벨 소령 1 드비시 18.06.16 09:59 답글 신고
    오지랖쩌네 븅..... 프로랖퍼네 프로다ㅋㅋㅋ 평소 주위 친한 사람들 다 뒷다마 깔꺼다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 Iine 18.06.16 17:07 답글 신고
    뒷다마...? 뒷..다마!????
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 hwangster 18.06.16 10:02 답글 신고
    독립운동처럼 힘들게 하지 않으려고 마련한 것이 현재 선거 시스템이죠. 선거독려는 충분히 의미있는 행동이라고 봅니다.
  • 레벨 상사 2 북파공작HID 18.06.16 10:03 답글 신고
    남이사 투표를 하든할든 왜 시비를걸고 그러나?
    오지랖이 아주 쩐다 쩔어
  • 레벨 훈련병 니뿡이당 18.06.16 10:07 답글 신고
    찌질하네
  • 레벨 병장 오창나미 18.06.16 10:09 답글 신고
    아 주변에 저런 히코노모리같은새끼 있었는데.. 지금은 친구 다잃고 원룸에 쳐박혀 집에만 있다고 들음. 독특한 방식으로 정신승리하네.. 저런 스타일 개극혐.. (주어없음)
  • 레벨 일병 StockSin 18.06.16 10:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 웃긴 사람이네. 남이사 투표를 하든말들 뭔 상관이지?
  • 레벨 중사 3 나는달리네 18.06.16 11:15 답글 신고
    와 ~~ 오지랖 개 지리네 ㅎㅎㅎㅎ 주위에 글쓴이 같은 놈 없어서 다행이다 댓글로는 개 쿨한척 하면서 현실은 겁나 부들부들 보들보들 거리고 있을듯 ㅎㅎㅎ 칭찬 받을줄 알았나?ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 그니조아 18.06.16 11:53 답글 신고
    개인 선택권이고 그마저도 존중해줌이 민주주의 아닐까요
  • 레벨 중사 3 샤크론 18.06.16 12:06 답글 신고
    온라인에서의 인정을 받기 위해 오프라인 관계를 끊어버리는 당신... 정말 대~단하네요 ㅋㅋ
    제 주변에도 투표안한 사람 종종 있긴 합니다만...
    투표 포기했다해서 님처럼 막말하지도 않고, 가르치는 투로 말하진 않아요.
    걍 "에이~ 암만 맘에 안들어도 투표는 하셔야죠~ ㅎㅎ"하고 그 자리에서 끝낼 뿐이죠.

그나저나 저 형님이라는 분...
    참을성이 정말 대단하시네요.
    저 같으면 아는 동생이 저 잘난 둥 깝쭉대고 있으면 바로 죽빵 갈겨버렸을꺼 같은데 말이죠.
  • 레벨 훈련병 집념의구라 18.06.16 12:21 답글 신고
    정치병 진짜 피곤함. 투표 안하면 안했다고 ㅈㄹ 했다면 1번 안찍었다고 ㅈㄹ.
  • 레벨 중사 3 릴리김 18.06.16 12:45 답글 신고
    저 형이 승자네 이런 동생은 필요 없지 . 오지랍도 정도껏 하길.
  • 레벨 일병 jy2737 18.06.16 13:03 답글 신고
    어떻게살지 어떻게생겼을지 상상이간다 상도라이네ㅎㅎ 오지랖개쩔고 하든말든 본인이 뭔상관? 보배에 이런글 올리면 존나 지 빨아줄줄알았나
  • 레벨 병장 파나메라Or 18.06.16 14:40 답글 신고
    걍 서로 도찐개찐느낌인데요? 진짜 정치인은 알수가없죠. 믿을뿐이죠. 본인이 다 안다는 생각을 버려야됌
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 18.06.16 14:53 답글 신고
    인생 참 피곤하신듯
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 18.06.16 15:12 답글 신고
    자기가 싫어하는 사람들만 있으면 반대표도 있어야함...

그리고 누가 누가 찍었는지가 왜 궁금한데?
  • 레벨 소위 3 D300GT 18.06.16 15:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 보는 것도 피곤하다...
  • 레벨 소장 달빛너구리 18.06.16 15:56 답글 신고
    재수존나없네
  • 레벨 상사 1 미니태어나다 18.06.16 16:22 답글 신고
    투표하는날 공휴일 이날 투표도 안할거면 왜 쉬는지 투표안 한 사람으로 인해 피해 보는 많은 사람들에게 미안하지는 않은지.. 강요는 안하지만 잘못된 정책이나 세태를 바꾸려면 내가 가진 기본권은 행사할줄 알아야 하는데 그걸 모르는 사람들이 참 많죠 .. 그놈이 그놈이다의 논리 다 싫으면 적게 해먹을 만한 사람이라도 뽑아야죠
    100억 해먹는 놈보다 50억 해먹는 놈을 뽑아야 50억이라도 손해 안보죠
  • 레벨 중령 3 lonefight 18.06.16 17:51 답글 신고
    아우 꼴보기시르미;
  • 레벨 상병 아방이가 18.06.16 18:21 답글 신고
    아무 생각 없이 선거날은 빨간날이라고 생각해서 투표 안하는사람도 있지만,,
    이도저도 뽑을사람 없어서 안하는사람도 있어요~
  • 레벨 하사 1 오밤중귀싸대기 18.06.16 19:15 답글 신고
    형이나 동생이나 하던지말던지 뭔 상관이여
  • 레벨 대위 2 까이블루 18.06.16 22:43 답글 신고
    민주주의 최후의 보루는

깨어있는 시민의 조직된 힘!!!
  • 레벨 일병 떠도리개 18.06.17 02:37 답글 신고
    이런좋은글에 반대는 투표안한사람들이겠죠. 반대가 더많다는거에 놀랐습니다. 나도글쓴이와 같은입장입니다. 찍을사람없으면 무효표라도내야죠. 정치인들이 투표율 높아야 국민눈치볼거아닙니까.

그논리로 찍을사람없어서 다집에서 투표안하고놀고 투표율 10프로나왔다고칩시다. 정상입니까? 나라꾸려가는 사람들 아무나시키고 국민눈치안보고 개판쳐놓고 또 당선되고. 투표율 높아야 눈치봅니다. 제가 틀린말했다면 따끔한 한마디부탁드립니다.

동생이 아니라 유치원 아이가 옳은소리해도 귀담아들어야 하는거아닌가요? 충고는 어른만 할수있는게아니라 나이대에와 지위에 상관없이 할수있는겁니다. 댓글들에서 꼰대향이 솔솔...
  • 레벨 상사 2 평생안전운행 18.06.17 03:14 답글 신고
    투표 당연히 해야함. 옳은소리는 귀담아 들어야 함. 님 하는말 다~ 맞는데요
    글쓴이는 방법이 틀렸잖아요.

친구도 아닌 사이에서 저런 시비조 멘트들이 문제가 안된다면 그건 보배 댓글들의 꼰대향 문제가 아니라 님의 급식냄새 솔솔이 문제겠죠.

"마인드가 썩었다 자격이 없다" 이딴 멘트들은 친구 사이에서도 자제해야함.

본문 형이나 동생이나 오십보 백보.
    그러니 형동생 하고 살아왔겠지.
  • 레벨 상사 2 평생안전운행 18.06.17 03:03 답글 신고
    형 동생도 인간관계인데
    정치보다 인간관계부터 잘 하시길
  • 레벨 병장 bravojin 18.06.17 08:24 답글 신고
    둘다 개찐도찐이지만 형이란사람 착하네
    작성자 인성 참.. 그냥 꼬여있고 예민한사람이네요 앞에서 저랬으면 한대쳤을..
  • 레벨 상병 마쉬멜로7 18.06.17 12:46 답글 신고
    하다못해 무효표라도 행사 해야함
    무효표와 투표 미참여는 또 다른 문제
  • 레벨 소령 1 드비시 18.06.17 14:14 답글 신고
    다른게아니라 그런글쓴이의 행동이 꼰대문화의 전형적인 행동이란겁니다. 다양성의 존중 부재.
  • 레벨 하사 2 진정부호 18.06.17 17:05 답글 신고
    자유민주국가의 근간인 투표를 포기하면서 다양성이나 자유를 말한다는게 웃긴거고 꼰대문화라고 말하다니 참 답답합니다. 몇살 많은 형인지는 모르겠지만 많다하더라도 잘못한건 받아들여야지요.. 무슨 형한테 저따구로 말을 한다니 싸가지가 없다니 윗사람이나 높은신분들 한테 굽신굽신 하는 행동이 그저 예의있는 입니까? 그리고 자기가 잘못을 어린사람이 말해주면 인정하기보다 이상한 논리로 우기는게 꼰대입니다.
    윗글에 많은 사람들이 중립, 중립이라고 하시는데... 누가 그런말 했죠... 선거는 좋은사람 뽑는다고 생각하지말고 덜 나쁜사람 뽑는다고 생각하라고 그런 노력이라도 좀 하세요... 그놈이 그놈이다 선거하지마라~ 딱~ 어떤세력들이 참 좋아할 말이네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 rayjang91 18.06.18 06:49 답글 신고
    저런 말 하는 형은 물론 맞는 말 하는건 아니다만... 동생한테 안부도 먼저 물어보고 투표안했노라~~에서 넉살 또는 개드립이라 치고 웃어넘길 수 있겠는데... 글쓴이는 자격없다 방관자다 등 상대방 극단적으로 비하하고... 병원 좀 가보셔야할듯
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.06.18 09:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ남자랑 저렇게 카톡하는거 보니...한심하다 그냥
  • 레벨 원사 2 한바앙 18.06.18 12:38 답글 신고
    투표를 하던 않하던 본인 의사입니다. 투표를 둘째치더라도 여기 민주주의 국가 아닌가요?
    투표를 안해도 잘못은 아닙니다 본인 의사고 본인이 관심없다면 안하는거죠
  • 레벨 중사 3 미운장모님딸 18.06.18 17:32 답글 신고
    1번을 찍던, 2번을 찍던 그건 개인의 권리지만,

투표 안하는 놈은 나도 상대하고 싶지 않음

동생분 이해함.
  • 레벨 중사 2 쥐엑 18.06.18 18:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이글에서 정치성향이 왜나오는지 모르겠네요
    글쓴지 몇일이 지났는데도 댓글이 너무 많이달려서 신기할다름
    몇개 읽다가 읽어서 뭐하나 싶긴한데
    형이랑 저는 같은 89년생 형은 빠른,
    그냥 처음부터 형으로 지내왔기에 지금와서 족보꼬이게 친구먹기도웃기고 그냥 지냈던거구요
    그리고 누구에게 표를 안줬다고 그런것도 아니고
    투표미참여했다길래 왜안했냐 누구를 찍든 본인맘인데 참여라도하지 이런뜻이었지만 이상한 논리를 펼쳐서 이런결과가 나온겁니다 ㅋㅋ
    글을지워야하나.. 다른분들끼리 댓글로 언쟁을 벌이시네요..
    저는 이틀동안 신경도안썼는데 ..ㅋㅋ
    미안합니다 의도치않게 떡밥을 흘려서
    캡쳐는 내렸어요
    말투로 뭐라하시는분이많아서 ㅋㅋ
    내리던 말던 이것도 제맘이니 뭐라하시는분은 없겠죠? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 18.06.21 12:55 답글 신고
    댓글에 벌레들 우글거리네 ㅉㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장