바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 회떠드림 18.06.16 10:44 답글 신고
    가족 위한다고...

가습기 살균제 사용으로 생때같은 자식을

잃은게 어끄제 일입니다./
    답글 0
  • 레벨 중위 1 BMWM4타고싶다 18.06.16 10:41 답글 신고
    눈에 안보인다고 다가 아니라는 말씀이군요.
    답글 1
  • 레벨 중령 3 할말이 18.06.16 15:45 답글 신고
    그래도 호구들은 현기 열심히 살겁니다 ㅎㅎㅎㅎ
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 천지로망 18.06.16 10:40 답글 신고
    우리가 숨을 안쉴수는 없으니, 유해물질을 줄이고자 하는거 아닙니까?? 에바가루로 피해본 사례요? 사례가 있어야 문제가 되나요? 이 논리는 납이 함유된 유연휘발유를 옹호했던 기업과 기업의 후원을 받던 과학자의 논리네요. 어찌 이렇게 바뀌지 않았을까...
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.06.18 03:05 신고
    @천지로망 근육경련부터오겠지?
  • 레벨 원사 3 citysafety 18.06.17 09:07 답글 신고
    몇명이 희생되어야 알 수 있나?? 사전 예방이 중요하다는 걸 알아야지
  • 레벨 대령 2 svvip 18.06.17 13:38 답글 신고
    꼭먹어봐야 똥인줄 아나 똥냄새나고 더러우면 똥이지 지금 현기차가 똥이야
  • 레벨 중위 1 BMWM4타고싶다 18.06.16 10:41 답글 신고
    눈에 안보인다고 다가 아니라는 말씀이군요.
  • 레벨 중사 3 천지로망 18.06.16 10:53 답글 신고
    네, 맞습니다. 만약 코팅이 떨어져나온거라면 분명 입자크기는 더 작은게 무조건 있을것이거든요. 이게 호흡기로 들어가는게 문제입니다.
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 18.06.16 10:42 답글 신고
    동호회에서 에바가루로 보이는 거 시료채취해서 검사기관에 보내니 결과가 먼지로 나왔는데 진짜 에바가루인지 먼지인지 좀 나왔으면 좋겠는데..
  • 레벨 준장 디젤OUT 18.06.16 10:45 답글 신고
    먼지라는게 사이즈 기준이죠, 더 작아지면 미세먼지,
  • 레벨 대령 2 svvip 18.06.17 13:39 답글 신고
    뉴스에서 먼지아니라고 나옴
  • 레벨 중장 깁은고뇌 18.06.17 23:31 답글 신고
    먼지면 정상입니까??????????????????????????
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 18.06.19 12:15 답글 신고
    먼넘의 눈에 보이는 겁내큰 먼지가 필터를 통과해서 들어온거죠??ㅋㅋ 그것도 문제겠네요...
  • 레벨 중령 1 회떠드림 18.06.16 10:44 답글 신고
    가족 위한다고...

가습기 살균제 사용으로 생때같은 자식을

잃은게 어끄제 일입니다./
  • 레벨 중장 [피터팬] 18.06.16 10:57 답글 신고
    우리나라 뿐만아니라 상당수 국가의 무연휘발유에는 리터당 0.013g 이하라는 기준치에 근접하는 납이 들어갑니다.
    사실 해외에서 휘발유보다 경유가 유해하다는 기사를 내놓는 나라에서 비교하는건 친환경휘발유 등으로 불리는 납, 메탄올, 메틸, 벤젠이 전혀 들어가지 않는 제품과 차량용경유를 비교한것인데 이런 제품은 미국의 일부 주, 스위스 등에서만 볼수있으니..
    작년까지 메탄올워셔액이 해롭다고 작년 12월 31일부터 메탄올워셔액의 판매 및 사용을 금지해놓았지만 사실 워셔액에서는 메탄올이 사용되더라도 유해성이 크지 않은편이였고 이보다 문제가 훨씬 심한 납, 메탄올, 메틸, 벤젠이 들어가는 휘발유에 대해서는 이야기를 하는 사람이 거의 보이지 않는것인지.. 친환경휘발유는 납, 메탄올, 메틸, 벤젠 대신 에탄올과 에틸 등을 사용합니다.
    http://www.koenergy.co.kr/news/articleView.html?idxno=22274 와 같이 친환경휘발유에 대한 기사가 나온지 12년이 지났는데 아직 우리나라는 변한게 없는..
  • 레벨 중령 3 할말이 18.06.16 15:45 답글 신고
    그래도 호구들은 현기 열심히 살겁니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 제네시스준 18.06.17 07:23 답글 신고
    솔직히 기업도 벌금 맥이고
    관련자 징역감 아니냐

ㅡ.ㅡ 먼지라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 하양지훈 18.06.17 09:48 답글 신고
    근데 경악스러운건...

이글 정독 하고도 흉기차 사러 매장 갈껄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 svvip 18.06.17 13:46 답글 신고
    천천히 티나지않게 당신의몸은 조금씩 망가질거에요 물론 티가나고 몸의 이상을 느꼈을땐 이차를 팔고난후겠죠 당신은 입증할 증거도 보상받을 방법도 없어요 에바가루로인한.... 피해사례 지금당장 나타나지 않겠지만 언젠간 그 무엇으로도 되돌릴수 없는 악마가 되어 돌아올수있습니다
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.06.18 03:06 답글 신고
    정몽구 만쉐~~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장