바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.16 12:49 답글 신고
    네. 아쉬운 사고네요. 무과실은 아니니...
  • 레벨 상병 별뭉뽀 18.06.16 12:50 답글 신고
    조심한다고 하고 운전했는데 ㅜ 전혀 보질못했네요 ㅠ
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.16 12:55 신고
    @별뭉뽀 운없는 사고에요. 걍 봄처리 하고 잊으시는게.
  • 레벨 중장 옵토 18.06.16 12:51 답글 신고
    7대3 블박가해자.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.16 12:53 답글 신고
    옵토님 오도방구였으면 차가 피해자 나올 수도 있었을까요?
  • 레벨 중장 옵토 18.06.16 12:57 신고
    @빠꼼한유후한 오토바이면 차량피해자
    도로교통법 21조
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.16 12:57 답글 신고
    감사합니다. 궁금했거든요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 별뭉뽀 18.06.16 13:48 답글 신고
    답변감사합니다 ㅠ 우회전 깜빡이 키고 정차까지 하고 우회전 했는데도 가해자라니 속상하네요. 상대방은 병원까지 입원하고 ㅜ 후..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.06.16 13:01 답글 신고
    후면 틴팅도 진하게 안 하신 거 같은데 룸미러를 큰 걸로 끼우세요.

http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=440
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.16 13:04 답글 신고
    날 좋아지니까 도로에 막 폭탄이 뛰어다녀요 ㅋㅋㅋ 직좌 차로에서 좌회전하는 자라니들 심심치 않게 보입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 별뭉뽀 18.06.16 13:47 신고
    @빠꼼한유후한 후... ㅠ 조심한다고 했는데 너무 속상하네요 본다고 봤는데 우회전 진입할때 사각에 걸린듯 싶습니다.ㅠ 전혀 보이지가 않았습니다
  • 레벨 대위 3 또라이네또라이야 18.06.16 13:40 답글 신고
    자동차 피해자맞는데요...부딪힌 자전거는 후방영상으로 도로로 달려오다 부딪히네요
  • 레벨 상병 별뭉뽀 18.06.16 13:50 답글 신고
    무과실은 아니니 병원 입원까지 했는데 다 처리는 해줘야겠죠 ㅠ 치료비까진 생각했는데 입원까지해서 참..
  • 레벨 소위 3 에너빅 18.06.16 14:17 답글 신고
    상대는 입원했는데 차쪽은 퍼센트만큼 차수리비 못받나요??
  • 레벨 상병 별뭉뽀 18.06.16 14:21 답글 신고
    저도 그점이 좀 궁금하네요 상대방 자전거도 고쳐야하는데..
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.16 14:53 신고
    @별뭉뽀 사족을 좀 달아보죠. 사람몸뚱이는 보험사가 어찌할 수 없는 부분이죠. 정답이 없으니까요. 대인의 영역이 바로 그런부분입니다.

"긁어부스럼" 요 다섯글자로 줄여보겠습니다.
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.06.16 16:45 답글 신고
    무과실은 힘드니 대인은 어쩔수없는거고

차량수리는 자차처리후 구상권 청구해야할듯하네요

일단 자전거가 도로로 나온이상 우측추월
    과실비율은 7대3에서 6대4나올거예요
  • 레벨 상병 별뭉뽀 18.06.16 16:50 답글 신고
    답변감사합니다. 가장명료하신 답변인것 같습니다 ㅎㅎ 제가 7 가해자겠죠?ㅠ
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.06.16 23:35 신고
    @별뭉뽀 피해자입니다
  • 레벨 상사 1 영건99 18.06.17 00:46 답글 신고
    피해자 신거 같아요 ㅜ 무서운 초등학생 들 ㄷ ㄷ
  • 레벨 상병 별뭉뽀 18.06.17 20:43 답글 신고
    법은 그렇지가 않으니까요 ㅠ 식겁했습니다
  • 레벨 이등병 밴디트부처 18.06.17 06:34 답글 신고
    자전거는 우측 추월 가능 하므로 블박님 과실이 클것으로 생각 합니다.. 그냥 보험 처리 해주시는게 정신건강에 좋을듯해요
  • 레벨 상병 별뭉뽀 18.06.17 20:44 답글 신고
    우측추월이 가능하지만 우회전깜빡히 키거 정차하고 우회전 하는데 저런식으로 추월해버리면.. ㅠ 도로도 아니고 인도로요 ㅠ 제가 선진입도 한거같은데.. 속상할 뿐이네요..
  • 레벨 소령 2 Mundorf 18.06.17 07:09 답글 신고
    자전거 사고 뭐 같은게 일단 대인 처리는 무조건 해줘야 한다고함 할아버지가 와서 부딧혔는데 고관절이라고 700나옴
  • 레벨 상병 별뭉뽀 18.06.17 20:44 답글 신고
    치료비가 어마어마 하셨네요... 참 ㅜㅜ 속상합니다
  • 레벨 상사 2 layguy 18.06.17 13:38 답글 신고
    깜빡이까지 키셨는데, 자전거가 냅다 와서 받아버리네요

지금 생각해보니 진입전 정차의무는 정차를 위한 정차가 아닌 고개돌려 확인을 위한 정차네요

아무튼 서로서로 조심해야 사고가 안나는데, 저라면 좀 억울할것 같습니다. 하지만 상대가 어리다니 아직 사리분별이 안될수도 있고...어린이는 보호받아야 하고

생각이 복잡해 집니다. 어린이를 차도에 방치하신 부모님도 너무 하셨어요. 이토록 위험한데요
    어머니는 저를 범죄자 취급하고 계십니다 ㅠ
  • 레벨 상사 2 layguy 18.06.17 21:02 신고
    @별뭉뽀 앞뒤영상 여러번 봤는데,
    볼수록 화가 나네요.

일단 깜빡이 키시고 선진입 하신 상태에서, 이때 자전거는 저멀리서 날아오고 있는 상태이기 때문에 시야에는 잘 안잡혔을것 같구요,

차도로 오던 자전거가 블박차량 회피를 위해 인도로 넘어온후 추돌한 거네요.

교통사고변호사나 손해사정사 등 전문가의견도 함 들어보세요.

보험사에서는 뭐라나요?

엄마도 아들도 다 알밉다는 생각이 드네요
  • 레벨 상병 별뭉뽀 18.06.18 10:27 답글 신고
    보험사에는 오늘 연락와서 일단 블박영상 첨부했습니다. 어쨋든 과실이 1이라도 잡히면 합의금에 치료는 다 해주어야 하는것이니까요 ㅠ.. 병원도 1군대는 이상없어서 입원 거부했다는데 다른곳에서 결국 입원을 했다네요.. 참 속상합니다.ㅠ 사고부위도 옆문하고 가까운 휀다쪽인데 명백한 선진입 아닌가요 ㅠ
  • 레벨 상사 2 layguy 18.06.18 23:46 신고
    @별뭉뽀
    네. 깜빡이까지 켜시고 선진입하고 있으니 자전거가 미리 조심해서 섰어야(정지해야) 하는데 속도제어를 못하고 우당탕 한 것으로 보입니다.

그래서 전문변호사에게 한번 여쭈어보고 대처방향을 잡는것이 좋을것 같습니다.

제가 생각하기에도 억울하실것 같습니다.

자전거 탄 어린이 엄마아빠 동선파악해서 우회전할때 자전거로 냅다 받아버려야지 저쪽에서 깨달을까요! 염치가 있으면 범죄자 취급은 하면 안돼죠. 무슨 봉잡은것도 아니구요
  • 레벨 하사 1 후진으로180 18.06.17 16:02 답글 신고
    이거...자전거역주행아닌가요?아무리 아이지만 도로교통법을 적용해야하는게맞는거같은대요?
  • 레벨 상병 별뭉뽀 18.06.18 10:27 답글 신고
    역주행까지 해당이 될까요?ㅠ 보험사 말을 일단 들어봐야겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장