바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 슝슝달려라슝슝 18.06.16 12:25 답글 신고
    어미고양이 찾기는 힘드실 것 같네요..
    여건이 되신다면 키우시는 것도 좋지만, 아니시라면 보호기관으로 보내시는 편이 낫겠습니다.
    그래도 생명을 지나치지 않으시고 좋은 일 하셨네요
    답글 0
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.06.16 12:45 답글 신고
    털 길이로 봐서는 페르시안 친칠라 같기도 하고 집나온 친칠라가 길냥이와 믹스된 것 같기도 하고 그러네요. 엔진룸에 숨어 있다가 떨어진 거 같은데 노랑둥이라 성격은 좋겠네요. 잘 키워보세요.
    답글 2
  • 레벨 소위 2 잘난우 18.06.16 12:34 답글 신고
    헐 페르시안 이네요 고급품종 간택당하셨네요 무사해서 다행이군
    답글 1
  • 레벨 상병 슝슝달려라슝슝 18.06.16 12:25 답글 신고
    어미고양이 찾기는 힘드실 것 같네요..
    여건이 되신다면 키우시는 것도 좋지만, 아니시라면 보호기관으로 보내시는 편이 낫겠습니다.
    그래도 생명을 지나치지 않으시고 좋은 일 하셨네요
  • 레벨 대위 1 토종올갱이 18.06.16 12:33 답글 신고
    여건만 되면 키워보시는거 강추
    일주일만 키워 보시면 후회 안하실겁니다 ㅎ
  • 레벨 소위 2 잘난우 18.06.16 12:34 답글 신고
    헐 페르시안 이네요 고급품종 간택당하셨네요 무사해서 다행이군
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.06.16 13:59 답글 신고
    엄마가 페르시안일수도... 쟤는 믹스인듯...
  • 레벨 병장 곰동네지니 18.06.16 12:35 답글 신고
    보호기관 보내도 분양 안되면 10일인가 공고하고 안락사 시키더라구요...
    저희 집에도 젖먹이 3놈 임보중이네요
  • 레벨 일병 mkh1233 18.06.16 12:43 답글 신고
    페르시안 애기 고양이가 길에 왜있엇을까요?
  • 레벨 소령 3 조명등 18.06.16 12:43 답글 신고
    어미 뱃속에서 나와겠지 어디서 나와. 혹시 알에서 나온거라고 생각하지는 않겠지만.
  • 레벨 소령 3 입으로똥을싸네 18.06.16 15:50 답글 신고
    칵퉤
  • 레벨 준장 울산병아리 18.06.17 01:00 답글 신고
    예?
    고양이는 원래 알에서 태어나는데요??
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.06.16 12:45 답글 신고
    털 길이로 봐서는 페르시안 친칠라 같기도 하고 집나온 친칠라가 길냥이와 믹스된 것 같기도 하고 그러네요. 엔진룸에 숨어 있다가 떨어진 거 같은데 노랑둥이라 성격은 좋겠네요. 잘 키워보세요.
  • 레벨 소위 1 R8v10plus 18.06.17 00:44 답글 신고
    색상에 따라 특징이있나보네요?0_0!!!
  • 레벨 소령 3 이빵박사 18.06.17 18:10 답글 신고
    노랑둥이는 순하다고하드라구요
  • 레벨 중사 3 란똘이 18.06.16 12:49 답글 신고
    두명의 집사 인데요 저것도 인연인데 여건되시면 한번 키워보세요 내새끼 내새끼 할겁니다
    첨에는 낮선 환경이라 쫌 울지만 안정찾으면 졸졸졸 따라다니고 애교 많을겁니다
    다 키우면 내가 잘키웠구나 언제 내기 이렇게 키웠을꼬 하죠 ㅋㅋㅋㅋ
    아이는 귀모양이나 얼굴 털로 보아 페르시안 같네요~

다시 데려다 놓으면 죽을겁니다 못키우시겠다면 각 지역 동물보호소에 데려다 주시면 되요~
  • 레벨 중사 1 개고기수육 18.06.16 12:49 답글 신고
    냥집사 되신건가요??ㅋㅋ 이쁘네요
    저도 강아지 키우는데 기회되면 고양이도 같이 키워보고 싶어요
  • 레벨 상사 1 죠지리 18.06.16 12:56 답글 신고
    와 ! 차도에서 구해주셨네요! 복받으실거에요! 키워보세요! 정말 여건안되신다면 동물보호협회에 대려다주세요!
  • 레벨 중장 smin1613 18.06.16 12:57 답글 신고
    믹스긴한데 예쁘네요... 저 정도로 자랐으면 어미가 더이상 안 돌봐요... 제 자리에 두고 오셔도 다치지나 않으면 다행입니다. 입양 축하드립니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 애드나데 18.06.16 12:57 답글 신고
    놀숲같기도하다..
  • 레벨 원사 3 현대씨티100 18.06.16 13:02 답글 신고
    계속나뒀다면 ... 생명하나 살리셨네요.
  • 레벨 원사 3 april 18.06.16 13:08 답글 신고
    고양이 키우고 있습니다.

사람손이타면 어미가 잘 키우지 않습니다.

돌려보내는 것은 않좋습니다.

캣맘카페에 올리면 입양장자가 나올것입니다.....
  • 레벨 원사 3 april 18.06.16 13:10 답글 신고
    처음 만날을때 저항하지 않고 쉑쉑거리지 않았다면

사람손을 탄 고양이 입니다.

길냥이들은 새끼때도 사람을 경계합니다.
  • 레벨 일병 mkh1233 18.06.16 13:21 답글 신고
    쉐쉐거리진 않고 자꾸 무릅위에 와서 앉을려구하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.06.16 13:21 답글 신고
    여건이 괜찮다면 잘 키워보세요...
  • 레벨 중사 2 칠사공디 18.06.16 13:32 답글 신고
    되게 예쁘네요
  • 레벨 소장 보배스님 18.06.16 13:52 답글 신고
    길냥이답지 않은 장모종이군요

애당초 죽을 운명이었던 생명을 하나 살려서 명을 바꾸셨으니

반드시 언젠가는 복으로 돌아올 겁니다

사람이기에 한 생명의 명을 바꿀 수 있는 겁니다

어쩌면 우리가 신이라고 부르는 존재보다 더 위대한 행동을 하신 거죠
  • 레벨 원사 3 지랄마 18.06.16 14:00 답글 신고
    사자일지도모름
  • 레벨 중사 2 Bonnie 18.06.17 11:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ빵터지고가네요
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.06.16 14:29 답글 신고
    비오는말밤에 꼭 저만한크기의완전 검은 암컷 고양이가 비맞아 감기에 걸려
    우리집으로 데리고 왔는데 근데 똥오줌을 여기저기막 싸는 통
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 18.06.16 15:03 답글 신고
    집고ㅇ양이네요 그리고 어미찾기는 힘들겁니다 어미가 사람손 탄거 냄새느끼면 외면하거든요.. 안타깝네요 그리고 제가보기엔 노르웨이숲과 페르시아 사이에서 태어난 잡종 같네요 키울수있음 키워보세요 나름 매력있어요 ㅎ 화장실 배치만 한다면 대 소변도 알아서 잘 가리구요ㅎ
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 18.06.16 15:04 답글 신고
    페르시안 믹스네여 넘이쁘당...ㅠㅠ
  • 레벨 일병 근혜가문제인걸안철수 18.06.16 17:14 답글 신고
    너무 이쁘당+_+;;집사야 날 거두거라~
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.06.16 18:00 답글 신고
    집사 당첨요
  • 레벨 원사 3 너말이야너 18.06.16 18:24 답글 신고
    댓글보니 요녀석 벌써 무릎냥 조짐이 보이네요ㅋ 14년차 집사인 제 촉으로는 정들어서 보내지 못할것 같은 느낌이네요 사실 제 바램이라는 ㅎ 요녀석 후기 궁금해집니다
  • 레벨 대위 2 양로우촨 18.06.16 19:28 답글 신고
    비싼 고양이 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 일900km 18.06.16 21:13 답글 신고
    여건이된다면 이것도인연인데 집사가되어주세요
    복받으실거에요
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 18.06.17 00:26 답글 신고
    밤에 차에 숨어있다가 떨어진듯 보이기도 합니다..처음부터 구르고 나왔으니... 키울수 있음 키우구요..아니면 주변에 분양하세요~~ 저정도면조금만 관심주시면 금방클듯 합니다.... 냥이는 화장실다 가리닌깐...사료만 주면 알아서 커요!!
  • 레벨 중장 고광택귀두 18.06.17 00:33 답글 신고
    귀한고양인데 사서 조금 기르다가 변심해서 길에다 버린것같네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 강남매콤주먹 18.06.17 00:34 답글 신고
    고양이는 집사를 자기가 고른다고 하던데.. 간택 당하셨네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 18.06.17 01:06 답글 신고
    뭐야.. 이런냥줍 나도 하고싶다.. ㅜㅜ
    털이 긴거 보니 페르시안?친칠라?+코리안 캣 혼종인거같은데...
    어릴때부터 어미 고양이랑 같이 자란 길냥이들은 교육이 잘되어있어서
    엄청 경계하는데 무릎에 앉을정도면 사람 손을 한번 탄거같습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 mkh1233 18.06.17 01:23 답글 신고
    네 사람손을탓었는지 애교도무지부리네요ㅎㅎ
  • 레벨 일병 제로신 18.06.17 01:34 답글 신고
    축하드립니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 간택당하셨네요 !! 고양이에 대한 상식 하나하나 배워가시면서 앞으로 평생을 같이 할겁니다 다시한번 축하드리고 길고양이 거두면 복많이 들어온다는 미국속담도 있습니다
  • 레벨 소장 이순신 18.06.17 06:13 답글 신고
    아이고 이뻐라
  • 레벨 소장 원조SKY 18.06.17 07:24 답글 신고
    우앙앙앙 대복 받으시옵소서
    폴짝폴짝 뛰어가심도 귀요미이시고요
  • 레벨 상병 bakos 18.06.17 07:56 답글 신고
    6냥이 집사 입니다 혹 입양 보내실 의향 있으시면 연락 주세요 ^^
  • 레벨 훈련병 자다깨다 18.06.17 08:24 답글 신고
    털이 고급져보여요.
  • 레벨 중위 2 개미두마리예 18.06.17 08:34 답글 신고
    와 진짜 귀엽넹 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 Farcry5 18.06.17 11:10 답글 신고
  • 레벨 상사 2 가로수언덕 18.06.17 12:29 답글 신고
    ♡♡♡♡♡♡♡♡ 냥줍 축하드립니다.~!
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 18.06.17 12:39 답글 신고
    가까우시면 제가 잘키워보겠습니다.
  • 레벨 대령 3 secs 18.06.17 13:07 답글 신고
    무릎앉을라고 하고 애교부리는거는 태어날때부터 사람이 돌봐준겁니다 야생고양이는 작은놈도 사람 가까으오면 하악거려요. 버리지말고 잘 키워보세요 별로 손 안가요
  • 레벨 준장 막말금지 18.06.17 13:21 답글 신고
    정말귀여워요~~ 일단축하드려요ㄱㅂ
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 18.06.17 14:09 답글 신고
    고양이가 생각보다 반려동물로 매력있습니다. 구충제와 사상충약 막이시고, 피부병 치료 빨리하신 뒤에 키워보세요. 매력덩어리랍니다!!
  • 레벨 일병 mkh1233 18.06.17 14:10 답글 신고
    오늘 병원갑니다 후기올려드릴게요~~ㅎㅎ
  • 레벨 상병 akrrjffl53 18.06.17 16:53 답글 신고
    고양이 극혐했는데...어느세 두분의 길거리 출신 주인님 2분을 모시고 있습니다....덕분에 방청소를 매일하는 부지런한 사람이 됫어요ㅋㅋ술취하면 더욱 방바닥 쓸고 잡니다ㅋㅋㅋ

잘땐 항상 팔베게해드려야해서 팔도 저리지만 이분들 때메 웃는날이 더 많습니다
  • 레벨 준장 부자들의음모 18.06.17 16:57 답글 신고
    엄청 이쁘군요
  • 레벨 원사 3 딸기현이 18.06.18 10:22 답글 신고
    워.냥이가 천사를 만났네요.
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 18.06.18 11:37 답글 신고
    냥이야 건강하게 살아라!
  • 레벨 대령 3 차는없다 18.06.18 11:50 답글 신고
    냥이 애교 쩝니다.ㅋ
  • 레벨 하사 2 이니에스타6 18.06.19 14:43 답글 신고
    졸라귀엽다... 형님 복받으셨슈

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장