바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 mkh1233 18.06.17 23:21 답글 신고
    이름도 지어줫어요 그이름은바로
    "도로"
    도로야 부르면 벌써처다보네요ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소위 2 국제마약감시기구 18.06.17 21:29 답글 신고
    복받으실겁니다
    근황자주 올려주세요 넘넘이쁩니다
    흔한 길냥이는 절대아닌듯요ㅎ
    답글 0
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.17 19:25 답글 신고
    간택당하셨군요. 부럽습니다. ㅊㅊ 2년째 밥주는 길냥이가 있는데 "밥내놔라 집사야"라고만 하고 한번도 손길을 허락하질 않네요 ㅡㅡㅋ
    답글 4
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.17 19:25 답글 신고
    간택당하셨군요. 부럽습니다. ㅊㅊ 2년째 밥주는 길냥이가 있는데 "밥내놔라 집사야"라고만 하고 한번도 손길을 허락하질 않네요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중장 옵토 18.06.17 19:50 답글 신고
    벗고 춤춰봐요~
    놀아줄꺼예요~
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.17 20:21 신고
    @옵토 배꼽을 보여주며 아양떨어봤지만 소용이 없더라구요. ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 너말이야너 18.06.18 08:47 답글 신고
    언젠간 좋은 묘연이 있으시길!
  • 레벨 상병 따라와여기야 18.06.18 09:02 답글 신고
    ㅋㅋ 복받으실거예요~~
  • 레벨 소장 읍니다 18.06.17 19:38 답글 신고
    넘 예쁘네요~ 사진 자주 올려주세요~ 성장하는 모습 계속 보고싶네요 ㅋ
  • 레벨 일병 mkh1233 18.06.17 20:45 답글 신고
    네 그럴게요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.06.17 19:39 답글 신고
    아구 이뻐라~
  • 레벨 소위 3 미시령아침이슬 18.06.17 19:52 답글 신고
    토해서 힘들어그런가..아직은 눈망울에 웃음기가 안보이는데..
    좋은 주인 만났으니 곧 웃는 얼굴 나오겠지요? 복받으실거예요~~
  • 레벨 대위 2 양로우촨 18.06.17 21:12 답글 신고
    불쌍해~ㅠ
  • 레벨 소위 2 국제마약감시기구 18.06.17 21:29 답글 신고
    복받으실겁니다
    근황자주 올려주세요 넘넘이쁩니다
    흔한 길냥이는 절대아닌듯요ㅎ
  • 레벨 중위 1 배털도사 18.06.17 21:29 답글 신고
    계속후기 부탁드려 봅니다! 고양이가 천사를 만나서 호강하네요!
  • 레벨 하사 2 강남매콤주먹 18.06.17 21:50 답글 신고
    배변판은 구매하신거여요? 어린게 벌써 대소변 가리는게 넘 신기하네요.. 그나저나 엄청 예쁩니다 고냥이 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 mkh1233 18.06.17 22:12 답글 신고
    네 꼬끼오인가 에서 모래랑 배변판 팔더라구요 저두 너무신기해요 배변을 가리는게 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 18.06.18 07:58 신고
    @mkh1233 고양이를 키워본 결과.. 교육시키지 않아도 대부분의 고양이는 대소변을 가리더라구요. 모래만 만들어주면 알아서 싸더라구요.
  • 레벨 중사 1 흔들린마음 18.06.17 21:59 답글 신고
    그냥 지나가려 했는데 마지막 사진을 보구 그냥 갈수가 없었네요

에구 이뻐라 ~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 18.06.17 22:06 답글 신고
    미묘내요.
    아름다워요. 두번째사진
  • 레벨 중령 3 야비함 18.06.17 22:07 답글 신고
    몸에와서 자려고하는건 체온을 느끼며 편안히 자려고하는 이유입니다
    또한 아기냥은 체온조절이 아직 힘들어 추위 잘타구요
    저는 아기냥을 품속에 넣고 키웠...결국 도망갓지
  • 레벨 중장 데모크라시 18.06.17 22:46 답글 신고
    집사가 되었군요
  • 레벨 일병 mkh1233 18.06.17 23:21 답글 신고
    이름도 지어줫어요 그이름은바로
    "도로"
    도로야 부르면 벌써처다보네요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 권민중 18.06.18 02:11 답글 신고
    고양이는 본능적으로 모래에 배변 한답니다
    좋은일하시는거에요
    보니 털이많이 빠질꺼 같은데ㅠ
    미워하지마시고 끝까지 같이해주세요
    참 귀엽네요
  • 레벨 대령 3 차는없다 18.06.18 03:56 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 18.06.18 05:00 답글 신고
    미간이 트럼프 닮았네요.
  • 레벨 중사 2 writer27 18.06.18 05:27 답글 신고
    너무 귀엽게 생겨서 두번 봤어요.
  • 레벨 중사 3 LDA2Q5 18.06.18 05:49 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 2 sfhayato 18.06.18 05:54 답글 신고
    털 길이가 외래종이랑 섞인것 같네요
    장모종 이뿌네요! 성실한 집사 되시길~
  • 레벨 대령 3 제네시스준 18.06.18 06:13 답글 신고
    너로 정했다 집사야 날 데려가라
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 18.06.18 07:01 답글 신고
    슈렉4에 출연 시키세요 푸스랑 똑같이 생겼네요
    넘 귀여워요~ ㅎㅎ
  • 레벨 일병 재윤이아빠임다 18.06.18 07:02 답글 신고
    너무 귀엽네요
  • 레벨 중사 3 개무시하나 18.06.18 07:36 답글 신고
    얼굴에서 약간 페르시안 피가 보이는거 같은데
    페르시안누렁이 인가봅니다
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 18.06.18 07:50 답글 신고
    몸에 올라와자려고하는건 본능이에요~~ 그럴때 많이 안아주시고 같이 자주세요~ 조금만 크면 오라해도 안옵니다 그때가 봄날이에요ㅋㅋ
  • 레벨 원수 호주산오선생 18.06.18 08:29 답글 신고
    미친듯이 기엽다요...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 너말이야너 18.06.18 08:46 답글 신고
    어째 키울것 같은 촉이 오더라니 식구가 되었네요ㅎㅎ 저 눈망울 너무 이뻐요 도로랑 행복하세요!ㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 Elizabeth 18.06.18 08:58 답글 신고
    헉 머야 너무이뿌잖아ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 doyajiman 18.06.18 09:33 답글 신고
    진짜 귀엽네
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 18.06.18 09:37 답글 신고
    잠시만요 글작성자님 관 좀 준비해주세요 심장이 나대네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 mkh1233 18.06.18 12:51 답글 신고
    네 참고할게요 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 베베모찌 18.06.18 10:23 답글 신고
    너무너무 이뻐요~ 저도 2마리 집사입니다.
    상상이상으로 저에게 행복을 준답니다.. 정말이지 꼭 복받으실꺼예요!!
  • 레벨 대령 1 은여울 18.06.18 10:33 답글 신고
    와 너무 이뻐요 ㅜ

털 날리는거 방지하시려면 고양이빗으로 털 자주 빗겨주세요~
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.06.18 10:50 답글 신고
    곧 방충망에서 스파이더맨 놀이를 할 겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 매운너구리 18.06.18 11:28 답글 신고
    오..이름값하는 고양이입니다..완전ㄱㅣㄹ 고양이가아니네요..
  • 레벨 하사 1 커피군 18.06.18 12:06 답글 신고
    레볼루션은 근처 동물약국에서 사다 직접 하는게 쌉니다. 어렵지도 않습니다.. 집안(인도어)에서만 키운다면 굳이 면역력 주사도 필요없고, 락토페린 사다가 조금씩 사료에 섞어주셔도 됩니다.. 글구 사료는 조금씩 여러사료 먹이셔야 나중에 가리는거 없이 잘먹습니다 (그레인프리로) 아깽이라 하더라도 스크래치 필요합니다 혹 아깽이가 쇼파나 벽지에 긁으면 그쪽에 양면테잎 살짝 발라놓으면 긁지않습니다.. 아깽이때부터 목욕 발톱손질 칫솔질 버릇 들여놓으셔야 스트레스 덜받구요.. 중성화는 꼭 하셔요..
  • 레벨 병장 단츄꼬봉 18.06.18 12:12 답글 신고
    5마리 고양이 집사 입니다
    혹여나 궁금한점 있으면 연락주세요
    고양이 가 완전 미묘네요
    강아지랑 틀려 사람손 많이 안타고 가끔식 앵기는 애교에 사람 쓰러져요
    털도 많이 빠질거구요 저희집은 공기청정기 2대사용요
    천식이나 비염있으시면 고려해보셔야 해요
    이뿌게 키워주세요 ^^
  • 레벨 중사 3 란똘이 18.06.18 12:24 답글 신고
    욜~~집사 되신거 축하드립니다.. 우유 너무 많이 주지 마시고 사료 물에 불려서 주세요

쫌더 키우시다 중성화 수술은 꼭 해주셔야 합니다

어릴떄 부터 배변을 가리다니 아주 똑똑한 냥이 인듯요 미묘에 똑똑하고 ㅋ ㅑ~~

도로야~ 행복해라 ㅋ
  • 레벨 중령 3 무정실 18.06.18 12:29 답글 신고
    진짜 이쁘네요. ^^
  • 레벨 중사 2 SAHN 18.06.18 13:10 답글 신고
    이보시오 쓰니 양반
    여기서 심장어택을 하면 나는 어쩌란 말이오?
    4묘 캔따개로 산지 어언 7년인데...아깽이만 보면 심장이 ㅠ
    느무 귀엽네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 18.06.18 13:25 답글 신고
    흐미이쁜거ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 한국최고미남 18.06.18 13:38 답글 신고
    저도 고양이 키우기 시작한지 1달 채 안됐는데 재미가 쏠쏠하네요.

처음 한번 오줌 바닥에 싸고 첫똥 싸려고 자세 잡을때 두부모래위에 옮겨주고나서는 배변을 알아서 하더군요.

참 신기했습니다. 그런데 야행성인지라 밤에 안자고 놀아달라고 해서 힘들어요.

그리고 은근 돈도 많이 들어가네요..
  • 레벨 원사 3 곧휴가간다 18.06.18 13:45 답글 신고
    일반 길고양이는 아닌거 같은데 이뿌네요
  • 레벨 상사 2 GTI진 18.06.18 13:59 답글 신고
    구엽구엽~ ^^
  • 레벨 중장 일요 18.06.18 14:28 답글 신고
    복받으실 거에요 ^^
  • 레벨 중사 3 라세티도르 18.06.18 14:42 답글 신고
    도로 보다는 건강히 튼튼히 자라라고 토르라는 이름을 추천해요.눈주위에 눈꼽끼고 이런건 병원가서 안약 받아와 치료하면 될거예요.ㅎㅎ
  • 레벨 소장 mitch 18.06.18 15:30 답글 신고
    집사님 되신거 축하 드립니다
  • 레벨 하사 3 물아일체 18.06.18 16:08 답글 신고
    정말 귀엽네요...
    축하드립니다.
    간택 당하셨네요.
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 18.06.18 16:11 답글 신고
    어이쿠 너무 이쁘다 ><
  • 레벨 하사 1 강산해인 18.06.18 16:11 답글 신고
    고생길이 훤히 보입니다.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 18.06.18 18:46 답글 신고
    아.... 미치도록 냥이 키우고싶다..... 마눌사마가 허락만 해 줘도..... ㅜㅜ
  • 레벨 중장 카탈스런 18.06.18 18:48 답글 신고
    귀엽게 보이는 고양이~ 반려동물은 가족이나 마찬가지죠! 공짜로 새로운 가족이 생긴 거니 비용이 많이 든다, 이런 소리는 하지 말죠! 형편이 안된다면 모를까!
  • 레벨 상사 3 sixx 18.06.18 19:13 답글 신고
    진짜 한국여자들보단 냥이 키우는게 정신건강에 더 나을듯
  • 레벨 하사 1 도람프 18.06.18 21:18 답글 신고
    와우 진짜 이쁜애네요.. 따뜻한곳 찾느라 붙을겁니다. 이런 아깽이가 길에서 자면 어휴ㅠㅠ

좋은일 하셨고요 부러울 지경입니다.. 복받습니다~
  • 레벨 중위 1 솥귀 18.06.19 03:40 답글 신고
    사람 아기처럼 고양이도 우유 먹고 나면 트림을 시켜줘야 합니다. 안그러면 다 토해요

유튜브에 고양이 트림시키기 등으로 검색하시면 여러 영상 볼 수 있어요
  • 레벨 하사 2 이니에스타6 18.06.19 14:44 답글 신고
    아 심쿵 ㅠ 귀엽다
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 18.06.19 15:50 답글 신고
    고양이는 털 날리는 것 빼고는 괜찮아요. 배변도 잘 가리고...그리고 발톱 가는 것...갑자기 생각 안나네..그것도 필요합니다.
  • 레벨 중사 3 라세티도르 18.06.29 22:46 답글 신고
    스크레쳐!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장