바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옵토 18.06.17 21:50 답글 신고
    빨리 변호사 선임하세요
    여기서 왈가왈부할일이 아닙니다.
    답글 0
  • 레벨 일병 흰가운사랑 18.06.17 21:39 답글 신고
    그런거같아서 답답합니다..
    현재는 누워계셨던 분이 음주상태이셨다는 것과
    저희차에 치이신 시점에 생사는 불명이라는 것..
    저희는 음주나 과속은 아닌 정도는 경찰에서도 확인되었는데..
    사망자에 대한 과실과 배상책임에 대한 부분은 블박이 없다보니 정말 답답할뿐입니다
    망자에 대한 안타깝고 죄송한 마음도 크고.. 이래저래 분주한 주말이었네요..
    답글 1
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.06.17 21:27 답글 신고
    사망시점에 대한 조사가 진행되어야겠네요...

도로한가운데 사람이 누워서 자고 있기는 어려워보이는데 아마 이전에 뺑소니 사고가 있지 않았을까 싶네요.

모쪼록 잘 해결 되시길 바라며 삼가고인의 명복을 빕니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.17 21:24 답글 신고
    에효....

삼가고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.06.17 21:27 답글 신고
    사망시점에 대한 조사가 진행되어야겠네요...

도로한가운데 사람이 누워서 자고 있기는 어려워보이는데 아마 이전에 뺑소니 사고가 있지 않았을까 싶네요.

모쪼록 잘 해결 되시길 바라며 삼가고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.06.17 21:29 답글 신고
    그 도로와 연계되는 도로에 방범카메라나 cctv확보도 병행해야되구요...
    블박이 없어서 모든면에서 불리한건 사실입니다.
  • 레벨 일병 흰가운사랑 18.06.17 21:39 답글 신고
    그런거같아서 답답합니다..
    현재는 누워계셨던 분이 음주상태이셨다는 것과
    저희차에 치이신 시점에 생사는 불명이라는 것..
    저희는 음주나 과속은 아닌 정도는 경찰에서도 확인되었는데..
    사망자에 대한 과실과 배상책임에 대한 부분은 블박이 없다보니 정말 답답할뿐입니다
    망자에 대한 안타깝고 죄송한 마음도 크고.. 이래저래 분주한 주말이었네요..
  • 레벨 중위 1 지중해님 18.06.17 22:43 답글 신고
    낮에가셔서 님이 사고난 위치전에 사고가 있었는지 확인하세요
  • 레벨 중장 옵토 18.06.17 21:50 답글 신고
    빨리 변호사 선임하세요
    여기서 왈가왈부할일이 아닙니다.
  • 레벨 상사 2 닉네이 18.06.17 21:54 답글 신고
    블랙박스를 왜? 그냥다니셨나요?에효
    왜안고치고
  • 레벨 일병 흰가운사랑 18.06.17 22:06 답글 신고
    변호사는 내일 알아보신다고했고, 제차가 아니라 작은삼촌찬데 블박안고치신걸 후회하고 계십니다;; 메모리카드 새로 사는걸 미루셨네요 시골이다보니 과속도 없고 이동네저동네 마실용? 다니시다보니..ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 지중해님 18.06.17 22:44 답글 신고
    보험은 누구나운전 되어 있으신가요~? 아니면 님차보험이라도 가입된게 있는지요?
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 18.06.17 22:19 답글 신고
    아..진짜...운전자는 뭔죄여...
  • 레벨 원사 3 택시는소나타 18.06.17 22:41 답글 신고
    영상없는이상 무조건 1순위 처리입니다 그분이
    술을 드셨건 안드셧건 우선순위는 그대로입니다
    빨리 손해사정사 구해보세여.
    제글이 틀릴수도 있으니 참고만하세여
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 택시는소나타 18.06.17 23:05 신고
    @lIIllIlIII 제 지인분은 앞에 몇대가 지나갔고 이미 운명을 달리하셧는지 확인이 안되셨습니다 근대 유가족측은 일단 가피해자나 과실은 관계읎이 돈관련만 진행하더라구여 제기준으로
    미리 준비하시는게 이득일거같아서 글남겼습니다
  • 레벨 하사 2 포폴매니아 18.06.17 23:59 답글 신고
    손사가 아니라 변호사 구해야 합니다.
    손사는 이 건에서는 필요가 없어요....
    아마 손사 연락하시면 자기가 아는 변호사 연결해 줄겁니다..
  • 레벨 중장 아주마니드림 18.06.18 10:01 답글 신고
    뭔 뜬금없는 손해사정사??
  • 레벨 중사 3 paue 18.06.18 00:12 답글 신고
    본인 보험이 있나 없나에 따라서 큰문제가 될거 같은데요 댓글보니 작은삼촌차를 모신거 같은데 친척까지 보험은 안들어두니... 무보험이실거 같은데 사망사고면 진짜 골치 아프시겠네요 큰돈 깨지실듯..
  • 레벨 원사 3 망치의군주 18.06.18 00:38 답글 신고
    바로 변호사죠 이건.
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 18.06.18 00:55 답글 신고
    님께서도 적었지만 가로등이 있나?없나? 몇차로 인가? 최고속도는 어떻게 되는가? 차량의 속도는 어떻게 되는가? 자동차전용 도로인가? 아니가? 다른 주위 환경은 어떻게 되는가? 를 따져서 예측 하거나 피할수가 있나?없나?를 종합적으로 따져서 결론 내겠죠. 어자피 재판까지 갈 것 같은데 위에 분들 말씀처럼 자동차 사고 전문 변호사를 선임 하시길 바랍니다. 보통은 자동차 전용도로가 아니면 과실이 나올 확률이 높으니 꼭 자동차 사고 전문 변호사를 선임 하세요.
  • 레벨 대령 2 94년1종보통 18.06.18 01:28 답글 신고
    변호사는 이럴때 쓰는겁니다.
  • 레벨 원사 3 미래만보다간다 18.06.18 02:04 답글 신고
    주변 cctv 구하세요
  • 레벨 중장 하양지훈 18.06.18 02:36 답글 신고
    블박 있으면 좀 더 쉽게 갈수 있는일을...

안타깝네요.
  • 레벨 일병 GSXR750K6 18.06.18 02:39 답글 신고
    음주하시고 시골길 밤에 검문없으니 음주운전으로 친지분들끼리 차타고 오는길 사고나신것 같은데요. 덜컹하고 몇십미터 어느정도 운행하시다 이상한소리와 차가안나가는 느낌에 내려서 확인하신것 같아보입니다만. 그쵸? 동승자들로 음주일단 숨기고 대타 운전내세우고 이리저리 1차사고가아닐꺼란 생각에 본인들이 2차사고 피해자일거란 추측으로 일단 찾아보시는 듯한데요. 거의 그럴일이 없을것같지만.
    1차사고가있다면 주변흔적이 있었을터. 제생각이 맞을것 같은데요?
  • 레벨 소위 2 ZI크 18.06.18 09:04 답글 신고
    일리는 있을지모르지만 너무넘겨짚으신거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 보배드림운영쟈 18.06.18 03:36 답글 신고
    먼가 이상한대 흠..
  • 레벨 원사 3 청명한식 18.06.18 09:14 답글 신고
    운전자 본인이시라면 사고 당시 피해자의 맥박 호흡을 체크 해 보셨을테고 체온도 체크 해 보셨을겁니다.
    신체의 경직이 없고 체온이 있었다면 살아있었다는 증거겠죠.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 18.06.18 12:48 답글 신고
    음주한 사람이 도로에 누워있었다?
    죽어있던 사람이라면 음주 후 누워있었다는 걸 어떻게 알았을까...
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 18.06.18 09:18 답글 신고
    와.. 제가 딱 일주일전에 한적한 큰길에 운전하고 있었는데 도로에 술에 취해 누워있는 사람 봤거든요.
    제가 느리게 서행 중 이었고, 저는 2차선 사람은 3차선에 누워있었는데 만약 사람 쳤으면 어쨌을뻔 했을까하고 식은땀이... 바로 경찰에신고해서 인계했는데..
    그뒤로 밤길 운전이 무섭고 전방 주시 더신경쓰고 빠른속도로 못달리겠어요.
  • 레벨 하사 1 찍선생 18.06.18 09:56 답글 신고
    어허... 참 어찌 잘 해결 되시기를 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 18.06.18 10:02 답글 신고
    능력좋으신 변호사 잘 선임해서 잘 해결 되시길 바랍니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 18.06.18 10:02 답글 신고
    변호사 선임하시고..
    국과수 의뢰하여 사망시점 확인해야 할것 같습니다.
    사망시점이 사고보다 한참 전이라면 무과실 나올 것이구요..
    비슷한 시각으로 나온다면 조금 심각해질 수도 있습니다.
  • 레벨 병장 백씨임 18.06.18 10:32 답글 신고
    블박이 없으면 무척불리합니다 누워계신분 역과하셨다고하는데 피해자측에서 횡단하는분치이고 딴소리하는거 아니냐고하면 얘기는틀려집니다 블박은 장난감이아닙니다 영상만있어도 일이 쉽게풀리실텐데 아쉽네요
  • 레벨 훈련병 라일락7 18.06.18 10:38 답글 신고
    차안에 변호사 블랙박스 고장이면 위분처럼 불리합니다 정말 안타깝네요
  • 레벨 중위 2 와와와와 18.06.18 11:03 답글 신고
    운전자보험 없으신가요
    운전자보험 들어있음 어느정도는 정리될겁니다
    형사합의을 보셔야할겁니다
  • 레벨 하사 1 태리진 18.06.18 11:04 답글 신고
    운전자보험 없으면 망인데 ......
  • 레벨 중사 1 정속주행20년 18.06.18 12:24 답글 신고
    조사 시작전에 변호사 선임하는 것이 가장 좋은데

지금이라도 빨리 전문 변호사 선임하세요.
  • 레벨 소장 미스치 18.06.18 12:48 답글 신고
    가끔 자기차 얼마 안하는 낡은차라고 블박 안다는 사람들보면 뭐랄까... 하나는 알고 둘은 모르는거 같다고 해야하나?
  • 레벨 일병 흰가운사랑 18.06.18 15:01 답글 신고
    아ㅡ그사이에많은답글이있었네요ㅜ변호사는선임했고요저는보조석동승했고뒷자석엔집안어른두분타시고운전은작은삼촌며느리,제겐형수님되는분이하셨어요ㅡ시골분들이시지만애초에음주운전은하지않는분들이셔서술안드신형수님이운전대잡으셨고요저희는깜빡잠들었어요;;피해자가음주상태란거는경찰이와서보고얘기해주셨고요사고전시간대의그도로주변전후cctv등은경찰에서조사하겠다고하셨어요ㅡ보험은38세이상누구나와운전자보험은가입되어있고요암튼많은조언감사합니다ㅡ보험사직원분도사망하신분에대해선애도뜻을표하시며저희상황이참안따깝다고위로(?)를해주시네요;;아무튼원만한결과가있어야할텐데결과는추후알려드리겠습니다.감사합니다
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 18.06.18 15:37 답글 신고
    안타깝네요 운전하신분 트라우마가 오래가실겁니다
    변호사 선임하셨다니 잘하셨구요
    아무리해도 사망사고이기때문에 과실이 많이 잡힐겁니다
    그래도 운전자보험 드셨다니 다행이네요
    그걸로 어느정도 커버되실거지만 사망사고라 형사처벌도 불가피해 보이네요
    벌금형 내지는 집행유예처분 떨어질걸로 예상됩니다
  • 레벨 하사 1 강산해인 18.06.18 16:40 답글 신고
    아...
    가슴 아픕니다.
    잘 수습하시길..
  • 레벨 상사 1 김재환님 18.06.18 17:21 답글 신고
    트라우마 남겟네요
  • 레벨 대령 3 코트씨 18.06.18 18:07 답글 신고
    이런 정말 엉뚱한 일이,,,잘 해결되시기를 바랍니다...
  • 레벨 원사 3 슈퍼딕 18.06.18 21:47 답글 신고
    걱정하지마세요.. 이런일은 금방 해결될뿐더러 잘 수습됩니다..
  • 레벨 대령 3 파장 18.06.18 22:47 답글 신고
    힘내세요,,,결과가 어찌나오련지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장