바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 안녕하세유 18.06.19 00:42 답글 신고
    어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요?
  • 레벨 소위 3 VANTED 18.06.19 00:43 답글 신고
    https://www.open.go.kr/
    여기서 정보공개 신청 하시면 됩니다.
  • 레벨 상사 2 안녕하세유 18.06.19 00:50 신고
    @VANTED

답변감사합니다.
  • 레벨 중사 2 banheart 18.06.19 16:45 신고
    @VANTED http://www.open.go.kr/
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.19 00:48 답글 신고
    과태료 번호는 없네요;;
  • 레벨 소위 3 VANTED 18.06.19 00:50 답글 신고
    헛 과태료 번호도 같이 알려주나요 ??
    아님 따로 요청 해야 하나요 ??
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.19 00:52 신고
    @VANTED 저는 정보공개청구 할때
    저렇게 올리면 처리한건지 안한건지.
    정확하게 처리했다는 증거자료
    또는 과태료 번호첨부해달라고
    합니다;;
  • 레벨 소위 3 VANTED 18.06.19 01:30 답글 신고
    그렇군요 다시하겟습니다
    감사합니다!!
  • 레벨 중사 1 미니유리 18.06.19 01:37 답글 신고
    과태료번호 알면 조회할 수 있나요?? 어디서 확인하죠?
  • 레벨 중장 수동조작 18.06.19 00:57 답글 신고
    저건 가짜로쓸수도 있어요.
    사본올리라하세요~~
  • 레벨 소위 3 VANTED 18.06.19 01:30 답글 신고
    다시 신청해볼께요 감사합니다 !!
  • 레벨 훈련병 내가신이다 18.06.19 12:01 답글 신고
    좀알고 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 수동조작 18.06.19 14:58 신고
    @내가신이다 ㅂ 추가요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 사제의길 18.06.19 04:54 답글 신고
    굳이 재차 공개요청을 할 필요는 없을 것입니다.

정보공개를 허위로 할 경우 허위로 공개한 공무원은 형사처벌을 받게 됩니다. 처리결과를 있는 그대로 답변(공개)하면 되는데, 이를 허위로 하여 자기 목을 날릴 공무원은 거의 없겠지요..
  • 레벨 소령 3 양원리 18.06.19 06:15 답글 신고
    그런데 몇몇 허위사례가 관찰되고
    저도 허위 한번 겪어봐서요...
    형사처벌 받게 하려면 형사고발 하면 되죠?
  • 레벨 병장 백씨임 18.06.19 08:01 답글 신고
    고생들하십시다 국고쌓이는소리 들리네요
  • 레벨 대령 3 이토히발로미 18.06.19 08:51 답글 신고
    데햇
  • 레벨 원사 3 홍서방9518 18.06.19 13:58 답글 신고
  • 레벨 대령 3 WVIP 18.06.19 14:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 갔슈 18.06.19 14:14 답글 신고
    나도해봐야겟다 횡단보도에다가 불법주차하는인간들 꽤 신고했는데 상품권 잘갓나
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 18.06.19 15:08 답글 신고
    저것도 못믿죠.
    진짜 당당한 곳은 문서번호 첨부해서 보내줍니다.
    그리고 인터넷 신고는 공익제보라 경찰들이 제대로 처리 안해도 별다른 제재 없습니다.

제가 직접 경찰이랑 통화했습니다. 저도 3개월 후 정보공개 청구했는데 안되어 있어서 10개월 후 또 했는데도 그대로길래 전화했더니 저 공익제보 드립했습니다. 또 그 경찰이 분명 일정 기간 후 자체종결도 가능하다고 말했습니다.

그냥 지들 실적 채우기용 그 이상도 이하도 아닙니다.
  • 레벨 원사 1 뚜벅짱 18.06.19 16:08 답글 신고
    못 믿습니다.
    저렇게 와서 저도 혹시나 문서번호 공개 하라니까.
    일반우편으로 발송해서 기록이 없답니다...
    과태료를 일반 우편으로...
    감사원 신고한다니까 그때서야 바빠서 처리 못했다고 이제 처리 하겠다고합니다...
    다음날 전화와서 이사가서 자기네 사람아닌데 어떻게 처리해야하냐고 저한테 묻더이다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장