바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.06.19 18:28 답글 신고
    다들 방관해서 불법하지않는 사람만 바보되는 사회는 불법의 생활화가 되는겁니다. 그게 선진국인가요?
    답글 1
  • 레벨 준장 Giriss 18.06.19 16:51 답글 신고
    불법튜닝 지정차로위반 문제죠
    답글 0
  • 레벨 원사 3 streetrace 18.06.19 18:13 답글 신고
    해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
    답글 14
  • 레벨 소령 3 7303sr 18.06.19 16:50 답글 신고
    정확히는 불법튜닝이겠죠
  • 레벨 준장 Giriss 18.06.19 16:51 답글 신고
    불법튜닝 지정차로위반 문제죠
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.06.19 16:57 답글 신고
    대단..
  • 레벨 원사 3 책사고싶어 18.06.19 17:18 답글 신고
    멋쟁이
  • 레벨 원사 3 streetrace 18.06.19 18:13
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 중령 1 apple8 18.06.19 18:21 답글 신고
    보통 선진국사람들이 신고정신이 투철하다고 하지 않나요?
  • 레벨 훈련병 내게이런일이흐규흐규 18.06.19 18:30 답글 신고
    법을 위반할걸 보고도 나몰라라 하는것보다는 선진국으로 가는 길 같아 보이네요...
    당신 같은 사람이만 있었으면 우리는 아직도 일본이 지배하고 있겠죠....
  • 레벨 중위 3 녹차베지밀 18.06.19 18:31 답글 신고
    길거리의 레이서 아이디 답게 많이 신고 당하실듯 합니다.
  • 레벨 중장 암행단속 18.06.19 18:32 답글 신고
    스트릿레이스는 철이 없는 사람이군요
  • 레벨 원사 3 streetrace 18.06.19 19:00 신고
    @암행단속
    ㅉㅉ 밀고자는 철이 많이 든 사람이군요.
  • 레벨 원사 3 청풍김씨27세손 18.06.19 20:03 답글 신고
    신고 당해봤답니다. 다들 이해 하셔요
  • 레벨 대위 3 기본에충실한야매 18.06.19 20:12 답글 신고
    그래요. 너는 안바뀔거 같아요...
  • 레벨 원사 2 ManDuCLUB 18.06.19 20:19 답글 신고
    왜 지키라고 하고 안지키면 과태료 등의 처분을 할까요? 답을 고민해 보시면 후진국 뭐라고 하신 대답이 부끄러우실 듯.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.06.19 21:13 답글 신고
    위반충의 전형적인 마인드.ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 완상하오 18.06.19 21:36 답글 신고
    뭔 개같은 비유를;
    비유가 아닌데 뭥미
  • 레벨 병장 PaulHa 18.06.19 22:18 답글 신고
    해외 특히 선진국도 좀 가보세요 살만하시면..이런 댓글 함부로 못답니다.
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.06.19 18:28 답글 신고
    다들 방관해서 불법하지않는 사람만 바보되는 사회는 불법의 생활화가 되는겁니다. 그게 선진국인가요?
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 18.06.20 20:47 답글 신고
    누구도 우리나라 선진국이라 안 해요. 국뽕맞은 일부 한국인들만 그렇게 얘기하죠.
  • 레벨 하사 2호봉 강탁구 18.06.19 18:32 답글 신고
    저는 응원합니다 저라면 게을러서 못할텐데 꾸준히 신고하시는거보면 대단하다 생각됩니다
  • 레벨 대위 3 상식과정도 18.06.19 18:46 답글 신고
    덕분에 편안한 운전하고 있습니다.

그동안 보답받은것을 갚으려고..

저도 조만간 시작하려고 합니다.
  • 레벨 중사 2 고낭이 18.06.19 18:51 답글 신고
    주로 중랑구 구리쪽이네요
  • 레벨 중장 암행단속 18.06.19 18:52 답글 신고
    남양주가 메인입니다.
    오늘 캡쳐 부분이 남양주가 안보이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 맨맨 18.06.19 19:03 답글 신고
    응원합니다!
    궁금한게 하나있는데요
    혹시 신고당한사람이 신고한사람 연락처라든지 차번호를 알수있나요? 전에 TV에 신고해서 보복운전 당했다는 뉴스를 봐서요
  • 레벨 원사 3 streetrace 18.06.19 19:05 답글 신고
    도대체 불법을 방관하자고 누가 얘길했다고 그러는 것이며,

남의 아이디로 뭔 시비 걸고 넘어지는 건지... 참 수준들하곤...
  • 레벨 대위 3 난광 18.06.19 19:14 답글 신고
    대단합니다
  • 레벨 하사 3 잠꾸렁2 18.06.19 19:23 답글 신고
    streetrace님 각오하셨으니 욕드셈...
    선진국이 별거겠어요?
    이런분들 더분에 한걸음 더 나아가는거죠
    신고자분들 대대손손 복받으시길요!!
    저도 가끔 지정차로 위반 하고픈 마음이 들때
    이런 신고자분들 생각나서 법을 잘 준수하게 되더라고요
  • 레벨 원사 3 애봉쓰 18.06.19 19:48 답글 신고
    응원합니다 화이팅
  • 레벨 대령 3 지친헐랭이 18.06.19 20:13 답글 신고
    저도 응원합니다.
  • 레벨 원사 2 ManDuCLUB 18.06.19 20:20 답글 신고
    신문고 점수가 상당하시겠어요~
  • 레벨 소위 3 에너빅 18.06.19 20:33 답글 신고
    나이스
  • 레벨 중사 1 P뉴쏘렌토 18.06.19 20:33 답글 신고
    힘내세요 홧팅임돠~~
  • 레벨 대령 1 뭉치야놀자 18.06.19 21:09 답글 신고
    개인적으로 꽤많은 세금징수에 이바지 했는데

상금이라던지 혜택을 주는게 합당하지 않습니까?

추천드립니다
  • 레벨 중위 1 배터리만땅 18.06.19 21:12 답글 신고
    불법주정차 안해본 사람 손!
  • 레벨 소장 적당히좀해라잉 18.06.19 21:40 답글 신고
    저런정신으로 차라리 공부해서 경찰이나 하지..ㅉㅉ
  • 레벨 상병 brokenass 18.06.19 22:23 답글 신고
    여기에 욕하는사람들은 불법을 생활화하는 갓-개도국에서 오신 사회의 밑거름이되는 불법 이민자라 간주할께요 ^^7 충성충성~
  • 레벨 상사 2 허니버터링 18.06.19 23:13 답글 신고
    수인산업도로 좀 해주세요
    안양에서 수원가는길에 한 반은 트럭,스타렉스 입니다
  • 레벨 중령 1 328MT 18.06.19 23:38 답글 신고
    님 선팅 하셨으면 자기 신고 하셈 불법 선팅
  • 레벨 중위 1 지중해님 18.06.19 23:38 답글 신고
    힘내세요 멋진일 하고 계십니다~~!!
  • 레벨 원사 2 측각수 18.06.20 01:43 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 병장 정보없다 18.06.20 01:48 답글 신고
    신고하는건좋다 이기야. .
    근데 왜 자랑질이지?
    관종인가?
  • 레벨 중장 암행단속 18.06.20 11:17 답글 신고
    자랑하는 이유도 설명했는데...
  • 레벨 대령 1 아림76 18.06.20 06:29 답글 신고
    수고많으시네요 님들덕분에

이기적인인 운전자들이

조금이라도 줄어들겁니다.
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 18.06.20 07:11 답글 신고
    지금부터 신고충이라고 욕하는 새끼들은 도로에서 좆같이 운전하는 새끼들임 경찰서에 면허자진반납해야되는새끼덜
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 18.06.20 07:20 답글 신고
    맞음
  • 레벨 대령 2 감별사 18.06.20 07:32 답글 신고
    고생 많으십니다.

근데 강서구, 고양시, 은평구, 성북구는 오지마셈ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 코트씨 18.06.20 07:55 답글 신고
    저는 추천하고 응원합니다,,,누군가는 해야할 일이죠,,,,정말 수고 많습니다,,,
  • 레벨 하사 2 경북토박이 18.06.20 08:58 답글 신고
    대단하십니다!
    저도 한번씩 심하다 싶은 위반 있으면 신고한는데
    신고할 때마다 시간 엄청 걸리고 귀찮던데;;
    정말 대단하시네요
    응원합니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 핸들만내꺼 18.06.21 22:49 답글 신고
    구청에선 국민신문고 접수번호로믄 정보공개가 안된다네요? 자기네들이 접수번호를 확인 할 수없다고
  • 레벨 이등병 F에스 18.06.20 09:04 답글 신고
    화이팅입니다 힘내세요!!
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 18.06.20 09:11 답글 신고
    좋긴한데 나라좋은일 경찰좋은일만 시키네
  • 레벨 중령 2 아키auto 18.06.20 13:41 답글 신고
    도로가 정말 개판인데도 도로공사는 캠페인 광고도 안함
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 18.06.20 15:45 답글 신고
  • 레벨 하사 2 논두렁 18.06.20 17:49 답글 신고
    경찰시험을봐라
    머리로는 안되니 손꾸락으로 지랄이네 ㅋ
  • 레벨 원사 3 핸들만내꺼 18.06.21 22:49 답글 신고
    ㅇㅂㅊ
  • 레벨 병장 정보없다 18.06.26 20:49 답글 신고
    전형적인 신고충. .

신고만해요

자랑질말구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장