바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.19 11:39 답글 신고
    버스,택시 특징 : 직우차로에서 우회전한다고 빵빵대면서 우회전차로에선 직진하려고 서있음.
    답글 1
  • 레벨 중사 1 너는나의상상 18.06.19 13:14 답글 신고
    저는 직우차선에 있었는데 뒤에 아저씨가 우회전 전용이라고 얼마나 빵빵거리는지 ㅋㅋ
    저보고 이새끼야 차빼 우회전 전용이야 그러시길래
    제가 직우 차선이에요 아저씨 하니까
    내가 이새끼야 이동네 10년을 살았는데 잘알아차빼 이새끼야
    참고로 저는 25년 살앗네요 ㅋㅋ 그래서 짜증나서 경찰불럿네요 ㅋㅋ
    아저씨 니가 잘못하고 경찰불럿냐고 ㅋㅋㅋ 막말하지마세요 ~
    경찰오고 난뒤 경찰아저씨한테 혼나고 저는 사과 받았네요 ㅋㅋ
    답글 6
  • 레벨 준장 BebeMignon 18.06.19 11:37 답글 신고
    신고안된딩
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 18.06.19 12:48 답글 신고
    신고 됩니다.
  • 레벨 원사 2 M320D 18.06.19 13:05 답글 신고
    당연 신고되지요. 반대로 직좌아닌 좌회전에서 서있어도 합법인가요?
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.19 11:39 답글 신고
    버스,택시 특징 : 직우차로에서 우회전한다고 빵빵대면서 우회전차로에선 직진하려고 서있음.
  • 레벨 중장 아크뷰 18.06.19 22:47 답글 신고
    아..내말이..
  • 레벨 준장 쿠비시 18.06.19 11:39 답글 신고
    안타깝게도 직진금지표시가 없고 건너편에 차선이 연결되어 있으면 신고가 안될겁니다.
  • 레벨 원사 2 M320D 18.06.19 13:07 답글 신고
    저기 직진차선 자체가 아니고 사거리 건너가면 차선 사라집니다. 끼여들기 해야댄다는거죠.
  • 레벨 중사 1 DocdoKR 18.06.19 13:21 신고
    @M320D 사거리 건너가면 차선 사라지진 않아요~
    건너기전 1차 좌, 2,3차 직, 4차 우 이렇게 4개차선에서 사거리 건너가면 3개차선이 있어요~
    끼어들기 안해도 되요.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.06.19 11:46 답글 신고
    직진금지가 없어서... 안타깝네..
  • 레벨 소위 2 용성짱 18.06.19 13:02 답글 신고
    우회전 차로에 직진금지표시가 없어서 교차로통행방법위반이 안된다면,

만일 우회전 차로에 직진금지표시가 있는경우에 직진을 하였다면 그건 교차로통행방법위반이 아니고

지시위반에 해당된다고 봅니다.
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 18.06.19 12:17 답글 신고
    법적으로는... 불법아닙니다...
    법만 지키면 된다고 우기는 분들 여기 많은데...
  • 레벨 원사 2 M320D 18.06.19 13:07 답글 신고
    사거리 지나가면 차선이 없어지는데요. 저차서는 온리 우회전 차선입니다.
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 18.06.19 13:53 신고
    @M320D 오호... 좋네요...
    전 직우차선에서도 직진하려고 우회전 차들 막고 서는 차들을 특히 보기 싫어라 하는 사람인데...
    저런 경우에는 무조건.. 신고죠!!!!
    근데 아침에 어떤 기사 하나 보니까..
    금지 표시 없으면.. 불법은 아니라고 하네요
  • 레벨 상사 2 목격자찾습니다 18.06.19 12:26 답글 신고
    안타깝지만 직진금지 표시 있어야 신고가능합니다
    그리고 저런 경우 경음기 울리지 마세요
    역으로 난폭운전 신고당할 수 있습니다
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 18.06.19 12:37 답글 신고
    아니 저게 신고가 안되면 직우와 우회전 전용 나눠놓은 이유가 뭘까요
  • 레벨 중사 1 DocdoKR 18.06.19 12:40 답글 신고
    직진신호 외에 우회전차선에서 신호대기하여 과태료받았다는 분 있었는데~
    직진신호 외일때 우회전차선은 무조건 우회전을 해야한다는 글을 봤었는데요~
  • 레벨 일병 크로우하데스 18.06.19 13:01 답글 신고
    면허 다시 따세요 직진금지표시 없잖아요
    http://naver.me/GKcR2zc4
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 18.06.19 13:04 답글 신고
    직진을 해도 된다는 것이지 우회전차량 통행방해 단속이 안된다는 뜻이 아닙니다.
  • 레벨 원사 2 M320D 18.06.19 13:04 답글 신고
    참나 그럼 좌회전에서 직진금지없다고 서있어도 된다는거군요.
  • 레벨 원사 3 tenizang 18.06.19 20:09 신고
    @M320D 저도 신고건으로 경찰에게 직접 전화로 묻고 답 들은거 말씀드립니다. 직진금지표시가 없는 좌회전에 4거리지나 길이 연결되어 있는곳에서 좌회전 안하고 직진하려고 뒷차 방해하는 정차는 법적으로 어쩔수 없다고 합니다. 기가 찰 노릇이죠. 죄회전이든 우회전이든. 4거리지나 길이 연결된곳에 직진금지 표시가 없으면 직진가능합니다. 대신 4거리지나 좌회전차선 앞에 반대편 차선이 연결되거나 우회전차선 앞에 인도가 있으면 지시위반이 맞습니다.
  • 레벨 소위 2 용성짱 18.06.19 13:05 답글 신고
    직진금지표시가 있는경우에 직진을 하였다면 어떤 위반에 속하는지 생각해보셨나요?
    글구 저차선 직진차선 없습니다. 참고로. 온리 우회전차선입니다.
  • 레벨 일병 크로우하데스 18.06.19 14:14 답글 신고
    교차로 이후에 차선이 없어져도 통행에 방해를 주지않는선에 차선변경됩니다
    http://naver.me/GKcR2zc4
  • 레벨 중사 1 너는나의상상 18.06.19 13:14 답글 신고
    저는 직우차선에 있었는데 뒤에 아저씨가 우회전 전용이라고 얼마나 빵빵거리는지 ㅋㅋ
    저보고 이새끼야 차빼 우회전 전용이야 그러시길래
    제가 직우 차선이에요 아저씨 하니까
    내가 이새끼야 이동네 10년을 살았는데 잘알아차빼 이새끼야
    참고로 저는 25년 살앗네요 ㅋㅋ 그래서 짜증나서 경찰불럿네요 ㅋㅋ
    아저씨 니가 잘못하고 경찰불럿냐고 ㅋㅋㅋ 막말하지마세요 ~
    경찰오고 난뒤 경찰아저씨한테 혼나고 저는 사과 받았네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 18.06.19 13:56 답글 신고
    다음 신호에 조금 빨리 가려고.. 굳이..우회전 하려는 차들 막고서서...시간 뺏고.. 있으면..
    뿌듯해요???
    불법은 아니라서??
  • 레벨 소장 파주시민 18.06.19 14:27 신고
    @쌩유베리감자 우회전은 무슨 벼슬임?
    무조건 다이렉트로 가야됌?
  • 레벨 중사 1 너는나의상상 18.06.19 15:10 신고
    @쌩유베리감자 ㅋㅋ 내용도 모르면서 그렇게 나쁘게만 생각하나요? ㅋㅋ 매사 부정이신가요? 1,2 차선중 1차선에 좌회전 차선 이였네요 ㅎㅎ 모르면 가만있어도 반은 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 딴따라정 18.06.20 10:39 신고
    @쌩유베리감자 답답하네요.ㅎㅎ 직우차선인데 직진차량이 있음 어떄서..ㅎㅎ
  • 레벨 대장 MJ80 18.06.20 11:39 신고
    @쌩유베리감자 직우차로에서 우회전 빨리 쳐하고 싶으면 어제 쳐나와서 우회전 하던가 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 달리고싶다 18.06.20 09:31 답글 신고
    늦게 왔음 좀 기다려라 새끼야 해주시지
  • 레벨 대위 2 몰덴 18.06.19 13:23 답글 신고
    맨인블박 6월10일자 프로그램 참조하세요.
    직진금지없으면 직진해도 처벌불가입니다.
    요즘 순경들 다시 교육중이고 과태료 취소합니다.
  • 레벨 원사 2 태양초꼬오추 18.06.19 13:58 답글 신고
    한변이 이상하게 방송에서
    떠드는바람에
    이상한 분위기로 바뀌어가고 있어
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 18.06.19 14:03 답글 신고
    신고 안되는걸로 알고있어요 비록 우회전 차선이라해도 비켜줄 의무는 없다고 도로안전교통공단에서 교육 받았네요
  • 레벨 소령 2 중대장은실망했다 18.06.19 14:22 답글 신고
    (1) 영상과 같이 직진금지가 없는 우회전 차로에서 직진할려고 대기중인 차량이 뒤에 우회전차량의 진행을 방해하면
    교차로 통행방법 위반.
    (2) 직진금지가 없는 우회전 차로에서 직진신호에 맞게 직진으로 주행하는 차량은 위반아님.
    (3) 직우차로에서 선행차량이 직진대기 중이고 후행차량이 우회전 할려고하면 우회전차량이 직진신호까지
    기다려야 됨.
    (4)직진금지표시가 있는 우회전 차로에서 직진하면 지시위반
    기본중의 기본.
    영상과 같은경우 택시는 교차로통행방법 위반입니다.
  • 레벨 소위 1 솜바람 18.06.19 20:56 답글 신고
    1번과 3번이 서로 모순되는 내용이네요.
  • 레벨 대위 3 댓거리삼두대장 18.06.20 02:31 신고
    @솜바람 직우와 우회전은 다릅니덩~
  • 레벨 준장 보내뜨림 18.06.19 17:48 답글 신고
    우회전 전용차로 신호대기는 위법임ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 18.06.19 19:03 답글 신고
    건너편에서 차선이 줄어든다고요? 그럼 당연 직진금지가 있을텐데...
    로드뷰 보고싶네 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.06.19 19:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 지 딴엔 비켜주려고 왼쪽에 붙은거 같은데...ㅋㅋ
    어쨋든 위반 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 풍등 18.06.19 21:00 답글 신고
    우회전 섬이 있는데 우회전 방해하면서 직진차선으로 깜박이켜고 들어갈라하면 신고되는거죠?
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.06.20 09:09 답글 신고
  • 레벨 상병 아직두발남았다 18.06.19 21:01 답글 신고
    신고 결과 궁금하네요ㅋ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.06.19 22:00 답글 신고
    모범스럽다는 개한테 선사하는 기와집모자쓰고 하는짓은 쓰레기!
  • 레벨 소위 1 즐기자1 18.06.20 02:27 답글 신고
    빡대가리 진짜많네ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.06.20 09:08 답글 신고
    직진금지 표시없어도 우회전차선에서 신호대기는 불법으로 알고 있습니다. 진로방해에 해당하기 때문이죠
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.06.20 09:11 답글 신고
    이거 후기 꼭 올려주세요
  • 레벨 원사 3 은실이다 18.06.20 15:37 답글 신고
    후기 부탁드립니다.
    보는 내내 존나 짜증나네요.
  • 레벨 훈련병 bobae0089 18.06.23 19:14 답글 신고
    글쓴이님 말씀대로 우회전표시 차선에서는 원활한 통행을 위해 당연히 차선을 비워야 하는게 운전자의 매너아닐까 싶습니다. 그러나 현행법상 직진 금지 표시가 없는 차선이 아닌이상 좌회선 우회전 표시만 되어있는 차선에서 직진하는 것은 위반적발 대상이 되지 않습니다. 다만, 신호 이후 차선이 좁혀지는 합류 차선에서 무리한 끼어들기나 좁아지는 차선 진입을 위해 직진 신호임에도 정차하는 등의 교통정체를 유발하는 경우 4만원의 범칙금 부과대상이 됩니다. 이를 종합할 때 글쓴이님께서 올리신 상황은 앞 택시가 신호 준수하고 있는 상황입니다. 우리의 정서와 많이 다른 법 저역시도 안타깝네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장