바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 변신로봇 18.06.19 19:41 답글 신고
    보호자분과 통화 하였습니다.

근처에서 근무해서 시간 맞으면 쫒아가겠다고 말씀 드렸네요.

(헌데, 직장인이라... 날짜도 모르고 갑자기 4~5시간 채혈 하자고 하면 가능할지 모르겠어요... ㅜㅜ)

힘 내십시오~
    답글 1
  • 레벨 소위 1 황금소세마리 18.06.19 19:31 답글 신고
    AB+백혈구 해본 경험상 참고만 말씀드릴께요...4~5시간 채혈 양팔로 하시게 됩니다... 가급적 신체 건강한 남성분이어야 하고요. 혈소판 경험하신분이 하셔야 대략 버티실만해요..전에 맞는 촉진제가 좀 뭐 하긴한데 다양한 반응이라... 무튼 손쉽진 않지만 혈액형만 맞다면 해드리고 프긴합니다... 다만 검사비가 수혜자가 모두 내시는거라 신중하게 부탁드립니다...오셔서 검사받고 불합격확율이 좀 됩니다..
    답글 1
  • 레벨 원사 3 강철통파 18.06.19 20:03 답글 신고
    저 거기 골수기증 등록해놨는데

RH+O형 입니다
    답글 4
  • 레벨 중사 2 근혜가문제인걸안철쑤 18.06.19 19:03 답글 신고
    추천드립니다 베스트 가즈아
  • 레벨 중사 3 메이트리 18.06.19 19:11 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소장 수구적폐청산 18.06.19 19:07 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 메이트리 18.06.19 19:10 답글 신고
    관심 감사합니다 .
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 메이트리 18.06.19 19:10 답글 신고
    관심 감사합니다
  • 레벨 소장 이성깨장군 18.06.19 19:08 답글 신고
    긴급타전합니다
  • 레벨 중사 3 메이트리 18.06.19 19:24 답글 신고
    감사 드려요!
  • 레벨 소위 1 황금소세마리 18.06.19 19:31 답글 신고
    AB+백혈구 해본 경험상 참고만 말씀드릴께요...4~5시간 채혈 양팔로 하시게 됩니다... 가급적 신체 건강한 남성분이어야 하고요. 혈소판 경험하신분이 하셔야 대략 버티실만해요..전에 맞는 촉진제가 좀 뭐 하긴한데 다양한 반응이라... 무튼 손쉽진 않지만 혈액형만 맞다면 해드리고 프긴합니다... 다만 검사비가 수혜자가 모두 내시는거라 신중하게 부탁드립니다...오셔서 검사받고 불합격확율이 좀 됩니다..
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 18.06.20 20:36 답글 신고
    다되는건 아니군요
  • 레벨 원사 3 쿠우쿠우 18.06.19 19:34 답글 신고
    많은 분들 보시라고 추천과 댓글답니다
    잘 되시면 좋겠네요
  • 레벨 대령 1 변신로봇 18.06.19 19:41 답글 신고
    보호자분과 통화 하였습니다.

근처에서 근무해서 시간 맞으면 쫒아가겠다고 말씀 드렸네요.

(헌데, 직장인이라... 날짜도 모르고 갑자기 4~5시간 채혈 하자고 하면 가능할지 모르겠어요... ㅜㅜ)

힘 내십시오~
  • 레벨 중사 3 메이트리 18.06.19 20:32 답글 신고
    너무 감사드립니다
  • 레벨 대위 2 주식회사예수그럴수도 18.06.19 19:44 답글 신고
    일단 많은분들 보시라고 추천 드립니다
  • 레벨 중사 3 메이트리 18.06.19 20:32 답글 신고
    감사해요!!
  • 레벨 원사 3 강철통파 18.06.19 20:03 답글 신고
    저 거기 골수기증 등록해놨는데

RH+O형 입니다
  • 레벨 중령 2 끝까지벤츠 18.06.19 20:11 답글 신고
    형은 별걸 다 해뒀군요....
  • 레벨 원사 3 강철통파 18.06.19 22:54 신고
    @끝까지벤츠 ㅋㅋ 이것저것 근데 장기기증은 안해놨어요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 메이트리 18.06.19 20:33 답글 신고
    감사합니다 골수는 이미 기증 받았다고 합니다 !!
  • 레벨 원사 3 강철통파 18.06.19 22:55 신고
    @메이트리 네 다행이에요! 빨리쾌차하시길ㅎ
  • 레벨 상사 1 Browneyes 18.06.19 20:20 답글 신고
    저도 rh+ O형인데 지역이 김해이고 직장인이라 시간이 안나네요..ㅠㅠ 드릴게 추천밖에 없네요.. 꼭 완쾌하시기를 바랍니다..
  • 레벨 소장 거제맨 18.06.19 20:57 답글 신고
    역시 이런 나눔...
    보배를 끊을수 없다는...
    많은분 보시라고 추천밖에 못해드림
  • 레벨 원사 3 스트리트퐝 18.06.19 21:34 답글 신고
    보배형들 최고예요~~~
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 18.06.19 22:02 답글 신고
    꼭 하실 분만 연락하시길...
    무관심보다 희망고문이 더 나쁜 사람입니다

저도 2년 전에 골수 기증을 했던터라 수여자가 생각나 마음이 아프네요...
    그때 13살이었으니 올해 15살일텐데..... 잘 이겨냈을지
  • 레벨 원사 3 차라투스트랏 18.06.20 01:20 답글 신고
    복 받으시려고 하신건 아니겠지만...복 많이 받으세요.
  • 레벨 일병 아프로뒤로 18.06.19 22:14 답글 신고
    추천합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 하루이틀사이 18.06.19 23:15 답글 신고
    응..그래..잘하고있네..거지벌레새끼..밥은먹고다니나? 쉽지않제..그래도힘내고..밥은먹고다녀라
    .배고푸면..안되제..
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 18.06.20 09:32 답글 신고
    당신같은 사람들 때문에 골수 기증 때 공여자 수여자 간에 완전 연락 차단하는 겁니다
    처음엔 순순히 하다가 기관 몰래 가족 협박해서 돈 안주면 안해준다고 하는 사례들 때문에 ㅡㅡ
    절차 진행 중에 멈추게 되면 신체적 정신적으로 치명적이기 때문에 울며겨자먹기로 요구에 응할 수 밖에 없는 걸 악용하는 거죠
    저도 2년 전에 골수 기증 했습니다만 13살 남자아이란 것 빼고는 아무 것도 모릅니다. 모든 연락을 코디네이터 통해서 하게 되어있죠.
  • 레벨 원사 1 힌타페더프라임 18.06.19 22:30 답글 신고
    RH+O형인데 너무 머네요.. 잘 해결 되시기 바랍니다
  • 레벨 병장 불고기여드름 18.06.19 23:28 답글 신고
    그닥
  • 레벨 중위 3 진짜마드리드 18.06.20 00:55 답글 신고
    넌 좀 낄때 끼세요
  • 레벨 하사 1 소팔자 18.06.20 05:15 답글 신고
    마음이야 해주고싶어도 병원비없는사람들은? ㅋ
  • 레벨 중사 3 메이트리 18.06.20 07:33 답글 신고
    위에 댓글 보시면 아시겠지만 검사비나 이런건 저희가 다 부담합니다. 관심 감사합니다
  • 레벨 대위 3 참이스리 18.06.20 06:16 답글 신고
    카페에서도 봤지만.. 큰 도움은 못드리고 추천만하고갑니다.
  • 레벨 중사 3 메이트리 18.06.20 11:08 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 병장 초짜Driver 18.06.20 09:06 답글 신고
    rh+o형 입니다.육아휴직중인데 시간은 가능합니다만, 벌이가 없어 교통비 지원이 되면 도와드리고싶네요. 연락주시면 도와드리겠습니다. 저는 김해에 거주합니다.
    쪽지주심 전화번호 드리겠습니다~
  • 레벨 중사 3 메이트리 18.06.20 11:08 답글 신고
    전화번호 쪽지로 부탁 드릴께요. 백혈구 보관 가능일이 1일 밖에 안되서 먼저 가까운분들 부터 하고 더 필요할 경우 초짜님께 미리 연락 드리겠습니다.
  • 레벨 중사 3 메이트리 18.06.20 11:36 답글 신고
    회원님들 너무 감사드립니다 4분 연락주셔서 급한불은 일단 껏다고 연락이 왔네요
    정말 지원해 주신분들 너무 감사드립니다
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.06.20 14:52 답글 신고
    또 필요하면 글 올려주세요. 글을 늦게 봤네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장