바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (168) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 잘된다걱정마라 18.06.19 23:16 답글 신고
    갑자기 육봉님 말씀이 떠오릅니다!!!
    "밑구녕에 오이 박았다가 피클되면 꺼내쳐먹어라!!!"
    답글 14
  • 레벨 상사 2 벙아니고진자야미더조 18.06.19 23:02 답글 신고
    참 짐승보다 못한 사람들 많네요
    답글 1
  • 레벨 중장 아브라크다브라 18.06.19 23:04 답글 신고
    송파면 그렇게 자부심이 강한 동네인데...

실상은 그지 인가...
    답글 14
  • 레벨 상병 니키크더만 18.06.20 15:32 답글 신고
    버러지같은 년들이구만~
    글 보는 나도 열받네....
  • 레벨 중령 2 태워드림 18.06.20 15:34 답글 신고
    도라이는 어딜가나 있습니다
  • 레벨 원사 3 해운대촌놈 18.06.20 15:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좃나웃기네
    힘내세요 형님..ㅜ
  • 레벨 원사 3 쿠우쿠우 18.06.20 15:38 답글 신고
    아..진짜 내 상식으로는...소설같아..진짜 개 같은일을...하는 사람이 있구나..아..열받아..
  • 레벨 중사 1 민돌아빠 18.06.20 15:40 답글 신고
    거마골. 그지새끼들 동네였죠. 아파트만 올라가면 레벨업 된답니까? ㅋㅋ
  • 레벨 병장 니들남동생 18.06.20 16:38 답글 신고
    ㅇㅈ

논밭에 깡패소골 거지동네가 재개발타고

졸부도 많고 거지새기도 많고 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 오너윈 18.06.20 15:40 답글 신고
    세상이 미쳤어요 비정상의 정상화
  • 레벨 상사 2 밍나쎄크쓰다 18.06.20 15:45 답글 신고
    송파를 강남이라 자부하며 사는 거지덜
  • 레벨 소위 2 제이j 18.06.20 15:58 답글 신고
    오이 2주면 상태부터 메롱일건데...
    거참...별 그지들이 다 있군요 ㅠ
  • 레벨 소위 2 삐나2 18.06.20 16:00 답글 신고
    정말 저런인간들이 있군요 ㅠ
    공기아깝다
    저런건 그냥 죽어야지
  • 레벨 일병 푸우곰탕 18.06.20 16:13 답글 신고
    별....그지같은 사람들이 다있네요...
    힘네세요 화이팅!!ㅋ
  • 레벨 대위 2 김기사준비해 18.06.20 16:16 답글 신고
    상상이하 사람들은 대체 왜그런거죠????????????

어릴때 교육을 제대로 못받아서 그런건가요?????????

정상 적으로 살기가 어려운가?????????????

남들처럼 정상적으로 살기힘들면 뒤져야지. 나가뒤져라.
  • 레벨 중위 3 으아악 18.06.20 16:18 답글 신고
    난민촌인가요~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    거지근성 개쩌네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 장가갈수있을까 18.06.20 16:22 답글 신고
    저도 야채가게 합니다
    님 심정 충분히 공감합니다
    힘내세요~
  • 레벨 하사 2 똥묻은물빵 18.06.20 16:37 답글 신고
    이런글 볼 때마다 정말 놀랍네요.
    글쓴이분 힘내세요!
  • 레벨 병장 니들남동생 18.06.20 16:37 답글 신고
    거마개거지진상동네
    꼴에 재개발때메 은근 졸부도 많고

거지같은 동네임
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 18.06.20 16:46 답글 신고
    찌린네 나는것들....
    개만도 못한 사고를 가지고 살면서
    꼴에 지가 사람이라고 생각하며 살겠지ㅉㅉㅉ....
  • 레벨 소령 3 말디따안듣는 18.06.20 16:49 답글 신고
    빡침이 느껴집니다.
  • 레벨 병장 우완아이스볼러 18.06.20 16:53 답글 신고
    거여동 20년넘게 살았는데 댓글들이 매우 불쾌하네요....
    사례에서 언급된 그런 종류의 미친사람들만 욕하면 될것을....

본인들은 얼마나 좋은동네에서 얼마나 좋은 인성으로 살아가시는지들 궁금합니다.
  • 레벨 병장 룸바 18.06.20 17:01 답글 신고
    진짜 깊은 빡침이 느껴지네요.
    그지같은것들
  • 레벨 대위 3호봉 홍이중고차 18.06.20 17:06 답글 신고
    저도 이래저래 지쳐서 게시글보다가 님글을보니...
    에휴ㅠ 모두가 미친 ㄴㄴ 만 있는것은 아닐껍니다
    같이 힘내시죠!!
  • 레벨 원사 1 현장대응팀 18.06.20 17:11 답글 신고
    요새 살기 힘들어서 그런가. 진짜 상 또라이들 천지네요...저런 부모 밑에 자란 아이들도 어떻게 될런지.. 그 애도 사회구

성원이 될텐데. 앞으로도 큰일입니다.
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 18.06.20 17:23 답글 신고
    열폭할 듯....
  • 레벨 훈련병 별OIOF7I10 18.06.20 17:27 답글 신고
    스바 어지간하자~~그지근성 언제나 사라질련지 늙은것보다 젊은것들 더 지랄임
  • 레벨 소장 파송송붕알탁 18.06.20 17:37 답글 신고
    아이구선배님이시네요
    저도전직 야채장수였는데..ㅎㅎ
    참 고단하고 애달프고 서럽고
    야채팔아서 떼돈버는것도아닌데말이죠 ㅋㅋ
    저도 한4~5년하다 지금은 도시락업체하고있어요 아주 마음은 편합니다 ㄷㄷ

저도 작년에판 만생양파 팔았다가 그후양파철돌아올때 다썩었다고 ㅋㅋㅋ

반품해달라는 미친아지매있었는데..후...ㅋㅋ 에혀..고생많으십니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 최고강사 18.06.20 17:43 답글 신고
    진짜 갑질갑질~~~살다보면 정신이 보통생각하는것과는 틀린 자신만의 세계에서 생각하는 갑질인생들 많습니다~
  • 레벨 대령 3 홍콩할매귀신 18.06.20 17:46 답글 신고
    아 재미있네요
    덕분에 웃고갑니다

웃으면 안되는데...ㅠㅠ
    힘내십시요~!
  • 레벨 중사 2 서울ll쿠듕이 18.06.20 18:00 답글 신고
    송파도 나름이지 달동네같은곳도 있나보네 거지들
  • 레벨 원사 2 삐딱한대통령 18.06.20 18:05 답글 신고
    18년이면 스님이 다될꺼인데 아미다불
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 18.06.20 18:05 답글 신고
    나도 장사하지만 이글보니 홧병걸리고도 남고 자칫 잘못하다가는 분노조절 장애까지도 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 성실납세자 18.06.20 18:06 답글 신고
    읽다가 크게 웃었습니다 죄송합니다
    글쓴님의 빡침이 고스란히 전해지네요
    송파구 거여동... 많이 좋아졌다 하더라두 일부 원주민과 그 자손들은 어쩔수 없나봅니다
    화푸시길...
    개미마을 송파공고 2회 입학생입니다 그때 정말이지...아이구
  • 레벨 상병 사막 18.06.20 18:12 답글 신고
    몇세대가 지나야 몰상식한 사람없는 세상에서 살수있으려나요...
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 18.06.20 18:53 답글 신고
    젊은 꼰대들 겁나 많아요

학을 뗄 정도로 하는 짓도 개진상이에요
  • 레벨 중사 2 너와난막걸리 18.06.20 18:17 답글 신고
    그런년들은 죽여버려야. ㅡ할머니 말고
  • 레벨 원사 3 백마탄왕자지 18.06.20 18:20 답글 신고
    하이튼 보g들이 문제여~저런 마누라댈꼬 사는 새끼들 보배하믄 좆잡고 반성해라
  • 레벨 병장 뽕빵 18.06.20 18:25 답글 신고
    오이 8개 2천원짜리를
    카드 결제 하는 사람도 있군요
    그걸 2주후에 교환이라
    없는 자궁이 답답하네
  • 레벨 대위 2 원샷 18.06.20 18:34 답글 신고
    휴 진상은 어딜가나 있군요.. 작은 편의점 운영하는데 새벽에 출입문 앞에다가 똥오줌 갈기도 튀는 여자도 격어봤네요. 우리 화이팅 합시다.
  • 레벨 훈련병 로이스다59 18.06.20 18:36 답글 신고
    이해하셈 죧밥 노동자들이라
    이럴때 아니면 언제 갑질하겠음
    가여워하셈
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.06.20 19:16 답글 신고
    진짜 그지들만 모였나...하아...코스트코 반품하는 사람들 얘기하자면 1박 2일도 모자라지만...대표적으로 정말 뜨악한 반품건...몇 가지 소개해봄 사람들에게 이 얘기를 하니 나보러 구라치지말라고...세상에 그런 미친것들이 어디있냐고 하는데...상상을 초월하는 사람들 정말 많다
    1. 5년지난 유모차 반품하러온 애 엄마(반품사유-바퀴가 닳아서...5년쓰면 바퀴가 당연히 닳지 ㅡ,.ㅡ)
    2. 정원용품 300만원어치 구매후 몇개월있다 흙도 안털고 그대로 반품(알고보니 모델하우스 인테리어해주는 업체사람...인테리어용으로 쓰고는 모델하우스 철수하면 바로 반품)
    3. 12개들이 머핀 6,990원일때...10개는 먹고 2개는 냉동고에 넣었다가가 깜빡한 모양...이사하려고 냉동고 정리하다보니 2개가 나와서 반품 ㅡ,.ㅡ 심지어 2년지난 제품...
    이거외에도 수도없이 많다 입던 속옷,신던 양말 반품해달라 빼액...귀금속 비싸게 사서는 동창회갔다와서 반품(자랑하기위해 구매했다가...)
    정말 거지근성들...좋은 취지로 반품 서비스 만들었는데 너무 악용들한다
  • 레벨 훈련병 말둑 18.06.20 19:21 답글 신고
    하...글만 읽었는데 최소 고구마500개다...
  • 레벨 준장 BebeMignon 18.06.20 19:37 답글 신고
    영업방해, 절도, 무전취식으로 고소해버려용

저지색기들 먹고프면 집이라도 팔아서 묵던가
  • 레벨 원사 1 플루크33 18.06.20 19:43 답글 신고
    세상 참 인간 아닌 것들이 왜이리 많은지
    음식물 쓰레기통 집앞에 내놓으니 옆에 식당주인이 냄새난다며 소리치며 개난리치더니 어느날
    제 음식물 쓰레기통에 쳐버리고 있던 식당아줌마
    진짜 인간아닌것들ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 쓰리런 18.06.20 20:05 답글 신고
    같은 송파구에서 장사하는 사람으로써 정말 답답합니다. 심심한 위로를 드려요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 부치캐시디 18.06.20 20:18 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 원사 3 불륜커플 18.06.20 20:58 답글 신고
    옆에 똥물좀 가져다 놨다가 한바가지 퍼붓죠ㅋ
    똥만도 못한인간들은 개같이 해줘야죠..
  • 레벨 대장 세기의명물 18.06.20 21:13 답글 신고
    오이 반품하는 털보벽지 같은 년은 자위용 이었을 듯,,
  • 레벨 대령 1 현말코비치 18.06.20 21:15 답글 신고
    가지로 교환해가지
  • 레벨 하사 2 드온드온 18.06.20 23:18 신고
    @현말코비치 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 기쁘지아니한가 18.06.20 21:20 답글 신고
    고생이 많으시네요;; 힘내세요
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 18.06.20 21:22 답글 신고
    송파 공감합니다
    저도 누가 집앞에 주차했길래
    뒤쪽에 주차했는데 자기 다세대주택 넘어왔다고 민원 넣어줘서 상품권 받았네요ㅎㅎㅎㅎ참 일때문에 사는건데 동네 주민들이 정이 안갑니다 실상은 거지면서 유세떠는건 아주그냥 대기업 사모님 수준입니다 다시는 살기 싫은 동네
  • 레벨 소위 2 싸가지 18.06.20 21:26 답글 신고
    힘내세요..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 애스턴마티즈 18.06.20 21:37 답글 신고
    진짜 쓰레기 같은 년들 많아 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 미세스챠 18.06.20 21:40 답글 신고
    거마대학생
  • 레벨 원수 김테리우스 18.06.20 21:53 답글 신고
    대한민국에서 그런 개같은 년은

썩어 뒈지길 진심으로 기원합니다.

힘내세요, 남의 지갑에 돈 빼먹는게 참...
  • 레벨 원사 3 이봐200 18.06.20 22:05 답글 신고
    문재인 뽑아서 더 주머니 빠질 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 둥이2013 18.06.20 22:18 답글 신고
    같은 송파구라고 해도 거여동 마천동은 잠실 이쪽 동네하고는 여러가지로 수준 차이가 많이 납니다.
  • 레벨 상병 monocrom99 18.06.20 22:23 답글 신고
    거지들 상대하느라 힘드시겠어요. 길에서 잠자는 거 아니라고 거지가 아닌데.
  • 레벨 대령 3 포장맨 18.06.20 22:34 답글 신고
    주말에 수박한통사가서 토일 처먹고 월요일에 식당가면 한접시 서비스 주는정도 쳐들고와서는 맛없다 반품하는 아줌마 기억나네요...등산복 코너에서 단체로 옷마춰입고 단풍놀이갔다가 단체로 반품...마트 알바시절 귀가 닳도록 미친 손년놈들 얘기 많이 들었쥬...답이 없음...마트카트 정리할때보면 계산안하고 쳐먹은 음료껍데기가 수두룩!! 장볼때 아이스크림 담았다가 계산할때 두고가는 미친것들 다녹은거 어떡하라구!! 그런 모든것들이 소비자에게 고스란히 돌아오는데...개념없는것들 천지임!!
  • 레벨 병장 은둔무사 18.06.20 22:55 답글 신고
    송파 산지 40년 넘었는데 거여 마천은 행정구만 송파지. . 송파라 하기엔 너무 변두리
  • 레벨 소장 스바시바 18.06.20 22:56 답글 신고
    거여동은 행정구역 재편하면 하남시로 바꿔야..
  • 레벨 중장 민방위대원 18.06.20 23:06 답글 신고
    진짜 공감 합니다ㅜㅜ
    저도 야채 과일 장사하는데 힘드네요
    돈 못벌어서가 아니라 아즘마들 상대하기가 힘드네요
  • 레벨 소장 여행길 18.06.20 23:06 답글 신고
    거여마천은...
  • 레벨 중장 줌줌교절므니 18.06.20 23:22 답글 신고
    울나라 사람들 대기업 갑질 욕할거 없음
    그위치돼면 더할것들임
  • 레벨 소위 1 노가다왕 18.06.20 23:26 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 웃어서 지송요
  • 레벨 소령 2 6XX2RDTC 18.06.21 00:00 답글 신고
    상식이 통하는 사회가 이렇게 어려운 거였나...허..참..힘들 내십쇼. 나라도 안그러면 조금씩 바뀔겁니다.
  • 레벨 병장 로데오준 18.06.21 01:27 답글 신고
    거마지구 역쉬
  • 레벨 소위 2 현실은애국하면호구 18.06.25 16:01 답글 신고
    거마지구는 같은송파취급말아주세요ㅎ
  • 레벨 병장 구라대작 18.07.25 16:14 답글 신고
    왜들 저러시는지 모르겠네요..ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장