바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (250) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 청담동엘리스 18.06.26 07:52 답글 신고
    개인적인 생각 입니다만
    냉정하게 평가 했을때
    한국은 아시아 3~4위죠.
    최강국이란 얘기들은 애국드립 일뿐.
    일본이 미운나라 이긴 하지만
    애초에 비교불가 아니었나요?
    선수개인의 자질은 우수한데
    협회와 연맹이 한국축구를
    망가뜨린거죠.
  • 레벨 이등병 노사위원회 18.06.26 11:32 신고
    @청담동엘리스
    저도 제 개인적인 생각으로 현재 아시아 최강은 이란이라고 생각 합니다. 머리는 이란이고 마음으로는 대한민국이죠 ㅎㅎ 축협이 바뀌면 아시아 최강은 다시 대한민국이 될거 라고 봅니다. 선수개개인의 자질은 의심의 여지가 없으니 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 18.06.26 20:14 답글 신고
    K리그 보세요 관중이 없습니다. 월드컵만 보지 말고 리그경기도 많이 봐야 합니다..
    관심이 곧 실력입니다..
  • 레벨 하사 1 국내1위자동차쇼핑몰 18.06.26 06:39 답글 신고
    케이리그는 축협관할이 아니고 한국 프로축구연맹 관할임.
    실력 좀 있다하는 선수들 죄다 해외진출 합니다.
    중동 중국 일본. 투자를 안하는데 재미가 없을 수 밖에.
    그렇다고 자국 리그 까기만 하는건 아니라고 봐요.
    4년에 한번 관심가지는 한국 축구..
    먹고 살기 팍팍한건 알지만 평소에는 관심도 없다가 이럴때만 하이에나같이 물고 뜯는 국민.
    축협, 연맹도 문제지만 국민들도 문제라 봅니다.
  • 레벨 중위 3 미룡동 18.06.26 07:04 답글 신고
    우리는 틀렸다 니들이라도 16강을 넘어 4강도 해라 개한축구의 미래는 없다 아시아 최강호는 너와 이란이다
  • 레벨 상사 1 웃으며행복하게 18.06.26 08:13 답글 신고
    돈을 제대로 쓸줄 아는것과 없음의 차이인듯...
    쓰레기같은 축구협회넘들...
  • 레벨 원사 3 힘차게 18.06.26 08:30 답글 신고
    저기 J리그에 장현수 선수도 뛴다잔아요.
  • 레벨 중위 3 김구라 18.06.26 08:57 답글 신고
    곧 퇴출 될듯...
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 18.06.26 08:55 답글 신고
    인구도 남한의 두배가 훨 넘고~
    내수가 받쳐주고 구단들이 적극적으로 투자하니 리그가 사네요~
  • 레벨 대령 3 사당골 18.06.26 08:57 답글 신고
    한국은 축협이 적폐 갑.
  • 레벨 일병 토샤 18.06.26 09:01 답글 신고
    경기수준을 떠나서 응원하는팀 경기보러가면 볼만은 해요
  • 레벨 중위 3 미친듯이물고빨고싶다 18.06.26 09:04 답글 신고
    축구협회부터 없애라 안그럼 답없다
  • 레벨 원사 2 twokids 18.06.26 09:12 답글 신고
    정치적으로 어려울 땐 3S로 띄우는거죠.
  • 레벨 소위 2 비리척결자 18.06.26 09:26 답글 신고
    야구만 흥한줄 알았더니 축구가 대박이네 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 베르무트 18.06.26 09:31 답글 신고
    소오름~

애니나 영화에 J리그 자주 출몰 하는 이유중에도 하나인듯...
  • 레벨 대위 2 선도 18.06.26 09:52 답글 신고
    완전 대형 축제네. 자체가 매번 월드컵이네
  • 레벨 대령 3 제네시스준 18.06.26 09:55 답글 신고
    이니에스타가 ㅡ.ㅡ J리그갔어?
    몰랐던 소식이군
  • 레벨 대위 2 설레입 18.06.26 13:35 답글 신고
    독일 포돌스키도 있음 같은 팀
  • 레벨 중사 2 퀸즈눈깔 18.06.26 09:58 답글 신고
    우리가 자국리그에 ㅈ또 관심없고 이피엘 유럽리그나 티비로 쳐보면서 눈만 높아짐. 랭킹57위인 나라에 바라는건 존나게 많음 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 rotc647 18.06.26 10:11 답글 신고
    우리도 인구 1억이면 저렇게 되겠죠..
    인구비례가 크죠
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 18.06.26 10:25 답글 신고
    올라갈만하네 헬조선이 올라가면 민폐긴하지
  • 레벨 대위 3 저건아니지 18.06.26 10:27 답글 신고
    평소 k리그도 안보면서 월드컵에서 골먹고 패했다고 지랄들은.....

욕할꺼면 좋아하는 야구나 쳐보던가....
  • 레벨 병장 WindHunter 18.06.26 10:39 답글 신고
    이런 나라를 우리나라가 이기는건 기이한 현상
  • 레벨 중사 2 검소한집돌이 18.06.26 11:22 답글 신고
    못이기는데요
  • 레벨 중위 1 텅빈물통 18.06.26 10:40 답글 신고
    축협이 바뀌지않는 이상 절대 k리그 못살린다...
  • 레벨 소위 3 프리파솔라 18.06.26 10:43 답글 신고
    재미없다고 k리그 안보고 무시하는건 아닌듯하네요.

일본, 중국축구가 k리그보다 압박이나 경기 스피드도 더 느리고, 실력도 뛰어난것도 아니고요.

최근 10년간 챔스 우승4번, 준우승2번이 k리그고요

심지어 동남아 태국,베트남리그도 자국민들에게 인기 엄청 많죠.

그들은 호날두,메시 유럽축구 안볼까요?

그냥 우리나라가 축구에 별관심 없는 나라인거 같습니다.

저들은 저게 하나의 문화고 생활스포츠죠
  • 레벨 대위 3 아시리 18.06.26 11:33 답글 신고
    일부 조기축구 아저씨들이 큰 몫하고 있죠... 프로도 아니고 직업도 아니면서 목숨걸고 공차는건 그렇다 치고, 공 좀 차볼라 운동장 나가면 텃새에 욕은 무슨....
    무슨 옷에 신발만 메시랑 같은거 입으면 메시되는지 아는 병저씨들이 너무 많아...
    마누라 데리고 한번 나갔다가 쪽팔려 죽을뻔 함...
  • 레벨 중사 2 검소한집돌이 18.06.26 11:21 답글 신고
    이니에스타가 어릴적 일본 축구만화를 보고 축구선수의 꿈을 키웠다고 했음. 축구뿐만이 아니라 애니메이션이나 전대물을 보고 일본이라는 나라에 대해 긍정적으로 생각하고 있었는데 말년에 일본으로부터 마침 괜찮은 조건을 받아서 가는거라고 함
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 18.06.26 11:29 답글 신고
    축협을 양궁협회 회장 데려다 회장 시키고, 축구 수준이 올라가면 당연히 관중은 늘어남.

축구가 그지같이 못하니깐 관중이 없는 것임. 일본은 진심 부럽더라. 1골 먹고도 바로 만회. 실력이 좋아보였음.
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 18.06.26 11:32 답글 신고
    그런데 중계권료만 2조원 넘게 받는 나라가 하나같이 전용구장도 아닌 종합 경기장에서 축구하네...안습..
    울나라 k리그도 관중석은 텅텅 비어도 대부분 전용구장 아님?
    일본은 그 많은 중계권료 다 어디로 감?
  • 레벨 상사 1 박하하하 18.06.26 12:03 답글 신고
    이영표가 운동장에서 빰맞는 수준인 국내리그와 비교하는 것 자체가 말이 안됨.
  • 레벨 상병 이래저래그냥저냥 18.06.26 12:40 답글 신고
    나라가 흉흉하니 시선을 스포츠로 유도하는건가 아베
  • 레벨 하사 3 지르고싶은데돈이없다 18.06.26 13:29 답글 신고
    실제로 가본사람 없나보네 ㅋㅋㅋ
    저 사진 다 뻥임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 로또혼자먹기 18.06.26 14:09 답글 신고
    대한축산협회는 적폐로 청산되고 다시 조직 되어야 합니다.
  • 레벨 병장 낭아풍풍권 18.06.26 15:50 답글 신고
    '한국은 일하느라 먹고 살기 힘들어서 축구 같은 거 볼 시간 없다'고 하는데
    2017년 OECD 국가 중 연간 평균 근로시간 1위가 멕시코(2,257시간)이고 3위가 한국(2,024시간)입니다.
    (https://data.oecd.org/emp/hours-worked.htm#indicator-chart)
    그러면 멕시코인들은 한국인들보다 축구를 더 안 보겠죠?
  • 레벨 소위 2 마운틴로드 18.06.26 16:07 답글 신고
    부럽습니다...
  • 레벨 상사 1 옹야르 18.06.26 16:32 답글 신고
    평소에 K리그 직관은 커녕 중계도 안보는 사람으로 기대도 안하고 바라지도 않습니다. 월드컵도 시간 나면 볼 뿐~~
  • 레벨 상병 이정재님 18.06.26 17:36 답글 신고
    울나라 여자들은 평소에는 축구의 축자 이야기만 해도 재미없는 이야기한다고 난리를 치다가 월드컵만 되면 헐벗고 나와서 독일을 이겨달라는둥.... 개념 팔아먹은 소리를 하죠... 평소에 응원도하고 관람도 하고 해야 축구의 나무가 무럭무럭 크죠..
  • 레벨 대위 3 트와이스트둥이 18.06.26 17:47 답글 신고
    일본 16강 가즈아~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 소령 1 서울리치 18.06.26 19:57 답글 신고
    유치원수,야구장수,축구장수부터 천지차이임..
  • 레벨 대위 2 PAPICO 18.06.26 20:02 답글 신고
    나라 경제가 이 모양인데 축구는 무슨....
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.06.26 22:54 답글 신고
    전대갈 찬양 할 시간에 니 부모에게 잘해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순자 때문에 그래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 PAPICO 18.06.27 09:47 신고
    @닥그네대통년 딸따리나 쳐라 새끼야...
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.06.27 16:30 답글 신고
    니 부모는 천벌 받는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 나이 먹도록 집도 없는 놈 ㅋㅋ왜? 사니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.06.28 16:50 답글 신고
    이젠 거지 구걸 하네 ㅋㅋㅋ불쌍하네 18원 입급 해 줄께^^ 통장 계좌 번호 쪽지로 보내라 ㅋㅋㅋ
    .
    .
    처 늙어 집도 없는 ㅋㅋㅋ 니 인생 안봐도 뻔하다 ㅋㅋㅋ현실이 지옥이지 ㅋㅋㅋ
    .
    .
    그러니 전대갈 찬양하지...자포자기 인생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.06.28 23:55 답글 신고
    불쌍한 새끼 내 글에 상처 받았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 빡치니 재미 있다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 hkd2006 18.06.26 20:33 답글 신고
    리그 경기때 작전이라는 미명하에 짬짜미 승부나 하지마라
    매년 작전경기는 열리는것 같구
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 18.06.26 23:22 답글 신고
    저런대 축구지는게 당연한것같네
  • 레벨 하사 3 공산품안전관리 18.06.27 15:30 답글 신고
    양조장 아재....
  • 레벨 중사 3 개골 18.06.27 21:58 답글 신고
    일본 축하한다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장