바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 라크스테라 12.06.14 21:25 답글 신고
    르망?!
  • 레벨 대령 3 떡이 12.06.14 21:27 답글 신고
    르망초기모델입니다ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 얄개중고차 12.06.16 12:17 답글 신고
    르망살롱입니다.
    초기 르망보다 조금 늦게 나왔죠.
    그리고 저 밑에 답글에 르망GTE라고 하신 분들 있는데
    GTE는 스포츠모델로 범퍼가 사진과 다릅니다.
  • 레벨 대령 3 떡이 12.06.14 21:28 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 ㅍㅍㅅㄱ 12.06.14 21:26 답글 신고
    르망중에서도 각르망이네요 6만키로면...경이롭네요
  • 레벨 대령 3 떡이 12.06.14 21:28 답글 신고
    초기모델이지요...진짜...경이롭기까지하네요^^
  • 레벨 상사 3 ㅍㅍㅅㄱ 12.06.14 21:30 답글 신고
    저시절 대우는 부품수급이 매우 어려우실텐데 존경한다능...
  • 레벨 대령 3 떡이 12.06.14 21:34 답글 신고
    그렇찬아도부품조달은어찌하시냐고여쯥자...대수롭지않은듯...다있어구해진다하더군욬ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 클래식벤스 12.06.14 21:58 답글 신고
  • 레벨 대령 3 떡이 12.06.14 22:09 답글 신고
    진접봉선사에있던데...
  • 레벨 준장 클래식벤스 12.06.14 21:58 답글 신고
    아침에본찬데
  • 레벨 대위 3 RPhantom 12.06.14 22:00 답글 신고
    오오 르망 티비아이.... 이차 저희집 첫차엿는데 꼬꼬마때 오토엿다능 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 떡이 12.06.14 22:10 답글 신고
    그정도의세월...흠..
  • 레벨 원사 2 마크존슨 12.06.14 22:36 답글 신고
    대체 어케 관리를하시지... 부품없을낀데
  • 레벨 원수 검둥개 12.06.15 00:18 답글 신고
    수목원길이네요
  • 헌병 보배드림 12.06.15 09:08 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 3 체리필터 12.06.15 09:18 답글 신고
    어렸을 적 정말 멋있는 차라고 생각 했었는데 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 꼬뭉이 12.06.15 09:35 답글 신고
    멋진차들이다...
  • 레벨 소장 딸기나라 12.06.15 09:56 답글 신고
    르망....대학시절 선배차가 르망이었는데,,속도계가 디지털로 올라가는것 보고..엄청 부러웠는데^^
  • 레벨 대령 3 3040라이더 12.06.15 10:30 답글 신고
    르망 ... 전설....의 르망.... ㅎㅎ 이차 모르는분들두 계시겄네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 마빈헤글러 12.06.15 11:56 답글 신고
    아...내 첫차..보기만 해두 설레이네요..추억이 많은 차인데..상태좋은놈으루다가 소장하고픈 생각까지 드네용..
  • 레벨 소장 한조아빠 12.06.15 12:33 답글 신고
    우어...
  • 레벨 대위 2 Chrome 12.06.15 14:36 답글 신고
    르망이닷.........
  • 레벨 소위 2 삼색볼펜 12.06.15 14:39 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 상병 버드매니아 12.06.15 15:20 답글 신고
    오~ 무면허때 이걸루 스틱연습했었는데 ㅎ 상태 좋네영~
  • 레벨 중사 3 인커스 12.06.15 16:52 답글 신고
    옛날 아빠차네요 ㅋㅋ 그때는 르망이 제일 좋은차인줄 알았는데ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 프린 12.06.15 17:38 답글 신고
    정확한 모델명은 르망GTE이며 88년식 모델입니다.
    르망살롱GTE(86년식)와 다른점은
    디지탈계기판의 유무와 알미늄휠의 유무입니다.

초기 르망살롱GTE가 차량가액만744만월 에어컨61만원 오토별도 였습니다.
    상대적으로 현대의 스텔라 최고급기종 CXL과APEX모델(에어컨 포함720-740만원)보다 훨신 더비싼차여서
    경쟁력 확보차원에서
    알미늄휠과 디지탈 계기판을 제외시킨 88년GTE를 차량가액600만원대(에어컨 별도 61만원)을 선보여 르망중 최고급 모델의 대중화에 성공한 케이스죠

본인의 첫차가 86년 르망살롱이어서
    정확히 기억하고
  • 레벨 하사 1호봉 그년이그년 12.06.15 20:48 답글 신고
    정확하게 알고 계십니다. 본인의 3번째신차로 뽑았습니다.
    88년GTE는 계기판이 디지탈이 아니고 붉은빛이 들어오는 아날로그였죠.
    세월무상함을 느낍니다.
  • 레벨 하사 3 프린 12.06.15 17:45 답글 신고
    있습니다.
    르망판매당시
    대우에서 로얄XQ후속으로
    로얄 듀크라는 차량도 있었는데
    약간 망설인 경험이 있어 기억이 나네요
    로얄듀크는 차체는 중형인데 배기량은 1.5였었고
    가격도 르망살롱과 같았지요

80년도에만 보아도
    대우는 고급차 생산이 주류였고
    현대는 천시받는차량 생산이 주류이며
    기아는 그냥저냥이었죠(피아트 132빼고,70년도 푸조도 빼고)

대우가 AS와 부품수급과 부품가격을 잘 잡았으면
    지금 이꼴을 아닐겁니다
  • 레벨 중위 2 강력렌턴 12.06.15 19:06 답글 신고
    저차 비싼차였슴.....강남구 살때,울앞집에 요차랑 티코뽑은집 좀 살았는데
    그 때 금색이었던가. 암튼 좋은차였음
  • 레벨 상사 1 오도방구로기타를타자 12.06.15 22:05 답글 신고
    르망 gte 티비아이라면 90년대 초반일겁니다 그담에 나온게 GTI(SOHC엔진)좀더 고사양이 RTI(DOHC엔진) 르망 GTE.GSI ~르망 임펙트 2000CC ~르망 이름셔~르망 레이서~등등 르망 시리즈가 많았습니다 마지막에 나온게 씨에로~저바디로 씨에로로 개조 많이 했습니다 범퍼,전판넬 휀더 좌우 본넷 트렁크 뒷범퍼 데루등 라이트 시그널 앞에 박으면 앞은 씨에로로 개조들을 했었죠
  • 레벨 상병 YF쏘나타Y20 12.06.15 22:10 답글 신고
    르망 참 볼수록 올드카의 진리를 보여주는것 같아요 ^^ 여기서 보니 반갑네요 ㅎ 옛날엔 고급차 취급받던 르망.에스페로.프린스 .로얄 샬롱 .스텔라 이런차들이 지금은 완전 헐값 아니면 똥차 취급받죠 ㅠㅠ 그래도 올드카 진리네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 빽꼼이 12.06.16 08:58 답글 신고
    오~르망~겁나 올만에 보네여~
  • 레벨 원사 3 베르무트 12.06.16 11:33 답글 신고
    와우~ 르망..보기도 힘든차...
    추억이 새록새록 하네요~
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.06.16 11:59 답글 신고
    르망...
  • 레벨 상병 불타는괄약근 12.06.16 15:20 답글 신고
    우리공업사에 르망 라이트 새거잇는디..팔리도안코 킁
  • 레벨 소장 김이브 12.06.16 16:58 답글 신고
    와우
  • 레벨 원사 3 핏볼테리어 12.06.16 17:20 답글 신고
    예전에 타고싶은 1위 르망.. 르망레이셔... 참...좋은차였죠...
    그당시만해도.... 많은이들의.. .눈이..... 바로 르망에....
  • 레벨 소령 1 미륵 12.06.16 17:37 답글 신고
    정말 참 오랜만에 보네요 잘 봤습니다
  • 레벨 소령 1 두부과자 12.06.16 20:43 답글 신고
    우와... 저런 차들 관리를 어떻게 하는거죠? (소모품 및 고장 시 부품들)
  • 레벨 소장 현빠절감 12.06.16 23:04 답글 신고
    국딩,중딩떄 많이보던차 ㅎ
    르망 ~ 스텔라 ~ 막 기억난다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 함께함 12.06.17 00:13 답글 신고
    르망...........
  • 레벨 대위 3 나왕 12.06.17 00:35 답글 신고
    잘 봣습니다
  • 레벨 하사 3 아라미시스 12.06.17 03:00 답글 신고
    울집에 있는 차네요
    아버지가 차 다니실때 사셔서 아직도 잘 몰고 다니신다는
    89년 4월식으로 이제 16만정도 탔네요...
    당시 르망이 범죄에 많이 사용된 차기도 하지요
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.06.17 04:32 답글 신고
    ㅎㅎㅎ잘보고갑니다..좋은차였죠
  • 레벨 대령 2 윤아냥 12.06.17 08:34 답글 신고
    진짜 SL클래스 오너 분한태 죄송하지만... 르망이 더 값지고 더 멋저 보이는건 사실이네요 ...
  • 레벨 원사 3 천장지존 12.06.17 13:58 답글 신고
    제 첫차가 르망레이서였는디..^^..
  • 레벨 소장 후풍식탐 12.06.17 17:54 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 KenzoBoy 12.06.17 19:05 답글 신고
    이야...진짜 ...ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 돌좉비빔밥 12.06.17 19:52 답글 신고
    ㅋㅋ와 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 내애마없나 12.06.18 00:22 답글 신고
    증말 간만의 차네요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 ultraK 12.06.18 01:25 답글 신고
    얼마 전에 르망 세단과 펜타파이브 보긴했는데
    세단은 초기형이 아닌 나중에 리어램프가 흰색과 빨강 두줄로 바뀐 녀석이고
    펜타파이브는 앞 모습 바뀐 뉴르망이더군요 ㅠㅠ
    리어램프가 초기형이랑 똑같길래 초기형인가 했는데
    펜타파이브 초기형이면 진짜 대박이었을텐데....
    세단은 모르겠고 펜타파이브는 노부부가 타고 계셨구요
  • 레벨 소위 1 M3온 12.06.18 11:00 답글 신고
    후덜덜 이제 6만키로...........내차보다 낮네 레어중에 레어군요
  • 레벨 소위 2 건국인 12.06.18 11:58 답글 신고
    와우 멋있습니다
  • 레벨 원수 하얀피 12.06.18 12:22 답글 신고
    ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장