바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 으르릉컹컹 12.06.14 21:08 답글 신고
    컨테이너로 애쓰셨네... 추천드립니다.
  • 레벨 중사 3 빈블알수동 12.06.14 21:29 답글 신고
    앞에 트럭 정말 힘겹게 피하더군요. ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 전주경기전 12.06.14 21:15 답글 신고
    잘 하셔읍니다.
    사설 엠블도 비겨줘야 정상인데 혹시 모르게읍니다.
    응급환자 이송 중인지?
    사설은 비차로 많이 댕기네요.
    추천 10점 제트기로 날려요...
  • 레벨 중사 3 빈블알수동 12.06.14 21:29 답글 신고
    네. 빈차던 만차(?)던 응급차는 무조건 비켜준다는 생각입니다. ^^
  • 레벨 소위 2 건빵쐬주 12.06.14 21:18 답글 신고
    광주 ci는 뭐죠?
  • 레벨 중사 3 빈블알수동 12.06.14 21:22 답글 신고
    광주ic(경안ic) 의 오타 입니다. -_-ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 건빵쐬주 12.06.14 21:19 답글 신고
    추천은 하고 갑니다. 훈훈~~ ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 천생염불 12.06.14 21:22 답글 신고
    예전에본 외국 모세의기적을 기대했는데 ㅎㅎㅎ근데 이미 막혀있던 상황인지라~잘하셨어요^^
  • 레벨 중사 3 빈블알수동 12.06.14 21:30 답글 신고
    네~워낙 막힌 길에다가 좌우 공간도 없어서 나름 다들 노력하더라구요. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 어심 12.06.14 21:23 답글 신고
    수고요,,~!!
  • 레벨 중사 3 빈블알수동 12.06.14 21:30 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 아트리움 12.06.14 21:42 답글 신고
    훈훈~^^
  • 레벨 소장 스바시바 12.06.14 22:29 답글 신고
    좋은 풍경입니다 ㅎㅎ 그나저나 엠뷸런스 싸이렌 소리 넘 시끄..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 내애마없나 12.06.14 22:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저도 저럴때 비켜준다능..
  • 레벨 하사 2호봉 봅에 12.06.14 22:50 답글 신고
    사설 엠블런스...빈차로 많이다니죠

TV에도 여러번 나왔죠^^

그래도 비켜줘야겠죠 진짜 위급한 환자가 타고있을수도 있으니까요^^

무조건 비켜주는게 맞는듯합니다
  • 레벨 병장 절삭유한잔 12.06.14 23:19 답글 신고
    응급차량은 비켜주는게 맞죠^^추천 10점 ㄱㄱ
  • 레벨 중장 그러니까요 12.06.14 23:57 답글 신고
    엠블은 비켜줘야죠....
    내 가족,친척일수도 있으니까요..
  • 레벨 중사 1 스파크에디션 12.06.15 00:33 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 10점!!!
  • 레벨 간호사 김퇴희 12.06.15 01:58 답글 신고
    저두 추천~~10점 ^^
  • 레벨 소령 3 막아도장군 12.06.15 10:12 답글 신고
    보기좋네요 ㅎㅎ 추천합니다 ㅎ
  • 헌병 보배드림 12.06.15 11:25 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 12.06.15 12:27 답글 신고
    보기좋습니다.!!추천
  • 레벨 훈련병 슈퍼카오더 12.06.15 13:12 답글 신고
    훈훈하네요 ~~ ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 무쏘와함께 12.06.15 13:38 답글 신고
    ^^* 추천꽝!
  • 레벨 대위 2 짐승같은체력 12.06.15 13:54 답글 신고
    참잘했어요 추천
  • 레벨 대위 2 짐승같은체력 12.06.15 13:59 답글 신고
    참잘했어요 추천
  • 레벨 대위 2 Chrome 12.06.15 14:38 답글 신고
    인식이 점점 좋아지고있네요..ㅎ
  • 레벨 소령 3 3NE2 12.06.15 14:43 답글 신고
    다른 엠블런스도 가는거보니 앞쪽에 사고가 난 모양이네요?
  • 레벨 중사 3 빈블알수동 12.06.15 15:29 답글 신고
    네 . 동서울ic 나가서 갓길에 보니 두대가 좀 망가져 있더라구요.^^;
    그 쪽으로 끌고간 것 같습니다.
  • 레벨 원사 2 말세 12.06.15 15:53 답글 신고
    당연한~일
  • 레벨 상사 3 쏘알TLX 12.06.15 16:05 답글 신고
    운전병때 생각나는군요ㅋ
    쭉 버스운전만하다 상말때부턴 엠블런스 운전을 했었는데~
    영동고소도로를 거쳐 신갈분기점에서 경부고속도로를 갈아탄다음 판교ic로 빠졌었는데~
  • 레벨 중사 2 BL블루UE 12.06.15 17:58 답글 신고
    10점 선추천 후감상~잘하셨어요^^훈훈합니다~
  • 레벨 소령 1 관저동찬봉이 12.06.15 21:53 답글 신고
    ㅠ,,,ㅠ
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.06.15 23:00 답글 신고
  • 레벨 하사 3 어서옵Show 12.06.15 23:13 답글 신고
    1차선에있는 오피러스분 센스있으시네요 ㅋㅋ
    굳굳
  • 레벨 이등병 조이애어펀 12.06.16 00:32 답글 신고
    캬아 ~
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.06.16 05:01 답글 신고
    좋네요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 대위 3 인정돌이 12.06.16 10:18 답글 신고
    빈차일수도있겠지만 앰불런스 운전하시는분도 스트레스가 대단할것 같아요.
    양보해서 돈도는것도 아니니 저도 바로 양보합니다.
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.06.16 11:57 답글 신고
    당연한일이지만 ~ ㅎㅎ
  • 레벨 중장 눈팅드림 12.06.16 13:08 답글 신고
    오피러스 센스쟁이 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 정속주행80km 12.06.16 14:17 답글 신고
    오피러스가 센스있네요~
  • 레벨 소령 1 미륵 12.06.16 17:39 답글 신고
    피해주신분들 다들 센스쟁이 그중 블박 차주님 잘 피하게 오피러스 합동 센스 ㅋ
  • 레벨 대위 3 나왕 12.06.17 00:38 답글 신고
    잘 하셧습니다
  • 레벨 소장 베레타M92F 12.06.17 08:38 답글 신고
    훈훈 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 포텐샤LPG 12.06.17 12:53 답글 신고
    훈훈하네영 추천쾅
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 12.06.17 13:19 답글 신고
    일반 운전자분들의 엠뷸런스 인식은 요로코롬 좋아지고 있으니
    이를 악용하는 빈차들이 경각심을 느꼈으면 좋겠네요~
  • 레벨 대령 3호봉 아니어떻게알았지 12.06.17 13:46 답글 신고
    다행히 이런 문화는 발전해나가고 있네요 이제 남은건 고속도로 1차선
  • 레벨 원사 3 용자양산시 12.06.17 14:56 답글 신고
    저희아버지가 병원에서 일하시는데 지난달에 환자를 다른 병원으로 이송시키는데
    않비켜주는 차가 거의 반이였습니다...
    조금만 늦었으면 환자가 저세상사람일뻔했다고..
  • 레벨 대위 2 보배아들 12.06.17 17:25 답글 신고
    껄껄껄껄훈훈하군요 10점을쾅
  • 레벨 일병 돌좉비빔밥 12.06.17 19:53 답글 신고
    와우 ~ 굳 !!!
  • 레벨 중사 3 살살 12.06.17 20:36 답글 신고
    사설은 위급환자 없습니다. 전부 병신짓 고만하십시요.
  • 레벨 원사 3 요것봐라 12.06.17 23:27 답글 신고
    사설은 위급환자가 없다?? 글올린분과 나도 응급차는 다 비켜주는데 다 병신임??
    일단 환자가 생명에는 지장이 없더라도
    엠블런스 안에서 환자가 어떠한 고통을 느끼고 있다고 입장바꿔 생각해보세요
    시골에서는 손이나 발가락이 절단됐을때 전문적으로 접지할수있는
    병원이 거의 없습니다 손가락 하나 절단됐다고 사람이 죽지는 않지만
    시간이 지속되면 재생확률이 줄어들기 때문에 최대한 빨리 가야합니다
    사설구급차로 더 큰 병원으로 가기위해 이용하는 경우도 많습니다
    욕먹기 전에 자삭하시길
  • 레벨 하사 3 내애마없나 12.06.18 00:21 답글 신고
    긴급차량은 앵간하면 다 비켜주셔용 ㄷ
  • 레벨 중령 1 아이가릿 12.06.18 06:03 답글 신고
    에이 씨발,
    제가 약 7년전쯤에 버스 7중 추돌 사고를 겪어봤는데요 그 일대 119 구급차들
    다 싹 쓸어와도 구급차가 모잘라서 한 구급차에 많게는 3명씩 탔었고
    사설 구급차까지 동원했었습니다.
    물론 생명이 위급할 정도의 환자는 소수였습니다만, 환자가 너무 많아 사설 구급차에 실려가는 사람도 많슴니다. 그딴 생각 갖고 살지 마십시요
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 12.06.18 11:48 답글 신고
    머지 저런 생각을 갖고 사는사람도 있네요;;
    일단 앰뷸런스면 사람이 얼마나 다쳤건 간에 우선 비켜주는게 예의고 질서지
    그 상황에서 앰뷸런스 어디껀가 확인하면서 비켜줌?? 니가 차 전복되고 머리서 피 철철나는데 사설탔다고 안비켜주는 놈 나오면 고마워하겠네 너랑 같은생각하고있다고
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 12.06.18 11:51 답글 신고
    그리고 볼때마다 느끼지만 미국은 진짜 모세의 기적인데 말이죠....
    요즘 저 말고도 캘리포니아 거주민들 많으시더군요
    거주민분들도 아시겠지만 LA에서도 다운타운이나 리틀도쿄 101헐리우드 도로만 좀 혼잡하지 거기서도 다들 앰뷸런스 소리들리면 바로 갓길정차 다해서 1차선 무조건 내줍니다 전 오렌지카운티라 좀 조용해서 쉽게 정차 가능하지만요.. 이런건 배워야 할 문화인듯합니다
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 12.06.18 13:01 답글 신고
    부산 동서고가타고가다 모세의 기적 봤숨니다.2차선이었는데 중앙이 갈라지면서 중앙으로 앰블런스가 지나가더라구요.저도 부산이 고향이지만 부산운전 진짜로 x같다고 생각하면서 살았는데..이런기적이...ㅎㅎ뿌듯했숨니다.
  • 레벨 상사 2 매운탕아저씨 12.06.18 15:19 답글 신고
    멋지십니다 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장