바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 12.06.14 21:39 답글 신고
    안전거리 준수하면 되지...그러지만 말이 쉽지 막상 그게 잘 안 되죠...
    근데 진짜 잘 하셨네요..ㄷㄷ 저 같았음 순간 2차로로 돌렸을거 같은데..
    그랬다면 제가 사고 났겠죠...ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 개구라왕누님 12.06.14 21:39 답글 신고
    찌찌뽕~~
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 12.06.14 21:40 답글 신고
    누님 이러시면 곤란합니다...;;ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.06.14 23:35 답글 신고
    2차로로 돌리면 ㅋㅋㅋ황천길 고고고 ㅋㅋ진짜죽을뻔 ㅠㅠ
    먼길가다보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다들 다 잘가고하면 안전거리유지가 힘들긴하죠 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 그리움의끝엔 12.06.15 15:38 답글 신고
    안전거리 준수는 개뿔
    차 하나 들어갈 틈만 있으면
    이 놈 저놈 다 들어와서 처 낑끼기 때문에
    우리나라 국민성으로 안전거리 유지 자체가 안됨요
  • 레벨 대위 2 개구라왕누님 12.06.14 21:39 답글 신고
    아 안타깝네요 ... 고속도로 안전거리 확보도 중요하지만 잘 안대잖아요 ... 그럴땐 앞 앞 앞 차 그니까 앞에 4번째 차 까지 브렉끼 등을 확인 하면서 가면 좋은데 ... 그게 쉽지도 않고 그렇게 하면 피곤하기도 하고 ... 에효.. 뒤에 박으신 분들은 뭐 어쩌겠어요.. 안전거리 미확보 할꺼면 전방 4대까지 브렉끼 등 확인 하시면 될듯요 !!
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 12.06.14 22:42 답글 신고
    습관이 문제죠~

보배에서 사고영상 자주보다보니

특히 고속도로나 지방가게되면 안전거리는 꼭 유지합니다

앞차량이 원인불문하고 급정지했을때 여유있게 피할 수 있을 정도로요~

안전거리가 괜히 있는게 아닌데 자신은 언제나 예외로 생각하는 안일한 마음가짐이

화를 부르죠~
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.06.14 23:36 답글 신고
    진짜 습관이 문제네요 ㅠㅠㅠ.....
    제가 습관이 안들어서 그런건가봐요 ㅠ0 ㅠ 앞에님들도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에님들도
    다 마찬가지구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    힘든안전거리유지 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.06.15 01:12 답글 신고
    앞에 앞에 차까지 브레이크등을 확인하고 싶어도 요즘 차들이 전부 개나소나 썬팅을 진하게 해서 볼수가 없습니다
    썬팅단속 제대로 해야한다고 생각합니다

썬팅때문에 브레이크등이 안보일정도입니다 요즘차들 보면 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 스라소니 12.06.14 21:39 답글 신고
    참~ 난감한상황..말그대로 돌발상황이군요 클날뻔했습니다

뒷차들은..지못미지만..;;
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.06.14 23:38 답글 신고
    저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    따악~! 저까지만 안박아서 정말 죄송하더군요 ㅠㅠ
    뒤에 그랜저님 ㄳㄳ
  • 레벨 중사 1 아트리움 12.06.14 21:40 답글 신고
    와우... 역시 안전거리란... 무서운거여..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.06.14 23:41 답글 신고
    그러니깐요 ㅋㅋㅋㅋ아 겨우 피했네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 어심 12.06.14 21:44 답글 신고
    깜짝이야,<~!!
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.06.14 23:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 오죽하겠습니까 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 김여사개택죽어 12.06.14 21:46 답글 신고
    껌딱지처럼붙었네
    네.........솔찍히 박을각오로 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 인천빵셔틀 12.06.14 22:04 답글 신고
    똥꼬에힘빡!!ㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지릴뻔요...
  • 레벨 하사 3 때우기 12.06.14 22:19 답글 신고
    천만다행입니다. 거사 치르실뻔..
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.06.14 23:44 답글 신고
    보험할증 ㅋㅋㅋ큰일날뻔...
  • 레벨 소장 스바시바 12.06.14 22:26 답글 신고
    헐...... 후덜덜... 많이 놀라셨겠어요.-.- 보는 저도 후덜덜 ㅋ
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.06.14 23:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시봐도 후덜덜하네요 저상황 ㅋ
  • 레벨 중령 1 아회재백야 12.06.14 22:35 답글 신고
    다행입니다.
    그러게 말입니다 ...ㅍㅍㅍ
  • 레벨 상병 캐고문관 12.06.14 22:39 답글 신고
    말리부님 스셨으면 비상등까지 켜주셨으면 좋았을텐데ㅠ
    아무튼 회원님 천만다행이십니다
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.06.14 23:43 답글 신고
    전 ,,, 바로 켰읍니다용 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 365자동코너 12.06.14 22:39 답글 신고
    차량간격 100km - -ㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 아니어떻게알았지 12.06.15 19:01 답글 신고
    차량 간격 100km요? ㅎㄷㄷ하네요
  • 레벨 상병 마인드깐츄롤 12.06.18 21:02 답글 신고
    100m 를 잘못쓰신듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 내애마없나 12.06.14 22:43 답글 신고
    와 ㅡ.,ㅡ 제가 꿈에서 저렇게 될뻔 햇는데 꿈이라 그런지 브레이크를 다리에 쥐나서 근육 경련일어날 정도로 쎄게 밟아도 안멈춰서박는 꿈 종종 꿉니다 ㄷㄷ 두렵네요ㅠ
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.06.14 23:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적당히 잡으세용 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 효자동알맹이 12.06.14 23:00 답글 신고
    요즘 차들 급브렉하면 비상등 자동으로 켜지는데.... 말리부는 안되나보군요?? 자동으로 안되더라도.... 손이 바로바로 가줘야 하는건데... 그래서 운전면허 시험중에도 돌발상황이라는게 있는건데.....ㅎ 요즘은 없낭...??ㅎ 아쉽군요 말리부.....ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.06.14 23:42 답글 신고
    요즘 ㅋㅋㅋ개나 소나 따는 면허인디요뭐 ㅠㅠㅠ
    전 슬립하면서 바로 눌렀는디 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.06.14 23:42 답글 신고
    요즘 ㅋㅋㅋ개나 소나 따는 면허인디요뭐 ㅠㅠㅠ
    전 슬립하면서 바로 눌렀는디 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 요것봐라 12.06.14 23:25 답글 신고
    브렉끼 좋네요 차종이 뭔가요??
    sm3 구요 ㅋㅋㅋㅋ
    브레끼 따로 작업안했는데 ㅋㅋㅋㅋ
    페드만 상신 프리미엄브레이크 페드로 바꿨는데 빠닥빠닥 하더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 건빵쐬주 12.06.14 23:53 답글 신고
    다행이네요^^ 근데 뒷차들 안습... ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.06.14 23:57 답글 신고
    지못미..
  • 레벨 중사 1 스파크에디션 12.06.15 00:32 답글 신고
    어휴... 회피율 99%군요 ^^
    뒷차량들은 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 준장 MEMORI 12.06.15 00:38 답글 신고
    헐,, 잘피했습니다.. 다행이네요;; 저럴떈 뒷구녕이 시릴텐데.. 아휴 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 이젠대형차다 12.06.15 01:14 답글 신고
    ㅋㅋ 앞차량 새차라고 중앙분리대쪽으로 ㄱㄱ하는 쎈쓰!!

암튼 다행입니다..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 궁극의필살기 12.06.15 01:46 답글 신고
    와우~!!저런 상황에서 풀 브렉으로 사고를 면하시다니. 궁극의 순발력이시네.능력치 순발력 +5 상승 획득~!!
  • 레벨 상사 1 불의를보면참고귀가 12.06.15 03:51 답글 신고
    동영상 틀어놓고 지금 몇시지? 하면서 잠깐 눈만 돌렸다가

다시 영상보는데.... 개 식겁햇다

심장이 벌렁벌렁.....

모니터 작은걸로 바꿔야겠어요 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 구라드림 12.06.15 10:04 답글 신고
    안전거리 유지하면 시아 확보에도 좋고 연비에도 좋습니다..
    물론 사고 예방은 기본이구요...
    조금만 마음에 여유를 갖고 운전합시다...
  • 레벨 중위 1 GOONGDI 12.06.15 10:30 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 설사쉐이크 12.06.15 11:08 답글 신고
    와 저였으면 박았을꺼같네요 ㅠ
    지금까지 풀브렉 경험이없어서 왠지 긴급한상황에도 급브렉이 안될뜻...
  • 헌병 보배드림 12.06.15 11:28 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 철갑방어운전 12.06.15 11:31 답글 신고
    그러면 모합니까!!
    안전거리 유지하면 칼치기들어와버리는데!! 그지같은 운전자들 ㅠㅠ
    나는 급해서 가도 칼치기는안함 거리두고 차선변경을 해야지
    내목숨은 소중하니깐!! ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 세쫑 12.06.15 11:49 답글 신고
  • 레벨 원사 3 밥그릇 12.06.15 12:20 답글 신고
    영상만 두고 봤을때 저의 관점에선 블박차가 아쉬운 면이 좀 있습니다.

다들 잘 스셨다 뭐 한다 하시는데 저는 좀 다른 관점으로 보이네요.

모닝 브레이크 등 들어와서 1차선으로 변경한 것으로 보이고 뒷차는 거리 유지

하고 있는데 중간 짤라서 들어와서 앞 상황 파악 못해 본인은 섰지만 그 뒤에

차들 꽝꽝 했다.......
  • 레벨 병장 조용히살고싶어요 12.06.15 18:56 답글 신고
    와우 저랑똑같이보셧네요 고속도로에선 일댠 앞차량브레이크등 점등시 차선변경할게아니고 일단같이 브레이킹들어가야한다고생각됨
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.06.15 22:34 답글 신고
    저의 잘못도있겠지요 ㅠㅠ....
    근데 속도가이미붙은상태에서
    1차선의 뒤에차량도 확인한상태인데............
    어쩌다 보니그렇게됐네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 12.06.15 12:26 답글 신고
    안전거리의 중요성..일단 잘 모면하셨네요
  • 레벨 훈련병 슈퍼카오더 12.06.15 13:14 답글 신고
    와우 .. 완전 이런경우 대책없죠 .. 제차였으면 브레이크 밀려서 박았을듯..ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 보호망토 12.06.15 13:37 답글 신고
    저런 경우 저는.....
    브레이킹과 동시에..비상 점멸등 켜고...바로....
    기어를 D 에서....1 로 내려 버린다는.....
  • 레벨 하사 3 내애마없나 12.06.18 00:25 답글 신고
    굿
  • 레벨 일병 희선이아빠 12.06.15 14:23 답글 신고
    저속 차량이 일차선 물고만 안가도 사고 많이 줄텐데
  • 레벨 대위 2 Chrome 12.06.15 14:35 답글 신고
    차선변경시 전방보다 후방에 더 신경을 쓴 결과인것 같네요
  • 레벨 소령 3 3NE2 12.06.15 14:38 답글 신고
    급브랙 하면 비상등 자동으로 들어오던데..
  • 레벨 준장 파리빠게스 12.06.15 15:13 답글 신고
    44번 국도 인가요...? 자주 뎅겨봐서 아는데 밟기도 편한 고속도로 같은 국도이기도 하지만 변수가 상당히 많은 도로라 안전운전 아주 요합니다. 110k로 뎅기기엔 좀 무리가 많은 도로입니다.
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.06.15 22:34 답글 신고
    저도 속초가 집인데 ㅋㅋㅋㅋ
    그쪽에선 고속국도로 불립니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 버드매니아 12.06.15 15:18 답글 신고
    식겁 하셨겠는데여;.
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.06.15 22:38 답글 신고
    진짜 박았구나 했죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 그리움의끝엔 12.06.15 15:39 답글 신고
    우선 사고 안나신거 다행이네요
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.06.15 22:38 답글 신고
    글쵸 ㅍㅍ.. 다행인게죠..
  • 레벨 상병 CJ™ 12.06.15 16:38 답글 신고
    이거 보면서 다시 한번 교통사고의 경각심을 깨닫는...
  • 레벨 상사 2 4대강삽질반대 12.06.15 17:34 답글 신고
    절대 비상등 켜면 안된다...........이런 사고방식인가?

앞에 두넘들 끝까지 비상등 안넣네
    전 비상등은 진짜 고속에서 쫌만 멈칫해두 자주켜주는데......말이죠 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 희선이아빠 12.06.15 17:57 답글 신고
    말리부는 이해해 주세요 운전석에서 비상등 찾을려면 시간 한참 걸립니다.....
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.06.15 22:36 답글 신고
    전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀브랙해서............
    바로 코앞이였어요 ㅠㅠ이해해 주세요 ..,.
  • 레벨 원사 3 미래멋쟁이 12.06.15 18:31 답글 신고
    시겁하셨네요...
    죽을뻔했지요....
  • 레벨 원사 1 miura 12.06.15 18:40 답글 신고
    브렉패드 상신으로 바꿔놔야겠네... ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.06.15 22:36 답글 신고
    생각보다.........괜찮던데요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 오팔사 12.06.15 20:58 답글 신고
    급브레이크는 아니네요...운이 좋았던 겁니다.

막상 피곤한 상태에서 정신줄 놓고 과속하면

그날도 죽는 날입니다.
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.06.15 22:37 답글 신고
    그러게요...어떻게 운이좋았다고 생각하지..
    운전잘한다고는 ㅠㅠ절대생각안해요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 DISELTURBO 12.06.15 21:51 답글 신고
    브레이크는 프릭사 ^^ 콤포트패드추천드립니다!!
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.06.15 22:37 답글 신고
    것두 괜찮은가요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 관저동찬봉이 12.06.15 21:53 답글 신고
    흘.............
  • 레벨 소장 봅봅디라라 12.06.15 22:00 답글 신고
    앞에 무슨 상황이었을까요..........

고의 급정거 하는 색히들 때문에
    뒤에 엉뚱한 차들 피해볼 가능성도 있따고 생각됩니다
    고의급정거 보복운전은 진짜 다싸잡아다가 사형 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 Ailee 12.06.15 22:18 답글 신고
    운좋네여~ 뒷차덜은 운이업구
    어찌보면 브레이크 문제일수도있는거같더라구요...
    TG까지 딱멈췄는데 구아방 TG박고 .........
    아님 그중간에 한명이 브렉타이밍이 늦었을수도,,,,
  • 레벨 원사 3 김냉면 12.06.16 01:07 답글 신고
    아무리 안전거리 유지한다해도
    다른차들이 양 옆에서 공간만 있음 끼어들기땜에
    안전거리 유지 할수가없죠..
  • 레벨 병장 NSM5오너임 12.06.16 01:34 답글 신고
    잘하셨습니다 짝짝짝짝
  • 레벨 일병 보배당짱 12.06.16 05:37 답글 신고
    보는데 아찔 하네요. 저 정도면 브레이크 밀리는 차량들 100% 그냥 박을듯
    무조건 저 상황이면 브레이크를 페달이 부셔진다 생각할 정도로 최대한 세게 밟아야 하죠
  • 레벨 이등병 eungcar 12.06.16 14:08 답글 신고
    와우 많이 놀라셨겠네요....제심장이다 후덜덜하네여~
  • 레벨 상병 왕관쓴돼지 12.06.16 14:23 답글 신고
    박는줄았았네요 휴... 저도 브레이크 하나 바꿔야데나....
  • 레벨 소령 1 미륵 12.06.16 17:33 답글 신고
    아찔 했습니다..
  • 레벨 중위 2 힘이없어 12.06.16 20:25 답글 신고
    후덜덜 하네요...차라리 박는거보다 더 놀랬을듯 싶어요.
  • 레벨 하사 3 함께함 12.06.17 00:11 답글 신고
    여유운전
  • 레벨 대위 3 나왕 12.06.17 00:33 답글 신고
    방어운전 잘하셧네요
  • 레벨 일병 돌좉비빔밥 12.06.17 19:51 답글 신고
    오 맙소사....
  • 레벨 대위 2 Gunners 12.06.17 23:43 답글 신고
    순발력좋으시네요
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 12.06.19 19:31 답글 신고
    허헛...ㄳㄳ
  • 레벨 상사 2 매운탕아저씨 12.06.18 15:15 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 무릎긁기 12.07.09 22:34 답글 신고
    말리부 보면볼수록 이쁘네 ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장