바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 ironize 18.07.12 13:15 답글 신고
    눈에서 땀이난다
    답글 2
  • 레벨 중령 1 10pm 18.07.12 13:17 답글 신고
    아이고..나이 사십줄에 벌써 여성호르몬인가..아침에는 쓰레기 버림받은거보고 울었는데..눈물이 많아지네..
    답글 0
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 18.07.12 13:27 답글 신고
    그래도 고모님도 대단하신분 고모님 은혜도 잊지마세요
    답글 0
  • 레벨 소위 3 ironize 18.07.12 13:15 답글 신고
    눈에서 땀이난다
  • 레벨 대령 1 주식부자 18.07.12 16:36 답글 신고
    표현력 지립니다
  • 레벨 중령 1 마른명태 18.07.12 18:13 답글 신고
    나만 그런게 아니군요.열대야 때문인가 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 고르곤졸라 18.07.12 13:16 답글 신고
    아~
  • 레벨 원사 1 2등급홀스타인 18.07.12 13:16 답글 신고
    ㅠ ㅠ
  • 레벨 중사 2 곧휴잭맨 18.07.12 13:16 답글 신고
    여름이라 그런지 덥네요~ 저도 눈에서 땀이;;;
  • 레벨 중령 1 10pm 18.07.12 13:17 답글 신고
    아이고..나이 사십줄에 벌써 여성호르몬인가..아침에는 쓰레기 버림받은거보고 울었는데..눈물이 많아지네..
  • 레벨 상사 2 천안봉봉 18.07.12 13:17 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중장 파프군주 18.07.12 13:18 답글 신고
    감동.. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 얼음사냥꾼 18.07.12 13:18 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힝
  • 레벨 준장 봅통령 18.07.12 13:19 답글 신고
    아씨..사무실인데ㅜ
  • 레벨 상병 마산산호동 18.07.12 13:20 답글 신고
    ㅜㅜ 아궁 엄마가 보고싶네요...
  • 레벨 중장 김군입니다 18.07.12 13:22 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중위 2 어딜도망가 18.07.12 13:23 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 쟐리톨껌씹어 18.07.12 13:26 답글 신고
    하...
  • 레벨 원사 1 오빠믿고달료 18.07.12 13:27 답글 신고
    전혀 예상못했던 댓글이라 뭉클하네
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 18.07.12 13:27 답글 신고
    그래도 고모님도 대단하신분 고모님 은혜도 잊지마세요
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.07.12 13:35 답글 신고
    펑펑 울었을듯.... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 1 산토스 18.07.12 13:39 답글 신고
    베댓이네요....
    돌아가신 부모님이 계시다면 저렇게 얘기했겠죠.
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 18.07.12 13:40 답글 신고
    눈알이 스르르 떨리면서 쌀것같아
  • 레벨 중위 1 여자보단차 18.07.12 13:41 답글 신고
    그 와중에 반대 60명.. 에휴ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 운지대통령 18.07.12 13:45 답글 신고
    오그라든다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 FORCE 18.07.12 13:45 답글 신고
    저런글에 반대 누르는 애들은 잡아다가 정신감정해보고 분명이상있을테니 잡아다가 DMZ 지뢰제거 하는데 투입해서 올바른 일꾼으로 자라게 해줘야 할텐데
  • 레벨 상사 2 Hollyshot 18.07.12 14:07 답글 신고
    형님을 국회로!!!
  • 레벨 상사 2 FORCE 18.07.12 14:25 신고
    상식이 통하는 사회.....저의 모토입니다.
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 18.07.12 15:48 답글 신고
    포스님 바로 위에 댓글 단 놈이 저런 글에 반대 누르고 다니는 애들일꺼에요
  • 레벨 중사 1 뭐그리대단한일이라고 18.07.12 13:46 답글 신고
    아... 덥다... 눈에 땀이....
  • 레벨 상사 2 아우리에이세븐 18.07.12 13:49 답글 신고
    진짜 울었겠다...
  • 레벨 대령 3 불의를보면장님 18.07.12 13:49 답글 신고
    더워서 그런가 자꾸 땀이 흐르내
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 18.07.12 13:51 답글 신고
    글쓴님, 댓글님 정말 아름다운 분들이네요... 두분 모두 행복하시길..
  • 레벨 대령 2 비머337 18.07.12 13:51 답글 신고
    아.. 눈물 납니다.
  • 레벨 하사 3 산아산아 18.07.12 13:51 답글 신고
    형님들 아직 대한민국이 살만한가봅니다...........
  • 레벨 원수 로티플라워 18.07.12 13:57 답글 신고
    엉엉
  • 레벨 중령 3 특별전시 18.07.12 13:58 답글 신고
    아..
  • 레벨 대위 2 인생메이커 18.07.12 13:59 답글 신고
    펑펑 울었을듯..
  • 레벨 병장 kzorba 18.07.12 14:02 답글 신고
    좋은 분이 진심 따뜻한 댓글 써 주셔서 훈훈하네요.

취업한 학생도 부모 뒷바라지 없이도 열심히 했으니, 좋은 결과 받았고요.

근데...아~~난 왜 자꾸 이런게 보이는지 알수 없지만...
    아무리 부모님이 돌아가셨다고 해도, 고모가...그것도 삼촌이 아닌 고모가...
    조카를 그렇게 거둬서 함께 데리고 있기가 쉬운줄 아나요?
    그 고모 참 훌륭한 분이에요.

근데, 학교 다닐 기간 아직 남아서 고모집에서 더 편하게 들러붙어 있어야 한다는 따위의 소리를 하고 있나?
    자기 편하자고 고모집에 어떻게든 들러 붙어 있어야 한다고 생각하는 년이, 고모를 은근히 디스하나?
    그 고모가 자기 자식보다 먼저 취업했다고 정말 아니꼬와 할 것 이라고 생각하나?
    그런 생각을 가질 고모라면, 너같은년 거두지도 않았다.
    거둬들인 조카가 그래도 혼자 열심히 해서, 취업을 했으니 오히려 반갑고 대견하게 생각할 것 같은데,
    친자식 보다 먼저 취업했다고 아니꼬와 할것이라고 생각하는 니년은 참 배은망덕하다.

식객으로 눈치보면서 살았다는 가정을 하더라도, 이제 능력되면 고모집에서 나올 생각해야지...
    대학 졸업반 같은데...그 정도 나이먹고, 좀 더 편하게 있자고 식객행세 계속 하겠다는 거잖아.
    그 팩트를 반대로 본다면, 고모 집에서 큰 어려움 없이, 지낼만 하게 살고 있다는 것이고...
    그러면, 고모가 좋은 분이고, 취업 축하해 주실 분인데,
    얍삽한 지 생각만 하는 가치관으로 보니, 고모가 아니꼬와 할 것 같은것이지...
    1년동안 돈 모아서 고모 드려라 이 은혜도 모르는 년아~~~
  • 레벨 소위 3 운지대통령 18.07.12 14:13 답글 신고
    고모 마인드 ㅆㅅㅌㅊ
    딸년 마인드는 딱 전라도년인듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 kzorba 18.07.12 14:50 신고
    @운지대통령
    머야 이거~~
    아 더러버라~~
    머 이런 개 찌질한 놈이 내댓글에 얼척없는 댓글 달고 지랄이야~~
    세상이 어느 세상인데 아직도 지역주의야~~아 기분 확 잡치네~~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.07.12 16:28 신고
    @운지대통령 뉘뮈 좋인거 알지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 별과달 18.07.12 14:04 답글 신고
    와우~~~ 엄마쵝오'!!
  • 레벨 소위 1 제네시스팅어 18.07.12 14:06 답글 신고
    아이고ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 용가리통뼈123 18.07.12 14:06 답글 신고
    이건 보고보고또바도 눈물나네 ~~
  • 레벨 하사 3 지아니 18.07.12 14:08 답글 신고
    행복하게 잘살았으면 좋겠다.
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 18.07.12 14:10 답글 신고
    댓글이 짠하긴한데.... 딸년 마인드가 좀 문제있네... 고모한테도 축하받고 사촌동생도 취업먼저한 니가 먼저 챙겨줘야지

왜 고모가 아니꼽게 생각하겠냐..
    학교 졸업도 안했는데 내치겠냐..
    눈칫밥 먹었다 해도 굶고 떠돌아다닌 애들도 있다

월급 받으면 고모 용돈도 드리고 그동안 키워주셔 감사하다 인사도하고 생활비도 좀 보태고 그럴생각은 없냐?

거둬 준 고모 은혜는 똥이냐
  • 레벨 소위 3 운지대통령 18.07.12 14:13 답글 신고
    전라도라 그럼ㅎ
  • 레벨 대위 3 명가돼지 18.07.12 14:40 신고
    @운지대통령 미친!
    꺼져라!
  • 레벨 상병 여너니 18.07.12 14:40 신고
    @운지대통령 인간쓰레기가 여기있네..

쓰레기는 쓰레기통에!
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 18.07.12 15:14 신고
    @운지대통령 왜사십니까 아직도 미련이 있으세요? 그냥 편히 가세요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.07.12 16:32 신고
    @운지대통령
    뉘뮈 좋인거 아시죠~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 mp보배드림 18.07.12 14:40 답글 신고
    자기 자식도 키워준 은혜 모르는데 조카가 알리 만무하죠.....

아마 섭섭했던것만 기억하고 있겠죠.. 조카를 한집에서 자식처럼 키운다는게 얼마나 힘든일인지는 모르고..
  • 레벨 소장 읍니다 18.07.12 17:21 답글 신고
    취업한걸 고모가 싫어할거라고 느낄정도면 평소에 눈치를 많이 주나보네요.

거둬줘서 고마운건 고마운거고 눈칫밥 먹고있는 여자 상황도 어느정도 이해는 가네요.
  • 레벨 원사 3 미래만보다간다 18.07.12 14:17 답글 신고
    감동
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 카레라S 18.07.12 14:40 답글 신고
    내 땀이 짠건지 눈물이 짠건지 모르겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 유로디안 18.07.12 14:42 답글 신고
    와~
    눈물이...
    흐른다...
  • 레벨 상병 여너니 18.07.12 14:43 답글 신고
    글쓴이가 최근 다시 쓴글..

http://pann.nate.com/b342073799
  • 레벨 준장 주희야안녕 18.07.12 17:08 답글 신고
    땡큐
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.07.12 17:24 답글 신고
    소식 들으니 좋군요^^
  • 레벨 중위 1 흥칫뿡했네했어 18.07.12 18:15 답글 신고
    후기 너무 감사
  • 레벨 원사 3 바람돌이45 18.07.12 22:59 답글 신고
    좌표감사해요
  • 레벨 중위 1 딸바보아빠의청춘 18.07.12 14:56 답글 신고
    사무실에 왜이렇게 먼지가 많은지
    눈에 자꾸 들어가네
  • 레벨 중위 1 P놓고엑셀 18.07.12 15:21 답글 신고
    요새 스트레스를 받나.. 왜 울컥하지..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 딱좋은날씨네잉 18.07.12 16:15 답글 신고
    오..소름돋을 정도에 감동
  • 레벨 이등병 인증중고차 18.07.12 16:22 답글 신고
    저분은 댓글을 위해서 . 아이디 하나를 가입하셨네요. 마음이 따듯합니다.
  • 레벨 병장 루이빈 18.07.12 16:26 답글 신고
    일하다 아무 생각없이 정말 울컥 했습니다... 정말 행복 하셨으면 좋겠어요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.07.12 16:38 답글 신고
    지금 3년차..
    신입을 거쳐..
    지금은 잘 적응해서 살고있다니~~
    정말 다행이다~~~
    앞으로도 지금처럼 쭈욱~~
    꽃길만 걷길~~~
  • 레벨 대위 1 짱72 18.07.12 16:55 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 병장 생즙기닭근혜 18.07.12 16:56 답글 신고
    뭉클하네요
  • 레벨 원사 3 심지 18.07.12 17:06 답글 신고
    모니터를 오래 보고 있었더니
    눈물이 나려고하네
  • 레벨 준장 주희야안녕 18.07.12 17:10 답글 신고
    감동적인데
    저 댓글 속에 엄마인척한다고
    비난하는 놈이 있넹
  • 레벨 소장 skystar 18.07.12 17:27 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 마찡고 18.07.12 17:30 답글 신고
    좋은 분들~
  • 레벨 원사 3 자동차는나의것 18.07.12 17:52 답글 신고
    와 댓글보고 진짜 눈물이...피방인데..꾹참았다......소름 진짜 멋져,,,
  • 레벨 원사 3 테레네 18.07.12 17:55 답글 신고
    ㅠ 나도이젠 아재인가봐 눈물이 나네
  • 레벨 중령 1 h4420 18.07.12 18:23 답글 신고
    축하 드립니다,,,항상 행복한 나날 되시길...
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 18.07.12 18:49 답글 신고
    나중에 시집가고 결혼해서 애낳으면 고모란분이 얼마나 대단했었는지 정말 눈물 많이 날것임.

자신은 눈치밥을 먹었겠지만 고모는 고모부와 자식들에게 엄청남 미안함에 고민 많이 했었을것임. 고모부와 사촌들도

글쓴이 눈치를 많이 봤을것임. 아직 어려서 아니꼽게 보실것이란 표현이 다소 문제이나 그 나이에 그런것을 깨닫기는

힘듬. 섭섭한마음이 먼저겠지..

나중에 정말 잘해드려라... 그런 고모 또 없다
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 18.07.12 18:55 답글 신고
    이미

흐른다...

와!!!

콧물도 나와

대박!!!
  • 레벨 훈련병 EastCloud 18.07.12 19:02 답글 신고
    갑자기 어머니가 보고싶네요!!
    지금 어머니 보러 가야겠네요^^
  • 레벨 대위 2 까이블루 18.07.12 19:33 답글 신고
    TT... 엄지척!!!
  • 레벨 중위 2 카푸치너 18.07.12 20:46 답글 신고
    댓글 진짜
    아 씨 왜이래
  • 레벨 소위 3 hideface 18.07.12 22:41 답글 신고
    이런건 고전인줄 알면서도 즙나옴 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장