바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (155) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 보도미 18.07.13 01:16 답글 신고
    고의로 폭행한 거면 폭행치상이 돼서 당연히 감옥에 가야겠지만
    이건 병원 이야기도 들어보고 판단해야 하는 것이
    치매가 진행된 고령의 노인의 경우 자꾸 침대에서 내려오겠다고 하고
    집에 가겠다고 하며 이걸 제지하는 간병인하고 신체접촉이 자꾸 발생합니다
    혹은 억제대 착용중에 본인 힘으로 손상을 입을 수도 있고요
    치매노인의 경우 힘이 어마어마합니다, 멍든 부위도 억제대 부위랑 일치하고요
    오른쪽 얼굴의 경우 멍이 아니라 오타모반으로 질병이고
    두번째 사진의 경우 빛과 각도 때문에 잘 안보이는 겁니다

고령의 노인의 경우 억제대는 물론 부딪히는 걸로도 멍이 들고 골절이 발생할 수 있고
    그런거면 어쩔수 없는 것 또는 간병인 과실로 인한 것으로 생각할 수 있고
    고의로 폭행한 거면 감옥에 가야겠죠
    지금 섣불리 판단했다가 나중에 상황이 뒤바뀔 수도 있으니
    어느 병원인지 다 알수 있는 글에 함부로 댓글달지 말고 신중하는게 좋겠네요
    멍이 들었다는 것만으로 폭행이라는 증거가 될수는 없습니다
    노인자반증의 여러 사례의 경우 외부충격 없이도 내과적 질환으로 멍이 드는 경우도 많습니다
    답글 16
  • 레벨 소위 2 제이j 18.07.13 01:21 답글 신고
    대충 사진만 봐서는 억제대 착용중에
    무리하게 발버둥 치시다가 골절 난걸로
    보이는데요...
    혹시 치매로 자꾸 움직이실려고 하는분은
    아니신지 조심스레 예상합니다.
    그리고 저연세에 피부는 조금 외부힘이 가해지면 다 벗겨지거나 찢어지십니다.
    답글 3
  • 레벨 중령 1 소수의견 18.07.13 01:46 답글 신고
    요양병원 적응 못하시는분이 계십니다

그분들은 가족이 돌보시길 바래요
    답글 2
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 18.07.13 11:58 답글 신고
    양쪽말 들어봐야 됨...... 노인이 자해 했을수도 있고 기타등등 알 수가 없음... CCTV영상이 있어야 됨.....양쪽말 들어봐야 됨...... 노인이 자해 했을수도 있고 기타등등 알 수가 없음... CCTV영상이 있어야 됨.....양쪽말 들어봐야 됨...... 노인이 자해 했을수도 있고 기타등등 알 수가 없음... CCTV영상이 있어야 됨.....양쪽말 들어봐야 됨...... 노인이 자해 했을수도 있고 기타등등 알 수가 없음... CCTV영상이 있어야 됨.....양쪽말 들어봐야 됨...... 노인이 자해 했을수도 있고 기타등등 알 수가 없음... CCTV영상이 있어야 됨.....양쪽말 들어봐야 됨...... 노인이 자해 했을수도 있고 기타등등 알 수가 없음... CCTV영상이 있어야 됨.....양쪽말 들어봐야 됨...... 노인이 자해 했을수도 있고 기타등등 알 수가 없음... CCTV영상이 있어야 됨.....양쪽말 들어봐야 됨...... 노인이 자해 했을수도 있고 기타등등 알 수가 없음... CCTV영상이 있어야 됨.....양쪽말 들어봐야 됨...... 노인이 자해 했을수도 있고 기타등등 알 수가 없음... CCTV영상이 있어야 됨.....양쪽말 들어봐야 됨...... 노인이 자해 했을수도 있고 기타등등 알 수가 없음... CCTV영상이 있어야 됨.....양쪽말 들어봐야 됨...... 노인이 자해 했을수도 있고 기타등등 알 수가 없음... CCTV영상이 있어야 됨.....양쪽말 들어봐야 됨...... 노인이 자해 했을수도 있고 기타등등 알 수가 없음... CCTV영상이 있어야 됨.....양쪽말 들어봐야 됨...... 노인이 자해 했을수도 있고 기타등등 알 수가 없음... CCTV영상이 있어야 됨.....양쪽말 들어봐야 됨...... 노인이 자해 했을수도 있고 기타등등 알 수가 없음... CCTV영상이 있어야 됨.....양쪽말 들어봐야 됨...... 노인이 자해 했을수도 있고 기타등등 알 수가 없음... CCTV영상이 있어야 됨.....양쪽말 들어봐야 됨...... 노인이 자해 했을수도 있고 기타등등 알 수가 없음... CCTV영상이 있어야 됨.....양쪽말 들어봐야 됨...... 노인이 자해 했을수도 있고 기타등등 알 수가 없음... CCTV영상이 있어야 됨.....양쪽말 들어봐야 됨...... 노인이 자해 했을수도 있고 기타등등 알 수가 없음... CCTV영상이 있어야 됨.....양쪽말 들어봐야 됨...... 노인이 자해 했을수도 있고 기타등등 알 수가 없음... CCTV영상이 있어야 됨.....양쪽말 들어봐야 됨...... 노인이 자해 했을수도 있고 기타등등 알 수가 없음... CCTV
  • 레벨 병장 누구든조아 18.07.13 13:17 답글 신고
    그래 cctv봐야됨
  • 레벨 일병 고라푸덕 18.07.13 12:00 답글 신고
    생각보다 반대 누르시는 분 많네요ㅠ
  • 레벨 병장 누구든조아 18.07.13 13:18 답글 신고
    그러게요 병원관계자들인강~
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.07.13 12:14 답글 신고
    성의없이 대처한 병원도 잘못이지만 그렇다고 학대까지는 아닌거 같아요. 저 연세에는 혼자서 움직이다가도 골절이 옵니다. 멍은 다반사고요. 사랑하는 할머니 옆에서 안모셔본듯 합니다. 앞으로는 가족들끼리 돌아가면서 돌봐드리세요. 그게 진정한 효도입니다. 시설 좋은 요양병원 모시는건 본인이 또래들과 어울리실 수 있는 연세일때 해당 되고요. 저 정도 노환이면 요양을 위한게 아니고 가족들이 편하기위해 보냈다고밖에 생각이 안드네요.
  • 레벨 중위 3 신영 18.07.13 12:18 답글 신고
    광산구 어딘가요?
    혹시 신창동인가요? 아는 사람이 신창동인데...
  • 레벨 대위 3 E100 18.07.13 12:28 답글 신고
    보배가 이젠 여론몰이에 도구가 돼가나 객관적 증거도 없이 도와달라는 글이 왜케많어

이러다 진짜 도움 필요한 사람들이 피해 보겠네
  • 레벨 하사 3 벌을줄게달게받아라 18.07.13 12:35 답글 신고
    자~~ 요양원측 변론하세요.
  • 레벨 대령 3 코너황제 18.07.13 12:37 답글 신고
    치매이실듯한데요.. 치매도 증상이 몇가지 됩니다.. 폭력적이시거나 그냥 돌아다니거나 사람을 못알아보고... 등등..... 뭔가 이유가 있을듯한 상황같은데요... 병원측 얘기도 궁금하군요.. 병원에서 환자측으로 역고소를 한 이유가 분명 있을듯합니다.
  • 레벨 원사 3 벌교꼬막먹자 18.07.13 12:45 답글 신고
    추측을 하지마시고 증거를 가지고오세요
    아님 경찰에 신고를 하던지요 치매 오신 분들 움직이시려다 저렇게 상처 멍 드는거 많이 봤습니다.
    보아하니 사진 에 입은 입원복에 병원이름 다 기재되어있네요

혹여나 추측성으로만 이렇게 올리신거면 크게 걸리실껍니다
    물론 병원에서 잘못한거면 천벌을 받아야지용!
  • 레벨 대위 3 쓰리런 18.07.13 12:47 답글 신고
    국민청원이 언제부터 개인사건 해결소 노릇이 되었는지 모르겠습니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.07.13 13:02 답글 신고
    음...요양병원에서 힘으로 노인을 제압했다라.. 치매 노인일 가능성이 커보이는데 글쎄요..좀 애매해보이는 사건이네요..노인분들 골절은 너무 흔하게 일어나는 부분이기도하고.. 사실 확인이 필요해보이네요.. 보호자 입장에서 저리 누워계신 노인을 보면 화가 나는건 당연한데..병원측 입장도 들어봐야할 사안이네요..
  • 레벨 대위 3 병신만보면떡치는형 18.07.13 13:02 답글 신고
    아무리 힘들어도 내 부모는 요양원에 맡기지 말아야지
  • 레벨 대위 1 kidd 18.07.13 13:09 답글 신고
    광주! 사건사고가 수시로남

WHY?
  • 레벨 상사 3 로얄에이스스티플 18.07.13 13:13 답글 신고
    정부야 우성아 보고있냐?

지금 난민새키들 걱정할때가 아니다

우리나라 치매노인, 중증장애인, 난치병환자 이런문제 해결할 생각 안하냐?

나라꼴이 이모양인데 난민인권이 어쩌구 떠들면

왠지 고상해보이고 국제적으로 훌륭한 사람되는거 같아서 우쭐해지고 행복하냐
  • 레벨 중위 2 새우깡사랑 18.07.13 13:15 답글 신고
    추천요
    어려운 싸움일껍니다 끝까지 힘내셔요
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 18.07.13 13:30 답글 신고
    양쪽말을 다 들어봐야 할 사항 같네요.

그래도 무엇보다 할머님의 빠른 쾌유를 바랍니다.
  • 레벨 이등병 크라이슬러좋아 18.07.13 13:40 답글 신고
    말이 안나오네 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 마세매니아 18.07.13 13:40 답글 신고
    집근처병원이네요
  • 레벨 상병 iloveduk 18.07.13 13:41 답글 신고
    직접 목격을하셨거나 cctv를 통해 정확히 확인하신건가요?
    단순히 할머님 몸 상태만보고 그러신거라면 좀더 신중하실필요가 있습니다
    고령의 어르신들의 몸은 일반사람들과 많이 다릅니다
    정말 별거아닌 접촉에도 쉽게 멍이들고 골절이 됩니다
    어르신들 시설에 모셔놓고 직접 모셔본적이 없거나 관심이 없었던 보호자들이 흔하게하는 실수들이 단순히 몸상태만보고 학대라고 표현을 많이합니다
    사실관계를 잘 따져보셔야 할것같네요
    Cctv를 통해 학대 증거가있다면 강력하게 처벌을 받아야죠

정성껏 잘 돌봐드려도 침대생활하시며 침대난간에 살짝 스쳐도 쉽게 멍이 생깁니다
    노인의 특성도 잘 이해하셔야 합니다
  • 레벨 대위 1 언니조카a 18.07.13 13:44 답글 신고
    치매를 앓고 게시다면 믿을수 없는 내용에 가까워보입니다. 치매앓는 분들을 핸들링하는건 정말 힘듭니다
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 18.07.13 13:55 답글 신고
    우리 할머니도 옆에서 부축하면 팔에 멍들어요.
    나이들면 피부가 노화되어 그런건지 정말 새파랗게 멍들어요.
  • 레벨 원사 3 0ver 18.07.13 13:56 답글 신고
    이전 병원들 직원들 인터뷰 하면 답이 딱 나올건데 병원쪽 일을 오랴햐봐서 압니다.
    저분이 입원했던 병원이요
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 18.07.13 14:02 답글 신고
    신체억제대 동의서 쓰셨을텐데...안타깝네요. 케어 힘든 어르신들이 많습니다. 양쪽 입장을 다 들어봐야...
  • 레벨 병장 아름다운흉기 18.07.13 14:22 답글 신고
    어찌되었건 어른신 다치신거 보니 안타깝네요ㅠㅠ

쾌차 하시길...
  • 레벨 상사 1 옹야르 18.07.13 15:13 답글 신고
    무슨 일만 생기면 청원질이네....청와대가 그리 할 일 없어 보이냐???ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 미래현재과거 18.07.13 15:26 답글 신고
    할머님 쾌차하시기 바랍니다.저도 지금 고모님을 요양병원에 모셨다가...골절에 보험사기까지 당하고 ..고소 중 입니다...국가 공인 요양보호사가 있는 요양원에 입소 시키시고.병원과 간병인과 절대 합의하지마시고요. 남일 같지 않네요...
  • 레벨 중장 프로테스 18.07.13 15:41 답글 신고
    위로를 드립니다.

다만....현대판 불효. 요양원.!!!

내사랑하는 엄마 아빠.가족을 왜 요양원에 보내고.. 현대판 효도가 요양원이 아니라
    현대판 불효는 요양원입니다.
  • 레벨 상사 2 하나더반달 18.07.13 15:42 답글 신고
    추천...
  • 레벨 상병 Jayka 18.07.13 16:26 답글 신고
    전라도....
  • 레벨 상사 2 v미르v 18.07.13 18:41 답글 신고
    더이상 말이 필요없다.
  • 레벨 원사 3호봉 햇볕이잘보이네 18.07.13 16:27 답글 신고
    병원측도 들어봐야 알지
  • 레벨 원사 3 담초 18.07.13 16:29 답글 신고
    보배 이렇게 안봤는데 댓글이 가관이네요. 훈훈한 이야기는 자동차에 국한된것일까? 치매노인의 자발적 부상이라고 단정하는 사람들은 뭘근거로 그렇게 단정을짓는지? 백보를 양보해서 스스로 당했다손쳐도 그동안 간병사는 뭘했다는 얘기가 되나요
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.07.13 18:43 답글 신고
    저 연세 어르신 옆에서 안모셔봤죠??
    저는 요양사나 병원이랑 무관 하고요. 연세 많으신 친할머니 모셔봐서 압니다. 나이 드시면 몸이 애기보다 약해서 건드리면 멍들고 삐끗하면 골절입니다.
  • 레벨 원사 3 담초 18.07.16 00:28 신고
    @마이뿌 그래요? 친할머니를 얼마나 모셔봤는데 말투가 엄청나게 나대듯 하시네요ㅋ 그래서..... 기분상하셨다면 죄송하고요 그래서 친할머니 모셨을때 건드리기만 해도 멍들고 그러던가요? 정말요? 정말요? 사실대로 말씀해주세요....양심이 울리는대로 정말 건드리면 멍드나요? 정말 친할머니가 보고있다고 생각하고 답해주세요 궁금해서요
  • 레벨 이등병 크라이슬러좋아 18.07.13 16:47 답글 신고
    끄덕끄덕
  • 레벨 대령 3 아수라발발다 18.07.13 17:01 답글 신고
    치매노인이면.... 요양원측 말도 들어봐야할걸로 예상됨...
  • 레벨 원사 3 아이리스23 18.07.13 17:06 답글 신고
    일단은 저게 진짜라면 법보다 주먹이 먼저 나가야할둣해여
  • 레벨 상사 1 하붕붕이 18.07.13 17:07 답글 신고
    진실가려서 처벌하고 부모는 모시면 됨
  • 레벨 이등병 ACJobim 18.07.13 18:20 답글 신고
    제발 나의 생을 요양병원에서 마감하지 않기를....
    겪어본 사람들은 누구나 압니다
    요양병원이 살아있는 지옥체험 이란것을
    억제대를 묶고 강제로 수면제 먹여서 재우고 아침이면
    기저귀에 똥오줌이 가득하면 요양사들이 욕하고 구박하면서 치우고
    젊을때 누군가의 아버지이자 산업시대의 한 주축을 담당했을 한 남성이나
    한집안의 기둥인 어머니로서 가정을 책임지셨던 여성이나
    요양원에 가는 순간, 천덕꾸러기이자 먹고 배설만 하는 존재로 추락해버리더이다.

더군다나 정부의 눈먼돈을 받아서 엄청난 돈을 버는 요양원의 구조를 보라
    그렇지않고서야 이 짧은 시기에 어떻게 이렇게 많은 요양병원과 요양원이 편의점처럼 많아졌겠는가
    정부는 인생의 마지막 단계인 노인복지를 위해 이들 기관을 철저히 관리감독해야한다
    하지만 안타깝게도 요양시설은 이미 복지부 공무원과 짜고 검사받는날만 최선을 다하고 인증서
    받는데에만 혈안이 되어있다.
    오호통재라~~~~~
  • 레벨 상사 2 v미르v 18.07.13 18:42 답글 신고
    역시 라도스럽군 .... 라도중에서도 제일 골수 악질중에 악질인 목포 광주중에 광주...더 이상 무슨 말이 필요할까
  • 레벨 하사 3 흑인드라이버 18.07.13 19:11 답글 신고
    관련 종사자입니다.

어르신들 같은 경우 피부나 뼈가 약하셔서 억제대 풀려고 발버둥치다가 침대난간에 부딪힐 때 피부에 멍이 생기거나 골절이 생기는 경우가 있습니다.

그리고 억제대를 하고 계시는 경우 보호자분께 반드시 이러이러한 경우 억제대를 하겠다고 동의서를 받습니다. 동의도 없이 억제대를 했을 경우 문제가 생기구요.

병원에서 100% CCTV파일 갖고 있습니다. 어르신이 몸부림치다가 골절당하는 경우가 가끔 있어서 저희는 최대한 사각지대 없이 CCTV녹화하고 문제가 생길 상황이 생기면 사진을 다 찍어놓습니다. 보호자분들께 보여드리기 위해서요.

일부 간병인이나 요양보호사가 악질인 경우도 있지만 요즘같이 CCTV가 24시간 감시하는 시대에 그런경우는 거의 없기 때문에 이 글은 병원측의 입장도 들어보고 욕하셔도 늦지 않을 듯 합니다.
  • 레벨 이등병 ACJobim 18.07.13 20:37 답글 신고
    정작 사고가 크게 나면 CCTV 지워버리거나 고장이라고 하는경우가 비일비재합니다
  • 레벨 중위 3 연쇄삽입마73 18.07.13 19:15 답글 신고
    자해 상처같은 자상이 있습니다.

한사람 이야기만 듣고 판단들 마시길~~~~
  • 레벨 이등병 ACJobim 18.07.13 20:38 답글 신고
    업자네
  • 레벨 중사 1 연날리기 18.07.13 19:27 답글 신고
    휴~ 어디엔가는 또 의탁해야되는 상황이고
    우리모두가 세월이 가면 같은 방법으로 남에게 맡겨져야 하고
    생을 마감할때까지 가족과 떨어져야 하는데 한심하네요

글 쓰신분 정말 가슴이 아프지만 차분하게 대처하시기 바람니다
    이렇게 많은 사람들이 공분하고 있습니다
  • 레벨 이등병 ㄷㄴㅅ 18.07.13 19:30 답글 신고
    아니~~~~~~~~
    그냥 똬~악!! 봐두 모르시나요들~??
    당연히 폭행이지!!
    어떻게 저런 모습가지고 그런 생각들이 나오는지....
    참나...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 ㄷㄴㅅ 18.07.14 20:34 신고
    나는 좆!! 아는데...

너는 좆!! 아니~??
  • 레벨 소위 3 슈퍼원 18.07.13 19:59 답글 신고
    무조건 붙어야지..정의를 지키자.
  • 레벨 이등병 백도다라 18.07.13 20:04 답글 신고
    지금 병원관계자들 들어와서
    댓글이나 비추천 하고 다니는것
    같은데.... 못써~~벌받어
  • 레벨 소령 1 꼴에중형차 18.07.13 20:06 답글 신고
    여기 댓글들 이상하네
    너무 진중하고 조심성이 강하네
    병원에서 관광오신건아닌지,,,,
    폭행이 아니였음합니다.
  • 레벨 소장 옴니BS 18.07.13 20:30 답글 신고
    댓글들 진짜 이상하네..뜬금없이 왠 부모봉양 이야기?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 방앗간을지나친참새 18.07.13 21:40 답글 신고
    그래도 추천 눌러봅니다
  • 레벨 병장 돈이음서요 18.07.13 22:37 답글 신고
    얼마전 뉴스에 나온사건이내요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장