바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 pjhzero 18.07.15 23:46 답글 신고
    개인적인 생각입니다만, 순국선열한 분들의 후손들 또는 생존한 국가유공자의 신분증에(운전면허 포함)커다란 휘장을 넣었으면 좋겠습니다.

그래서 관공서 또는 경찰에게 신분증 제출시 수령한 직원은 이 휘장을 보면 제자리에서 일어나 90도 인사 또는 경례를 표하며 고맙습니다라는 말을 하는 법을 제정하는게 어떨까 싶어요.

이렇게 시작하면 비록 해당사항 없어도 워낙 좋은 모습이라 관공서에서 시작된 모습이 일반인에게도 반영되지 않을까요?

가령 주민센터에서 다리를 절둑거리면서 온 노신사가 행정서류를 발급받기 위해 신분증을 제시하라해서 제시했더니, 그 안에 유공자 휘장을 발견. 앉아있던 공무원이 벌떡 일어나 구십도 인사하며 감사합니다, 고맙습니다라며 말해주고..

그럼 주변에 같이 민원 온 사람들은 그 분이 유공자라는걸 알게되고 존경하는 표현을 할지도 모르겠어요. 시행안하면 해당 공무원에게 관련 법으로 처벌또는 인사 불이익이 가게 하구요

여튼 우리 주변에서 이런 모습을 일단 관공서에서라도 강제적으로라도 표현시키면 주변 민원인들에게도 수시로 노출되어 주변의 관심은 급격하게 올라갈거 같아요.

관심이 더 올라가면 이분들에 대한 정부의 더 큰 관심과 혜택은 당연히 따라오게 마련이구요
    답글 35
  • 레벨 소장 이성깨장군 18.07.15 23:53 답글 신고
    대한민국 헌법에 명시했으면 좋겠다.
    답글 0
  • 레벨 소위 1 tunatune 18.07.15 23:44 답글 신고
    민족반역자놈들 때려잡는 것도 중요하지만

독립운동가분들 후손들을 챙기는게 훨씬 더 중요합니다.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 새싹운전 18.07.16 03:08 답글 신고
    건물하나로 먹고 사는 강남 땅쟁이들이 친일파요 사기범들이요 전두환이랑 연결된 자들이요
  • 레벨 하사 1 정글하비 18.07.16 03:22 답글 신고
    환수법반대한 국회의원..그분들이..친일파후손들입니다.
  • 레벨 대위 3 머랐꼬 18.07.16 03:44 답글 신고
    우리나라 국개의원 중 친일 후손 국개의원이 자한당에 99% 라고 합니다 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 대구토박이 18.07.16 14:53 답글 신고
    뭐지?? 왜 삭제됐지??
    친일재산환수법 반대한 국개의원 시키들
    나가 디져라고 한개 왜??
  • 레벨 소위 1 tunatune 18.07.15 23:44 답글 신고
    민족반역자놈들 때려잡는 것도 중요하지만

독립운동가분들 후손들을 챙기는게 훨씬 더 중요합니다.
  • 레벨 중장 오꺽정 18.07.16 16:05 답글 신고
    항상 이런게 부족하죠....그러니 친일파가 더 큰소리치죠
  • 레벨 대령 3 pjhzero 18.07.15 23:46 답글 신고
    개인적인 생각입니다만, 순국선열한 분들의 후손들 또는 생존한 국가유공자의 신분증에(운전면허 포함)커다란 휘장을 넣었으면 좋겠습니다.

그래서 관공서 또는 경찰에게 신분증 제출시 수령한 직원은 이 휘장을 보면 제자리에서 일어나 90도 인사 또는 경례를 표하며 고맙습니다라는 말을 하는 법을 제정하는게 어떨까 싶어요.

이렇게 시작하면 비록 해당사항 없어도 워낙 좋은 모습이라 관공서에서 시작된 모습이 일반인에게도 반영되지 않을까요?

가령 주민센터에서 다리를 절둑거리면서 온 노신사가 행정서류를 발급받기 위해 신분증을 제시하라해서 제시했더니, 그 안에 유공자 휘장을 발견. 앉아있던 공무원이 벌떡 일어나 구십도 인사하며 감사합니다, 고맙습니다라며 말해주고..

그럼 주변에 같이 민원 온 사람들은 그 분이 유공자라는걸 알게되고 존경하는 표현을 할지도 모르겠어요. 시행안하면 해당 공무원에게 관련 법으로 처벌또는 인사 불이익이 가게 하구요

여튼 우리 주변에서 이런 모습을 일단 관공서에서라도 강제적으로라도 표현시키면 주변 민원인들에게도 수시로 노출되어 주변의 관심은 급격하게 올라갈거 같아요.

관심이 더 올라가면 이분들에 대한 정부의 더 큰 관심과 혜택은 당연히 따라오게 마련이구요
  • 레벨 원수 납세의무 18.07.16 00:13 답글 신고
    동감입니다.

미국은 메달복무자에 대한 예우가 주마다 법에 면시되어있기도 하지만

주민들도 자진해서 예우를 하지요.

더구나 저분들은 일반 군복무도 아닌 독립운동가문의 후손인데

우리 상황에 맞게, 법안 상정, 통과시켜서 국민상식으로 예우드리면 좋겠어요.
  • 레벨 하사 2 진짠 18.07.16 00:52 답글 신고
    선정 방법에만 문제 없다면 적극 찬성합니다....
  • 레벨 상사 3 엑스지짱 18.07.16 02:18 답글 신고
    청원가시죠.. 바로 싸인 하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 새싹운전 18.07.16 03:06 답글 신고
    이 글 바로 청원좀 어떻게 안되겠습니까..
  • 레벨 중사 1 카리스마yi 18.07.16 04:41 답글 신고
    어찌보면 당연한건데..신분증에 휘장 홀로그램으로 최초 태극기 문양이 들어가고 독립유공자 라고 적히거나 신분증 우측상단에 대한민국의 혼 이라고 새겨 공무원이 90도 인사는 아니더라도 공손히 인사하고 방송을 해주고 박수와 감사의 예를 표하는것도 좋을듯 하네요..나라를 지킨분들의 후손들에게라도 감사해야하는게 당연하다고 봅니다.
  • 레벨 병장 아이디없어 18.07.16 09:19 답글 신고
    좋은 생각 이십니다. 다만 친일파 후손 국개의원 들이 많다보니....
  • 레벨 중위 2 드릴뚫는송곳 18.07.16 10:23 답글 신고
    와.....머리속으로 이미지 그리며 읽었는데 감동...소름..
    정말 그렇게 되었으면 좋겟습니다.
  • 레벨 중사 2 와따빠 18.07.16 11:02 답글 신고
    좋은 생각입니다. 청원 글 올려주세요~~
  • 레벨 중장 아크뷰 18.07.16 11:11 답글 신고
    좋은생각이네요..우선 국가직공무원부터 저런 대우를 해준다면 다른 시민들도 더불어 존경하겠죠..
  • 레벨 원수 하얀피 18.07.16 14:42 답글 신고
    와~ 이거 좋은 생각 입니다
  • 레벨 중장 바나나필터 18.07.16 15:09 답글 신고
    우와~ 생각지도 못했습니다

정말 좋은 생각인거 같습니다
  • 레벨 하사 1 이스라엘잉어 18.07.16 15:09 답글 신고
    딴건 다 좋은데 인사를 법제화 해서 강제적으로 시키는게 납득이 가지 않는군요.
  • 레벨 소위 3 뺑덕어멈 18.07.16 15:37 답글 신고
    부랄을 탁 치고갑니다
    엄청난 발상입니다
  • 레벨 대위 1 땡그랑탱 18.07.16 16:30 답글 신고
    미국에서 군복을 입은 군인이 햄버거를 사려고 줄서는데 앞에 계시던 분이 메뉴를 물어보더니 같이 계산을 해줬다는군요. "당신들 덕분에 우리가 편안하게 살고 있다"고 하면서 말이죠. 우리나라도 국가유공자는 물론, 그 자제분들을 알아 볼수 있는 수단이 있으면 좋겠습니다. 감사와 경의를 표할 수 있게 말이죠. 위의 의견에 적극 공감합니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.07.16 16:42 답글 신고
    아주 획기적인 아이디어입니다~
    이런 아이디어는 적극적으로 추진해서 실행에 옴겨야합니다~~
  • 레벨 대장 닭발은세개 18.07.16 16:57 답글 신고
    이 분 댓글에 소름끼쳤습니다.
    이건 진짜 당장 실행해야 함.
  • 레벨 중령 2 보배상위1프로 18.07.16 17:13 답글 신고
    ㅋㅋ베플작성자 민원부서에서 국가유공자 한번도 안겪어보셨나보네??? 모자에 6.25참전용사, 월남전 참전용사 국가유공자 박혀있는 늙은이들이 진상중에 상진상 끝판왕 이다. 딱 들어오자마자 "내가 임마! 국가유공자야 이놈아"라는 반말로 시작해서 온갖 갑질, 부당한요구 다하고 본인 성에 안차면 바로 쌍욕함ㅋㅋㅋ 경찰불러도 경찰한테도 내가 국가유공자라하면서 개갑질함ㅋㅋㅋ 그럼 경찰도 어르신어르신 하면서 달래서 보내고 처벌도 안함 얼마나 미개한 족속들인데 암것도 모르면서 순진한소리 하고계시네

일제시대독립운동유공자와 6.25참전,월남전참전유공자를 분리해서 대우하면 모를까ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 뭉게구름뒤를봐 18.07.16 17:29 답글 신고
    와 좋다.....
  • 레벨 중사 2 뭉게구름뒤를봐 18.07.16 17:29 답글 신고
    와!!! 좋은 생각입니다
  • 레벨 원사 1 디젤타는남자 18.07.16 18:23 답글 신고
    정말 멋진 생각이십니다. 소름끼치네요. 진짜, 정치인들이 우리 사는 곳곳에 있네요
  • 레벨 대위 3 오디는뽕이야 18.07.16 18:27 답글 신고
    반대로 친일파들도 주홍글씨 써주세요
  • 레벨 대위 3 송월이 18.07.16 18:50 답글 신고
    그랬으면 참 좋을텐데 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 블루디23 18.07.16 19:20 답글 신고
    야 이건 현답이다... 청원 가야될거같은데...
  • 레벨 중위 3 아이폰고쳐 18.07.16 20:14 답글 신고
    맘충카페에 나보다 늦게온 민원이
    일직온 자기보다 먼저 민원을 해결 했다고.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 스카이s2 18.07.16 21:08 답글 신고
    굿
  • 레벨 중위 2 부산삽니돠 18.07.16 21:17 답글 신고
    국가유공자 집에 팻말 달아준대요 ^^
  • 레벨 소위 3 땀난목에복숭아비벼 18.07.16 22:07 답글 신고
    정말 멋있는 생각이십니다.

이런 생각을 머릿속에 정리한채로

살아가심에 존경을 표합니다.
  • 레벨 소위 1 그냥저냥살자 18.07.16 22:08 답글 신고
    친일파 후손이 유공자로 둔갑해서 관공서에 신분증내밀고 90도인사받는 상황이그려지는건 저뿐일까요?
  • 레벨 중사 2 청초호 18.07.16 22:38 답글 신고
    좋은 생각입니다
    다만 본인에게만 해당되엇으면 싶네요
    후손들이 어떤삶을 사는지도 모르는데
    범죄자,쌩양아치도 선대의 희생에 득세하는건 그닥 좋아보이지도 않을뿐더러 되려 역관광이나 시키는 상황도 고려해야죠
    개인적인 의견일뿐입니다
  • 레벨 원사 3 정의수호자 18.07.17 02:06 답글 신고
    생각만으로도 기분좋아지네요~
    꼭 그런날이 왔으면 좋겠네요^^
  • 레벨 중령 2 물새는산타페 18.07.18 06:21 답글 신고
    유공자포상을 먼저 한번 거르고 하면 좋겠네
    워낙 쓸데없는 유공자들이 많아서..
  • 레벨 소장 이성깨장군 18.07.15 23:53 답글 신고
    대한민국 헌법에 명시했으면 좋겠다.
  • 레벨 소령 3 예흐나라 18.07.16 01:01 답글 신고
    나라를 지키신 분들을 위한 갑질은 인정!
  • 레벨 원사 2 바라사 18.07.16 01:28 답글 신고
    차 번호판도 다른색으로달수있게하면 좋겠습니다. 뒤에서 추월하거나 신호대기 빵빵 절대ㅐ 안 하겠습니다 충성
  • 레벨 중사 2 와따빠 18.07.16 11:05 답글 신고
    좋은 생각이네요..ㅎㅎ 저도 빵빵대지 않겠습니다. 충성~
  • 레벨 대위 3 머랐꼬 18.07.16 03:45 답글 신고
    국회의원 직에 친일후손들은 할수없도록 법으로 명시하자 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 khking2002 18.07.16 04:23 답글 신고
    친일파 청산이 가장 중요합니다. 그걸 못해서 아직도 사회 갈등이 심함
  • 레벨 중장 레이나즈 18.07.16 06:16 답글 신고
    대한민국 대표 친일파

박정희

이명박

자유한국당 의원들
  • 레벨 소장 이성깨장군 18.07.16 08:18 신고
    @주작좀하지마요 지역감정 유발하노
  • 레벨 중위 2 드릴뚫는송곳 18.07.16 10:24 신고
    @주작좀하지마요 왜?? 펙트를 말하니까 버럭하니?
    사실인데 우짜겟냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 zpfh017 18.07.16 17:39 답글 신고
    도요타 다이쥬센세를 빼면 섭하제~~ 빠굴당 대표가 친일파 라던데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 오댕이 18.07.16 08:49 답글 신고
    유공자 후손 할아버지 할머니분들 그들은 공통된 얘기를 합니다

첫째, 인사 같은거 싫어합니다
    배댓보면 신분증에 표기해서 인사하자는데 당사자들은 드러내는 자체를 조금 꺼려? 합니다

둘째, 돈이 적다고 불평.

셋째, 가장 충격적인 사실
    그들 모두 상당히 불안해함
    현재는 모르겠으나 그들이 젊은 시절은
    선조의 독립운동시절 적이던 친일파들이 모든 권력을 쥐고있었으니 이른바 "나대지말자"라는 의식이 깊히박혀있음

예전에 어려운 노인분들 돕는일을 할 때 직접 만나뵌 독립유공자 후손에게 들은 내용임
  • 레벨 일병 leelac9291 18.07.16 23:04 답글 신고
    애국지사 고 위제하 지사님 (1920생)외손주 입니다. 첫 째 말씀은 옳은 말씀입니다. 늘 부지깽이 같은 삶을 살고 싶었다고 할아버지께서 말씀하셨습니다. 애국지사 대접 받는 것 조차, 당연히 해야 할 일을 한 건데, 부끄럽다 하시며.... 둘 째 말씀은 일반화 시키지 말아주셨음 하네요. 저는 1982년 생으로, 대학등록금 면제/지원 대상이지만, 제 부모님, 그리고 저 또한 단 한 번도 바라고 기댄적 없습니다. 연금은 더 더욱 생각도 안 하고요. 마지막 셋 째는 그런 불안한 마음 전혀 없습니다. 누군가 물어보지도 않지만, 물어봐도 당당히 할아버지께서 독립운동을 하셨다고 이야기할 자신 있습니다. 단 한 번이라도, 현충원 가셔서 숙원함을 느끼시고 말씀하셨음 하네요....
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.07.16 10:05 답글 신고
    맞습니다. 확실한 예우를 갖출수 있도록 해야합니다
  • 레벨 중사 2 와따빠 18.07.16 11:06 답글 신고
    말로만 예우해준다고 하지말고 신분증에 표시, 자동차 번호판에도 표시..정말 좋네요~!! 충성
  • 레벨 소위 1 장난고만까 18.07.16 11:50 답글 신고
    저런분이 존경받아야 마땅함!!!
  • 레벨 대위 3 dodge 18.07.16 14:42 답글 신고
    국회넘들 혜택이 독립유공자 집안이나 625참전유공자들에게로 돌아가야 정상
  • 레벨 중사 3 평범하게살자 18.07.16 15:05 답글 신고
    굿 아이디어네요.
  • 레벨 소위 1 미래현재과거 18.07.16 15:17 답글 신고
    독립운동가 원봉 강제희의 손자입니다. 여러분들이 이렇게라도 해주시니 그것만으로도 만족합니다. 나라에 돈이 없으니...예우를 어떻게 해주겠습니까...차츰 좋아지겠지요....이거 하나만 알아주세요...우리모두 독립정신이 매우 강하다는 사실...감사합니다.
  • 레벨 원사 3 딩구르딩 18.07.16 15:26 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 일병 빠롱 18.07.16 15:38 답글 신고
    독립운동가xxx의 후손
    xxx의집 나라에서 명패 만들어
    줬으면 좋겠구만
  • 레벨 중사 3 태수천하 18.07.16 17:05 답글 신고
    명패 있더라고요 집도 보수해주긴했는데 조립식 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 18.07.16 15:44 답글 신고
    강하고 격하게 추천하고갑니다
  • 레벨 상병 오션에버 18.07.16 15:57 답글 신고
    더듬어 발기당 홍영표ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친일파들 엄청 많아
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.07.16 16:58 답글 신고
    자유매국당에는 친일파가 바글바글.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 zpfh017 18.07.16 17:37 신고
    @프리스타일찬 ㅋㅋㅋㅋ우덜 친일파는 착한 친일파랑께~~
    노통때 조사했을때 빠굴당이 친일파 더 많았죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 오션에버 18.07.16 17:58 신고
    @프리스타일찬
    노무현 때 친일청산법 사태 아냐? 거짓선전선동 작작해라
    문슬람 개돼지 수준인건 아는데 그건 개돼지들한테나 먹히는거고
  • 레벨 대령 2 짜파게티 18.07.16 16:17 답글 신고
    ㅎㄷㄷ

마음가짐이 정확하신!~~^^**

바른 마음가짐을 가짐

무조건 100% 성공한다!
  • 레벨 원사 2 아프니깐처음 18.07.16 16:23 답글 신고
    이런분 정말 드물어요. 대부분의 독립투사 후손들 미국, 일본등에 퍼져있는데 한국말 아예 듣지도, 말하지도 못합니다. 조상님이 목숨받쳐가며 독립운동 하셨으면 뭐합니까 바로 아랫대만 내려가도 내나라 몰랄라 하는게 현실입니다. 이땅에 뿌리박고 살아가는 우리서민들이 국가의 근간이요,애국지사입니다
  • 레벨 중장 화롯불 18.07.16 17:02 답글 신고
    개누리 자한당 박멸하는것이 보답입니다...

인류 미래의 주적 개누리 자한당 박멸,.
  • 레벨 일병 zpfh017 18.07.16 17:38 답글 신고
    홍영표부터 죠자라 빠굴당아 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 보배상위1프로 18.07.16 17:12 답글 신고
    ㅋㅋ베플작성자 민원부서에서 국가유공자 한번도 안겪어보셨나보네??? 모자에 6.25참전용사, 월남전 참전용사 국가유공자 박혀있는 늙은이들이 진상중에 상진상 끝판왕 이다. 딱 들어오자마자 "내가 임마! 국가유공자야 이놈아"라는 반말로 시작해서 온갖 갑질, 부당한요구 다하고 본인 성에 안차면 바로 쌍욕함ㅋㅋㅋ 경찰불러도 경찰한테도 내가 국가유공자라하면서 개갑질함ㅋㅋㅋ 그럼 경찰도 어르신어르신 하면서 달래서 보내고 처벌도 안함 얼마나 미개한 족속들인데 암것도 모르면서 순진한소리 하고계시네

독립운동유공자와 6.25참전,월남전참전유공자를 분리해서 대우하면 모를까ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 오디는뽕이야 18.07.16 18:30 답글 신고
    어디나 진상은 있지요
    그러나 조국을위해 헌신하신분들이니 넓은아량으로 품어주세요
    친일파들은 대놓고 진상짓하잖아요
  • 레벨 중령 2 보배상위1프로 18.07.16 21:42 신고
    @오디는뽕이야 네.맞습니다ㅎ 우리민족은 완장채워놓으면 갑질하려고 해서 문제죠
  • 레벨 중사 1 eqeq 18.07.16 17:27 답글 신고
    친일파도 신분증에 표시를...
  • 레벨 하사 2 친일파숙청 18.07.16 18:45 답글 신고
    닉넴 좋아
  • 레벨 중사 2 와따빠 18.07.16 18:56 답글 신고
    국민청원 가즈아~
  • 레벨 원사 1 로얄페밀리 18.07.16 20:25 답글 신고
    그냥 칭찬하고 하면 되지.. 굳이 정치판 끌여들여서 싸우고 참 .... 그냥 쓰잘때없이 이런글에 정치글을 쓰는 사람 차단못하나..
  • 레벨 원사 3 오빠는싸다 18.07.16 20:31 답글 신고
    멋진말이다.....정말
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이다 18.07.16 20:33 답글 신고
    추천 안할 수 없네.. 감사합니다. 운동가분들 덕분에 그래도 이만큼 살고 있습니다..

mb랑 순실이 아바타가 10년을 후진 시켜 버렸지만 다시 새롭게 도약 하려 합니다.

많이 힘들고 잡음도 있겠지만 잘 헤쳐 나갈 수 있게 잘 정착 될 수 있게 많이 빌고 응원해 주십시요....
  • 레벨 중사 2 300h 18.07.16 21:31 답글 신고
    현대는 뭣하냐

이럴때 차나 힌 집에 한대씩 기증해라

먹던 욕 많이 줄거다
  • 레벨 중위 3 으아악 18.07.16 21:32 답글 신고
    고인이 된 친할아버지께서 6.25참전용사셨어요
    혜택은 저 멀리 유공자 묘지와 화장할때 관에 씌운
    큰 태극기.
    매월 금전적인것은 없었지만 자랑스럽습니다.
  • 레벨 대위 3 몬테크리토리스백작님 18.07.16 22:00 답글 신고
    제가 해드릴수있는건 추천
  • 레벨 중위 1 acesc 18.07.16 22:12 답글 신고
    나는 개인적으로 정치인은 독립운동가 자손이나 국가유공자들만 할 수 있었음 좋겠다.
  • 레벨 준장 유가무가 18.07.17 12:42 답글 신고
    반드시요...
  • 레벨 일병 애니악 18.07.17 17:12 답글 신고
    독립유공자 후손 입니다.
    할아버지께서 독립운동 하시면서 있는 전 답 다 팔아서 군자금 대시는 바람에 진짜 어린시절 무척 힘들게 살았었습니다.
    부모님이 해 주시는 말로는 할아버지는 그 당시 만석꾼이었다고 합니다.
    독립운동한것도 후손들이 증빙자료를 제출해서 심사를 받아야 인정을 해줬기 때문에 제가 중학교 들어가서야 표유(표창 유가족)로 독립유공자가 되었으며 (현재는 훈장), 덕분에 대학은 학비면제로 졸업 했습니다.
    그때의 집안 형편을 고려하면 저는 대학을 결코 들어갈 수 없었을 겁니다.
    할아버지 동생분은 대강 일제에 잘 보여서 재산 안날리고 해방후 그 아들은 그 돈으로 ㅇㅇ그룹을 운영하던 오너가 되었는데 독립운동 하면 3대가 망하고 친일하면 부자 된다는 것은 진리인가 봅니다.
    그래도 저를 생각 해 보니 국가의 도움을 많이 받았네요. 대학 나와서 번듯한 직장 잡고 지금 나름 살고 있으니 말이죠.
    문통께서 국가유공자 예우에 대해 많은 말씀을 하시는것을 보니 참 보기 좋습니다.
  • 레벨 소위 1 진진 18.07.20 15:57 답글 신고
    독립유공자와 그 후손들이 보상을 제대로 못 받은건 그냥 못 받은것이 아니고
    친일파와 그 후손 및 기득권들의 방해와 훼방등이 있었기 때문이겠죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장