바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (288) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 쏘알은둥이 18.07.17 13:41 답글 신고
    아ㅠㅠ 지금 받은 감동을 글로 표현 할 수가 없음....
    답글 11
  • 레벨 중사 1 부랄을탁치니억하고 18.07.17 14:00 답글 신고
    이국종 교수 동영상 보면 다들 쉬는 휴일에 비오는날에 몇푼벌겠다고 택배일 계속하시던분 교통사고로

중증외과수술 받으시다 돌아가가신분 있음..그분생각이 갑자기 나네 어유 고생많으십니다 정말
    답글 4
  • 레벨 하사 1 chajubu 18.07.17 18:33 답글 신고
    퇴근시간 넘어서 멍하니 읽다가...이게 뭐라고

눈시울이 시큰해진다....

글쓴이 필력이 너무 좋다. 눈 앞에서 생생히 벌어지는 일을 목격하는 것 같다.

짧은 단편 영화로 만들어도 훌륭할 소재다...

언제쯤 나는 저런 상황에 저런 행동을 하면서 살게 될까?

이게 사람 사는 맛이지....ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 중위 3 안전루즈벨트 18.07.18 00:30 답글 신고
    아..아이스크림보다 더 시원한 감동이네요~
  • 레벨 이등병 바람의소나타 18.07.18 00:52 답글 신고
    완전~훈훈하네요~
  • 레벨 병장 이짝말고저짝으로 18.07.18 01:11 답글 신고
    아이스크림도하고 수박도배달되요.
    근데 생각해보면 저런건좀 인터넷에서 안팔았으면하는바램이ㅜㅜ 전직 택배기사에요ㅠㅠ깨지면 반송시키느라 재포장은 기사가 다시하고 번거러운게너무많음ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 생각의크기 18.07.18 01:17 답글 신고
    아 이 뭔가 이기분은???
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 승승장구오둘하나 18.07.18 07:05 답글 신고
    그런건 동내서 사드시는게 나을듯 하내요
  • 레벨 중장 따오기 18.07.18 01:40 답글 신고
    진짜 가슴 뭉클 합니다.
    추천 하였습니다.
    더불어 생각하지 말아야 되는데 자동으로 그 품격있는 어쩌고 그 아파트 단지 갑 오브더 갑 질... 그분들이 생각나네요.
  • 레벨 원사 2 측각수 18.07.18 01:45 답글 신고
    짠하네요
  • 레벨 중사 2 서대문 18.07.18 02:29 답글 신고
    남과 북 이 이분들같은마음가지고하나되면진짜쩔텐데
  • 레벨 준장 Mars박프로 18.07.18 02:53 답글 신고
    혼술하다가 정독하고 울컥 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 데모크라시 18.07.18 02:53 답글 신고
    그쪽 지역을 담당하고 있을테니

택배문자 오지 않나요?

아이스크림 한번 더 구매하고

냉커피 쿠폰 쏘세요
  • 레벨 중장 데모크라시 18.07.18 03:00 답글 신고
    펌이면 출처라도 남겼어야...
  • 레벨 소장 분노의날개 18.07.18 03:11 답글 신고
    좋은 사람들이 만나면 행복한 일이 생깁니다..
  • 레벨 상병 이프온리 18.07.18 04:55 답글 신고
    뭐같은 회사새끼들...
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 18.07.18 04:56 답글 신고
    군 전역하고 한 한달했나..대한통운이 cj로 넘어가기전에..
    사수였던 40중반 아저씨?형님?이 하신 말씀이..
    택배기사라고 남들이 다 욕하고 무시하고 손가락질 해도 좋다
    열심히 해서 내 가족들 잘먹고 행복하면은
    하나도 안힘들다고 하신 말씀이 10년이 지났어도 떠오르네요
  • 레벨 소장 사람사는곳 18.07.18 05:01 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 원사 3 M3수퍼캡 18.07.18 05:42 답글 신고
    대기업새캬들아 택배기사들 그만괴롭혀라.. 미안해서 어디 물건시키것냐~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.07.18 07:17 답글 신고
    케바케...
    주는사람과 받는사람이 배려깊은 사람이면...
    해피엔딩..
    주는 갑질사람과 받는 맘충이 만나면..
    으르렁으르렁으르렁 대~~
  • 레벨 중사 2 마봉출 18.07.18 07:25 답글 신고
    아침부터 훈훈한 얘기에 눈가에 촉촉히~~
  • 레벨 원사 3 개념챙겨라 18.07.18 07:32 답글 신고
    아산 롯데 택배는 전화도 안받고 전화도 없고 어쩌다 연란되면 담당자 아니라고 끊어버리고..
    항상 다른곳 보다 하루더 늦고... 항상 하루가 더 늦음
    아산 롯데 택배사는 여유롭게 일하는건 좋은데 전화는 좀 받자
  • 레벨 대위 2 븅신감별사 18.07.18 08:04 답글 신고
    그렇게 안쓰러우면 직접가서 사먹어라..
  • 레벨 상사 3 아일비벡 18.07.18 08:07 답글 신고
    아..택배 기사분들께
    더 친절하게 대해 드려야 겠네요
  • 레벨 중장 컨버터블 18.07.18 08:15 답글 신고
    우리동네 예를 들자면,
    족데는 싫은데 롯데택배 기사님들은 좋음.
    항상 배달완료문자와함께 사진찍어서 보내줌....
    CJ택배기사님도 친절하신 편임...
    다른 택배기사님들은 아무데나놓고가고 문자 그딴거 없음.
    이건 그 지역의 택배기사님 인성인가 생각 함.
  • 레벨 소장 스바시바 18.07.18 08:15 답글 신고
    일반 사무직 회사 직원이 누락해서 보고서 제출했으면 욕부터 했을걸 택배기사 하나만으로 감성팔이..
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 18.07.18 08:24 답글 신고
    그래서 불쌍한 택배기사님들을 위해 택배비를 2500원에서 5000원으로 올리자고 하면 과연 어떤 반응이 나올지..
  • 레벨 대위 2 VGTR 18.07.18 08:24 답글 신고
    요즘 너무 더워서 생수사다가 얼려서 자주오시는 택배기사님 초코바랑 같이 드렸더니 엄청좋아하시더라구요
  • 레벨 중사 1 메카도로 18.07.18 08:36 답글 신고
    너무나 감동적인 글입니다.

별내용 없을줄 알고 대충 읽다가, 눈물이 나올만큼 가슴이 따뜻해지는 글이네요

택배기사님 그리고 글쓴님 둘다 너무 멋집니다
  • 레벨 중사 2 샤오신 18.07.18 08:58 답글 신고
    업무 시작하기 전에 보배 들어왔다가 감동먹고 울컥거립니다.ㅠ..ㅠ
  • 레벨 하사 1 IWT 18.07.18 09:01 답글 신고
    택배회사에 친절사원으로 뽑아달라고 때를 써봄이 어떨까요...
  • 레벨 상사 1 삼슈니 18.07.18 09:05 답글 신고
    본문의 택배기사님, 항상 안전운전 하시고 건강하시고 행복하시길 바랍니다. 더불어 돈도 많이 버시길...
  • 레벨 중장 막무비머 18.07.18 09:10 답글 신고
    웃으면서 응대하신 택배 기사님이 보기 좋아서 추천합니다...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보배드러머스 18.07.18 09:22 답글 신고
    뭉클하네요 택배기사님들 무더운날씨에 고생많으십니다. 안전운전하시고 힘내세요!!^^
  • 레벨 일병 천안에독수리 18.07.18 09:28 답글 신고
    아침에 어린이집 버스로 7세아동사망건 뉴스를보고 세상에 이런나라가있나 우울했는데
    헬조선에도 이런 훈훈한사람들도있구나하고 눈물이나네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 marineblue 18.07.18 09:29 답글 신고
    서로서로 저렇게 이해해주고 배려해주면 비록 금전적 손해는 있어도 정신적으로는 행복할거 같다... 다들 힘내세요..
  • 레벨 상병 일사파리 18.07.18 09:33 답글 신고
    아...아침부터 눈물이 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 dizain 18.07.18 09:33 답글 신고
    글쓴님... 그 기사님 혹시 이름 알아내실 수 있으면... 택배사 본사에 꼭 좀 알려주세요... 기사님의 인성이 느껴집니다.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.07.18 09:35 답글 신고
    택배기사들을 종부리듯 하는 쓰레기 인간들도 많은데.. 참 좋은 분들이셔..^^
  • 레벨 중령 2 태워드림 18.07.18 09:37 답글 신고
    가슴이 따뜻해지는 글 잘보고갑
  • 레벨 중령 2 태워드림 18.07.18 09:39 답글 신고
    니다 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 인생은굴렁쇠 18.07.18 09:47 답글 신고
    마음 한편이 뭉클해지네요 전국 택배기사님들 더우신데 고생합니다
  • 레벨 준장 유가무가 18.07.18 10:21 답글 신고
    마음이 참 따뜻해지는 글입니다.
    감사합니다.
  • 레벨 중사 1 두둥강도령 18.07.18 10:21 답글 신고
    돈 몆만원 우습게 알고 있었는데 깊이 반성합니다
  • 레벨 대령 3 하이부리두 18.07.18 10:21 답글 신고
    눈물 핑돌게 해놓고 그냥가시려고?????

횽! 나도 아이스크림 한개만~~~~~~~~~~
  • 레벨 소위 1 제네시스팅어 18.07.18 10:25 답글 신고
    가슴이 먹먹해지네요ㅜ
  • 레벨 상병 후니2 18.07.18 10:35 답글 신고
    하... 로긴하게 만드네...
    참잘했어요 도장 꾹!
  • 레벨 소령 1 용가리통뼈123 18.07.18 10:42 답글 신고
    저번주에 아이스크림 쿠팡구매하고 오늘도방금 주문했는데 캬~~~ 인성굿입니다요^^
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 18.07.18 10:44 답글 신고
    깊이 사죄하고 싶은 분이 있는데...한ㅈ택배..아저씨 좌송해유 ㅠㅠ 아수쿠림까지 꼭 택배로 먹어야하나 싶네유 요즘 할인점도 주변에 많던데. 생수택배도 미안해서 그냥 마트가서 사먹음. 무거운건 괜히 미안함.
  • 레벨 병장 수려한지니 18.07.18 10:47 답글 신고
    인간적으로 택배하시는분들 하대하지맙시다
    택배만큼 힘든직업도없다생각합니다
  • 레벨 중사 2 Bonnie 18.07.18 10:51 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 병장 초보쎄랑이 18.07.18 10:51 답글 신고
    나이가 드니 눈물이 많아지네요
  • 레벨 원사 2 TAKUMIE 18.07.18 11:08 답글 신고
    아침부터 눈물나게....
  • 레벨 간호사 마티즈양 18.07.18 11:17 답글 신고
    눈물났어요ㅠ 뭐지 ...
  • 레벨 중사 3 bentino 18.07.18 11:27 답글 신고
    이거 읽는데 왜 아버지에 이미지가 떠오르지 아 훈훈하다

저 분은 진짜 마음이 부자이신분이다. 택배회사랑 몇가지 공개해주시죠
  • 레벨 원사 3 용호쌈박 18.07.18 11:28 답글 신고
    윽 가슴이 먹먹해지네;
  • 레벨 원사 3 내마음에뜨는별 18.07.18 11:40 답글 신고
    뭉클하네요
  • 레벨 원사 3 한순간에 18.07.18 11:51 답글 신고
    하 참 삶이라는게 ...
  • 레벨 대장 이도페이 18.07.18 11:56 답글 신고
    가슴 한켠이 먹먹해지네요..
    두분다 정말 인성 최고입니다...
  • 레벨 원사 3 테레네 18.07.18 11:57 답글 신고
    이런분들이 부자되셔야되는데 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 CTSVVV 18.07.18 11:57 답글 신고
    다산신도시 보고있냐?
  • 레벨 중사 3 팬티속무기 18.07.18 11:59 답글 신고
    저도 택배 해바는대. 저런분만 게시면 택배 평생 할듯.
    감사. 합니다 감동눈물이~~
  • 레벨 이등병 구시렁 18.07.18 12:06 답글 신고
    감동이네요
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 18.07.18 12:10 답글 신고
    눈물이... 이게 사람 사는 세상인데
  • 레벨 일병 하늘천지 18.07.18 12:11 답글 신고
    기사님들 날씨 더운데 힘내시고 화이팅 입니다 ~~
  • 레벨 원사 1 고리상 18.07.18 12:17 답글 신고
    선한 마음이 돌고도네요! 이일이 나라를 구하는 시작점이 될지도! 좋은하루되세요!
  • 레벨 중사 1 fundamental 18.07.18 12:31 답글 신고
    교훈으로 삼고 정직하고 떳떳하게 살겠습니다.
  • 레벨 중사 3 응그래알겠어 18.07.18 12:36 답글 신고
    아이스크림을 왜 택배시키는거임.....?
  • 레벨 중사 2 딜레마1 18.07.18 12:37 답글 신고
    이게 뭐라고 눈물에 가슴이 뭉클해지지?!
  • 레벨 원사 1 알짱짱 18.07.18 12:43 답글 신고
    산골짜기 오지에 사는것도 아닐낀데 아스크림 거 얼마한다고 택배까지.... 이 날씨에 다음날 와도 녹겠구만
  • 레벨 이등병 이뻐죽겄어 18.07.18 12:44 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 18.07.18 12:51 답글 신고
    훈훈한데 아이스크림 택배라...

엘베없는 4층이상에서 생수나 쌀가마 이런건 좀 돈 더 받아야할거 같다
  • 레벨 상병 차가너무좋아 18.07.18 12:54 답글 신고
    감동입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 휴지정부 18.07.18 13:16 답글 신고
    아이스크림은 택배로 주문하지 말아야겠단 생각
  • 레벨 대령 3 맨날후달려 18.07.18 13:23 답글 신고
    아...이게 사람사는 세상이죠...

두분 멋집니다~
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 18.07.18 13:42 답글 신고
    정말 감동입니다. 사람마다 돌아오는건 다른것 같네요.
    저는 이런 일이 있었어요. 고생하신다고 택배 기사님께 음료를 드렸는데. 다 먹고는 밖에 난간에 놔두고 가시네요 ㅎㅎ
    음료가 좀 특이해서 바로 알아봤습니다. 다시는 안드립니다.
  • 레벨 이등병 제이케이군 18.07.18 13:43 답글 신고
    대한민국아직 훈훈하네요^^
    뭉클합니다
  • 레벨 이등병 견득사의 18.07.18 13:57 답글 신고
    아놔~ 너무 훈훈하신 거 아뉩니까?
  • 레벨 대위 3 심심냠냠 18.07.18 20:03 답글 신고
    근데
    왜 아이스크림을 택배로 시키는겨
  • 레벨 중령 3 알라온 18.07.18 21:33 답글 신고
    훈훈한데 또 짠하네~ ㅠㅠ ㅊㅊ
  • 레벨 병장 오토펠라티오 18.07.18 23:00 답글 신고
    이게 훈훈한 게시물이냐? 아이스크림정도는 몇발자국나가서 사처먹어라 메갈돼지마냥 거동불편한거아니잖아? 택배기사님들 고생스럽게안하는게 우리가 훈훈할수있는거아니야? 아님말고 십탱이들아
  • 레벨 하사 3 용띠사장님 18.07.19 04:04 답글 신고
    맨날 누구 잘잘못 따지는글보다
    이런 따뜻한글이 많아지면 좋겠네요..
  • 레벨 원사 3 쌍침 18.07.19 10:54 답글 신고
    아이스크림 직접 사먹으러라고 하는 분들...하나만 알고 둘은 모르는 듯.
    배송물품이 뭐든간에 배송주문이 있어야 택배기사분들의 수입이 됩니다.
    이것 저것 다빼고 택배주문 안하면 택배기사분들은 뭘로 먹고 사나요?
    하시는 일에 비해 수입이 박하지만 택배주문까지 줄어들면 못버팁니다.
    평소대로 택배이용하면 되는 겁니다.
  • 레벨 대장 좃버섯 18.07.21 09:33 답글 신고
    빠삐코는 다시 얼려먹어도 되는데
  • 레벨 하사 1 자봅시다o 18.07.24 08:34 답글 신고
    제가 꿈꾸던 세상~
  • 레벨 일병 이건뭐양 18.07.24 11:01 답글 신고
    저런분이 많아야 할텐데...
  • 레벨 중사 2 뿌아앙 18.07.24 11:56 답글 신고
    와.. 같은 서비스직에 있는 사람으로써 택배기사님의 마인드를 본받고 싶네요
    정말 감동적인 이야기였습니다. 이런 더운날에 정말 훈훈한 내용이네요
  • 레벨 상사 3 오피스플래너 18.07.24 13:03 답글 신고
    저도 기사님 오시면 박카스나 비타오백 사물실에 냉장고에서 꺼내드립니다.
    정말 좋아들 하시더라구요~ ^^
  • 레벨 하사 2 sd인트로개짤 18.07.24 13:18 답글 신고
    먹먹해지누만. 여자들은 알랑가 이런거 머 해봤으야 알지 암튼ㅜㅠ
  • 레벨 하사 2 cTTc 18.07.24 16:45 답글 신고
    이거 주작이라던데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장