바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (322) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 메갈봉지거미줄잔뜩 18.07.19 09:18 답글 신고
    '코스트코에서 맘충 빠구리치다가 걸림'으로 봤네요 (원제:코스트코에서 맘충빠충 구라치다가 걸림)
    답글 39
  • 레벨 원사 3 담초 18.07.19 20:41 답글 신고
    ATM기 가게되면 여자뒤에 서지마세요 다른줄이 훨씬빠릅니다
    답글 3
  • 레벨 중위 2 날린 18.07.19 10:24 답글 신고
    회원가 머라하시는분들 트레이더스 가시면됩니다. 트레이더스가보니 물건 양은 적은데 코코보다 비싸거나 가격은 비슷해도 중량차이가 꽤 납니다. 육류도 코스트코가면 상태 정말 좋은데 트레이더스는 가격도 품질도 그닥이더군요 사람들이 코스트코 가는 이유가 있는겁니다.
    답글 0
  • 레벨 병장 이런탱탱탱 18.07.20 08:44 답글 신고
    ㅋㅋ도대체 어디까지 갈꺼니~민폐의 끝은 어디인가
  • 레벨 원사 3 분수의달인 18.07.20 08:52 답글 신고
    마산촌놈입니다 코스트코는 회원만 입장가능하군요.. 가입하는데 까다롭나요?
  • 레벨 소위 2 로봇태권V 18.07.20 09:16 답글 신고
    돈만 내면 됩니다 ㅎ
  • 레벨 병장 절밥먹고오주여 18.07.20 08:53 답글 신고
    주작아니면msg좀많이친거아닌가요?
    계산대에서 가입작성이라....
  • 레벨 소위 1 보배사랑채민 18.07.20 08:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 1년 3 만원 ㅋㅋㅋ 하루에 고작 82 원이다 ㅡㅡ 82 원의 창피함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 람보청년 18.07.20 09:09 답글 신고
    창원사는데 해운대에있근 코코 가는데 주차 욕나옴 그러다 대구혁신갓는데 주차장도크고 널널함
  • 레벨 병장 자유게시팔 18.07.20 09:10 답글 신고
    코스트코 회원제 인줄 안지가 얼마 안됬습니다..
    와이프가 동네 아줌마들이랑 가니 내가 갈상황이 거의 없어서 몰랐는데 얼마전 아는 지인과
    함께 갔다 그때 회원제인줄 알았습니다.. 카드도 삼성껄로만 된다느거 같더라구요..
    회원제 좋지만 엄밀히 따지면 특정 다수를 위한 마트 아닌가요?
    회원권이 있어야만 구매 할수 있는곳..
    근데 왜 그곳때문에 다른 사람이 피해를 봐야 하죠?
    주차장 입 출구 근처 보면 차 무지 밀리더구만요...
    이건 특정다수를 위한 쇼핑몰인데 온국민이 손해를 봐야하는 자체가 잘못된듯합니다..
    물런 주차 인력써가며 노력들 하지만 제 3자에게는 피해를 안줘야죠!
    회원제. 삼성카드만 사용해야하는 곳인줄 알고 혼자 빡쳤습니다...
  • 레벨 하사 2 포폴매니아 18.07.20 09:36 답글 신고
    삼성카드 얘기는 뭐 동감하지만...
    회원제 얘기는 공감이 안가네요...
    특정다수 때문에 온국민이 손해를 본다니...
    그렇게 따지만 많은 곳이 그렇죠
    잠실은 특정다수를 위한 놀이공원때문에 온국민이 피해보는 건가요ㅋㅋ
    회원도 뭐 특별할 거 없는 일년 3만원이면 되는건데요..ㅋ
  • 레벨 병장 자유게시팔 18.07.20 09:54 신고
    @포폴매니아
    그래도 잠실은 회원제는 아니 잖아요
    아무나 들어 갈수 있느곳
    잠실같은곳도 회원제라면 코스트코랑 같은 상황이겠죠
    코스트코는 비록 회비 1년 3만 이지만 회원만 사용할수 있는곳.
    특정인을 위한공간과 만인을 위한공간 의 차이 아닐까요?
  • 레벨 하사 1 FourSeason 18.07.20 13:21 답글 신고
    코스트코는 입찰로 카드수수료가 가장 싼 카드만 계약해서 그렇습니다.
    그게 결국 가격 인하 요인으로 간다고 하네요.
  • 레벨 하사 3 천엔돌파 18.07.20 14:15 답글 신고
    코스트코가 회원제인 이유는 주로 상품을 팔아 크 이익을 남기는 것이 아닌 회원비로 운영하는 시스템입니다.
    그리고 삼성카드를 쓰는 이유는 카드사들 불러 다가 비딩 시키셔 가장 싼 수수료를 제시하는 카드사로 선택하는 겁니다.

특정인을 위한 공간은 아닙니다. 좀 주차 시간이 걸려도 대량으로 구입하는거 좀 더 싸게 구입 할 수 있는 장점이 있어서 사람들이 몰리는 겁니다..... 회원제는 아니지만 그거 따라한게 이마트 트레이더스~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 쭈니부릉 18.07.20 12:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 내가 그 사람들을 몰아낼 권리는 없지 않냐?
  • 레벨 원사 2 뚝고기불배기 18.07.20 12:16 답글 신고
    손가락에 용기랑 근육 많으시네요, 수근 개념 모르시네, 수근이 아니라 다른 사람 들리게 크게 얘기했다 잖아요
  • 레벨 대위 3 그랴시야스 18.07.20 09:14 답글 신고
    유전자조작식품 제일 많다고 뉴스 나왔던데...
    뭐가 좋다고 가는지...
  • 레벨 이등병 방패헌병 18.07.20 10:32 답글 신고
    삼성카드만 받아준다는것은 불공정거래 아닌가요?
  • 레벨 병장 호서강 18.07.20 10:48 답글 신고
    비씨같은 타사카드들은 수수료 다받으려고 했고 삼성카드만 최저수수료로 협상해서
    불공정거래는 아니걸로 알고잇습니다
    판매가 낮게 유지하려면 그런 수수료비용도 최소로 한거겟죠
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 18.07.20 11:08 답글 신고
    코스트코 한번가입해보고 안감. 양이 많아 싸게 샀더라도 버리게되고 불필요한 소비가 많아짐. 그리고 꼴보기 싫은꼴 보여서 더가기 싫음. 체리거지같은. 포장된체리꺼내 먹기 포도송이에서 한개 따먹기 채리 중랭늘리기등 거지같은것들이 많아 더 가기 싫어짐. 양파거지들도 꼴보기 싫고.
  • 레벨 중사 1 난아빠다시즌2 18.07.20 15:43 답글 신고
    이마트 트레이더스 합시다.
  • 레벨 중사 1 난아빠다시즌2 18.07.20 15:44 답글 신고
    창고형 마트는 안가는게 답임.
    일단 가면 사도 되지 않을 물건 엄청 고름.(싸니까), 결국 다 주워 담고 계산대에서 결제할 때 항상 후회함.
    냉장고 냉동실에는 음식물이 쌓여있음.

그리고 또 다시 감. 또 후회함. 그렇게 무한 반복함.
  • 레벨 중위 2 와와와와 18.07.20 17:30 답글 신고
    요식업자들에겐 천국이죠 가정서 쓰기는 많고
    전 주위사람 나누어줍니다
  • 레벨 상병 회아비회비로회 18.07.22 18:45 답글 신고
    시비트는 끝말을 남기는 거 보니 글쓴이도 정상은 아닌듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장