바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (423) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 독립운동가김원봉 18.07.20 14:03 답글 신고
    맘카페 올린다 하면 올리라 하시고

님은 보배올린다 하세요

화력지원 갑니다.
    답글 39
  • 레벨 소령 1 레조활어에디션 18.07.20 20:49 답글 신고
    식당합니다 많이공감되네요
    아줌마2명 먹고있다가 일행 3명이더 합석합니다 주로 탕요리라 1인 1탕인데 2명 밥먹고왔다고 하나만 시킵니다... 갖다줍니다
    밥먹고온 두년이 앞접시 달라해서 굶주린 돼지새끼처럼 처먹습니다.... 반찬 리필 3회이상 먹습니다... 조금있다가 간이쎄다며 국물 추가로 달랍니다 추가 3,000원입니다 했더니 무슨 동네장사하면서 그걸 돈받냐고 지랄합니다ㅜㅜ.. 그냥주니 또 미친듯이 쳐먹습니다
    후식으로 만들어놓은 식혜를 내리 3잔씩 처 마십니다ㅜㅜ 동네장사하면 죄인입니다
    미친 씨발 거지같은년들 식당에 안왔으면 좋겠습니다ㅜㅜ
    답글 2
  • 레벨 소위 2 i굿스 18.07.21 02:21 답글 신고
    편의저 7년차 여러곳 운영중입니다
    가끔 알바들한테 전화오면 아줌마 진상들이 늘어만가네요
    끽해야 편의점 아이스커피 1500원짜리 먹으면서
    양이 많니,배불러 다못먹으니 나눠먹자느니...
    그러면서 20원짜리 종이컵 바라는게 아니고 똑같은 커피컵 달라고 시비가 제일 많이 생기네요.
    물론 그컵 100원밖에 안하지만 재고조사때 그컵한개가 빠지면 원두커피 1잔 팔았는데 포스기에 안찍힌걸로 나와서 점주몫임.

아주 후랴질년들이 배부르면 쳐먹지말든가
    1500원짜리 커피는 농갈라처먹고 남편몰래 피는 담배는
    애들보면 안된다고 늦게주면 역정내는 10돼지년들 뒤져라
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 배추장사꾼 18.07.21 13:54 답글 신고
    저도 자영업합니다 그냥 그러려니 합니다
  • 레벨 상사 2 심스탁 18.07.21 14:03 답글 신고
    서비스는 주인 마음인데
    왜 서비스받는걸 당연하게 생각하는건지..
    이 문제는 해결방법이 없는건가요..
  • 레벨 상사 3 배추장사꾼 18.07.21 14:10 답글 신고
    없습니다...한번주면 다음에 또그래요..사장아니고 알바인척
  • 레벨 중사 1 파란하늘11 18.07.21 15:33 답글 신고
    저희도 가든 장사 접은지 진짜 오래됐는데 왜 접으련지 알겠습니다.
    마음 편하게 먹으시고 스트레스성 당뇨 나아지길 바라겠습니다.
  • 레벨 하사 1 슈퍼하다 18.07.21 22:45 답글 신고
    거지같은것들.....아오
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 18.07.21 22:51 답글 신고
    씨바 툭하면 서비스, 툭하면 소문이래
    거지도 아이고
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 18.07.22 00:08 답글 신고
    일베충이 에미년이 또 쥐랄이군요. 씨부럴년들은 어디서 자꾸 겨 나오는지...
  • 레벨 훈련병 달님짱짱맨 18.07.22 09:27 답글 신고
    전라도손님: 아따 사장님 여기 전라도 사람들만 써비스 줍쇼잉~ 작년에 실제로 들은말
  • 레벨 하사 3 엘디 18.07.23 05:28 답글 신고
    맘카페라고 무조건 옹호하진 않아요. 보배와 같아요. 사연들어보고 아니다싶은건 거릅니다.
  • 레벨 상사 1 날위해 18.07.24 10:04 답글 신고
    중간 잃다 암걸리것다 미친x들
  • 레벨 일병 이건뭐양 18.07.24 11:06 답글 신고
    무개념 맘카페 충들 너무많음..
    상종안함
  • 레벨 중장 2푸돌8 18.07.24 11:22 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 쌍침 18.07.24 14:55 답글 신고
    간혹 일행 중에 미리 식사하고 온 사람 있으면 어쩔 수 없이 적게 시키게되는 경우가 있음.
    이럴경우 미리 양해구하거나 그 금액만큼 사이드메뉴 추가시켜서 그 돈만큼 채워주고 나옵니다.
    대부분 적게 시켜도 괜찮다고 하시는데 남의 영업장에 대한 예의가 아니고 저 역시 자영업이라
    남의 일 같지가 않아서...
  • 레벨 원사 2 개구리남편 18.07.24 16:19 답글 신고
    외국에는 없는 우리나라만의 참 멋진 문화 반참 좀 더 주세요! 궁물 좀 더 주세요!

이거 얼마나 좋은 문화인데 외국에서 먹다가 샐러드, 피클등등 좀 더 달라고 그래봐요! 그냥 주나!

주긴 주죠 다 돈받아서 그렇지...근데 이렇게 훌륭한 문화를 이상하게 악용하는 년넘들이 있죠!

이러다가 이런 정많은 문화가 사라질까봐 걱정됩니다. 좀 고마운줄 알고 사세요!

자가가 내는 돈만 아깝고 소중하다고 생각하는 사람들이 문제죠! 누구에게나 시간과 돈은 다 소중한 건데...
  • 레벨 훈련병 Guest게스트 18.07.24 17:10 답글 신고
    왜 저런 아줌마 캐릭터는 없어지지 않는겁니까? ㅡㅡ
  • 레벨 준장 Kauli 18.07.25 16:58 답글 신고
    남편이 돈을 적게 벌어다줘서 그런다고 빼액하겠죠.
  • 레벨 원사 3 브릿맨 18.07.25 14:43 답글 신고
    거지아줌마:남자가 그깟일에 당뇨에 스트레스면 난 벌써뒈졌다~!@

사장:그래요? 그래주세요 제발~
  • 레벨 원사 1 보빨각사춘기 18.07.25 16:12 답글 신고
    부자되겄네 거지년
  • 레벨 소장 킹콩친동생 18.07.26 10:56 답글 신고
    와 십알뇬이진짜!
  • 레벨 하사 1 IWT 18.07.26 14:16 답글 신고
    청주 한우X 같은 년
  • 레벨 중령 1 Pmaker 18.07.26 15:01 답글 신고
    콜라처먹을 돈도 없는 거지같은 것들이 남의 사업장에서 행패질이야..
    낯짝두껍게 쪽팔리지도 않나
  • 레벨 소령 1 부산메롱 18.07.27 00:03 답글 신고
    성인병,당뇨나혈압같은거.

이건 유전에의해서 가장많이 좌우된다고 하더군요.

저또한 님처럼 너무 스트레스많이받아서 저또한 성인병에 시달리고 있네요,.

지금올때는 아닌데..빨리온듯합니다.

확실히 스트레스성 당뇨나,혈압이 존재하긴한가봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장