바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (176) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 깁수키 18.07.22 12:38 답글 신고
    그러게요
    답글 6
  • 레벨 중장 민방위대원 18.07.22 12:41 답글 신고
    해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
    답글 11
  • 레벨 소장 똥뒷촌주차장관리자 18.07.23 10:01 답글 신고
    확실히 할건 확실히 하자

이재명이 무슨일 있었든,

자멸당에 표줄일 없음.

자멸당에 1표라도 줄꺼라고 착각은 자유 .
    답글 0
  • 레벨 상병 내일의나님 18.07.23 01:49 신고
    @붉은머리 /> 나왔잖소!
    뭘 더 바래?
    꼭 똥인지 된장인지 찍어먹어봐야 알것소?
  • 레벨 소령 2 붉은머리 18.07.23 01:55 신고
    뭐가 나온거요?
    뭘 바래?? 그건 그대의 바람인듯하고...
    똥이랑 된장 구분 좀 하고 글을 쓰던 주장을 하던 하시고...
    믿고 싶은것과 사실은 엄연히 다른거에요
    의혹이 사실인냥 기정하지 말고 결과로 말하세요
  • 레벨 훈련병 장기도사 18.07.23 09:37 신고
    @붉은머리 이명박근혜도 아직 유무죄 판결확정되지않았으니 침묵하며 지켜보시겠소?
  • 레벨 중위 1 머리는장식이아니다 18.07.23 08:55 답글 신고
    허위사실유포죄
    겁나지 않나요?
  • 레벨 소위 3 나빠써 18.07.23 11:46 신고
    @머리는장식이아니다
    정황 상 합리적 의심이라는 단어는 아시나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 18.07.23 00:38 답글 신고
    벌레새끼들 부들부들하는거보이 이재명이밖에 없구만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 장기렌트 18.07.23 00:38 답글 신고
    한가지 궁금하다
    이명작그네 찍은 새키들이 누구보고 뭐래는거냐?
  • 레벨 원사 1 Srgo 18.07.23 08:09 답글 신고
    문재인 찍은애들이 그러는거겠지 자한당이 이재명때려서 뭐할건데?
  • 레벨 하사 1 백도령 18.07.23 11:18 답글 신고
    정신차려라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 애베베베 18.07.23 14:07 답글 신고
    뭐만 하면 다 이명박근혜 찍은놈 탓 ㅋㅋㅋㅋ 정신 차리쇼 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 지금뭐해풀악셀 18.07.23 00:55 답글 신고
    어디서 많이본 얼굴이다 싶어서 찾아봤는데 세월호때 어떤 아지매가 노란리본지겹다해서 화낸사람아님??
  • 레벨 중령 3 윤발이2 18.07.23 01:26 답글 신고
    그알 제작진에서 정권의 핵심 실세를 잘못 건드린 사건.!
    아마도 추 후 에 sbs그알 제작진들 박근혜 사촌들 꼬라지 날지 도.................!
  • 레벨 병장 좌표 18.07.23 01:49 답글 신고
    응아니야ㅋㅋ
  • 레벨 소장 이순신 18.07.23 05:05 답글 신고
    적극적으로 해명을 하려고하면
    뒤가 구려서 그렇다고 말하고
    해명을 안해도 뒤가 구려서
    말못한다고 말하고..
    도대체 어쩌라고?
  • 레벨 하사 1 디제이철리안행군 18.07.23 05:42 답글 신고
    이재명 트위터에도 엄청 해명해대고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 국방색 18.07.23 06:19 답글 신고
    선동글들 안믿어요..
  • 레벨 하사 3 망치아빠 18.07.23 06:56 답글 신고
    개돼지처럼 선동되지 맙시다. 이슈는 이슈로 덮는다.. 그알전 무슨 사건이 있었죠? 기무사 계엄령.. 촛불집회에 군대배치.. 군대만 배치하고 끝났을까요?
  • 레벨 하사 1 백도령 18.07.23 11:21 답글 신고
    니말대로라면 기무사 계엄령뉴스로 묻힌 뉴스가 얼마나많은데 정신차려 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 mirage4 18.07.23 06:57 답글 신고
    선동되면 개돼지.
  • 레벨 중사 3 SEWEuro 18.07.23 06:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보배는 파란 일베네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음주 운전에 이부선 스캔들에 ㅋㅋㅋㅋ 조폭 뒤 봐준거까지 나왔는데

그래도 아직 모른다 이러노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일베가 홍준표 빠는거랑 뭐가 다르냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신들 차리세요 아재들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 후니즈 18.07.23 08:40 답글 신고
    스캔들 나오면 그게 다 진실이 되는거였어?? 별 미친 놈 다보겠네.
  • 레벨 중사 3 SEWEuro 18.07.23 09:16 신고
    @후니즈 더 잇는데? 논문표절 ㅎㅎㅎㅎ
    음주운전은 지가 인정했고 ㅎㅎㅎㅎ 홍준표도 이렇게 쓰레기짓은 안할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경기도지사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    음주운전 ㅋㅋㅋㅋㅋ 논문표절 ㅋㅋㅋㅋ 살인 조폭 뒤 봐줌 ㅋㅋㅋㅋ 김부선 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 nickyy 18.07.23 09:39 답글 신고
    홍준표 지지자 나왔다 ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 원사 3 그것이안고싶다 18.07.23 09:52 답글 신고
    찾았따!!! 요놈!!! 그네랑 MB는 실제로 죄를 진게 나오니까 구속이고 이지사는 아직이자.. 죄진거로 나오면 그때 까는게 맞다~~~ 선동질 그만하고 일해라.. 월요일 아침부터 방구석에서 쳐 놀지 말고 요놈아
  • 레벨 원사 1 안들려요 18.07.23 10:49 신고
    @그것이안고싶다 오~팩트. 요 의견에 추천한방~
  • 레벨 대령 1 TIMEKISS 18.07.23 07:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ선동금세당하네
  • 레벨 소령 2 가을밤 18.07.23 07:34 답글 신고
    우리가 집중할건 계엄령 입니다.
  • 레벨 소령 1 내일은너다 18.07.23 07:42 답글 신고
    SBS 안믿음
  • 레벨 대장 넙적만두 18.07.23 07:43 답글 신고
    다음대선은 무조건 이재명
  • 레벨 원사 1 바이엔슈테판 18.07.23 07:46 답글 신고
    그알에나오면 뭐 다 나온건가??
    수사는 해봐야겠지만
    포스트문재인 없애기 작전 상당한 듯
  • 레벨 원사 1 Srgo 18.07.23 08:11 답글 신고
    무식하긴..포스트문재인 안시키려고 친문에서 각잡고나선거지..안그러면 당차원의 발표가 아직도 없을리가 없지 ㅉㅉ 그런거 모르고 정치인 지지할거면 자살이나해라
  • 레벨 일병 TATTDIC 18.07.23 07:54 답글 신고
    일베충 많긴많네
  • 레벨 대위 1 언니조카a 18.07.23 08:06 답글 신고
    넥스트 프레지던트 이재명 가즈아!!!!!!
  • 레벨 대위 3 탐로빈 18.07.23 08:11 답글 신고
    알바새키들 아주 그냥 지들세상이네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 수동조작 18.07.23 08:36 답글 신고
    아... 그알이 수사기관이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.07.23 08:36 답글 신고
    박사모랑 다를게 없다니까 ㅋㅋㅋ 이정로 빠는거보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 부엌대기330 18.07.23 09:16 답글 신고
    똥을 된장으로 둔갑시키고 맛도 나게 하는게 대한민국 언론이야..
    먹고 뒤질것 같을땐 이미 늦은겨..
    그러니깐 더 철저히 검증해야 똥먹고 된장이 맛있다고 안하는겨...그때 똥이라고 하다가 좃된거 잊은겨?
  • 레벨 대령 2 봄날벗꽃 18.07.23 09:42 답글 신고
    지금까지 정치인중에 당선되고도 이렇게 한명지명해서 물고 늘어지는 경우는 첨보네... 얼마나 이재명이 무서우면 그럴까.....ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 리얼이스 18.07.23 09:55 답글 신고
    물고 늘어지는거냐 ?? ㅋㅋㅋ
    문제가 많으니까 말이 나오는거지~
    없는 얘기 지어서 하는것도 아니고... 한심하다 생각하는 수준이 ㅉㅉㅉ 애들이 점점 빨갱이 새끼들이 되어 가는듯 존나게 빨아재끼네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 별을수놓는남자 18.07.23 10:07 답글 신고
    무서운게아니라 더러워서죠
  • 레벨 간호사 살다보면은 18.07.23 09:45 답글 신고
    .
  • 레벨 대령 1 희랑 18.07.23 10:01 답글 신고
    이재명은 하루 속히 수사 해서 진실규명해야 된다고 봄. 그게 반대나 지지하는 사람들을 위한 길임
  • 레벨 소장 똥뒷촌주차장관리자 18.07.23 10:01 답글 신고
    확실히 할건 확실히 하자

이재명이 무슨일 있었든,

자멸당에 표줄일 없음.

자멸당에 1표라도 줄꺼라고 착각은 자유 .
  • 레벨 병장 오토펠라티오 18.07.23 10:02 답글 신고
    더듬어만진당이 그렇져ㅋㅋ
  • 레벨 원수 김테리우스 18.07.23 10:26 답글 신고
  • 레벨 중사 3 팬다막팬다 18.07.23 10:43 답글 신고
    기무사계엄문건장자연삼숑
    야승태등등등 적폐들 민낯이 서서히
    드러나니 이재명으로 덮고 또 사건 터트려서 덮고 신물난다
    법적으로 가릴건 가리면된다.
  • 레벨 하사 1 백도령 18.07.23 12:41 답글 신고
    무슨기무사를 덮을려고한다는거야ㅋㅋ 벌써온국민이아는얘기인데ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 p8811593 18.07.23 10:46 답글 신고
    얼마나 뒤가 구리면 방송 일주일전에 똥줄타서 담당피디한테 다급하게 전화를 하냐
  • 레벨 훈련병 내가신이다 18.07.23 10:52 답글 신고
    철저하게 조사해라 그리고 보궐선거 준비하고 선거비용추징하라
  • 레벨 소장 야발라마히야 18.07.23 10:58 답글 신고
    장장 2시간동안이나..ㅋㅋ...저번에 인터뷰 짜증난다고 안하던애가..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 백도령 18.07.23 11:26 답글 신고
    재산까고 말해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줫도아닌게 진짜 통장인증ㄱㄱㄱㄱ 그럼믿어줄께

입만살아가지고 어디서

중고차 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그치냐 그지새끼가
  • 레벨 하사 3 젠틀맨이당 18.07.23 11:38 신고
    @백도령
    중고차사면 다 거지인감요?????
    사상이 어케되셨는지요?
    대한민국 중고차 거래자 2천만명 다거지란소리네요 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 writer27 18.07.23 11:09 답글 신고
    재명횽은
    삼송마피아에 자살당하지 않도록 주의할 필요가 있어
  • 레벨 병장 바랍니다1 18.07.23 11:18 답글 신고
    안희정 -> 이재명 -> 박원순 순으로 숙청당할거고... 임종석 차기대권후보. 연방제통일 할려고 문재인 큰그림.
  • 레벨 병장 법인의세상 18.07.24 11:21 답글 신고
    허이구 영감님 카톡 그런거 보시면 안되요 ~

그럼 당장 국정원에 신고하셔야죠 빨갱이 아닙니까? 빨갱이인데 신고안하면 징역이고

신고해서 빨갱이 아닌걸로 드러나면 그것도 징역살이라는 건 알고 이런 말씀하시죠?
  • 레벨 소위 3 광주다 18.07.23 11:27 답글 신고
    걍 편의점 알바라도 해라..
    짠허다..
  • 레벨 하사 1 백도령 18.07.23 12:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무섭다 무서워 정신차리시길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 산타페1004 18.07.23 11:33 답글 신고
    태극기 집결이네
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 18.07.23 11:45 답글 신고
    박근혜 대통령이 그만큼 억울하다는 걸 반증해주는 거네요 ㅋㅋㅋ 앞으로 펼쳐질 일 보이네요 ㅋㅋㅋ

악마의 편집이라는 말이 왜 나올까
  • 레벨 하사 1 해병대수송 18.07.23 11:50 답글 신고
    개 구 리 다
  • 레벨 원사 3 보배력셔리 18.07.23 12:24 답글 신고
    얘기해도 지랄 가만있어도 지랄
  • 레벨 병장 PDCC 18.07.23 12:26 답글 신고
    안산 + 성남 = 안남시
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.07.23 12:32 답글 신고
    ((나에게 한 문장만 달라. 그러면 누구든 범죄자를 만들 수 있다. 괴벨스!!!))
  • 레벨 원사 3호봉 더뉴쏘랭 18.07.23 12:32 답글 신고
    아니 보배가 벌레새끼들 소굴이 됐다냐~~~
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 18.07.23 12:35 답글 신고
    자한당이 알밥을 많이 풀었네
    이딴글이 베스트인거 보니까 ㅋㅋㅋ

좀더 수고해라 이래서 이재명이 눈이나깜짝하겠냐 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 불구기름 18.07.23 12:38 답글 신고
    메뉴얼 점검차(관등성명 메뉴얼 바꿨으니 점검차) 전화햇던 도지사는 찢어죽일놈인데ㅋㅋ

방송국에 전화한 도지사는 쉴드를 쳐주네
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 18.07.23 12:38 답글 신고
    이게 뭔데 추천이 일케 많냐
  • 레벨 중사 1 헤메로 18.07.23 12:40 답글 신고
    그럼 해명하는거 당연한거아닌가? 누군가 당신 모함 하면 그냥 수긍할텐가? 말이되는소릴해야지
  • 레벨 병장 법인의세상 18.07.24 11:24 답글 신고
    해명은 별도 언론 매체를 통해서 해야지

김문수가 경기도 지사일때 소방관 할때 관등성명 대라는거 보다 더 나쁜거임

인터뷰 안해주겠다 예의가 없어서 할때는 언제고 2시간을 넘게 통화하는건 머고

그리고 SBS 사장한테는 왜 연락하는데? 방송하지 말라고?

그리고 김상중 매니지먼트 회사에는 또 왜 연락합니까? 김상중씨는 그냥 주어진 대본

읽는 연기자일 뿐인데?

이재명 테스크팀내에 법무쪽 변호사만 20명가까이 있다는데 저기 허위 사실이면

강력대응하고 고소 고발하면 됩니다 댓글하나 잘못달아도 네티즌들 고소 고발 다하는데

그 사이다 재명께서는 왜 이런건 고소고발 안하고 무마 시킬려고 하고 있죠???

명박이 당선될때 내용이 그래도 MB 가 불도저 처럼 일 잘하지 청계천하고 밀어부친거봐

이러면서 다스니 머니 다 알면서 쉴드 쳤죠...결과는 머 잘아시다시피 이야기할꺼도 없고

20명이 넘는 변호사들로 구성된 법무팀이 SBS 고소해서 시시비비를 가리면

이게 진짜다 그러면 미련없이 손절하고! 아니다 언론쪽의 작업이다! 하면

무한 지지하면 됩니다 머가 문젭니까? 우리 덮어놓고 믿지는 맙시다 제발
  • 레벨 대장 용솟음 18.07.23 12:46 답글 신고
    에휴,,
  • 레벨 대장 용솟음 18.07.23 12:46 답글 신고
    어쩔~~
  • 레벨 하사 3 grains 18.07.24 14:25 답글 신고
    저런 개쓰레기 새끼가 도지사라니..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장