바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (689) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 바람검 18.07.28 15:09 답글 신고
    하늘에서 꼭 도와주시길 기도합니다.ㅜㅜ

장루주머니..
    말이 그렇지 대장에 연결한 똥주머니인데..
    아무리 자식이지만, 어떤 부모가 자존심에 그걸 어찌 자식에게 보여주겠습니까..ㅠㅠ
    하..읽다보니 마음이 너무 아프네요.

정말 하늘의 신께서 도와줬음 좋겠네요.

다시금 고인의 명복을 빕니다.
    답글 3
  • 레벨 상사 2 sonio0805 18.07.28 16:07 답글 신고
    한우잡것들! 3대가 망하게! 합천해인사에서!
    매일기도 하긋습니다.인간말종들!
    음주운전해서 사람이 사망했는데! 정말 어이가 없네요...아무리 그래도 이해불가!
    돈이 인생에 전부는 아니란다! 시발것들아!
    내가 손이 벌벌떨리네! 꼭! 똑같이 당하길 바란다! 너네!집구석! 쓰레기들아!
    답글 0
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.07.28 15:38 답글 신고
    권소현 음주운전 살인범이 쓴 사과문을 보면 사망 원린이 음주운전 사고와 직접적인 관계가 없다고 검경에서 발표 했다는 내용을 읽을수 있음.

사과문이라 적어 놓고... 인간의 탈을 쓰고 그런말을 할수 있네... 그래 서류 상으로 직접적인 원인은 아니겠지. 근데 사람이면 감정이 있고 그래도 사람이니까 지능이 있을거 아니냐? 간접적인 원인으로는 명백한거 아니냐?

권소현이라는 사람의 그 내용의 글은 ... 예를 들어서 이런거임 칼로 사람을 찔렀음... 수술후 간신히 목숨 연명하다가 몇달후에 죽음. 당연히 직접적인 원인은 칼로 찔려서 죽은게 아니겠지. 직접적인 원인은 수술후에 합병증이 될수도 있고 뭐 여러가지가 있겠지. 근데 그 수술을 누구 때문에 했는데?

진심으로 사과하는 글이면 어떻게 그딴말을 무책임하게 적을수 있지?

한국법이 ㅈ같아서 감방에 안살고 밖에 사는 줄알아라... 흉악범에겐 한없이 관대한 나라니까... 니 말대로 니 주위 사람 말고 니한테만 비난하고 욕해라고했냐? 그게 합리적인 주장인거 같냐? 사고 당사자중 피해자는 사망했고 그 주변지인들과 가족들은 깊은 상처에 매일 힘들게 살아가고 있음. 당사자의 문제가 아니라 그 주변 사람까지 포함된 문제라는 거임.

찡찡 대지말고 욕 달게 처먹어라. 니만 욕하고 비판할 문제가 아니다. 니 부모님이 개입된 순간 부터 니 포함 니 부모까지 비판받고 죽기 전까지 욕처먹으면서 살아도 그 죄가 한줌이라고 덜어질까 말까인데. 뭐? 주변 사람말고 니 한테만 뭐라 해라고? 음주운전 살인범 주제에 바라는게 왜 그렇게 많아? 뇌가 있냐? 감정이라는게 있음?

그냥 무릎꿇고 대가리 처박고 욕하면 욕하는대로 달게 다 받아 처먹어라. 편식은 불허한다. 전부다 달게 처먹어라. ㅇㅇ 오래오래 살고
    답글 2
  • 레벨 하사 1 동꾸밥 18.07.29 12:59 답글 신고
    더나은 미래가 항상 함께하시길..
  • 레벨 병장 우월해라아이 18.07.29 13:03 답글 신고
    사람이 아니구먼~악귀들이구먼
  • 레벨 하사 3 동규지민아빠 18.07.29 13:24 답글 신고
    고인의 명복을 진심으로 빌어봅니다
  • 레벨 소위 2 황금털 18.07.29 13:30 답글 신고
    가슴이 아프네요.
  • 레벨 중사 3 서랏 18.07.29 13:30 답글 신고
    나같으면 가해자 그리고 가해자 가족 모조리 다 고통스럽게 죽이고 술먹고 죽였다 할것같다 진심
  • 레벨 중사 3 서랏 18.07.29 13:31 답글 신고
    아주 고통스럽게 손톱 몽키로 하니씩 치아 하니씩 무릎 반대편으로 접기..뜨거운 팔팔 끊는물 끼얹끼
  • 레벨 이등병 막걸리와동그랑땡 18.07.29 13:38 답글 신고
    저라면 가족들모두 죽이고 자살함
    살아서 머함 평생을 고통스럽게 살고 싶음?
  • 레벨 원수 XLR8 18.07.29 13:38 답글 신고
    죽음이 무서워서 벌벌 떨며 기어가게 하는 것 만이 진정한 처벌
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.07.29 13:40 답글 신고
    내가 사고로 반신 불구가 됐다면 언젠가는 살아가야하니 용서를 하겠지만, 가족을 건들인건 크나큰 실수다 잊지마라 보배는 냄비 근성이 아니다 끝이 보여야지 끝난다
  • 레벨 이등병 리피토 18.07.29 13:45 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 대장 도널드닭 18.07.29 13:54 답글 신고
    사과문이라고 대필해놓은거랑 너무 다른 내용들이네...

진짜 거짓으로 쓴 사과문이면 인간이길 포기한 가족인데...
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 18.07.29 13:55 답글 신고
    기레기새끼들은 이런걸 기사화해야지 맨날 귄력에 아부하는 기사나 적폐 후장빠는기사들만 늘어놓네..
    잘이겨내시고 힘내세요.ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 ppi 18.07.29 13:57 답글 신고
    8 살 아들 잘키우셨네요.
  • 레벨 이등병 닉넴할게없넹 18.07.29 14:03 답글 신고
    힘내세요~~~그대는 혼자가 아니예요!!!
  • 레벨 소위 1 C크릿트 18.07.29 14:09 답글 신고
    필~벌 당할겁니다.
  • 레벨 병장 지금은머라할까 18.07.29 14:09 답글 신고
    진짜 찢어죽이고싶다
  • 레벨 하사 2 푸른비 18.07.29 14:16 답글 신고
    아이의 말 가슴을 울리네요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 죠옷 18.07.29 14:18 답글 신고
    씨발년...그 씨발년!...
  • 레벨 훈련병 갱각 18.07.29 14:22 답글 신고
    힘내세요.. 하 마음이 너무 아프네요..
  • 레벨 일병 환각버섯 18.07.29 14:26 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 대위 3 크루즈크루 18.07.29 14:31 답글 신고
    리플을 보니 아직도 조선시대 못 벗어났네요. 21세기인데 사고방식들이 죄다 조선시대군요. 이러니 나라가 발전이 없는 거죠. 떼법과 인민재판이 횡행하는 나라에 무 슨 희망이 있을지 모르겠군요.
  • 레벨 대위 3 f22raptor 18.07.29 14:34 답글 신고
    너도 술쳐먹고 음주운전하는 차에 치어서 다치고 나서 가해자가 집행유예 받고 합의금 어음으로 줄께라는말 들어보고도 인민재판이라는 말 씨부려봐라.
  • 레벨 대위 2 가자가사 18.07.29 14:43 답글 신고
    아가리안닥칠래?턱뿌아뿔라
  • 레벨 상병 북미너구리 18.07.29 23:43 답글 신고
    선진국에서 이런짓 저질렀으면 그냥 감옥에서 최소 10년 이상 썩을테니 이렇게 할 필요도 없지.
  • 레벨 상사 1 stevejeff 18.07.29 14:36 답글 신고
    찢어죽여도 시원치 않을 년때문에 고통받으며 돌아가신 고인의 명복을 빌며 어머님께서 하루 속히 쾌차하시길 두손모아 빕니다
  • 레벨 일병 Sucksrns 18.07.29 14:38 답글 신고
    너무 울어서 키보드도 잘안보이네요. 좋은일만 남았기를 간절히 기도해봅니다.
  • 레벨 상병 뉴카270 18.07.29 14:59 답글 신고
    한우ㅂ 더 죽ㅇ야겟네요 ㅠㅠ힘네세요..
  • 레벨 이등병 풍년이다풍년 18.07.29 15:18 답글 신고
    힘내세요!!
    삼가고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 원사 3 그러하므로 18.07.29 16:02 답글 신고
    법이 가해자 편이니 참...뭐 같습니다.

저같은 합의하는척 하고 칼이 왜 필요한지 알것 같습니다.
  • 레벨 이등병 빠라빠라빠라밤바야 18.07.29 16:15 답글 신고
    힘내세요. 너무나 마음이 아픕니다.
  • 레벨 소위 2 반찬은김치 18.07.29 16:24 답글 신고
    차가 없어서 버스터고 병원에 진료보고 다니시고 하루는 한시간을 그몸으로 걸었다는게 너무 마음이 아프네요.
  • 레벨 훈련병 ghjhre 18.07.29 17:34 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다
    형님 힘내세요 조금이라도 분이 풀리는 날이 올겁니다 응원하겠습니다
  • 레벨 병장 가마니v 18.07.29 17:39 답글 신고
    저라면 무슨짓을 해서라도 그년 죽였습니다
  • 레벨 중위 2 abum0605 18.07.29 18:39 답글 신고
    양평가는 그 길 갈떄마다
    이 사건이 생각나서 마음 아픕니다 ㅠㅠ
    힘내세요...
  • 레벨 병장 발렌작 18.07.29 19:33 답글 신고
    같이 나눕시다..... 아이고 얼마나 힘드셨을까......
  • 레벨 훈련병 레알바셀맨유 18.07.29 20:00 답글 신고
    힘내세요... 힘드셨던만큼 앞으로 좋은일만 가득하시길....
  • 레벨 훈련병 부산썬 18.07.29 20:01 답글 신고
    마음이 너무 아프네요... ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 기매미 18.07.29 20:13 답글 신고
    슬프고 가슴이 에입니다... 말로는 다 못할 슬픔이겠지요... 상상조차 안됩니다... 왜 합의를 해주셨나요... 몹쓸 사람들... 끝까지 합의 하지 마시지 그러셨어요...
  • 레벨 일병 라즈그리즈MKII 18.07.29 20:41 답글 신고
    위로의 추천을 드립니다. 힘내세요!!!
  • 레벨 이등병 broadsky79 18.07.29 21:47 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 원사 3 이지스아훔 18.07.29 22:07 답글 신고
    이 글을 다 읽으니 눈에 눈물이 맴도네요......힘내세요
  • 레벨 이등병 20160111 18.07.29 22:28 답글 신고
    왜 피해자만 고통받아야하는지.. 다시 재조명되어서 처벌받았으면좋겠습니다.
  • 레벨 이등병 뿅가네요 18.07.29 22:39 답글 신고
    대한민국 법이 약한자에겐 강하고 강한자에겐 약해서 큰일임니다.
  • 레벨 중사 1호봉 ynara116 18.07.30 00:13 답글 신고
    누군가의 딸 지금은 한남자의 아내 아들둘의 엄마입니다. 사고당시에도 기사를 접하고 너무 큰 충격에 보배에 들어와 아드님이 올리셨던 글들도 다 찾아읽고 얼마나 마음저리며 함께 아파했는지 모릅니다..... 찾아와 무릎꿇고 손이 발이되도록 머리가 땅에 쳐박히도록 빌고또빌어도 모자랄판에 실실쪼개며 케이크를 들고 찾아왔다.. 제정신이 박힌 여편네인지; 종두득두 딱 그짝이네요. 부모가 저모양이니 딸자식이 죄를지어도 죄의식없이 밥도잘먹고 두다리쭉뻗고 잠도 잘 잤겠죠? 욕도아까운 족속들
  • 레벨 간호사 Djdj00 18.07.30 00:45 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 석몬 18.07.30 08:58 답글 신고
    눈물이 앞을 가립니다...
  • 레벨 훈련병 땡글e 18.07.30 10:47 답글 신고
    부모님 돌아가신 슬픔을 어찌 말로 표현할까요...
    힘내세요
  • 레벨 이등병 희이야아 18.07.30 11:19 답글 신고
    얼마나 힘드셨을까.....힘내세요..
  • 레벨 상사 1 날위해 18.07.30 11:40 답글 신고
    글읽다 너무화가나서 끝까지 못읽었습니다 그가해자 년놈들 모두 죄값치르길 기도드립니다 아,,정말화나네요 제일처럼,,
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 18.07.30 11:52 답글 신고
    우리가 함께 합니다 힘내세요

법으로 처벌이 어렵다면

우리가 직접 나서야죠

이번일 끝까지 갑니다
  • 레벨 병장 주간 18.07.30 13:18 답글 신고
    힘 내시고 지지 마세요. 응원합니다.
  • 레벨 이등병 뿌율우 18.07.30 13:49 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 병장 댕댕이스토커 18.07.30 13:54 답글 신고
    다른 사이트에서 글을 보고 오게 되었습니다...개인적으로 병치레 중이다보니, 연세드신 부모님의 고통이 얼마나 컸을지 짐작이 됩니다. 그런 부모님을 바라보는 아드님의 마음 역시 평생동안 지워지지 않을 고통 속에 지내실 것으로 생각되니 착잡합니다. 어떤 말들로도 위로가 되지 않겠지만, 그럼에도 사소한 말 한마디라도 위로가 되었으면 하는 바람으로 적어봅니다.
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 18.07.30 15:16 답글 신고
    ㅠㅠㅠ 힘내요. 응원합니다.
  • 레벨 훈련병 물만먹고삼 18.07.30 16:25 답글 신고
    힘내세요.ㅠㅠ
  • 레벨 일병 성민군 18.07.30 17:01 답글 신고
    힘내세요... 소x 시발년ㄴ
  • 레벨 대령 3 후려시맨 18.07.30 17:21 답글 신고
    .......
  • 레벨 이등병 모범평사원 18.07.30 17:50 답글 신고
    화가 치밀어 오르네요. 어떠한 말로도 위로가 안되시겠지만 힘내십시요. ㅠㅠ 정의구현을 위해 미약하지만 힘을 보태겠습니다.
  • 레벨 훈련병 아캄 18.07.30 17:55 답글 신고
    아 진짜 내 아버지 사고로 다치셔서 고통스러웠던 그때 기억하고 감정이 다시 그대로 떠오를 정도로 읽기가 힘드네요.
    정말 힘내세요.. 부디 기운내시고 정신도 바짝 차리시고.. 제발제발 항상 건강히 사세요.
    정말 응원합니다.
  • 레벨 일병 yhjims 18.07.30 19:20 답글 신고
    이것때문에 방금 가입했습니다.
    힘내세요 ....
  • 레벨 병장 디알테이프 18.07.30 22:29 답글 신고
    아.. 너무 화가납니다.. 님 글 다 읽어 보았습니다.. 정말 가해자들 무슨 천벌을 받을려고 행동들이 그따위일까... 정말 천벌 받을겁니다. 그리고 이 세상도 그런 개념없는 것들은 가만 안둘겁니다... 정말.. 천벌 받을 짓 했네요... ... 아우디 몰던 딸도 그런 딸을 키운 부모도... 모두 천벌 받을겁니다....
  • 레벨 상병 전주이씨임영대군파 18.07.31 01:40 답글 신고
    진짜 눈물 나네 이 개쓰레기들.... 사람이 아니라 짐승이다
  • 레벨 훈련병 호우형90 18.07.31 01:45 답글 신고
    뉴스로나마 사고 소식접하고 유투브로 자세하게 알았어요. 정말 상심이 크실텐데 뭐라고 위로를 드려야 할지요. 그런 인간도 아니죠 동물들도 그런짓은 안하니까 글을 다 읽어보는 저도 화가 치밀어 오릅니다. 그러면서 뻔뻔스럽게 장사는 잘하고있다지요? 두고보자 인간은 인간다워야 인간대우를 해주는거다. 인간같지도 않은놈들은 개취급도 아깝지
  • 레벨 훈련병 샤콘느 18.07.31 02:49 답글 신고
    어떠한 말도 위로가 되기는 힘들겠지만... 그래도 많은 사람들이 님의 아픔에 공감하고 있다는 것 잊지 마시길 바랍니다. 항상 응원하고 끝까지 잊지 않겠습니다. 힘내세요.
  • 레벨 하사 3 조지룡 18.07.31 08:17 답글 신고
    안타깝지만 합의가 된 사항입니다.
    이만 놓아주시고 마음의 평안을 찾으시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 hookk 18.08.01 18:03 답글 신고
    돈이면 다된다고 생각하는 당신같은 사람도참 한심하다 사람이죽었는데 안타깝다?? 자기부모님이면 이런말할수있나요 그리고 놓아주긴 멀놓아죠 불구된사람한테 와서 웃고있는 인간들인데...저인간들은 우리나라에서 살수없게 만들어도 시원찮아 이사람아
  • 레벨 대위 3 f22raptor 18.08.02 17:44 답글 신고
    진짜 쌍욕 먹어야 정신 차릴래?>
  • 레벨 이등병 신세경 18.08.04 00:44 답글 신고
    하아....
  • 레벨 원사 2 맘충박멸 18.07.31 09:06 답글 신고
    팩트를 말하겠습니다....물론 저의 좁은 식견으로요...보배 회원분들이나 저나 대한민국 어떤 국민이라해도 역주행녀에게 형벌을 가하라 하진 못합니다 이미 판결은 났으니까요...그런데 말입니다....판결났다고 침묵만 하고 있으면 판사놈들이 국회의원들이 법을 바꾸나요? 그래서 민의가 필요한겁니다...우리나라가 첨부터 민주주의 됐나요? 선진국 수준으로 가기위해서는 누군가 불의를 보고 비판하고 목소리를 내야 정치하는 놈들이나 판사놈들도 우리 국민들의 수준에 법이 따라가지 못하구나 하며 천천히 바뀌겠죠? 역주행녀 사건을 접하고도 내가 처벌 권한이 없다고 침묵한다면 이 나라 이사회가 긍정적으로 바귈까요? 몇몇분들이 처벌권한이 없으니 조용히 하라는 논리는 전 인정 못할거 같네요
    첨부터 긍정정인 사회는 기존 기득권들이 만들어놓은 그들만의 법의 잣대기에 문제점이 있다면 국민들이 소리를 내야 한다고 봅니다.....나와 생각이 다름을 인정할줄 아는게 민주주의 입니다....왜 다수의 사람들이 이렇게 분노하는지 잘 생각해 보시기 바랍니다
  • 레벨 훈련병 Paengtack1 18.07.31 21:07 답글 신고
    형님 힘내시기바랍니다..ㅠ
  • 레벨 원수 naviduggy 18.08.01 00:14 답글 신고
    힘내세요. 사람 쳐놓고 다치게 해놓고 와서 쳐웃는게 사람인가 싶습니다. 저런 사람들은 정신감정이 필요하다고 봅니다. 무슨패스 하나 걸릴거 같은 정신같아 보입니다. 사람을 크게 상해입히고 지들은 잘먹고 잘사는건 양심도 없는 짐승이죠. 어떻게든 소문이 더 널리 퍼져서 저들이 죄값을 치르면 좋겠습니다.
  • 레벨 훈련병 GOLFWANG 18.08.01 04:20 답글 신고
    페이스북에서 보다 정말 걱정되서 이렇게 보배드림 회원가입해서 글써봅니다 정말 응원하고 힘내세요 저분들 진짜 죽도록 패고싶고 제가 대신 벌을 주고싶네요 마지막 부분 보고 정말 눈물이 났어요 힘내세요 정말 이말들이 별로 도움이 될진 모르겠지만 정말 힘내세요
  • 레벨 훈련병 농부후안은바리깡 18.08.01 09:35 답글 신고
    분노가치민다
  • 레벨 소장 문어지지마요 18.08.01 11:35 답글 신고
    할수있는게 ㅊㅊ뿐이라..

고인의 명복을 빕니다 ㅠㅜ
  • 레벨 훈련병 싯초 18.08.01 13:05 답글 신고
    페이스북에서 글보고 회원가입하여 왔습니다. 눈물이 납니다. 표현할 수 없을 만큼 고통스러우시겠지요. 너무 마음이 아파요.. 정말 마음이 아픕니다. 아드님의 뜻대로 되길 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 hookk 18.08.01 17:58 답글 신고
    이제야 글보았네요 정말 마음이 아프네요 돈이 많으니 합의하면 끝나겠지 라고 생각하는거같네요 어떻게 불구가된 사람만나러 오면서 웃을수있는지...그래서 저인간들이 지금다시 벌받고있는거임 글쓴분 힘내세요 아버님도 분명좋은곳으로 가계실거예요
  • 레벨 상사 3 TM홀릭 18.08.01 18:07 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 8월1일 18.08.01 22:26 답글 신고
    오늘 처음 가입했는데 힘 보태드리고자 첫 댓글 달았습니다...힘내세요!
  • 레벨 원사 3 뼈분쇄기스미스 18.08.01 23:11 답글 신고
    정의구현을 사법부가 아니라 국민이 해야한다는 사실이 씁쓸하네요. 보배가 자랑스럽습니다
  • 레벨 훈련병 약난방 18.08.03 10:52 답글 신고
    힘내십쇼.. 타 플랫폼에서 소식 듣고 가입했습니다 부디 고인의 명복과 어머님 및 가족분들의 앞으로의 행복을 기도합니다
  • 레벨 훈련병 예지시우아빠 18.08.03 11:52 답글 신고
    마음이 아픕니다... 기운내세요!
  • 레벨 중사 1 장수개복치 18.08.03 14:29 답글 신고
    남일에 이렇게 슬프고 속상하긴 오랜만이네요.. 어떤 방식으로든 꼭 그 가해자 집안에 합당한 처벌이 주어지길 기원합니다..
  • 레벨 훈련병 효우 18.08.03 19:43 답글 신고
    힘내시라는 말밖에ㅠ
    아버님 좋은 곳에서 편히 쉬실거예요.
    어머님도 불편한 몸으로 얼마나 힘드실지.. 좋은 일만 있으시길 빕니다.
  • 레벨 이등병 신세경 18.08.04 00:45 답글 신고
    맘이아프다....
  • 레벨 이등병 이미83 18.08.04 22:20 답글 신고
    이 사건때문에 사이트 가입 하게 되었어요...
    청주와 가까운 대전에 거주중인데 너무 안타깝습니다.
    아드님이 올린 글들을 찬찬히 보면 정말 그간의 아픔이 너무나 느껴져요

힘드시겠지만 식사 잘 챙겨드시고 지치지 말고 기운내세요...
  • 레벨 훈련병 일일신우일신 18.08.05 08:52 답글 신고
    이 사건 처음 일어났을때 역주행 동영상과 함께 쓴 글을 읽은 기억납니다(그때는 보배 자주 들어왔었거든요)

당사자가 아닌 제가 봤을때도 안타깝고 화도 많이 났었습니다.

그리고 이와 관련된 소식을 듣고 다시 들어와서 그동안에 있었던 일들을 일부나마 글로 보니 너무 안타깝네요

저의 아버지께서 천수를 다 누리시고 제 곁을 떠난다는 생각만해도 눈물이 나려고 하는데

사고로 아버지께서 고생하시다가 곁을 떠나 보낸 슬픔은 제가 상상도 못할 슬픔이겠죠...

무슨 말과 글이 위로가 되겠습니까만은 이렇게 글쓴이님을 안타까워하고 응원하는 분들이 많이 있으니

조금이라도 힘내시길...

아프신 어머니 와 가족 생각해서라도 건강 챙기시고요 가족 모두 웃을 수 있는 좋은 날이 꼭 오길 바랄께요
  • 레벨 훈련병 대전청년 18.09.13 14:47 답글 신고
    글을 읽는데 눈물이 다나네요 힘내시라는 말 밖에 할수없네요 항상 건강하시고 힘내세요 같은나라 어딘가에 살고있는 한사람이 꼭 뒤에서 응원하고 있겠습니다
  • 레벨 병장 태봉v 18.09.14 12:57 답글 신고
    뭐 다 빚이고 돈이 없어?????????? 설상 그렇ㅈ다치도 수입억을 오가는데 대금 미루고 지 잘못한 더 큰거 매우는게 당연하거지
    그냥 뒤져라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 1 대꺼리 20.04.26 18:52 답글 신고
    가해자천벌받길 삼대까지~~~~~~~!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장