바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (241) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 오율 12.06.28 19:36 답글 신고
    이글을 보니 얼마전 본 젊고 잘생긴 미국 구조대원이 개를 살리기위해 인공호흡을 하던 장면이 떠오르네요~
  • 레벨 소위 1 강마로 12.06.28 21:43 답글 신고
    백번 잘하셨습니다..아마 저였어도 저렇게 했을꺼예요,
    예전에 대구서 신호대기중에 다 큰 강아지한마리가 차에 다리가 치여서
    제대로 못 걷는 녀석을 차세우고 달려가 입고있던 마이로 감싸
    도로밖으로 빼 내었던 적이 있었어요..
    다행히 크게 다치지 않아서 안전한 곳에 두고왔네요..
    차에 치여 죽어있는 강아지들보면 어찌나 맘이 아픈지...
  • 레벨 소위 3 너무덥자나 12.06.28 22:37 답글 신고
    좋은일 하셨습니다. 복받으세요.
    119직원, 구청직원 너희들 일에 지친거는 알겠는데 민원전화를 그리받으면 안된다 이놈들아. 민원전화 받고 한숨 쉴꺼면 왜 그자리에 있느냐! 당장 때려쳐라, 민원에 진심으로 봉사할 마음가짐이 생기면 다시 복직하던지 해라. 그자리는 공직이다.
  • 레벨 대위 3 민성군 12.06.29 12:34 답글 신고
    추천합니다.

좋은 일 하셨습니다.
    복 받으세요~ ^^
  • 레벨 이등병 불타는쪼군 12.06.29 14:37 답글 신고
    그 강아지가 비록 제비는 아닐지언정 박씨를 물고올지로다.
  • 레벨 일병 쫑아사랑 12.06.29 15:52 답글 신고
    감동
    오랫만에 눈시울이 아~
    넘 좋은일 하셨네요.. 항상 좋은일만 있으시기를
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 12.06.29 16:05 답글 신고
    아무리 유기견이라도 생명은 소중한 거지요. 잘 하셨어요.
  • 레벨 하사 1 다이렉트 12.06.29 16:15 답글 신고
    동물도 한 생명체죠..장하십니다..
  • 레벨 대위 1 브레이크없는차 12.06.29 16:36 답글 신고
    ㅠㅠ고생하셨습니다.
    아무쪼록 건강히 잘 치료 받고 건강한 모습을 보았으면 좋겠습니다.
    추천 10점 꾹!!!!!
  • 레벨 훈련병 생각버리기 12.06.29 16:45 답글 신고
    진짜 잘하셨어요..
    그 무엇과도 비교할수 없는 생명의 소중함..
    많이 느끼고 갑니다..
  • 레벨 일병 사고나서차팔음 12.06.29 17:06 답글 신고
    멋지십니다 추천~
  • 레벨 상사 1 gbbest 12.06.29 17:17 답글 신고
    복 받으실겁니다.

저라도 아마 똑같은 일을 했을 겁니다.

부디 건강히 살았음 좋겠습니다..
  • 레벨 중사 1 몰티즈 12.06.29 17:34 답글 신고
    강아지 키우는 사람으로서 강아지 사랑하는 사람으로서 너무너무 감사드립니다...
    동네분이시면 제가 밥이라도 사드리고 싶은 심정이네요 정말 감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 yoo~ 12.06.29 17:59 답글 신고
    잘한거 맞습니다..
    생명의 소중함을 되살려 주셨네요..
    복받으실거에요..
  • 레벨 훈련병 WTB 12.06.29 18:48 답글 신고
    정말 좋은일 하셨습니다.
    감사합니다.
    행복하세요.
  • 레벨 하사 2 jssii 12.06.29 19:39 답글 신고
    .....
  • 레벨 병장 건S 12.06.29 21:29 답글 신고
    추천하고 갑니다.저두 애기들2이나 데리고 있는데..안타깝네요. 좋은일하신거에요
  • 레벨 중위 2 할딱고개 12.06.29 22:07 답글 신고
    최고 시네요..
  • 레벨 상병 OPTIMISTJIN 12.06.29 22:16 답글 신고
    정말 복 받으실겁니다...
  • 레벨 대위 3 LG 12.06.30 02:01 답글 신고
    정말 복 받으실 겁니다.
    제가 다 고맙네요..
    경산...제 고향분이시네요^^
  • 레벨 일병 태극홍이 12.06.30 02:52 답글 신고
    좋은일 하셨네요^^ 개를 사랑하는 일인으로써...
    도와주신 담당자분들도 상당히 그시간이면 귀찮고 피곤하셨을텐데^^

글쓴이분 마음을 아셔서 더욱 도우신거같네요^^

일복하세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 나의꿈스포츠카 12.06.30 05:05 답글 신고
    제 이야기도 글로 써서 올려야 하는데 ...조만간 올릴께여
  • 레벨 이등병 랑글사랑 12.06.30 10:46 답글 신고
    잘하셨어요..^^ㅎ
  • 레벨 중령 1 아부랄카다부랄 12.06.30 11:08 답글 신고
    얼마 안됐는데...동물구조 일은 앞으로 119에서 안합니다.법 개정..
  • 레벨 중령 1 아부랄카다부랄 12.06.30 11:08 답글 신고
    단순히 시건장치 따는 일이나~
  • 레벨 중령 1 아부랄카다부랄 12.06.30 11:19 답글 신고
    저도 2007년도 신구대학 놀러 갔다가 시츄(약간짬뽕)가 차에 치었는지
    앞 상항은 잘 모르겠고
    다리 한쪽이 으스러져 있는걸 목격 그 시츄를 데리고
    단대오거리쪽 24시 동물병원에 데리고 가서 깁스 시키고 수술 하고
    병원비만 30~50만원깨짐 치료만 시키고 유기견 센터에 보낼려고 했는데...
    그자식이 자꾸 불쌍해 보여 제가 2년 정도 키우다
    일을 하고 있는상황이라 잘 돌보지도 못해 얘가 우울증 진단 받았음.
    그래서 안되겠다 싶어 시골 부모님댁으로 보내 잘 살다가 작년에 노환으로 하늘나라 감~~
    얼마나 슬프던지...
  • 레벨 중령 1 아부랄카다부랄 12.06.30 11:25 답글 신고
    전 개를 별로 좋아하진 않음 그러나 저런일 있고 나서 개고기도 끊고 강아지를 무척 사랑하는 사람이 됐음...
    일기끝~
  • 레벨 일병 니쿤D7000 12.06.30 13:55 답글 신고
    고생하셧습니다!!
  • 레벨 상사 2 12.06.30 14:07 답글 신고
    아이고..정말 대단한 일 하셧어요..
  • 레벨 소위 1 아일톤세에나 12.06.30 15:05 답글 신고
    일단 추천 드시셈ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 봄소풍 12.06.30 16:21 답글 신고
    정말 잘하셨습니다
  • 레벨 간호사 뽐이아빠 12.06.30 16:42 답글 신고
    일부로 로그인 합니다.
    정말 살려주셔서 감사합니다....
    저도 3녀석의 유기견을 키우고 있는데....ㅠㅠ
    너무 좋은일 하셨습니다..
    복 받으실껍니다...생명을 살려주셔서..
  • 레벨 병장 고놈이그놈 12.06.30 18:51 답글 신고
    옳은일 하신거예요.. 참 잘했어요
    근데... 그렇게 귀찮아 하던 유기견 보호소 관계자...
    데려가서 치료 안하고 그냥 방치했을거란 생각도 드네요
    처음부터 태도가 그모양인데 치료나 잘 해줬을지.. 걱정이네요..ㅠㅠ
    이렇게 부정적으로 생각하면 안되지만..
    상황 대응할때부터 보면 귀찮아하는게 글로도 보이는데...

살아있는지 전....걱정이네요
  • 레벨 이등병 MaximaWA 12.06.30 20:24 답글 신고
    아름다운 글입니다.
  • 레벨 소위 2 KnightRider 12.06.30 23:12 답글 신고
    잘했습니다.

저와 성격이 비슷하시네요.
  • 레벨 훈련병 TG까망이 12.07.01 00:47 답글 신고
    참 좋은일 하셨네요 언젠가는 큰복 받으실껍니다. 훈훈하네요^^
    제점수는요~당연 10점~ㅋ
  • 레벨 원사 3 노력은천재를넘는다 12.07.01 21:44 답글 신고
    좋은일하셨습니다. 생명은 정말소중한거죠
    저도유기견을 키우는입장에서 정말 감사하다는말전합니다.
    언젠간 큰복으로 돌아오실겁니다. 시츄같은데 참 이쁠때는 애완견이고
    밥만축내고 늙어서 귀엽지않으니 버려지고 안타까운현실이네요...ㅠㅠ
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.07.01 22:48 답글 신고
  • 레벨 간호사 내일은오늘보다더 12.07.01 23:57 답글 신고
    감동 ㅠ
  • 레벨 이등병 강라이더 12.07.01 23:57 답글 신고
    10점만점에 10점드립니다 수고하셧습니다 !!
  • 레벨 하사 2 경산호댕 15.03.26 14:08 답글 신고
    글쓴이 입니다...
    3년 전 일이네요.... 지금 인생에서 가장 힘든시기를 맞이하고 있어 혼자 힘들어 하는데..
    문뜩 보배드림에서 제가 지금껏 썻던 글이나 리플등을 보다가 이 글을 보았네요...
    지금 다시한번 제가 쓴 이글과 회원님들의 리플을 하나하나 읽으면서 내 인생에서 이런때도 있었구나 하며 회상에 잠겨봅니다..

저 당시 격려해주신 모든 회원님들 다시 한 번 감사합니다.

저를 비롯해서 모든 분들 화이팅.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장